Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146996 раз)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #1780 : 16.01.2016, 19:39:21 »
Да. за Севу переживательно! Пусть всё будет хорошо - не только удачно пройдёт операция, но и на головке никак не скажется! Не надо нам этого!!!!
Живе выздоравливать совсем-совсем!

Ох уж эти драки  :P
Тань, тебе ещё не надоело мыть яйца и вести их подсчёт? Кшисх-то плодовитенький..  O_o
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #1781 : 16.01.2016, 19:53:28 »
Спасибо всем за пожелания!

Бокс задними лапимы такая штука.... Лорка его использует... В результате Луша в дурочках потом....
У нас часто кусают Дези за эту лапу  :P Никто, кроме нее, по правилам не дерется...

А что мы там поедаем? O_o Папаша-роженица... :DD
На фото кабачок, посыпанный толченой сепией и немножко гаммарусом, который всегда съедается первым, это лакомство :)

Тань, тебе ещё не надоело мыть яйца и вести их подсчёт? Кшисх-то плодовитенький..  O_o
В этот раз я их не мыла  ;D Считать долго и утомительно, но любопытство пока побеждает.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1782 : 17.01.2016, 12:35:04 »
Таня, очень надеюсь, у вас с Севой все нормально прошло... Ттт!
И за Живу тоже держу кулачки, пусть у нее все чисто будет.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1783 : 17.01.2016, 12:54:30 »
Спасибо, Марина! Мы вернулись (и пообедали).

Севу прооперировали, удалили нижнюю опухоль (КАК же она выросла за прошедшую неделю! Ужасно просто), сказали, что она плохая. Но я и сама это понимала - жесткая, бугристая и растет чрезвычайно быстро.
И еще на грудке обычную омж.
Нижний шов очень большой :( Севу старательно чистили.
Наш кротик бодрится, покушала, обследовала лазарет. Дай Бог, чтобы поскорее зажила без всяческих чп и больше подобного не повторялось. Не молодуха, все-таки.

Жива... В легких образуется фиброзная ткань. Т.е. постоянные курсы а/б, наверное, будут пожизненно :( И постоянные контрольные рентгены. Сейчас ей прописан небулайзер, потом опять на прием, посмотреть, как ей подходит такой метод.
Хотя по внешнему виду Живы и не скажешь, что с ней что-то не так  :P

Фрося с утра пораньше устроила подлянку. Она никогда ничего не портила в квартире. А тут... Перекусила провод роутера! Мы ее вчера застукали рядом с ним, удивились как она вообще туда попала, еще не поняли, как она это делает. Умилились забавной рожице, сфоткали ее.
А сегодня, пока собирались в клинику, она сбежала туда снова. Хорошо, что она не выбрала действительно серьезный провод!! В роутеровском слабое напряжение и вреда крысе не было.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1784 : 17.01.2016, 13:02:29 »
Молодчинка Сева, ттт на нее еще раз. Пусть заживает поскорее и без рецидивов!
Про небулайзеры все чаще сейчас читаю. Полтора года пропустила, раньше их как-то не особо назначали крысам. Отзывов хороших много. Хоть бы и Живе помогло поддерживать здоровье.

А фото Фроси-разбойницы будет?:)
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1785 : 17.01.2016, 13:07:24 »
выздоравливайте скорее!
а Живочке пусть небулайзер поможет... у самой есть, но ещё ни разу не использовали (ТТТ)
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1786 : 17.01.2016, 13:13:53 »
Про небулайзеры все чаще сейчас читаю.
Моей Лиси он не помог... Правда, у нее был еще более тяжелый случай. Посмотрим как сейчас пойдет.
А фото Фроси-разбойницы будет?
Будет :) Но позднее немного, сейчас дела предстоят.

Спасибо, Оля!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1787 : 17.01.2016, 13:46:23 »
Севе заживать быстрее.
Живе держаться. Эти хроники, они такие...
Провода.... Все когда то начинается первый раз...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1788 : 17.01.2016, 15:00:58 »
Севочке сил для восстановления! :-*
Живче чтобы все танцы помогли.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1789 : 18.01.2016, 08:27:38 »
Ттт на Севочку, заживайте поскорее и больше не отращивайте!
Живочке держаться молодцом :-*

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1790 : 19.01.2016, 16:25:06 »
Спасибо за добрые пожелания! :)

Сева держится молодцом-огурцом! Признаться, я от нее такого не ожидала, все-таки ей уже 2,1 и много избыточного веса. А она будто и не заметила операции  :o Шов в полкрысы и еще один небольшой на груди, а ей как-то пофик. ТТТ, надеюсь, так и дальше она себя чувствовать хорошо будет.

Сидеть в лазарете ей категорически не нравится, Сева привыкла к обществу. Вчера я разрешила ей гулять в одиночестве по дивану и Сева бегала туда-сюда, все лихорадочно проверяла и искала крыс.
Сегодня с утра Сева бодро сбежала с дивана в общую клеть (не взирая на огромный вес Сева умеет бегать и весьма неплохо прыгать) и громко кричала на меня, стоило только моей руке к ней приблизится. Так и дрыхнет целый день в громадной куче крыс. Но на ночь я ее пока что буду отсаживать в лазарет. У меня вроде бы нет в стае крыс, способных снять чужие швы, им это не интересно, но береженого Бог бережет.

1. Сева по прибытии домой из клиники. Тут же кинулась к кашке, а когда я залезла в клеть с намерением повесить "крышу" для гамака, то она перепугалась, что еду сейчас отнимут и побежала запихивать ее внутрь себя

2. Ужин. Деликатно кушает ручкой

3. Непрошенные гости. В кадр попала только Яшма почему-то, хотя лазали через прутья к ней и Мимзи и Дези.
Другие не пролезают  ;D

4.

5.

6.

7. Дези отгрызает пеленку

8. Севу выпустили

9. Бежит в сторону коробки

10. Залезла в нее и принялась смачно грызть  ;D

11. Сегодня утром в общем клети. Жива выкусывала жирненькие Севины бока, Сева тащилась :)

12. К сожалению тень упала на мордочку, но, надеюсь, видно какой кайф испытывает Сева от того, что ее выкусывают и умывают :)

13. Кайфушка Сева и изучающая потолок Фрося

14. Дези в недрах пледа. Она и Мимзи постоянно пытаются переселится жить на диван

15. Фрося рядом со злосчастными проводами. Эта коробка с крысиными гамаками и тряпочками стоит в стеллаже за телевизором, и провода всякие там же.
Фрося туда проникла! Расширила "вход" в коробку, разгрызя отверстие-ручку. А потом принялась за провода  >:(

16.

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1791 : 19.01.2016, 20:29:08 »
Севочке и дальше задорного настроения. Пусть всё заживёт быстро и без проблем! hb Смешная она - самозаселившаяся!  :DD
Очень понравилась балдеющая под выкусем Сева - видно, что да, ей компания необходима!

Неплошенные гости милые такие - смешно просачивается сквозь решётку!
Дези в пледе смешнючая такая!
А Фросе по пушистой попе  :P Нашла себе гнёздышко рядом с проводами  O_O
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1792 : 19.01.2016, 21:30:44 »
Фрося нашла крысиные богатства!!! :o Вот весело там копаться!

Севочке - ТТТ! Пусть все и дальше будет так! ;)

Что-то лазарет крупнокалиберный у вас! ;D Или крысы мелкопипирчатые! Даже Дези пролезала!

И Севочка #12- расплылась вся! ;D Такая довольная!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1793 : 19.01.2016, 23:25:09 »
Умница Севочка!!!! ТТТ так держать!!!
Яшма между прутьями прикольно получилась)
Там, где тень упала на Севу, отличный кадр!!!
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1794 : 20.01.2016, 11:16:17 »
Севочке восстанавливаться побыстрее hb
умница - в любой непонятной ситуации надо еать ;D
идея с зажиманием пеленки решеткой интересная, как сама не догадалась

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1795 : 20.01.2016, 11:21:13 »
Кругленькая Севочка inlove

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1796 : 21.01.2016, 14:15:35 »
Ну до чего же лукавая мордаха у Фроси! Отлично ведь понимают, что пакостят... Но запретный провод плод сладок!

Жива молодец, заботливая. И ужин у Севы шикарный - салат и второе с гарниром! :) Скорейшего ей восстановления.

4 - расплющилась как))
Дневничок

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1797 : 21.01.2016, 19:12:47 »
Большое спасибо ВСЕМ за добрые пожелания и отзывы  :-*

А Фросе по пушистой попе  :P Нашла себе гнёздышко рядом с проводами  O_O
Всё, доступ к проводам ей перекрыт :) На наше счастье Фрося плохой прыгун, т.ч. мы увеличили кое-где ширину пустого пространства и она не может туда добраться.
А вот, например, кругленькая Жива смогла бы, если бы захотела. Она отлично прыгает.

Что-то лазарет крупнокалиберный у вас! ;D Или крысы мелкопипирчатые! Даже Дези пролезала!
;D Лазарет не маленький, да, Кролик-70. Как доставать большущую Севу  из маленьких дверок клеток с мелким шагом прутьев?  8)=
Я вообще люблю эту клеть, главное, чтобы комплекция пациента позволяла не удрать из нее  ;D

идея с зажиманием пеленки решеткой интересная, как сама не догадалась
На четыре борта  пеленки не хватает для такого метода :) По одному борту (длинному) все равно малярным скотчем клею.

20 января Яшме исполнилось 4 месяца!  hb hb hb
20 января Мимзи исполнилось 5 месяцев!
hb hb hb

Девчонки бодры, веселы и вредны  ;D Мимзи противная, кусает меня за локти и ноги, если они на ее пути  dub

Сева уговорила-таки меня оставить ее в общей клети и на ночь. В общем, вернулась она домой. Ну не может толстушка без компании. Около напузного шва имеется небольшая серома, в остальном, ТТТ, все ок.

Несколько фоточек угощающихся крыс:
1. Цветик-Восьмицветик ;)

2.

3.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1798 : 21.01.2016, 19:40:57 »
Замечательный цветочек!!! Ни одного повторяющегося лепесточка!!! :)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1799 : 21.01.2016, 19:56:34 »
Яшму и Мимзи-кусалку с днем рождения!!!!
Ух ты, какая ромашка!!!! Цитринка такая кругленькая сверху)