Ну вот если чисто по картинке - то от "чудовища" в нем вообще ничего не осталось. Лицо как лицо, только волосатое
Ви меня-таки простите, но он и в мультике ни разу не чудовище. Такого миловидного львенка увидишь, так и захочется причесать. Я в юности никак не могла понять, что такого героического в том, чтобы эдакого милашку обхаживать. Был бы хотя бы на Джаббу Хатта похож, можно было бы восхититься тем, как кто-то разглядел его трепетную душу под маской.
А волосатого сатира хотя бы в темноте испугаться можно. =)
Вот тоже сейчас разглядываю и нос у него мне тоже кажется слегка импотентным Хотя без разницы, что мы думаем, важнее, как видел его "художник" фильма)
Так нос, вроде, с горбинкой у обоих.
И челюсть нижнюю бы помассивнее.
А челюсть помассивнее сильно портила бы речь. Не, для дубляжа-то пофиг, но на английском Стивенс своим голосом говорит, жалко портить такую бархатную красоту. Мне вообще этот актер нравится, он не то, чтобы красавец, скорее наоборот, но у него такая улыбка мальчишески шкодная, что проникаешься.
И голос красивый. И Эмма, кстати, тоже хороша. У нас модно экс-поттеровцев ругать что ли? Реально неплохая актриса, ни разу не бревно, разве что худенькая слишком. Бэль бы пофигуристее быть. А в остальном - прелесть.
Но общую идею я, кажется, уловила. Кто к мультику равнодушен, тот видит, что разницы между ним и фильмом практически нет. Кто к мультику или диснеевской рисовке дышит неровно, старательно ищет недостатки. =)