Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527849 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6020 : 28.04.2016, 09:24:08 »
 Я когда на Золотом ошейнике первый раз увидела не купированного САО долго втыкала, нафига дворнягу привели на выставку?
;D
больше скажу - я когда первые разы именно по разным породам шарилась в интернете, была сильно удивлена "о, а такой у нас во дворе бегает" :DD
кстати, сейчас модно, что ли, под сао всем похожим собакам уши резать

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6021 : 28.04.2016, 09:58:57 »
Ну, вообще НЕ резать уши рабочим САО вообще дурь беспросветная. Им же не для красоты режут. С другой стороны, те САО, которые отары охраняют, на выставки все равно не попрутся, а чабанам пофиг, что за очередную ерунду кто-то там далеко придумал. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6022 : 28.04.2016, 10:17:31 »
Ну, вообще НЕ резать уши рабочим САО вообще дурь беспросветная.

Беспросветная дурь - это когда САО или КО держат в городской квартире, да еще предварительно купируют им уши и хвосты, будто они рабочие.  Ol

картинка для привлечения внимания:
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6023 : 28.04.2016, 10:23:22 »
Беспросветная дурь - это когда САО или КО держат в городской квартире, да еще предварительно купируют им уши и хвосты, будто они рабочие. 
Крупных изначально уличных собак в квартире держать вообще то еще веселье. Мне досталась в свое время сука КО, типа на передержку. Передержка изрядно так затянулась, пришлось собакой всерьез заниматься. "Большеникада!".  ><
Роторы с хвостами специфические, конечно, но у них хоть хвосты мохнатые - не отбивают обо все подряд. А вот помню одного везучего некупированного добера, которому мы в свое время за два месяца трижды по куску хвоста отрезали, потому что он умудрялся разбить позвонки на кончике об косяки. Владельца прибить хотелось. После второго раза предлагали - все равно наркоз, давайте уже купируем нормально. Ну не умеет собака хвостом пользоваться. Нет, жестоко. Через три недели опять приволок.  Ol
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6024 : 28.04.2016, 10:27:14 »
Я хвостики купировала, не вижу в этой процедуре ничего криминального. Причем, купировать резинкой мне понравилось гораздо больше, чем хирургически. Щенки были спокойные, хорошо сосали, культя потом была хорошая и сухая. А трое, которым хирург отрезал, долго плакали, плохо сосали, ранка долго сочилась сукровицей. Были в одном помете и те, и те.

каждый раз когда моим ротвейлерятам купировали, это было нервное потрясение для всех - щенки плачут, сука нервничает (мягко говоря), я не сплю, и это дня 4 пока все подживет. отрежьте новорожденному пальчик, будет ли он счастлив. и чего ради. как оказалось, ротвейлер с хвостом вполне прилично смотрится.

а на процесс перевязок и обработок купированных ушей я насмотрелась у подруги доберманистки. заживает все недели 3, но самое трудное в начале - выход из наркоза, щенок тупо скулит и воет дня 3, обработать конечно не дается пч больно, все в зеленке... плюс далеко не у всех доберов уши быстро поднимаются, процесс затягивается на месяцы. наверняка многие видели подростков 8-9 месяцев с замотанными ушками-рожками. про неудачные купировки и их последствия вообще молчу.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6025 : 28.04.2016, 10:29:56 »
выход из наркоза, щенок тупо скулит и воет дня 3,о бработать конечно не дается пч больно, все в зеленке.
3 дня выход из наркоза?  O_o
а зеленка зачем? есть же более адекватные средства для обработки, по крайней мере на человеках и крысах опробованные

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6026 : 28.04.2016, 10:35:14 »
а зеленка зачем? есть же более адекватные средства для обработки, по крайней мере на человеках и крысах опробованные

то я просто перечислила. из наркоза выход от нескольких часов. воет от боли 3 дня, не от удовольствия)

наверное что вет назначил тем и обрабатывала

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6027 : 28.04.2016, 10:37:55 »
Внимательно слушай и внимай гуру, ага. Еще не такое услышишь. :DD
Мой опыт: после купировки хвостов щенки обо всем забывали минут через 40, в течение пары суток могли отреагировать, если кончик неудачно задеть, но в целом им было фиолетово. После купировки ушей собака выходит из наркоза за полчаса, еще пару-тройку часов бывает ходит-жалуется. А бывает, что сразу отвлекается на игрушку или хозяина. Зависит от собаки. Если купировать в 6 недель, то уже через 3-4 дня все практически заживает. Если купировать в 2,5 месяца, то с неделю. Зато 6-недельным надо корону обязательно, чтобы уши прямо встали, а 2,5 месяца я просто "рожки" клеила (на тампаксы, гы. Тампакс с аппликатором вообще хит у доберманистов 90-х  ;D), и вставало без всяких корон. И собаке меньше мешает. =)
Зеленкой не мазала, хлоргексидином протирала только.
Хотя если у ветеринара и владельца руки кривые, то все может быть. Мы у проверенных всегда резались.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6028 : 28.04.2016, 11:02:22 »
я не хочу спорить и даже упоминать здесь имя человека, который проводил купировку, впрочем в киеве ежегодно проводится выставка ее памяти (царство ей небесное). моим ротвейлерятам резал хвостики опытный вет. а стаффинька моя от наркоза отходила часа 4, я тогда и на видео снимала, думала смешно будет, да не до смеха стало. оперировал личный вет самого известного на украине стаффпитомника, человек 20 лет только стаффами занимается. вырезали дерматофиброму на лапке, а уши я резать не захотела. неправильное положение ушек сначала меня не смущало, потом решила подкорректировать, читала и про этот бред с монетками. клеила ушки обычным лейкопластырем, около месяца, дискомфорта собаке ноль

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
« Ответ #6029 : 28.04.2016, 11:02:55 »
Цитировать (выделенное)
Если купировать в 6 недель, то уже через 3-4 дня все практически заживает.

Так можно значит?) Я везде встречала про позже. О_О Т.е в этом случае уже надо с заводчиком договариваться, щенок-то у него в то время.

Призывается в тред ORNELLA  ;D
А у цвергпинчеров так же? В смысле, рано можно им процедуру эту провести?
[И крысоангелы.]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6030 : 28.04.2016, 11:07:57 »
Так можно значит?) Я везде встречала про позже. О_О Т.е в этом случае уже надо с заводчиком договариваться, щенок-то у него в то время.
Можно, но ставить сложно. У доберов по крайней мере. Ушки легко заламываются по линии швов - чуть где-то подсохло, и ага. Поэтому в 6 недель без вариантов какая-нибудь корона и очень прямо и плотно подклеенные уши. То есть ранняя купировка скорее для опытных владельцев.
Кстати, имей в виду, сейчас практически все заводчики более или менее крупных пород отдают собак сразу после актировки - то есть в 45 дней.

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #6031 : 28.04.2016, 11:12:53 »
в 6 недель купирует обычно сам заводчик, т.к. ветеринары требуют чтоб операция была только после того как щенок будет привит и откарантинен

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6032 : 28.04.2016, 11:14:04 »
Shess, про купировку поняла.
Добер и даже цверг мне точно не светят сейчас, но в принципе буду иметь ввиду. Я как-то думала, что отдают щенков в месяца три. ;D
[И крысоангелы.]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6033 : 28.04.2016, 11:15:55 »
Shess, про купировку поняла.
Добер и даже цверг мне точно не светят сейчас, но в принципе буду иметь ввиду. Я как-то думала, что отдают щенков в месяца три. ;D
Раньше так и было. Я своего первого вообще ближе к 4 забирала. А сейчас мало кто на такое готов: все подорожало, включая корма, а щенки едят раза в полтора поболе взрослых. =/

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6034 : 28.04.2016, 11:25:22 »
А, то есть та самая чрезвычайная склонность шар-пеев к аллергии - это не байки?  ???

Честно - я не эксперементировала,  у меня он ест только корм. Морковку иногда сырую. Ну и микроскопические кусочки сыра как лакомство на занятиях (тоже редко).
Сильная аллергия (на щеках выпала шерсть), была только один раз и я так и не поняла на что :-\ Скорее всего с сыром переборщили на тренировке и выставке. А вот красные пятна на животе - явление типичное, стоит сожрать какую-нибудь траву, веточки, шишечки и прочие безобидные собачьи радости.
Ну и да, заводчики почти все советуют корм. 
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #6035 : 28.04.2016, 11:26:23 »
Дог у нас был не купирован, так что про крокодилов мимо.
Когда решусь на дога, будет натуралом.  :)
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6036 : 28.04.2016, 11:29:29 »
Silver Silence, а я почему-то догов не воспринимаю, как купированных. Еще в 90-ых жили доги в соседнем подъезде с ушами, может поэтому.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6037 : 28.04.2016, 11:30:50 »
Я вообще-то про доберманов говорила. Мне все прочие породы с эстетической точки зрения фиолетовы, пусть за них их активисты бьются. =)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6038 : 28.04.2016, 11:40:21 »
Раньше так и было. Я своего первого вообще ближе к 4 забирала. А сейчас мало кто на такое готов: все подорожало, включая корма, а щенки едят раза в полтора поболе взрослых. =/

Шессь, а эта новая практика не сказывается на здоровье-социализации щена?
[И крысоангелы.]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6039 : 28.04.2016, 11:46:01 »
А вот ХЗ. Социализация щенка - задача хозяина, ей в любом случае заниматься надо.
А со здоровьем неоднозначно. Я всегда считала, что чем дольше с матерью, тем лучше для собаки. Но при этом пообщалась с 12-летней бабушкой щенков, которую отдавали так же после актировки. Бодрая бабушка, ходит на своих лапах, попрошайничает. =)
Хотя одна собака не показатель.
В любом случае, тебе придется с заводчиком специально договариваться, чтобы подольше щенка подержал, и не все на это пойдут.