Автор Тема: Собаки  (Прочитано 529346 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #5220 : 25.01.2016, 01:20:02 »
У меня Грин от французских бульдогов и мопса шарахается, а то и огрызается, если те лезут. Именно потому, что хрюкают.

Точно дело не в хрюкании, потому что на бульдогов и мопсов, или догов бордосских, такой реакции нет. А уж бордосец хрюкнет - земля дрожит...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5221 : 25.01.2016, 01:26:18 »
Точно дело не в хрюкании, потому что на бульдогов и мопсов, или догов бордосских, такой реакции нет. А уж бордосец хрюкнет - земля дрожит... 
Я знаю породу, которую ненавидят 90-95 проц. нормальных собак, это пудели  E:
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #5222 : 25.01.2016, 01:34:39 »
Я знаю породу, которую ненавидят 90-95 проц. нормальных собак, это пудели

Странно, сколько пуделей видел - все были мирные. И за что им такое?  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #5223 : 25.01.2016, 01:37:42 »
спаниели. практически без исключений. более безмозглые редко встречаются. ну и извиняюсь заранее, но шарпеи тоже те еще...
Крысы кончились

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5224 : 25.01.2016, 02:24:31 »
Не бывает тупых собак. Бывают упоротые упертые... Ну или неправильный подход к их обучению - "не сошлись характерами" ;p
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #5225 : 25.01.2016, 03:38:32 »
Странно, сколько пуделей видел - все были мирные. И за что им такое?  ;D
Не знаю почему, это надо спрашивать у собак  ;D могу только предположить может потому, что они не пахнут собакой ;D
А еще "цветные" карликовые и той пуделя на улице часто с истеричным лаем бросаются на собак провоцируя конфликт

Не бывает тупых собак. Бывают упоротые упертые... Ну или неправильный подход к их обучению - "не сошлись характерами" ;p
Не правда ;D как и люди, все собаки с разными умственными способностями, которые зависят от породы, индивидуальных особенностей и обучения.
Ум это ведь не только способность быстро запоминать команды и их выполнение по первому требованию хозяина (хотя многие люди под умной собакой наверное подразумевают именно это). Ум - это способность самостоятельно мыслить, делать выводы, переносить опыт и принимать решения в соответствии с разными ситуациями/обстоятельствами.
Если собака "туповатая" вы можете научить ее выполнять определенное количество команд, но вы не научите ее, например, перетаскивать свой лежак из коридора в комнату, куда ей вход как-бы запрещен; не научите пересчитывать игрушки перед сном, определять какая игрушка "потерялась" и объяснить это хозяину чтобы он помог игрушку найти ;D
И как тогда назвать собаку, которая на протяжении 5 лет жизни в частном доме регулярно пытается выйти в закрытые стеклянные двери ;D
« Последнее редактирование: 25.01.2016, 04:04:21 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5226 : 25.01.2016, 04:15:09 »

могу только предположить может потому, что они не пахнут собакой ;D
Вот это мысль, кстати, потому что мы тоже пахнем спецефично - медом, как все говорят. Может быть дело в запахе.
VaKa, + много!
ve4noe_leto, Смотря что вы имеете ввиду  ;D Шарпея как правило берут как плюшку-игрушку на диван, при этом должным образом не воспитывают. А зря, ведь если учесть, что эти собаки склонны доминировать, обладают сильно развитыми охранными качествами, с чужими людьми более чем сдержаны и слишком привязаны к своей семье, необходимо серьёзное воспитание.  Если хоть в одном из этих моментов накосячить, получим неуправляемую, своенравную и агрессивную собаку. Про них и пишут, что не для новичка собака. А кто их в основном берет?

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Gingersnap

• Гость
« Ответ #5227 : 25.01.2016, 04:54:13 »
Купить такую собаку значит стать национал предателем.
ээээ... шо? ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5228 : 25.01.2016, 09:54:07 »
Гы, слово то какое заморское O_O
Здесь в смысле "дорогая", "модная" и т.д.

Но блин так хочется подружиться хоть с кем-то :( Да и социализировать его надо, а никто не хочет ><
А вы думали в сказку попали  >:)
Искать надо. Правда опять же не сезон, холодно. Есть у вас место поблизости (пустырь какой-нибудь, парк, сквер) где собачники собираются?

Про погоду интересно - он у вас сейчас не мёрзнет в вашем-то климате?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5229 : 25.01.2016, 09:58:22 »
ээээ... шо?

Вот да, мне тоже стало интересно, джек - это, значит, "собака национал-предателя", а какую же тогда собаку не стыдно завести дома, по мнению этих поцреотов? ;D
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5230 : 25.01.2016, 10:03:52 »
спаниели. практически без исключений.

Ну не скажите, по нашему опыту спаниели совсем не дураки, а главное и самое ценное их качество - они обычно не агрессивные. Я бы сказал, что не особо умны кавказцы и алабаи, но им оно и не надо, у них другие задачи.  :)
----------------

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5231 : 25.01.2016, 10:16:57 »
ORNELLA,  мне джека подарили :) Ждала другую из питомника, джеков отмела сразу - они маленькие и слишклм для меня дорогие  :8)
Но конечно же свою собаку обожаю и не жалею что на такой подарок согласилась. И не считаю ее маленькой, кроме тех моментов, когда она мерзнет или тонет в снегу. Кто, как не Грета, уматывает лабра, веймара, и еще пару тройку каждый раз разных собак за прогулку :DD

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #5232 : 25.01.2016, 11:26:06 »
мне джека подарили

Хорошо, что вы "нашли друг друга", но вообще тех, кто дарит животных, надобно пристукнуть.  >:(
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5233 : 25.01.2016, 11:39:47 »
Ну, бывают исключения. Мы дарили девочке собаку, точно зная, что она ее хочет и планирует, но нужную сумму еще не собрала. Скинулись и подарили. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5234 : 25.01.2016, 11:50:52 »
Арни крысу вообще не планировала... и что вышло в итоге  ::)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #5235 : 25.01.2016, 12:02:50 »
Да, я уже даже пеленки купила для планируемой, а тут Это :DD И да, я могла отказаться :)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #5236 : 25.01.2016, 12:39:07 »
Не правда ;D как и люди, все собаки с разными умственными способностями, которые зависят от породы, индивидуальных особенностей и обучения.
Ум это ведь не только способность быстро запоминать команды и их выполнение по первому требованию хозяина (хотя многие люди под умной собакой наверное подразумевают именно это). Ум - это способность самостоятельно мыслить, делать выводы, переносить опыт и принимать решения в соответствии с разными ситуациями/обстоятельствами.
Если собака "туповатая" вы можете научить ее выполнять определенное количество команд, но вы не научите ее, например, перетаскивать свой лежак из коридора в комнату, куда ей вход как-бы запрещен; не научите пересчитывать игрушки перед сном, определять какая игрушка "потерялась" и объяснить это хозяину чтобы он помог игрушку найти ;D
И как тогда назвать собаку, которая на протяжении 5 лет жизни в частном доме регулярно пытается выйти в закрытые стеклянные двери ;D
A, может, это у вас точка отсчета не та? ;) Может ведь оказаться, что вот это вот, про которое вы пишете, и не умная собака вовсе, а с собачьей точки зрения своего рода гений? Тогда та, которая может выполнить несколько команд, будет не тупой, а середнячком. А еще есть такое понятие, как образ мышления. Если собака упряма, самостоятельна и своенравна и чхать хотела на ваши команды - с чего вы взяли, что она глупая? Или собака не таскает игрушки и не умеет считать - делает ли это ее тупой? (Пушкин тоже был плох в математике, кажись) А в закрытые стеклянные двери регулярно пытается войти куча народа - не требуйте от собаки уровня развития человека, причем не самого глупого ;D Что-то в последнее время модно стало требовать от животных чуть ли не игру на дудке, с приплясыванием и подпеванием O_O

Тут несколько раз вон НО списывыли поголовно в тупые собаки. А почему? Потому что умеют команды запоминать и хорошо их выполняют O_O Но с другой стороны они не хотят делать того, чего делать не хотят - вот так дилемма. Туда же идут обычно большинство остальных пастушьих пород. И ротваки. И доберы. И всякие питы, и були, и еще куча собак. Только потому, что люди не знают как их готовить и вообще вкус не нравится.
Я не говорю, про собак с действительно низким уровнем интеллекта, которые реально дурачки. Но это такая же патология, как и у людей.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #5237 : 25.01.2016, 13:44:21 »
Не бывает тупых собак.
Бывают.
Я с такой была знакома и даже вместе жили  ::) Это было реально тупое создание - смотришь в глаза и видишь заднюю стенку черепа  ::)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5238 : 25.01.2016, 13:47:17 »
По поводу собак-предателей напомнило, не совсем оно, но про людскую классификацию. У нас была миттелюшка, чистокровная, красивая, умная, но внеплан, без документов. А соседи напротив завели в совладение пекинесиху. Маленькую, с проблемами по дыхалке и сердцу, с неправильным прикусом, но с документами. После чего сосед выдал, что у нас неполноценная собака, а их пекинесиха - полноценная. На полном серьёзе, он вообще дядька без юмора. Это стало нашей долгоиграющей семейной шуткой  ;D

медовые пряники  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5239 : 25.01.2016, 17:07:13 »
RoseOfMay, У нас парк через дорогу и рядом лесополоса - там все и гуляют. Но сейчас действительно очень мало народу вижу, а кого вижу общаться не хотят :-\ Видимо пока придётся ходить во всякие "залы", чтоб хоть какой-то опыт общения с собаками был :-\
Мёрзнет конечно, но мы больше десяти минут и не гуляем - только дела сделать и если повезёт что-то новое увидеть - детей, машины, мужика, трактор снегоуборочный ;D Мажу лапы слоем воска, потом дома вытираю - с ним хорошо гуляет - лапы не поджимает и не скользит.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]