Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97147 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #1720 : 05.05.2017, 18:00:56 »
А Ким просто чудо)
А еще ему дридцатник на самом деле) Сюрприииз)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1721 : 05.05.2017, 18:23:39 »
А еще ему дридцатник на самом деле) Сюрприииз)
88(
не видела его нигде раньше. Вообще "младших" из этого фильма нигде не видела. Хочу глянуть, чтобы понять - такая игра это заслуга режиссёра, сумевшего всех грамотно натаскать, или они сами такие.

гг мне не понравилась совсем - это прям я по характеру ><
не любишь ты себя  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1722 : 05.05.2017, 18:27:58 »

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 19:12:26 Red Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1723 : 05.05.2017, 18:36:25 »
Обожаю этот видосик  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1724 : 05.05.2017, 19:05:49 »
Здесь очень большие фотографии, и я понятия не имею, как их сжать  >< Раньше автоматически ужимал форум, теперь нет.
Он ужимает не со всех ресурсов, так всегда было.

В теге после img делай пробел, потом вписывай width=700 , если фото горизонтальное, или height=700, если вертикальное, т.е. первый тег будет иметь вид [img width=700]. Это "принудительные команды сжатия".
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1725 : 05.05.2017, 19:12:05 »
VaKa, спасибо, получилось) Может, твой ответ перенести в работу форума?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1726 : 05.05.2017, 19:21:08 »
Сейчас идёт сериал Рассказ служанки/The Handmaid's Tale. Жутенький, но в нём прекрасно показано, как происходят перемены, не замеченные обывателями, и к чему они могут привести в итоге.

В дивном новом мире женщины не имеют права владеть собственностью, работать, любить, читать и писать. Они не могут бегать по утрам, устраивать пикники и вечеринки, им запрещено вторично выходить замуж. Им оставлена лишь одна функция.Фредова – Служанка. Один раз в день она может выйти за покупками, но ни разговаривать, ни вспоминать ей не положено. Раз в месяц она встречается со своим хозяином – Командором – и молится, чтобы от их соития получился здоровый ребенок. Потому что в дивном новом мире победившего христианского фундаментализма Служанка – всего-навсего сосуд воспроизводства.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 19:39:16 Red Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1727 : 10.05.2017, 01:36:55 »
а Американские боги кто-нибудь смотрит?

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1728 : 10.05.2017, 04:09:26 »
Red Fluffy, я хочу, очень-очень хочу, но никак не могу начать, ибо некогда
но я по нему буду необъективна ;D

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1729 : 10.05.2017, 07:41:55 »
Я начала. Безумно красиво снято, но о-очень медленно идет сюжет.
Люблю Геймана, но эту книгу не читала, только в Вики сюжет глянула, поэтому хочу чтобы сюжет уже быстрее шел  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1730 : 10.05.2017, 18:28:17 »
А мне нравится, как сюжет построен. В первой серии наоборот всё быстро, внезапные повороты и смены. А вторая такая тягуучая... Я не читала, теперь хочу, но уже после сериала.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1731 : 10.05.2017, 19:27:27 »
Я только книгу читала. Даже не знала, что фильм есть. Надо поискать.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #1732 : 10.05.2017, 20:32:35 »
Я только книгу читала. Даже не знала, что фильм есть. Надо поискать.

Сериал. Пока всего две серии вышло)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1733 : 10.05.2017, 21:16:16 »
Сериал. Пока всего две серии вышло)
и их все кинулись озвучивать, можно выбрать на любой вкус. На удивление, лост мне понравился меньше ньюстудио.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #1734 : 11.05.2017, 13:31:02 »
Прекрасный постап.
Затаившись/Hidden (2015)

Цитировать (выделенное)
Кингсвилл, Северная Каролина. Невероятная катастрофа произошла на поверхности земли, и кто имел возможность – смогли укрыться в бомбоубежище. Спасшиеся проводят все время без солнечного света, укрывшись в тесных помещениях, и совершенно не представляют, как поступить в дальнейшем. Однообразный 301 день, полный ужаса и неизвестности переходит в следующее утро, именно в то утро, когда, внушающие кошмар шумы остановились над их хрупкой дверью.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #1735 : 22.05.2017, 15:52:37 »
Наконец посмотрел Чужой-Завет и не разочарован фильмом, напротив, потрясён как сюжетной линией, так и отсылками к известным классическим произведениям фантастики, библейским вопросам бытия...
Аллюзий очень много, их интересно угадывать, вспоминать... Робот восставший против людей, как в Одиссее 2001 Кубрика и так далее... на нестыковки старался не обращать внимания. Спецэффекты просто потрясают, технически сегодня кино стало совершенно. Неоморфы просто откровение, и мерзкие и прекрасные в своей жуткой ноготе и примитивности, они завораживают зрителя, так-же, как и Дэвида, который захотел приручить исчадие ада... это всё заставляет не отрывать взгляда от экрана все 2 часа фильма. Любителям жути тоже понравится, много кровищи и мяса... И любители философии найдут для себя много пищи для ума... персонаж Дэвида самый демонический и глубокий, в своей абсолютной аморальности, напоминающий бесчеловечных учёных в лагерях нацистов. Жестокость садиста-учёного, в нём, как в образованных "врачах" 3-го Рейха, сочетаются с любовью к музыке и поэзии, но любовь к власти, к осознанию себя личностью и творцом, в Дэвиде сильнее всего хорошего, что изначально было в нём заложено. В сущности, все его старания направлены на подсознательное стремление преодолеть эдипов комплекс. Он, ненавидя "несовершенных" людей, отчаянно мечтает стать человеком... познать любовь, как духовную, так и физическую, что выглядит отталкивающе. Уолтер разочаровал Дэвида своим отказом присоединиться к нему и творить свою "историю"...но Уолтер, при всей его конструктивной ограниченности сознания и свободы, более целостен духовно, в отличии от мечущегося Дэвида и от того совершенно одинокого и несчастного. Это эпическая фигура всего фильма. Жаль доброго андроида Уолтора, но против демонического Дэвида, своего тёмного альтер-эго,  у него нет шансов, увы...
Мрак и отчаяние финала имеет готическую атмосферу, иезуитская хитрость Дэвида побеждает человеческий разум, сон героини и захват корабля роботом-злодеем, всё это очень интригует перед долгим и томительным ожиданием продолжения работы великого мастера Ридли Скотта.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #1736 : 22.05.2017, 19:48:33 »
А я оплевалась от Завета. Мало мяса, мало динамики и крови, тот самый сюжет, в котором должна сжиматься каждая мышца от напряжения.
Сопливые герои без задумки, люди без логики и царя в голове. Единственный плюс это намеки на Байрона и желание стать Богом заместо старого, умершего.
Достаточно скучный фантастический триллер, накромсанный из философии и желания стать творцом (психологический триллер) и месива с использованием Чужих, которых не хватило. Ридли снимал это в полусонном состоянии. Других мыслей нет.
Впихнуть невпихуемое - сделать из фильма треша фильм с психологией... Не удалось.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1737 : 23.05.2017, 03:21:18 »
Экипаж в завете это отдельная песня. И без чужих колонисты были б обречены ;D
Но мне понравилось, мне не могло не понравиться, красивые ж зверушечки.

Оффлайн Sab

• Крысовод
« Ответ #1738 : 23.05.2017, 07:28:09 »
Этих бы зверушек больше и подвижней. Благодаря им мне понравилось процентов 20 фильма.

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #1739 : 23.05.2017, 15:04:34 »
Этих бы зверушек больше и подвижней. Благодаря им мне понравилось процентов 20 фильма.
Зверушкой я бы морфов не называл. Они имеют человеческий экзоскелет и большую голову, предполагающую наличие мозга и даже вероятно интеллекта, особенно в Диаконе, ведь в нём гены самих инженеров! И даже есть частички ДНК Элизабет Шоу, которая родила трилобита, вот это настоящая мерзкая тварь... Диакон же настоящая няшка, вспоминая Прометей, мы ждали его весь  фильм и вот он появился перед нами, в самом финале, как долгожданный ребёнок, о котором мечтают родители... Помню, когда впервые увидел эту лапочку на экране, моё сердце переполняло чувство безграничной любви к этому малышу... захотелось скормить ему любого из оставшегося на планете астронавта, но, увы, к его появлению, все уже сдохли... Он очень трогательный получился, совершенно не мерзкая тварь, а очень милый пупс, которого хочется накрыть пледом и накормить ..кем нибудь... Видно, что он растерян, мамы рядом нет и очень хочется кушать. Его судьба трагична, он обречён стать тупиковой ветвью, став предтечей ксеноморфа и конечной стадией эволюции чёрной жидкости.И всё-же, во мне теплилась надежда, все эти 5 лет, что в продолжении, мы увидим его... как он вырос, возмужал... но, увы, Ридли бросил своё, на мой вкус самое прекрасное творение во всей франшизе. Потерянная нить судьбы малыша диакона, стало для меня величайшим разочарованием, после премьеры Завета.

« Последнее редактирование: 23.05.2017, 15:33:27 Vint »