Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33892 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #180 : 14.09.2017, 17:40:25 »
Купила MPS Scudo prestige 1 со скидкой. Атлас поаккуратней формой, но тут есть под ремень "ушки". Причем под любой, хоть самодельный. Прикидываю, как сумку теперь шить.

Оффлайн Lilla My

• Новичок
« Ответ #181 : 15.01.2018, 18:37:23 »
Ребят, я задумалась над вопросом перевозки крыс в переноске в рюкзаке. Переживаю, что крысу трясти будет или то, что под наклоном будет находиться. Я живу за городом и у меня нет автомобиля, езжу своим ходом и на общественном транспорте, руки часто заняты и неудобно нести переноску+ я переноску ставлю в термосумку, а в нее еще бутылку с горячей водой... это все неудобно, тяжело и объемно поэтому есть необходимость всю эту конструкцию перенести на спину. Как вы считаете, можно ли в рюкзаке возить крыс?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 15.01.2018, 18:49:40 »
Lilla My, я возила дважды. Но оба раза это была небольшая крыса в маленькой переноске. Большая, на несколько крыс, с "утеплителем" не встанет, а слишком большой рюкзак мешается в транспорте похлеще сумки в руке
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 15.01.2018, 18:51:53 »
Lilla My, есть кошачьи-собачьи рюкзаки переноски, в которые встаёт лардж, но они тоже не компактны.
В Бетховене продавались с полгода назад.

Оффлайн Lilla My

• Новичок
« Ответ #184 : 15.01.2018, 19:31:44 »
Покупать отдельно еще рюкзак точно не буду, я думаю стоит он мильен мильенов, у меня переноска средних размеров, но тоже не лезет в мой рюкзак, мысли по этому поводу две, сделать переноску из подручного контейнера, который будет влезать в рюкзак, либо сшить под переноску нечто похожее на рюкзак.  Вопрос скорее в морально-этичном унижении крыс, нежели технической стороны вопроса. Вроде одной крысе должно быть комфортно, упрется попой в какой-нибудь угол, зароется в плед и спит, а если две надо будет везти? На сколько это неудобно будет для крыс? С другой стороны они же как-то умудряются в спутники по 10 жоп запихать и комфортно...

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 15.01.2018, 21:10:21 »
В контейнерах душно, слишком много придется переделывать, чтобы там можно было нормально дышать. К тому же они все из очень тонкого мягкого пластика. Так-то прокатит может быть, но если крысе будет конкретно тесновато, то она решит этот вопрос глобально - сожрет контейнер.
Самая маленькая и удобная переноска для крысы - это 30*20 и около того.  В меньшую входят только крысята и мелкие самки, а побольше имеет смысл брать только если крыс нужно таскать больше пары штук за раз.
Как крысы упихиваются спутниках - это их дело (кстати, у меня крысы туда не упихиваются никак, больше 1-2 не сидят). Но в поездке крыса должна иметь возможность сделать пару шагов, лечь поудобней, умыться и поесть. Особенно если речь идет не о 20-30 минутах по метро, а о паре часов.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #186 : 15.01.2018, 23:07:25 »
С рюкзаком есть один большой минус, лично для меня. Неудобно проверять как крысы поживают. Во время пути я очень часто заглядываю в сумку.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #187 : 16.01.2018, 21:57:52 »
Можно попробовать подобрать рюкзак-переноску, вешающийся не на спину, а на живот, типо кошачье-собачьего (только они все как правило с дырками для головы, явно не зимний вариант). И уже нормальную крысиную переноску в него.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн kuznetsovkina

• Новичок
« Ответ #188 : 18.05.2018, 10:04:31 »
Добрый день)
Планируется поездка на несколько дней с крысами, т.к. оставить их не с кем. Встал вопрос покупки такой переноски, чтобы двум парням в ней было комфортно и не тесно. Обратила внимание на Gulliver, но MIDI показалась какой-то слишком громоздкой, а в MINI нет прорезей с боков (хотя вдруг так даже лучше). Может есть еще какие-то варианты? Помогите, пожалуйста, определиться)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #189 : 18.05.2018, 16:59:14 »
kuznetsovkina, посмотрите FERPLAST ALADINO LARGE, отличные переноски.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #190 : 18.05.2018, 18:58:19 »
kuznetsovkina, посмотрите FERPLAST ALADINO LARGE, отличные переноски...
Мои девочки (декоративные, уточню) когда-то за пару часов прогрызли себе выход из Алладино. В прорези верхней белой части алладино они могут просунуть зубастую морду.
Мне кажется безопаснее корзины для пикника, у которых две половины крышки вверх  открываются...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #191 : 18.05.2018, 21:09:51 »
Франциска, при желании любая переноска грызется. У меня алладино уже лет 7-8 наверное и она как новая, хотя пользую постоянно. Главное внутри удобно обустроить, гамак повесить.
А для корзин очень сложно подобрать сумку, из них высыпается мусор по бокам через прорези. Крысам они на один зуб, если начнут грызть, то ее только выкинуть. Плюс ну очень ненадежно закрывается сверху крышка. А если ее один раз уронить, то там в первую очередь отлетает крепление крышки и потом замучаешься крепить, проще выкинуть.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #192 : 18.05.2018, 21:16:40 »
Полностью согласна с Tanz. И Алладино, и Трикси (которая "а-ля гулливер") давно юзаю - никто ещё ничего не прогрыз. А вот корзина как по мне - так фуфел полный, как раз из-за крышки отлетающей. Купить купила, но она даже до крыс не дожила... Достаточно было котику с размаху сверху запрыгнуть - и всё, крышка больше не фиксируется. Сейчас стоит в уголке печально, и служит мини-комодиком для крысячьих гамаков и прочих тряпок. Ну и дырок, чтобы крысиному зубу зацепиться там реально побольше чем во всех "алладинах" будет.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #193 : 18.05.2018, 21:41:04 »
Франциска, при желании любая переноска грызется. У меня алладино уже лет 7-8 наверное и она как новая, хотя пользую постоянно. ....
А для корзин очень сложно подобрать сумку, из них высыпается мусор по бокам через прорези. Крысам они на один зуб, если начнут грызть, то ее только выкинуть. Плюс ну очень ненадежно закрывается сверху крышка. А если ее один раз уронить, то там в первую очередь отлетает крепление крышки и потом замучаешься крепить, проще выкинуть.
Корзины для пикника бывают очень разного качества. У меня есть разные. Розовые турецкого производства (триол ) с маленькими (3-4 мм) прорезями  очень надежные и непрогрызаемые.
А бывают действительно с большими прорезями или хлипкие. Ну то есть корзинки действительно бывают и ненадежные... но Алладино я не преувеличиваю была прожрана за пару часов, я с тех пор их не покупаю.

Если до врача доехать, то много вариантов подошло бы. А для путешествия я бы выбрала корзину. Можно корзину еще какой-нибудь сеткой оборачивать чтобы не бояться, что крышка отлетит вдруг....
« Последнее редактирование: 18.05.2018, 21:51:52 Франциска »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #194 : 18.05.2018, 21:50:10 »
Розовые турецкого производства (триол ) с маленькими прорезями очень надежные и непрогрызаемые.

А за счет чего они непогрызаемые?

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #195 : 18.05.2018, 21:53:08 »
А за счет чего они непогрызаемые?
Там нос невозможно засунуть в прорези.
Например:    продавец Amma. Артикул 1015-3. Triol
« Последнее редактирование: 18.05.2018, 22:03:50 Франциска »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #196 : 18.05.2018, 22:02:29 »
Ну - поддоны они и безо всяких прорезей прогрызают замечательно))) Было бы желание.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #197 : 18.05.2018, 22:03:11 »
Так нос там и не надо просовывать, просто начнут где малейший выступ и все. Если крысы именно грызучие.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #198 : 18.05.2018, 22:21:15 »
Ну вот, не только мои такие:
Кто-нибудь пытался сделать ферпласт аладино антивандальным? У меня сожрано 7 штук уже lo
- тему почитать просто
- ферпласт атлас 10 vision open судя по теме подошла бы

« Последнее редактирование: 18.05.2018, 22:23:47 Франциска »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #199 : 18.05.2018, 22:35:19 »
И атлас у меня тоже есть. Но она крыс на 10. На нее хрен найдешь сумку и она тяжелая. И грызется неплохо. И стоит прилично.
К слову если крысы - пасюки или просто грызучие и нервные, то лучше в качестве переноски брать небольшую клетку.
« Последнее редактирование: 18.05.2018, 22:38:35 Tanz »