Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146959 раз)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1580 : 05.10.2015, 21:15:17 »
Девочек с днями рождения!!! hb hb hb Здоровья!!! Маме побыстрей выздороветь. А у Живочки чтоб больше ничего не было.
Все девочки великолепны в осенних листочках.
Цитринку надо пожалеть и дать вкусняшку, опять обидели девочку.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1581 : 05.10.2015, 22:19:54 »
С днем рождения голубую сердитку! hb  Чтобы здоровье было крепким и характер мирным!

Цитриночку прямо жалко... :-* Севочка расплылась как кукла на чайнике! Плюшечка!
Живе прекращать ерундой заниматься... >< Чтобы все прошло как и не было!

Дези очень нужен зонтик!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1582 : 07.10.2015, 14:31:24 »
Маме обязательно поправляться! Хуже нет, чем когда болеют близкие...
И крысам не болеть, что это еще Живочка выдумала(

Красивые осенние фото, красочные!
Фрося хорошо позирует, стоит, как человечек. Я бы ей тоже зонтик вручила для завершения образа))
Дези на фото 10 такая трогательная с листочком на голове  :-*
А у Живы и Цитринки мордашки удивленные: "Ух ты, осень пришла!")

Голубую красавицу с днем рождения, хорошего настроения ей  :-* (и остальным приятно будет :) )
« Последнее редактирование: 07.10.2015, 14:33:57 cassie »
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1583 : 09.10.2015, 19:17:03 »
Надя, Наташа и Марина, спасибо за поздравления!  :)

Маме обязательно поправляться! Хуже нет, чем когда болеют близкие...
Спасибо! Да, пока не очень все хорошо...

Голубую красавицу с днем рождения, хорошего настроения ей  :-* (и остальным приятно будет :) )
А у нее хорошее настроение  ;D Она не от злости всех лупит, как и Ляляка в свое время, просто ей это нравится и настроение у нее в процессе чьего-то избиения самое хорошее  ;D

Накопились фото:
1. Сегодня с утра было вот так

2.

3. Перед моим выходом на улицу, на работу погода посуровела

4. И началась метель  :P На фото, конечно, не впечатляюще, в реале и темнее, и быстрее и не видно нифига было. К метро пришла как снеговик, вся в снегу  ::)

5. А золотой осени как не было, так и нет... Снег ложится на зеленое...

6. Фрося спит, накрывшись хвостиком

7. Смешная Сева, так шарахается от щетки  ;D Нос сопливый  :P

8. Дези и Несси

9. Живча

10. Новая игрушка :) Несси

11. Цитря

12. Жива

13. Жива - ну и мордаху скорчила  ;D Сбоку Фрося

14. Фрося лезет к Живе

15. Жива, позади Дезин нос

16. Живча

17. Дези

18. Жаль плохое качество! Это я резко отодвинула подушку, услышав под ней писк. Несси цеплялась к Живе. А вот что делала Дези позади с настолько смешной рожицей  ;D

19. Сева несется ко мне  :-*

20. Улитосик Кшисх

21.

22.

23.

24.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1584 : 09.10.2015, 19:41:11 »
Опять куча интересных фотографий! :D

У Фроси № 6  - Наше вам с хвостиком!

Номер 10 - Я у мамы дюичка!  - Смешной Дед мороз! ;D

№18 - Дези подкрадывалась , чтобы Несси за попу цапнуть! А на лице предвкушение того, как Несси испугается! ;D

Кшисх просто гигант! >< А как он реагирует на общение с ним?

Ну и погода в конце - наверное почти по всей России промчалось или до сих пор присутствует эта нежданная зима с зелеными листьями...И у нас было, и сейчас поддувает, и морозы обещают еще долго... А цветочки жалко! И укроп с петрушкой для крысей померзнуть может! :-\
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1585 : 11.10.2015, 14:01:47 »
Жара только у нас, наверное) +20!

Крысофото очаровательные, Фрося, укрывшаяся хвостом, такая кокетка  :-*

Улитосик поражает не только размерами, но и тем, какой он нарядный) и блестящий!
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #1586 : 11.10.2015, 15:41:34 »
Крысы - деды морозы! ;D
Улитос так подрос!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1587 : 11.10.2015, 16:12:16 »
Кшисх просто гигант! >< А как он реагирует на общение с ним?
Если я его держу, то он грызет мне пальцы. Один раз не хило так кожу прогрыз, до розового. Ну и ползет куда-то :)
С Сашей дело хуже, т.е. все хорошо, пока он не дополз до волос на руке, а как доползет, так пугается их очень.
Кшисха можно гладить сколько угодно мокрыми пальцами, он не возражает, но сухое прикосновение ему неприятно.
От Саши в первый вечер после его командировки может прятаться в панцирь, от меня никогда не прячется, вечно сосиской болтается.
Да вот собственно и все общение  ;D Скучный зверь.

Забавно, что на двух форумах крыс сравнивают с дедами Морозами :) Сама я этого и не замечала, пока не сказали.

Прооперировали Живу  :'( Удалили нижнюю опуху и стерилизовали.
Бедной Живочке так плохо, вся бледная и холодная. Поначалу я ее грела сама, но потом ей жарко, что ли, стало, ушла от меня. Лежит, прижавшись к Женькиной клети, под пледом, рядом с ней я включила обогреватель.
Напугала меня ппц как, пошла есть детскую жидкую кашку, я обрадовалась, а она.... полизала-полизала, уткнулась в жижу мордой и всё... замерла. А  нос-то в толщи каши!!  :-X Я ее вытащила кашу стерла и она будто очнулась. Не пойму это что такое вообще?! Уснула? Потеряла сознание? Пережидала приступ боли? Но дышать-то надо ведь при нём!
Где-то полчаса спустя она опять пришла к миске и повторилось всё вновь, только я была настороже и вовремя ее вытащила.
В то же время у нее хватает сил со злостью швырять огурец! Сейчас грызет его, прерываясь, пережидая боль, видимо, на то, что было в каше не похоже.
Нещаска моя, жалко ее так.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1588 : 11.10.2015, 16:35:46 »
Бедняжка маленькая, натерпелась  :(
Может, от слабости "засыпает" в каше?
Сил Живочке!
Дневничок

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1589 : 12.10.2015, 00:34:29 »
Малышку жалко... Поправиться Живе поскорее!

Про Кшисха и Сашу  насмешило! Оказывается, Кшисх делает глубокий пилинг!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1590 : 12.10.2015, 09:54:23 »
Ночь прошла более-менее спокойно, хотя я завела будильник звонить ежечасно и постоянно ее проверяла, отчего не выспалась совершенно.

Клеть стояла на мини-табуреточке так близко к кровати, что в один из периодов моего сна Жива затащила к себе мою косу  ::)
С вечера Жива так и не делала делишек  :P Зато около 2 ночи напрудила в миску с кашей  :-X У меня звенит будильник, я навожу фонарик на клеть Живы, а она в этот момент выбегает из домика, подбегает к миске, приседает и заливает всю кашку!

С утра, уже в 05-30, под будильник, звенящий на работу я пришла в ужас - крыса висела на потолке своей клети! Я не успела ее снять, она спрыгнула. Блин, вообще соображаловки у некоторых нет. После такой операции прыгать с высоты!

А дальше началось вообще отвратное. Живе надо было выпоить каплю обезболивающего противовоспалительного. Всего лишь каплю!! Одну!! И у меня ничего не вышло.
Она выдиралась у меня из рук с такими воплями, что всех крыс всполошила. А я перепугалась, что пока она так выкручивается от меня, то может что-то внутри себе повредить.

Потом я еще минут 20 не могла ее по дивану поймать - она с визгом от меня удирала   horor Дурнаяяяяя, слов нет. Хорошо одно - с перепугу прокакалась наконец-то. Не много, но главное, что жопка заработала.

Еще есть антибиотик.... Тоже оральный. Колоть Живу в одиночестве нереально абсолютно, все равно что пасюка скрутить пытаться. Его Жива тоже не ест, она теперь подозревает, что я ее отравить хочу. ЖЕСТЬ. Тут при удалении фигни малейшей нужен а/б, а уж после стерилизации без него вообще нельзя!
Насыпала ей его тупо в кашку :( Она скривила морду, демонстрационно взяла вчерашний, вялый уже, огурец и стала его есть.
Я так же демонстрационно накормила этой же кашкой(но без таблетки) другую крысу прямо перед ее лазаретной клетью. Жива после этого пошла есть кашу, но как-то вяло, не уверена, что она съест всю дозу. Не говоря уже про не выпитую каплю Мелоксидила   lo lo lo

Снимаю все обвинения с предыдущих крыс, отныне статус самого плохого пациента принадлежит Живе! Я не могу с ней справится, вот совсем.

Ну хоть не покусала меня и на том спасибо...

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1591 : 12.10.2015, 12:49:18 »
Вот же ж буйная девушка...
В рот вообще сложно заливать лекарства, уколоть проще. А она и колоть не дает!
С другой стороны, если пациента сложно поймать, то пациент чувствует себя неплохо)
И очень радует, что какает. Ттт.
Дневничок

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1592 : 12.10.2015, 12:50:12 »
Жива это что-то... я думала Недописюк мой отвратный пациент, а бывает и хуже :-X
Выздоравливайте поскорее!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1593 : 12.10.2015, 18:05:09 »
А если при всех лекарство с ложки давать - не слижет? Туда немного ароматного капнуть , я арбузный сок брала. Жадность не победит? ::)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1594 : 12.10.2015, 18:38:29 »
Она думает, что я ее  убить пытаюсь, не иначе.
Еда не катит вообще, хотя жрать она хочет, вижу.
Уколоть ее не могу от слова СОВСЕМ. Были б еще пара рук.... А так одна ее не могу скрутить и еще колоть :(
За день а/б не съеден. ППц. У меня впервые такое! Обзвонила ближайшие и совсем не ближайшие клиники в надежде найти Конвению, пролонгированный антибиотик (хотя не знаю, для послеоперационных он годится или как?). Так ее нет!!  ><
В Ласку завезут завтра, во второй половине дня, возможно даже попозже. Но во-первых а/б нужен был еще этим утром! Т.е. прям срочняк надо уже сейчас. Во-вторых я завтра именно с обеда вообще не могу уйти с работы до 20-00! Вот совсем никак, если не хочу статью в трудовой за прогул  :P
Б*****!! Что крыса такая дурная?!! Ходит вокруг меня, боится жутко, малейшее мое движение и несется прятаться, как дикарка какая-то. Руки тянуть к ней нельзя, паника кошмарная, есть из рук или _металлической_ ложки она ни за что не будет. Кое-как лизнула сладкий и вонючий (черносливовый) йогурт, в котором, как мне казалось ранее, можно замаскировать все что угодно, но она тут поняла, что я ее пытаюсь отравить :(  lo Все - йогурт и я, надеюсь, что не миска, опять в опале.

Из хорошего - она так меня испугалась, что опять прокакалась.

Жесть какая-то, просто жесть....

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1595 : 12.10.2015, 18:43:08 »
От жеж балбесина! И влить в рот со шприца нереально?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1596 : 12.10.2015, 18:47:53 »
В рот еще хуже, чем в опу! Это вообще НЕЧТО, я такого не видела никогда еще, хотя, бывало, сопротивлялись знатно.

Но.... я ее уколола!!!!!!  !..! !..! !..! Признаюсь, я позорно разревелась от отчаянья и пошла посморкаться в ванну. И... там мне пришла в голову идея.

Я подвесила Живу на полотенце, висящее на полотенцесушителе, под ним комод со стопкой других полотенец (спецом их достала), т.е. падать мягко, бежать некуда. Пока она карабкалась, я всадила ей иглу  :P

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1597 : 12.10.2015, 18:49:18 »
Вау! Суперметод! Поздравляю с достижением! !..!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1598 : 12.10.2015, 18:52:53 »
Спасибо! Я прям даже проголодалась от облегчения  :D Главное теперь, чтобы еще неделю она давала себя колоть, да еще дважды в день  kl
Сейчас гуляет со всей стаей, я решила, что невзирая на все швы (которые этот сучь вполне может защитить) ей полезнее пообщаться с родными.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1599 : 12.10.2015, 19:00:13 »
Эх, жаль ты даль собакину живёшь, я б тебе её поколола  kliz
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0