Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527876 раз)

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6000 : 27.04.2016, 23:47:47 »
а вы купировали когда нибу
А я за купированных, как доберов, так и цвергпинчеров. ;D
Дело вкуса-сс.
а вы купировали когда нибудь хвостики и ставили ушки? вот где проявление человеческой жестокости ради придуманных идеалов  8)=

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6001 : 28.04.2016, 00:28:30 »
 >< >< ><
Вот уж воистину красота требует жертв...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6002 : 28.04.2016, 00:33:50 »
Я не в теме, но любопытно как долго эта конструкция должна быть на голове?
А на фото некупированные гораздо симпатичнее 8)=

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6003 : 28.04.2016, 01:03:30 »
Пусть плюются, но мне такой доберман больше по нраву, чем купированный. На охотника похож!  ;)

(Картинка удалена из цитаты .)
Угу, на ягда)

Natalia,
Я хвостики купировала, не вижу в этой процедуре ничего криминального. Причем, купировать резинкой мне понравилось гораздо больше, чем хирургически. Щенки были спокойные, хорошо сосали, культя потом была хорошая и сухая. А трое, которым хирург отрезал, долго плакали, плохо сосали, ранка долго сочилась сукровицей. Были в одном помете и те, и те.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6004 : 28.04.2016, 01:04:12 »
Все любители некупированных идут в сад до тех пор, пока сами их заводить не планируют.  ::)
Мои доберы будут купированы, пока мои возможности это позволяют. А с "гуманизьмом" - к выставочным овчаркам, брахицефалам и поголовной стерилизации.

kaera, корону собаки носят с неделю-две. Зависит от собак и ушей. И я не уверена, что две недели на постав ушей сопоставимы по степени неудобств для собаки с полутора-двухмесячной их подклейкой вниз, чулком на голове и прочими извращениями, которые применяются, чтобы уши НЕ вставали. Причем не только у новоизвращенных доберов, это прикол почти всех шоушников с аисячими ушами.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6005 : 28.04.2016, 01:07:19 »
Shess, а уши за это время привыкают торчать?
Я просто картинки сравнивала как мимокрокодил  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6006 : 28.04.2016, 01:23:06 »
Мимокрокодилам могут сколько угодно нравиться легавые-переростки, но себе-то они их не заводят. Такой тип внешности сильно дисгармонирует с характером собаки, и в результате в пролете все: и любители доберов, приввкшие к определенной гармонии внешнего и внутреннего, и люди со стороны, ожидающие от лопоухого миляги поведения охотника. В общем, куда ни плюнь сплошной ущерб породе.

А уши обычно встают без проблем - хрящи сильные, они даже без купировки уши часто наполовину поднимают. Из-за чего и приходится новому выставочному формату ходить в шапочках и привязывать к ушам монеты.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #6007 : 28.04.2016, 01:30:52 »
А уши обычно встают без проблем - хрящи сильные, они даже без купировки уши часто наполовину поднимают. Из-за чего и приходится новому выставочному формату ходить в шапочках и привязывать к ушам монеты.

А если ничего не делать, то что-то плохое с ушами будет? Проблемы будут у собаки?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6008 : 28.04.2016, 01:32:34 »
В смысле, не купировать или наоборот не прижимать? =)

Оффлайн vnutavrn

• Новичок
« Ответ #6009 : 28.04.2016, 01:35:17 »
Если и не купировать, и не прижимать.
Я могу понять тех, кто за купирование.
Я могу понять тех, кто не хочет хирургически вмешиваться, надевать корону и тд.
Я не понимаю, зачем заменять одно издевательство другим.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6010 : 28.04.2016, 01:41:34 »
Так стандарт породы требует от вислоухих примыкания кончика уха к щеке. "Северные олени" с полувставшими ушами в ринге сразу теряют в баллах. Это не только у доберов, это и цверги, и боксеры, и еще до хрена пород. Не афиширующаяся изнанка гуманной кинологии.  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6011 : 28.04.2016, 01:48:59 »
Мимокрокодилам могут сколько угодно нравиться легавые-переростки, но себе-то они их не заводят.

"Мимокрокодилы" заводят себе собак из других мест, не из питомников. И стерилизуют их, да. По показаниям. Кому это не нравится - тот к заводчикам в сад.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6012 : 28.04.2016, 01:52:23 »
Я мимокрокодилам не рассказывала, как должны выглядеть их собаки, так что они могут заводить собаку откуда и какую угодно, лишь бы мне не рассказывали, какой должна быть моя.   ;D

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6013 : 28.04.2016, 01:54:21 »
Shess, почему вы против стерилизации?

Я кстати за купировку, хоть и видела как купируют уши и хвосты.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6014 : 28.04.2016, 01:58:47 »
Против поголовной без медпоказаний у крупных собак, а не против вообще. =)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #6015 : 28.04.2016, 02:32:11 »
А если собака не выставочная и не планируется в разведение, то на стандарты можно забить и с ушами ничего не делать совсем? В теме не разбираюсь абсолютно, поэтому интересно 8)=
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6016 : 28.04.2016, 02:54:04 »
А если собака не выставочная и не планируется в разведение, то на стандарты можно забить и с ушами ничего не делать совсем
Можно, конечно) Только собака будет выглядеть... Неожиданно.
Лично я не за, но и не против. Действительно, лучше уж пусть купируют, чисто косметический же эффект, чем реально калечат шоушников типа немцев.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6017 : 28.04.2016, 03:53:05 »
Можно, конечно) Только собака будет выглядеть... Неожиданно.
да главное, чтоб здоровый был ;D
Merzopak, Где? :o Ну правда? Я честно излазила все доставки местные, где он есть, ну может на 500р. дешевле
кинь в лс точные названия, какие виды подходят, на днях всё равно буду смотреть себе, заодно тебе ценники гляну
а вообще да, у нас это проблема, вот сейчас Шесс коврики прикольные выкладывала - такого бренда тоже даже близко нет.
кстати, чудесный совет от хасковладельца по поводу грызущей мебель собаки - принесите ей бревно ;D у нас полешко для жевания так появилось, зубы в смену всё равно чесались
красивые доберы все же. нравятся. на выставках дважды даже потискать удалось. живая, руки целы ;D и на занятиях малинуа с риджбеком впечатлили. Последний так вообще - конь, мышцы все-все видно, красавец. Причем четко понимаю, что красивый, клевый, но себе - да ни в жизнь ;D
« Последнее редактирование: 28.04.2016, 04:05:06 Merzopak »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6018 : 28.04.2016, 08:40:16 »
Мне, кстати, привезли лежаночку, прикольная. =)

Dr_Stein, можно. Будет что-нибудь такое:

Но любить-то собаку это не мешает. =)

Просто лично на мой вкус так:

Красивее. И к характеру ближе. =)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6019 : 28.04.2016, 09:15:19 »
 Я когда на Золотом ошейнике первый раз увидела не купированного САО долго втыкала, нафига дворнягу привели на выставку? O_o