Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146966 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1620 : 18.10.2015, 12:29:06 »
Женечку с днем рождения!!! Здоровья и дольше радовать хозяйку.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1621 : 18.10.2015, 15:17:07 »
Женечку с замечательной, шикарной датой!  hb

Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1622 : 18.10.2015, 16:40:36 »
Женечку с датой! Здоровья и бодрости духа!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1623 : 22.10.2015, 14:04:33 »
Света, Наташа, Соня, Лена, Надя, Марина и Алла, большое спасибо за поздравления!  :D Женечке всё передала, она в ответ запищала, наверное, тоже что-то передала, но я не знаю что  ;D
Ужасная пискявка, даже в ответ на речь может пищать  :-*

С Живой в понедельник приключилось ЧП.
Выходила на прогулку нормальная крыса, а с прогулки возвращалась уже лопнувшая  :P
Хорошо еще, что это приключилось со швом от ОМЖ, а не от стерилизации:

Белое, торчащее из дыры - это некротизирующийся жир.

Т.ч. я продлила ей курс а/б (блин, вся шкура в ранах и некрозах  :-\ Ведь выдирается от меня во время уколов, получая новые лишние повреждения) и занялась новым видом развлечения - промыванием подгнивающей полости и закладыванием внутрь мази  lo

Но наши с ней мучения не прошли даром! Дыра существенно уменьшилась, жир куда-то пропал, противный запах тоже.

Во вторник вечером наш Улитос опять сделал кладку  crazy Улитка - несушка!!
В прошлый раз было 64 яйца, а сейчас уже 112! Хотя количество намного увеличилось, но качество ухудшилось - яйца более мелкие, более желтые, более хрупкие.

Просто пара фоток:
1. Несси, в спутнике торчит Цитринка

2. Несси и Сева, между ними очаровательная мордочка Дези  :-*
Позади можно заметить миску в бумажках - это Дези у нас всё-всё, особенно сушку, закапывает.
Если не дать ей бумаги, то будет рвать гамаки и покрывало, чтобы клочками тряпки прикрыть миски...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1624 : 22.10.2015, 19:54:00 »
Ой, елки!!! >< Чтобы быстрее у Живы все заросло, чтобы все по-уму заросло!! Дусечка маленькая... Жалко... :-*
Ну, крысы... lo И конечно - терпения, Таня!!!

На сладкое хоть Севочка-плюшечка! :] И такая голубая Несси! Дези умничка и хозяюшка! Продукты бережет!

С яйцами надо что-то делать!  O_o
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1625 : 22.10.2015, 20:06:32 »
Вот это да.... Крыса, как шарик... Лопнула.... Хорошо, что затягивается уже... Скорейшего заживления.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1626 : 22.10.2015, 20:44:11 »
вооот... и я боюсь, что моя лопнет - точь в точь место разреза... хотя сегодня уже 10ый день после операции пошёл... надеюсь, уже не лопнет и можно в стаю возвращать...  O_O
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1627 : 23.10.2015, 04:26:45 »
Вот же многострадальная крыса... Представляю, как сложно с ней справляться. Хорошо, что получается и а/б помогают (ттт)

Какие интересные у улиток яйца. 0,5 см в диаметре - считаются мелкие?)
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1628 : 27.10.2015, 18:48:21 »
С яйцами надо что-то делать!  O_o
И эту кладку я заморозила.
Может, мне ферму открыть?  ;D А то Кшисх несется регулярно уже.

Какие интересные у улиток яйца. 0,5 см в диаметре - считаются мелкие?)
Для этой разновидности улитки - нормальные. Просто в прошлый раз (ровно месяц назад) яйца были чуть-чуть крупнее. 0,6  ;D

24 октября Цитринке исполнилось 2 года и 2 месяца!   hb hb hb
Про днюшку не забыли, просто что-то у меня совсем ничего не пишется и не читается :P

Ездили в гости с ночевкой с  Живой (ее надо было лечить, какие ночевки без нее? сняли остатки жалких швов заодно! ура!!) и Дези (в компанию к Живе).
Так Дези куснула, потом фыркнула, а потом еще несколько раз куснула хозяйку дома  :-X
Укусы были не сильные, так, щипки скорее, но сам факт! А еще громкий фырк!
А потом она куснула еще и меня   :((( И обильно пометила.
Вот с этими фаззами и лысыми не поймешь - пушатся они или нет!  :P
В общем, наш ангелочек не такой уж и ангелочек на деле оказался.
А вот Жива вела себя намного лучше, к ней претензий нет.

Вернувшись домой после гостей Дези опять стала игривой прелестью!  :-*
Жива тоже оттаивает, особенно когда уколы закончились (а некрозы остались :( ), даже начала играть со мной в клети. На ней благотворно сказывается присутствие других крыс, все веселятся и она веселится. На выгуле она все еще настороже со мной.

Рана ее благополучно зарастает, уже почти ничего не осталось, ТТТ.

Заставила себя пофоткать крыс:
1. Ужасно зубастенькая Дези :)

2. Жива на выгуле вытаскивает тряпочки из Жениной клети

3. Цитринка шкодит, грызет прогулочный домик (не только она грызет его на самом деле)

4. Это я пыталась подкараулить зевок. Хоть чей нибудь, на гамаке три крысы

5. А получилась ссора Дези и Фроси и начало зевка Несси  :P
Девчонки побили друг другу мордочки и опять улеглись рядочком. Чудилы.

6. Совершенно очаровательная Жива  :-* Оранжевая штуковина защищала обои от чавканий и прочих шалостей крыс. Но то ли скотч ослаб, то ли загребущие лапы дотянулись и она оказалась в клети. Два дня и две ночи счастливые крысы рвали эту тряпку и вили из нее гнезда. Фрося даже забыла, что надо точить клеть!  ;D

7. Банан :)

8.

9.

10.

11.

12.

13.
« Последнее редактирование: 27.10.2015, 22:16:32 Prilipun »
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1629 : 27.10.2015, 19:03:52 »
потом еще несколько раз куснула хозяйку дома
Да да blabla
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1630 : 27.10.2015, 19:19:56 »
Цитринку с днем рождения!!! Фотки отличные. Номер 8 классная, как же вкусненько кушают). Как хорошо, что у Живы все зажило.
Да да blabla

Понятно, кто та хозяйка.)

Оффлайн dian17

• СоRATник
  • USER
« Ответ #1631 : 27.10.2015, 21:54:28 »
Цитрю с Днем!  hb Здоровья ей!
Крысы очень смешно банан едят. Такие лица ;D
— Какое оружие предпочитаете? Меч? Топор?
— Ну, я неплохо кидаю каштаны, если хотите знать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1632 : 27.10.2015, 23:40:07 »
Вот с этими фаззами и лысыми не поймешь - пушатся они или нет!
Вот это -  проблема!  ;D

Цитрю с красивой датой! hb hb hb И чтобы такую следующую отметить без проблем!!!

Как всегда живописные фотографии! С телефона видно плохо - пришла любоваться в комп.!
 Дези специально "жубы нараштила", чтобы по гостям ходить! :]
 Бабская потасовка хороша! O_O

Несси похоже, самый фанат бананов! ;D Так кушает аппетитно! nyam

Хорошо, что Жива все потихоньку прощает! :) Бобоська пройдет совсем, и будет мир да лад!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1633 : 28.10.2015, 13:02:59 »
Надя, Света и Наташа, спасибо за поздравления!  :)

Да да blabla
;D  Однажды меня покусала твоя крыса, теперь моя крыса покусала тебя. Зуб за зуб!   :DD
Хотя, мне стыдно за Дези....  ::) Только ты ее похвалила, какая, мол, хорошая крыса, как тяп! Фырк! Тяп-тяп! Ужс...

Как хорошо, что у Живы все зажило.
Еще не все - 3 некроза по шкуре разбросано  :-\

Дези специально "жубы нараштила", чтобы по гостям ходить!
Да, очевидно так  ;D
Несси похоже, самый фанат бананов! ;D Так кушает аппетитно! nyam
Обе чернухи самые большие фанаты :) Но Несси чаще в кадр попадала. А вот съела, наверное, меньше всех, т.к. она почему-то банан предпочитала лизать, а не кусать.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1634 : 28.10.2015, 13:13:34 »
С днем рождения Цитринку! hb Красивая дата - две двоечки. Здоровья ей!  :-*
Банан - шикарное пиршество, у крыс такие мордашки довольные:)
А потасовка в гамаке - истинно женская, каждая пытается своим маникюром добраться до лица соперницы  ;D Хорошо, что быстро помирились.
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1635 : 31.10.2015, 19:50:40 »
Спасибо, Марина :)

29 октября Фросе исполнилось 10 месяцев!   ura
 ura 30 октября Живе исполнилось 10 месяцев!

Здоровья вам, мои драгоценные  :-*  :-* А еще доброты и терпения  :-* :-*

Несси чрезвычайно ласковая к людям крыса  love2 Лижется, обнимается, гладится, ласкушка невероятная.
Зато к крысам весьма сурова! Чуть что не по ней, как сразу в драку! Особенно любит обижать тех, кто послабее  :P

Жива не особо общительна с людьми, может и притяпнуть даже, если лезть к ней в укрытие. После лечения и вовсе стала угрюмой, оттаивает медленно.
К крысам относится хорошо, хотя иногда приходится драться с Несси.

1. Сегодня с утра проснулась от звуков раздираемой ткани. Опять оторвалась скатерть, прикрывающая стену от чавканий крыс! Негодный малятный скотч, нифига не держит  >:( Крысы, разумеется, обрадовались очередной развлекалочке. Счастливие всех была Жива.

2.

Днем мы с Сашей ездили по магазинам. И.... не было у бабы порося....   Ol ><
Вот нафига оно мне было надо??  :P
3.

4.

5.

В общем, особого восторга от пополнения я пока не испытываю...
И в ужасе от предстоящего подселения. 
Происхождение зоомаг. Капюшонка вроде как 2,5 месяца, циннамонка (кажется, это рексовый цинь) 1,5 месяца.
Циню назвали Яшма.
Капюшонку - Мимзи.
Яшма милая смелая детка. Мимзи диковатый трус, находясь в укрытии может и прикусить слегка.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1636 : 31.10.2015, 19:54:31 »
 :DD :DD :DD
Поздравляю!  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1637 : 31.10.2015, 19:58:25 »
Девочек с днем рождения и здоровья!!! А так же с пополнением!!!! Вот я такая же... Каждый раз паника от мысли от подселения. uzas
Про скатерть... Ну скучно было девочкам, они нашли чем заняться, такие стены им не нравятся, обновили).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1638 : 31.10.2015, 20:08:09 »
С денюшками! hb

умеешь же ты удивлять... и саму себя тоже  ;)
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1639 : 31.10.2015, 20:12:24 »
С прибавкой! ;D И удачного подселения!
 Завтра опять поедете? ;)

Девочек с днюшечками! hb hb hb Живе оттаять и не болеть! И Фросеньке здоровья!

А вот Несси по лицу видно- девушка с сильным характером и спуску ни кому не даст, особенно слабейшим. Красавица! :]