Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64471 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Мыши
« Ответ #420 : 11.02.2017, 17:13:37 »
На следующий раз - отмывать не водой, а маслом. На крайняк как показывает опыт - подходит и любой жирный крем, что есть под рукой, отлипает и кремом. Смывается клей крайне плохо и гадостно.
Клей сам по себе не токсичный, но смыть с тела его фактически невозможно зверю. При большой площади "заклеивания" зверушка не жилец в неволе, даже если освободится. Главное - уши и морду расклеить, они в основном мордой залипают, и постараться всё смыть с тела без повреждения шерстяного покрова.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #421 : 02.03.2017, 21:42:01 »
О пассажирской авиации для грызунов с фото и комментариями)

http://www.bbc.com/russian/news-39130154?ocid=socialflow_twitter

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #422 : 02.03.2017, 23:19:48 »
Это они одну заметили, а может их там было больше  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 09.03.2017, 23:14:44 »
Строили ящик под овёс, а в досках было мышиное гнездо. Взрослые убежали оставив четверых слепышей. Может кто подскажет. Как часто их кормить? Обычное покупное коровье молоко подойдёт? Да и вообще как с такими маленькими?

Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12087.0
Вконтакт: https://m.vk.com/id409549023

Крысы: Фей, Хасика, Щапа, Цири.
[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #424 : 09.03.2017, 23:23:43 »
Марина Итиль, коровье 100% нет, только козье. Тема по выкармливанию http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=247.0 с мышами по аналогии. По хорошему кормящую мамку искать, конечно. Точно мыши? Не крысы?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #425 : 09.03.2017, 23:25:13 »
 Вот и я хотела спросить, а точно мыши? Мышь иногда взрослая такого размера...

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #426 : 09.03.2017, 23:41:06 »
Dr_Stein, за ссылку спасибо, пойду изучать. Мамку наверно поздно уже у них вот вот глаза откроются. Точно мыши, я видела взрослых убегающих.

[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #427 : 09.03.2017, 23:45:23 »
Марина Итиль, уши просто кажутся такими маленькими, как у крыс... Ну ежели они уже в состоянии перед открытием глаз, то это прямо отлично, больше шансов выжить
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 09.03.2017, 23:57:58 »
Dr_Stein, ну у меня таких мелких небыло, что глаза скоро откроются решила потому что они уже пытаются ходить и умываются, ну и шерстяные все.

[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #429 : 26.03.2017, 14:29:13 »
Мои мыши меня все-таки дождались ;D надо было сразу тогда осенью их покупать
Проконсультируйте, пожалуйста, меня по поводу колеса. Могу купить любого размера, но не уверена что чем больше тем лучше ;D Увы, выбор моделей в наших зоомагазинах маленький
Трикси металлическое 17см, 22см или 25см

Савик пластиковое 18см

Или под заказ Трикси пластиковое

И по поводу компании для мышек. В наличии мать (около 6 месяцев) и дочка (4мес). Им не будет скучно вдвоем? Может им еще пару девочек купить?
По сравнению с крысами мышек сложнее подселять или легче?
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #430 : 26.03.2017, 14:32:57 »
ORNELLA, учитывая свой опыт содержания хомяков, я бы остановилась на двух последних. Металлические у меня тоже были, эмаль с металла слезает (а особо ушлые сгрызают), металл начинает ржаветь и от мочи вонять. Пластик практичнее оказался и безопаснее в плане целостности лап (и хвостов, если у мышей).
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 26.03.2017, 15:06:00 »
Велик шанс,  что металлическое будет мерзко скрипеть. Трикси не брала бы: мыши любят выпихивать ближнего из колеса, в этом смысле лопасти травматичны. И вообще, если уж под заказ, то поискала бы Сайлент Спиннер 16 см. Если только из этих выбирать, тогда Савик, но он тоже подскрипывает.
2 мыши....это я и не помню, как оно)))для меня стая начинанается от 3.
Про подселение: как у крыс. Мышь на мышь не приходится. Бывает, прям сразу принимают,  бывает с боем,  покусами и прочими радостями.
« Последнее редактирование: 26.03.2017, 15:08:40 Jingle »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #432 : 26.03.2017, 16:54:08 »
Что-то у меня много вопросов возникает по содержанию  ;D
Насчет колеса поняла, куплю сейчас Савик чтобы девочки не сидели без колеса и буду искать Сайлент Спиннер. Что колесо будет скрипеть мне без разницы, я не могу спать только в абсолютной тишине ;D
По поводу наполнителя - сейчас я им засыпала кукурузный (немецкий Chipsi), но может им удобнее будет на буковой щепе? Могу купить мелкую или среднюю.
Посмотрела на нескольких заграничных мышиных форумах фото оформления клеток, в основном в качестве наполнителя у всех опилки. Мышам можно опилки лиственных деревьев? Какой наполнитель считается наилучшим?

Еще вопрос по поводу соседства крыс и мышей. Не будет ли мышам стресс, если они будут жить в одной комнате с крысами (в разных углах комнаты, расстояние около 4,5-5 метров, но запахи то все равно по всей комнате)

Направьте меня пожалуйста на хорошие зарубежные форумы ::)
Кроме Мышландии можно где либо на русском почитать как готовить мышек про правильное содержание

Про подселение: как у крыс. Мышь на мышь не приходится. Бывает, прям сразу принимают,  бывает с боем,  покусами и прочими радостями.
У меня с крысиными подселениями проблема, мне легче сформировать очередную стайку в еще одной клетке, чем портить нервы себе и крысам при подселении. Но к нескольким клеткам с мышами я не готова, буду думать >:)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #433 : 26.03.2017, 18:20:21 »
С Вконтактом дружите?https://m.vk.com/mouse.group. Мышиная группа. Приличных сайтов/форумов без деточек-экспериментаторов не знаю. А в группе у нас много картинок.
Кукурузный лучше. Ваш еще и достаточно мелкий, удобный.
Мышам пофиг на крыс. Мои тоже в одной комнате живут. Да и кошки с собаками их не напрягают.
Ваши пока достаточно мелкие для спокойного подселения. Так, чтоб вообще не подселились хотя б через значительное время (особо вредные козы), еще не было. Но тут тоже очень редко, но случаются одиночки.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #434 : 26.03.2017, 18:32:25 »
Jingle, спасибо за ответы  hb
С Вконтактом не дружу, но попробую зарегистрироваться ;D
Буду искать нормальную клетку (пока у меня стадия эксперимента - пролезут в 1см или нет  ;D ) и маленьких мышат (они у нас дефицит)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #435 : 26.03.2017, 21:27:07 »
ORNELLA, Интересно, а можете потом написать, пролезут дочки-мыши в 1см или нет?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #436 : 26.03.2017, 23:53:02 »
до 2-3 месяцев - пролезут. зуб даю.
Хотя ... мелкомышки из разных источников бывают очень разные по комплекции и размеру. Если крупные родители и хорошее питание у заводчика - может и не пролезут.
А молодые "кормовые" у меня через решетку 1.2 х 1.2 ходили как нет ее. но сами возвращались - домой к подружкам, домику и мисочке.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #437 : 26.03.2017, 23:55:16 »
ORNELLA, Интересно, а можете потом написать, пролезут дочки-мыши в 1см или нет?
Сколько мне удалось рассмотреть дочка-мыш размером с маму, только немного потоньше ;D но ей уже 4 месяца. По моим ощущениям пролезть не должны

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 26.03.2017, 23:56:02 »
Чтобы читать, даже регистрироваться не надо (вроде бы))).
В 4 месяца пролезут. Если захотят. Не знаю, насколько у вас крупные мыши, у меня-то виварийские недокормыши, мои и в 6 могут. Но в целом быстро теряют интерес к вылезанию - куда бежать-то? Не хомяки ж,  чтоб сигать со скалы бездумно. И так обычно с открытой дверью живут.
Puhlik75, а твои кастраты точняк в сантиметр никак)) если только ушами или хвостами. Девка старается?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #439 : 27.03.2017, 00:01:02 »
В 4 месяца пролезут. Если захотят. Не знаю, насколько у вас крупные мыши, у меня-то виварийские недокормыши, мои и в 6 могут. 
Я не знаю какого размера бывают нормальные мыши ;D Мама от кормового разведенца, судя по корму, который мне дали с собой, вырасти крупными они и не могли. Попробую в ближайшие дни взвесить.
Мне никак нельзя чтобы они вылезли - у меня же еще кошка и три собаки, залюбят и заиграют насмерть.