У меня переноски в небольшом ассортименте, подстраиваюсь под разные обстоятельства.
Есть Ферпласт Аладино лардж, не самая любимая она у меня. Шинш начал разгрызать боковые щели, крысы продолжили это занятие. Крышку закрывать страшно, потому что любопытные носы и лапы норовят подлезть под нее, а закрыться она может достаточно резко. Ну и по моим субъективным ощущениям 4 взрослых крысы в прохладную погоду - ее предел, бОльшее количество уже в один слой не укладывается. За счет гамака можно повысить вместимость, но тогда и погода нужна еще прохладнее.
Мини Гуливеро - мой фаворит на основную часть года в северных широтах. Полезным объемом немного уступает Ларджу Аладино, но крыша хорошо дышит, про гамак уже неоднократно здесь писали, и отдельный восторг для меня - более плавное закрытие крышки.
Имеется еще MPS Neyo. Она компактнее Аладино, пластик мягче, дышит хорошо, крышка удобная. Покупалась в компанию к Аладино, чтобы можно было одновременно две стайки везти в клинику в одной сумке, сшитой на Гуливеро с запасом. Пара некрупных крыс в ней неплохо себя чувствуют. Гамак крепила завязками. Бонусом идет удобное использование не по назначению - снятый верх переворачивается и хорошо встает в нижнюю часть, а отверстий в крыше много, так что сбор анализов идет на "ура" и без размазывания лужиц достоинствами.
Летний и дорожный вариант - Ферпласт Атлас Вижн 10. Просторно, вентилируемо, плохо прогрызаемо. Гамак можно зажать между верхом и низом, а можно и подвесить повыше, если не одноуровневый. Поставить внутрь лоток с сеткой, повесить поилку, разместить миску - никаких проблем. Для спокойствия крыс и окружающих сшила на нее чехол с сеткой и шторками. Для своего удобства сделан ремешок на плечо (прорези для него предусмотрены).