Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33894 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #200 : 18.05.2018, 23:09:00 »
Ну - у кого-то 7 штук сожрали... А у меня - ни одной. Хотя пользуюсь достаточно регулярно, в том числе включая междугородние переправки, а не только раз в полгода к врачу. У одной только (и то не алладино, а аналогичная от Трикси) крышку поломала. И то не крыса, а я сама.
А вообще из моих у меня самая любимая вот эта (TRIXIE Traveller MINI-CAPRI):

И размерчик для мужиков вполне.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #201 : 18.05.2018, 23:13:06 »
Мне трикси не нравится тем что у нее прорези только сверху, на жару она не годится, недостаточно вентилируется. И гамачок неудобно крепить. А так да, удачная переноска.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #202 : 18.05.2018, 23:24:07 »
Tanz, я гамак защемляю под первой крышкой. А для доступа внутрь пользуюсь второй, верхней. Ну и да, есть такой момент с жарой. Хотя - у меня девки, и если не напихивать их туда хренову тучу, то благодаря тому, что она достаточно просторная на 1-2 крысы вполне там хватает вентиляции, если не пихать в плотно закрытую сумку, и контролировать в процессе.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #203 : 19.05.2018, 00:34:56 »
Планируется поездка на несколько дней с крысами, т.к. оставить их не с кем.
Выбор переноски во многом зависит от того, на каком транспорте вы будете ехать и как долго крысы будут находиться в переноске.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 19.05.2018, 00:39:16 »
А я пользую корзинки, мне удобно - фича просторная и в руке относительно удобно лежит. Но оно да, только на теплое время года, потому что в сумку не влезет никак. Пасюкатые подожрали место, где идет накладка куда ручки вставляются, не знаю почему выбрали именно это место. Некритично и даже незаметно подожрали, юзабельности не мешает никак, дальше не жуют.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #205 : 19.05.2018, 13:26:41 »
Gulliver ... MINI
У меня такая, очень нравится. Она очень прочная, а то, что нет прорезей, на самочувствие крыс не влияет, летом в жару носила в ней и крысят и взрослых парней, все было нормально. А зимой непродуваемость тоже хорошая штука. Как-то этот стефенпластовский пластик не особо ни нагревается, ни остывает.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #206 : 19.05.2018, 13:27:47 »
Корзины :
..........ну очень ненадежно закрывается сверху крышка. А если ее один раз уронить, то там в первую очередь отлетает крепление крышки и потом замучаешься крепить, проще выкинуть.

....А вот корзина как по мне - так фуфел полный, как раз из-за крышки отлетающей. Купить купила, но она даже до крыс не дожила... Достаточно было котику с размаху сверху запрыгнуть - и всё, крышка больше не фиксируется. Сейчас стоит в уголке печально...

Что касается крышек корзин. Там штырьки действительно могут отломиться. На этот случай у меня куплены болты с гайками. Берется крышка и на месте отлетевшего штырька сверлится дырка (можно в ближайшем металлоремонте, если дрели под рукой нет). И крышка надежно крепится к корзине с помощью болта и гайки.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 19.05.2018, 17:20:38 »
Ну это уже кусок работы. А так у меня корзина, которая без крышки, крышку я отдельно делала из металлической сетки (первая была пластиковая, и пасюк ее за одну поездку в ветеринарку сожрал в ноль). Суперудобно и надежно. Минус - что сумок под нее реально нет, надо специально шить.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #208 : 19.05.2018, 18:21:35 »
Для поездки в путешествие лучше всего  - небольшая клеточка в сумке. И вентиляция достаточная, и гамак есть куда прикрепить , и укрыть в сумке, если прохладно.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #209 : 19.05.2018, 19:44:11 »
Ага, помню, приехал однажды ко мне в такой клеточке крысёнок как-то. Хорошо - лето было. А то после долгой дороги и сумка-нетканка тоже была вся "в клеточку" (вернее - в решето...) Не, справедливости ради - доезжали и нормально. Такой скучающе-активный грызун, чтобы не точечно, а на всю сумку - только единожды попался)))

Мои крЫсавицы:

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #210 : 20.05.2018, 11:27:55 »
У меня переноски в небольшом ассортименте, подстраиваюсь под разные обстоятельства.

Есть Ферпласт Аладино лардж, не самая любимая она у меня. Шинш начал разгрызать боковые щели, крысы продолжили это занятие. Крышку закрывать страшно, потому что любопытные носы и лапы норовят подлезть под нее, а закрыться она может достаточно резко. Ну и по моим субъективным ощущениям 4 взрослых крысы в прохладную погоду - ее предел, бОльшее количество уже в один слой не укладывается. За счет гамака можно повысить вместимость, но тогда и погода нужна еще прохладнее.
Мини Гуливеро - мой фаворит на основную часть года в северных широтах. Полезным объемом немного уступает Ларджу Аладино, но крыша хорошо дышит, про гамак уже неоднократно здесь писали, и отдельный восторг для меня - более плавное закрытие крышки.
Имеется еще MPS Neyo. Она компактнее Аладино, пластик мягче, дышит хорошо, крышка удобная. Покупалась в компанию к Аладино, чтобы можно было одновременно две стайки везти в клинику в одной сумке, сшитой на Гуливеро с запасом. Пара некрупных крыс в ней неплохо себя чувствуют. Гамак крепила завязками. Бонусом идет удобное использование не по назначению - снятый верх переворачивается и хорошо встает в нижнюю часть, а отверстий в крыше много, так что сбор анализов идет на "ура" и без размазывания лужиц достоинствами.
Летний и дорожный вариант - Ферпласт Атлас Вижн 10. Просторно, вентилируемо, плохо прогрызаемо. Гамак можно зажать между верхом и низом, а можно и подвесить повыше, если не одноуровневый. Поставить внутрь лоток с сеткой, повесить поилку, разместить миску - никаких проблем. Для спокойствия крыс и окружающих сшила на нее чехол с сеткой и шторками. Для своего удобства сделан ремешок на плечо (прорези для него предусмотрены).
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #211 : 20.05.2018, 12:32:12 »
Летний и дорожный вариант - Ферпласт Атлас Вижн 10. Просторно, вентилируемо, плохо прогрызаемо. Гамак можно зажать между верхом и низом, а можно и подвесить повыше, если не одноуровневый. Поставить внутрь лоток с сеткой, повесить поилку, разместить миску - никаких проблем. Для спокойствия крыс и окружающих сшила на нее чехол с сеткой и шторками. Для своего удобства сделан ремешок на плечо (прорези для него предусмотрены).

Это действительно супер-переноска для лета и длительных поездок.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 20.05.2018, 15:27:27 »
Ну, мелкоклетка как она есть, только доусовершенствованная  ;D вот это и правда годно, не видела таких даже. Что там по шагу решеток?
« Последнее редактирование: 20.05.2018, 15:31:41 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #213 : 20.05.2018, 15:56:53 »
Что там по шагу решеток?
Боковые и крыша 1,1 см, дверка 2,5-2,7 см (ячейки не квадратные).
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #214 : 22.05.2018, 14:03:57 »
2,5-2,7 см
мелкокрыс наверное, нельзя возить, а взрослым дядькам хорошо пойдет. А как она в смысле тяжести? сколько крыс уже тяжело нести?

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #215 : 22.05.2018, 14:40:59 »
А как она в смысле тяжести? сколько крыс уже тяжело нести?
Тут дело очень относительное  ;D Недавно возила в ней в клинику 5 хвостов общим весом 2,3 кг + около 2 кг сама переноска с лотком, гамаком, носила за ручку, а не на плече. Вот по дороге до клиники ощутимо, но вполне спокойно, а на обратном пути, особенно на подъемах, становилось очень жарко.

Мелкие парни в 2 месяца головы просовывали в дверцу, хоть и с трудом. В 4 уже никак не лезет.
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #216 : 04.06.2018, 20:48:13 »
Спасибо.

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 04.06.2018, 21:12:42 »
А вообще из моих у меня самая любимая вот эта (TRIXIE Traveller MINI-CAPRI):
(Картинка удалена из цитаты .)
И размерчик для мужиков вполне.

в ней надо бы осторожными чтоб крысам не было жарко. она очень жаркая переноска.

Летом обожаю кошачьи переноски. но крысы могут жрать пластик.
« Последнее редактирование: 04.06.2018, 21:18:02 OxanaPry »

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #218 : 05.06.2018, 00:42:13 »
в ней надо бы осторожными чтоб крысам не было жарко. она очень жаркая переноска.
Ну - наш климат попрохладнее вашего будет)))

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Васса

• Крысовод
« Ответ #219 : 07.06.2018, 16:53:10 »
Ну Макс к тебе в такой, только Гулливере, нормально доехал в жару, и обратно тоже. Или это только трикси жаркая?