За прошедшую неделю мы успели подселится
Подселение прям совсем окончательным считать еще нельзя, т.к. драки в клети все еще имеются.
Для истории:
Во время знакомства и на выгуле Фрося была занята своими делами, до крысят ей и дела не было, нюхнула и хватит.
Жива и Цитрина отнеслись к крысятам хорошо. Умнички мои рыжики
От Севы я тоже ожидала хорошего отношения и, в общем-то, ничего плохого и не было, просто при приближении крысят к Севе включалась громкая сигнализация! Сева принималась вопить! За что огребла от Дези
Дези неслась наподдать крысятам, а тут Сева на пути раскорячилась и орет. Пришлось бить Севу... Первое ранение - скребок от зубов на спинной проплешине Севы.
Несси на выгуле вела себя лучше, чем я ожидала. Несколько раз перевернула малявок, но без чрезмерного фанатизма и злобы. И успокоилась.
Дези.... Тоже предсказуемо
Маленькая голенькая сучь. Утверждала, что порвет мерзких подселенцев, охотилась на них, была вся деревянная на ощупь, фыркала, слегка шипела, топала лапами. Будь у нее шерсть, то и пушилась бы еще.
Пару раз Дези избегала моего надзора и нападала на крысенка. Каждый раз я думала, что всё.... Хана растерзанному на клочки крысенку, так страшно Дези трепала жертву. Но оказывалось, что максимум повреждений это клочок вырванной шерсти! Моя Ящерка вовсе не такой монстр, каким хочет казаться! Она крысят не грызет, а всего лишь щипает
Второе повреждение - царапка на боку от острых коготков перевернутой Мимзи, будь Дези не фаззиком, повреждения бы не было.
Мимзи во время первых совместных выгулов в основном тусила с рыжиками. Потом к этому сонному царству стала присоединятся и Несси. Вообще на мой взгляд Мимзи много спит.
Спокойная, тихая, покорная, молчаливая мышка (ни разу ни запищала во время нападок на нее!!).
Яшма... Яшма ОЧЕНЬ прошаренный крысенок! Мгновенно разобралась кто есть кто в этом новом мире. Научилась ловко избегать расставленных крысами засад, изучила все ходы-выходы и лазейки и активно ими пользуется.
Характерец, правда, оказался тот еще! САМА нападала исподтишка на крыс
Ущипнет и деру! Или оказывает услуги сексуального характера не тем, кто в течке и вообще.... в голову, например
Отнимает лакомые кусочки прямо изо рта жующей крысы! Зато у нее у самой никто и ничего отнять не в состоянии просто.
К человек ласковаааая
Игривая! Прям, почти как Дези! Бесстрашная, вездесущая мыша.
Погуляв пару вечеров подряд и раскусив показушность Дези, решили их заселить в общую клеть. Угробили уйму времени, снимая с антресоли и собирая вторую Сирию, зато крысы заселились в "новую", незнакомую клеть, что упрощает подселение.
И вот тут Несси развернулась во всей красе
Раньше в клети она ежедневно била самых слабых - Цитрю и Севу. Теперь у нее новые игрушки. Яшма-то еще удерет и сама в ответ надает ей по морде, а вот Мимзи абсолютно беззащитная, мне ее жалко.
А сегодня Несси и вовсе дос-та-ла!
Сегодня!, когда уже прошло столько времени с момента заселения (с пятницы), даже пришлось дважды ее отсаживать в наказательную переноску.
Самое фиговое, что она очень любит людей, очень любит меня и не воспринимает мои окрики, шлепки и переворачивания, как наказание за какой-то проступок, тем более за каких-то там непонятных крыс
Наказываю ее и ее же очень жалею... Дурилка моя красивая....
Фрося в клети внезапно обнаружила крысят и самых трудноуловимых (Яшма) таскала за хвосты к себе поближе для понюха
Чрезвычайно от этого перевозбуждалась и шла точить прутья клети
Цитринка продолжила вести себя отлично.
Живе же не очень нравится, когда крысята вторгаются в свежесвитые ею бумажные гнезда, может прогнать, в остальном молодчинка.
В клети Сева поначалу тоже орала, как и на выгуле, если крысята пытались проникнуть к ней в гамак или домик. Но, вроде бы, уже перестала это делать.
Дези пару дней еще изображала злюку, но делала она это по правилам, топчась и пытаясь закинуть ногу на противника. Яшма за это представление сто раз убежит и вернется. С Мимзи хуже... Та стоит и ждет, пока ее побьют
Вчера вечером было очень смешно: на выгуле Дези, низко склонившись, пошла боком с поднятой ногой на Мимзи. И внезапно прискакала откуда-то Яшма и встала рядом с Мимзи. Дези растерялась... Жертвы две! И... развернулась совсем попой к ним, пошла на них задом, голову волоча по пледу и пытаясь поднять ОБЕ НОГИ
Это выглядело уморительно, не припоминаю, чтобы видела такое ранее
Яшма к тому времени, как Дези доползла, уже упрыгала, т.ч. Дези просто легла на Мимзи всеми ногами и попой. Умора!
И один фик нашла на холке Мимзи поутру разрез - третья травма
Думаю, что это Нессиных зубов работа.
Кучка фоток
1. Последний сон в детской клеточке
2. Знакомство
3.
4.
5.
6. Мимзи и Несси в домике
7. Несси
8. Сева пьет, из домика выглядывает Жива
9. Сева, Жива, Дезин глаз
10. Дези спит на Мимзи, это ее лапы из-под нее торчат. Рядом рыжевато-плешивенькая попа Цитри
11. Хитропопый крысенок нашел щель и утек в нее, там-то ее никто достать не может
12. Пристает к Дези
13. Попытка без вспышки сфоткать Яшму
Так пока и не определилась я кто же она - цинь или блю-агуть?
14. Яшмик пьет
15. Живчик
16. Сева умывается
17. Дези
18. Живча
19. Фрося ест морковку из супа
20.
уф.....