Охохо... Работаааааа...
В офисе очень холодно, остыл он за каникулы. Все, как капусты, завернулись в сто одежек, без конца пьем чай и все равно дрожим
Крысы умудрились сбить себе весь режим за каникулы. Как так произошло совершенно не понятно. В отпуске, например, я нахожусь дольше, однако их график не сбивается. А тут прямо беда. Утром они, видите ли, спят
Зато просыпаются где-то в 10-00, когда уже должны укладываться спать. И колобродят потом до 13-00, а отдельные индивидуумы вообще до 14-00!!
Соответственно и вечером на прогулку их не вытащить, дрыхнут до 20-00!! Хотя раньше вставали в 18-00. Почему так получилось?...
Так же у крыс поменялась структура выгула. Раньше их клеть стояла далеко от прогулочного дивана и крысы туда "добирались" на наших руках. Теперь же мы сделали перестановку и клеть встала вплотную к "крысиному" дивану и теперь крысы абсолютно счастливые, такое положение вещей устраивает их намного больше, ведь можно самостоятельно бегать на выгул или в клеть
По этому поводу уже были неоднократные бунты, когда я уже загоняла их домой (на ужин или на день, когда самим надо уже уезжать, а крысы никак не лягут спать) и яростный штурм прутьев клети
Особо лютовала по поводу закрытия клети, когда выгул так близко, Мимзи! Мда... Как я могла обзывать ее трусливой и скучной, как улитка??
1. Дези и Яшма. Обычное поведение на выгуле
2.
3. Тут Яшма запрыгнула наверх, а Дези подумала, что на нее нападают и окрысилась.
4. А Яшма начала щипаться сверху
5. На мой "шшшшш" смотрят
6. Несси и сушеная кукуруза, мой новогодний подарок для крыс
7. Цитря и Фрося
8. Дези, Несси, Фрося
9. Сева
10. Тот самый бунт, который устроила Мимзи. Яростно бросалась на прутья, ползала по ним ввер и вниз, просовывала морду, тянула лапы, точила прутья, кусала прутья, всячески злилась, Ужс! Дези просто так в кадр попала, она не буянила, просто если я рядом, то и Дези должна быть рядом.
11.
12.
14. Вот так Яшма постоянно подлезает Дези под пузо в клети. Доводит Ящерку до белого каления этим.
15. Караулила зевок Мимзи, она подавала все симптомы того, что скоро зевнет.
16. А зевнула Сева!! Зевку я очень обрадовалась (снимок был сделан вчера поздно-поздно вечером), а сегодня его рассмотрела и опечалилась. У Севы сколот нижний зуб
Как игла торчит обломок. Сева, правда, в тот момент не спала, а как раз точила зубы, т.ч. очень надеюсь, что она это безобразие убрала, вечером сегодня буду проверять.
17. Увеличенный фрагмент фото зуба