Автор Тема: Переноски для крыс [общая тема]  (Прочитано 33883 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Переноски [общая тема]
« Ответ #80 : 28.03.2017, 13:10:15 »
Чем переноска больше, тем лучше. И меньше шансов, что крысы по дороге перегреются и приедут взмыленные, как лошади после голопа. Аладино медиум вообще ни о чем ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн АннаТ

• Крысовод
« Ответ #81 : 28.03.2017, 13:37:23 »
VaKa, понятно,спасибо!
значит пусть будет лардж
тем более что сумма пересылки ТК от Крысоты до нас получается больше чем стоимость еще одной переноски  ;D

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #82 : 29.04.2017, 19:08:15 »
переноски для крупных животных (кроликов, кошек, мелких собак), некоторые разновидности которых просто идеально подходят для нескольких крупных крыс.
Trixie:

Marchioro:
к сожалению, фото этих переносок пропали. Нет ли у них каких-нибудь серийных номеров, чтобы посмотреть в интернете?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 29.04.2017, 23:04:37 »
к сожалению, фото этих переносок пропали. Нет ли у них каких-нибудь серийных номеров, чтобы посмотреть в интернете?

Поправила фото. Спасибо. :)
Серийных номеров нет. Только "типаж"
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 29.04.2017, 23:08:54 »
Чем переноска больше, тем лучше.
А вот не соглашусь. Для зимы, имхо, лучше брать медиум. Даже в самой теплой сумке прогреть лардж двум крысам проблематично, а личное авто есть не у всех
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
« Ответ #85 : 30.04.2017, 04:12:55 »
Рад что в свое время не польстился на дешевый медиум в местном магазине. Крысомужику в лардже, даже одному, не сильно то и просторно.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #86 : 30.04.2017, 05:31:42 »
А вот не соглашусь. Для зимы, имхо, лучше брать медиум. Даже в самой теплой сумке прогреть лардж двум крысам проблематично, а личное авто есть не у всех

У меня в тёплой сумке ферпласт атлас 10 прекрасно "отапливается" парой мужиков.
Всё зависит от качества сумки наверное 8)=
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 30.04.2017, 05:51:28 »
Тогда уж,  что лучше брать?  Лардж или какую нибудь небольшую для кошек?  O_o
Кошачию утеплить наверное сложнее будет,  сумку к ней подобрать?
Дневничок : http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12305.0
All we need is ~lоve~ rats

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #88 : 30.04.2017, 11:00:29 »
Vivian_T, у вас же 2 девочки? В принципе можно и медиумом обойтись. Хотите побольше - возьмите лардж. Кошачью для двоих - смысла не вижу...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 30.04.2017, 11:16:37 »
t-svet, хорошо, спасибо. Хотелось бы побольше , так что наверное Лардж как идеальный вариант  8)=

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 30.04.2017, 11:20:23 »
сТошка, хз насчёт качества, у меня две зимние сумки, одна на меху, во второй самостоятельно запиханный для утепления пуховик, шарф и полотенце для многослойности, в обоих лардж два мужика в -15 нормально не прогревают, а вот медиум отлично. Возможно, это ещё и от размеров мужиков зависит, температуры и длительности нахождения на улице.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 30.04.2017, 11:50:51 »
1-2 мужыка я вожу в медиуме. Имхо в пределах нескольких часов не катастрофа. Компактно упихиваются и дрыхнут. И зимой реально теплее и дополнительно что-то придумывать типа бутылок с горячей водой не надо. Для пары девочек вообще в лардже не вижу смысла, если конечно не планируются с ними длительные переезды.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #92 : 30.04.2017, 12:01:54 »
...Для пары девочек вообще в лардже не вижу смысла, если конечно не планируются с ними длительные переезды...
Ну - вообще-то да, я ж масштабами междугородними и международными мыслю)))
А если для поездки в пределах города, в ветеринарку, например - то медиум оптимально будет. Тем более что врядли вы их каждый раз обеих одновременно возить будете...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Vivian_T

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 30.04.2017, 13:07:24 »
t-svet, ну... до Айболита дорога час и больше будет . Все это не на машине, автобусы-метро  8)=
Хорошо, спасибо . Тогда Медиум  ::)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 30.04.2017, 13:41:23 »
Vivian_T, возьмите лучше обе

Оффлайн Васса

• Крысовод
  • Рано или поздно, так или иначе
« Ответ #95 : 05.05.2017, 17:07:40 »
Поправила фото. Спасибо.
это вам спасибо. Пошла смотреть)
Марчиоро очень хороша на вид. Так-то по городу у меня есть гулливер стефенпласт, он похож на трикси. А вот для дальних поездок наверное лучше кошачье.
« Последнее редактирование: 05.05.2017, 17:10:25 Васса »

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #96 : 05.05.2017, 17:28:50 »
Имхо, при выборе переноски, кроме количества крыс надо учитывать еще и климат города проживания. Кто-то в Сочи живет, а кто-то в Мурманске.
Ну и длительность предполагаемых поездок.
Кошачья переноска у меня была, но крыс носила один раз и летом. Как ее утеплить и не простудить крыс зимой я не знаю. То есть обернуть в одеялко, потом в огромную сумку. Но у меня рост небольшой  и руки не длинные такое нести.
В поезде, если ехать сутки и больше, то лучше не в кошачьей переноске, а в небольшой клеточке.

А когда мне надо везти зимой в клинику двух крысок из разных стаек, то в сумку для алладино ладж я ставлю две твистер

Так что небольшие и довольно закрытые переноски тоже необходимы.
Эх, приходится иметь целый набор разных переносок.  unknw
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #97 : 05.05.2017, 18:25:40 »
Как ее утеплить и не простудить крыс зимой я не знаю. То есть обернуть в одеялко, потом в огромную сумку. Но у меня рост небольшой  и руки не длинные такое нести.
Зачем придумывать то, что уже давно придумано ;D
Выставочные кошки/собаки ездят на большие расстояния, поэтому их хозяева уже давно придумали как утеплить и защитить от дождя/снега такие переноски. Уже лет 15 на выставках и в интернет-магазинах можно купить специальные чехлы. Сшить чехол самому тоже не трудно (я 19 лет назад шила руками)
Введите в Гоогл "чехол на переноску" и вам покажут множество разных моделей и выкроек
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 05.05.2017, 19:02:44 »
Кошачья переноска у меня была, но крыс носила один раз и летом. Как ее утеплить и не простудить крыс зимой я не знаю. То есть обернуть в одеялко, потом в огромную сумку. Но у меня рост небольшой  и руки не длинные такое нести.
Очень просто - чехол на переднюю решетку и внутрь переноски - теплое мягкое гнездо. Ни разу не привозила никуда ни замерзших, ни ошалевших от жары крыс. Они сами знают, когда им вход в гнездо законопатить, а когда приоткрыть.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #99 : 05.05.2017, 19:09:24 »
Да, сшить-то много чего можно.  :)
Наверное, можно даже из материалов для спальников для зимнего туризма.
Но собаки вообще на улице гуляют, в отличие от крыс. И кошек даже в -20 я бы не так утепляла, как крыс.
Для крыс кроме теплой сумки еще и пледиками утепляю. А в -25 можно еще и грелку или бутылку с теплой водой.  В автобусе или метро, естественно сразу расстегиваю сумку.
Имхо,
про себя отзыв писала. Но ведь я не одна такая невысокая. Если сумка + пледики, то легче не одну кошачью переноску взять, а две алладино ладж в сумках на разные плечи повесить.
И еще мне лично в морозы приходится возить не всю стайку на профилактический осмотр, а по одному сильно заболевшему, поэтому и переноски меньше размером.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0