Дези отлично смотрелась бы с Бошаном. Батон докторской и кусочек.
Батончик докторской и сарделечка
Мамка пожалела Живочке на днюшку покрывало...
Да где ж пожалела-то?
Покрывало-то сожрали
АГА... Голова плавно переходит в туловище...
Дык она голову в плечи втянула. Но задачу поняла - надо сфоткать, чтобы и голова и стать в одном кадре были
Такая жирненькая загогулина!
Ничего не жирненькая
Пока еще точно.
Вот кто у нас теперь жирненький, так это кроха (бывшая кроха) Мимзи! Была всегда маленькой худенькой крысонькой, а теперь прям покрылась слоем жирочка! Берешь её, а она такая пухленькая!
Я так надолго пропала не просто так, почти всё это время занималась
подселением!
Да, я сломалась и взяла крысят, думая, что Дези после стерилизации подобрела, да и крысята это же не взрослая крыса, их принимают легче. А чтобы шокировать нашего розового Гитлера были взяты сразу ТРИ крысенка!
Но нет... Дези слишком суровая крыса, как только она более-менее принюхалась к новеньким, адаптировалась к сложившейся ситуации, то она начала их жрать. Бросается в голову и весьма серьезно, мне удалось прикрыть крысенка рукой, так она меня здорово пропахала зубьями.
Жива приняла только одного крысенка, ниже можно увидеть которого именно. Еще двух сильно обижала, поранила два дамбовских ушка.
Яшма - крыса настроения, с ней иногда случаются истерики, во время которых она себя совершенно не контролирует. То вроде приняла крысят, они её выкусывали, она их, то начинала жрать малявок!!
Мимзи - к ней подселились уже, она, правда, за жопки их таскала, ухватит в рот шкуры побольше, выкрутит её и тащит, пятясь.
Особенно любила стаскивать их с миски с сушкой. А крысенок вцепится лапчонками в миску и получается, что Мимзи тащит крысенка, а крысенок миску. Но это мелочи, конечно, были. Вот Дези, та ПРОБЛЕМА.
В общем, не взирая от отличное поведение крысят, подселение было прервано. Мы с мужем испугались, что Дези всё-таки станет убийцей.
Малышкам была приобретена клеть и теперь они живут отдельно. Втроем им не скучно. И, может, это основа новой стаи и эта стая не будет злой? ТТТ.
Старшие регулярно шипят и фыркают на малявок. Дези вообще в стае стала вести себя, как до стерилизации и всех обижает. Умудрилась вчера укусить Мимзи в рот!!!
Поранила ей губу, много крови было. Яшму избивает теперь регулярно.
Меня метит-заливает, сидит на ручках и вообще всячески выказывает мне свое расположение.
Гуляем теперь по расписанию
Малявкам лучше не пересекаться с жуткой Дези и истеричкой Яшмой.
ФОТКИ:
1. Только приехали домой
2.
Rat&Spice Faina - Фаина - Фаечка-Феечка
По маркировке Фая блейзик. По окрасу беж. А еще у Фаечки разные глазки! Правый глазик темно-красный, а левый светло-красный. На фото это плохо видно, конечно.
Нежная плюшка
Любит сидеть в руках, выкусывать (она вообще всё и всех выкусывает!), чтобы чесали, играли и кормили. Кормили чтоб побольше. Она уже почти 200 гр весит
Из миски не вылезает, наверное, считает, что такой красоты, как она должно быть много.
3.
Rat&Spice Fortune - Фортуна - Туся
Родная сестрёнка Фаи, её выбрал Саша и назвал тоже.
Нежная-нежная малышка
Но когда осмелеет, то жутко игривая! Целовака, нежная кусака и обожает, сидя на плече, рыться в волосах.
Именно её крысы невзлюбили сильнее всех, почему-то
Жива поранила ей оба ушка, к счастью, не порвала, раны были внутри. Но именно эта милая мышка всех бесила и бедняжку сильно гоняли, а она этого очень-очень боялась...
4.
Эдвина из ДГК - Винни
Первые пару дней жутко всего боялась, из рук выкручивалась, в клети не отсвечивала. Потом же стало ясно, что этот крысёнок точно знает, с какой стороны хлеб маслом намазан
Деловаяяяя, активная, на выгуле первая, всё исследует, всё изучит, сестренками Ф-эшками командует только так. И еще вяжет их чуть ли не с момента приезда
Она старше сестренок на 1 день всего. Те, хоть и существенно крупнее её, но такие дети еще. А эта... Мышь деловая. В руках, правда, ей не особо нравится, она их просто пережидает, а так-то ей некогда (очень надеюсь, что от неуёмного любопытства она не станет напольной!!). Её и не гонял никто, кроме Дези, какая-то она своя в доску.
5. Фаечка
6. На острие блейзика капля йогурта
7. Тусёна в гамачке
8. Знакомство со старшими, поначалу дала им Живу
9. Поэтапно добавила всех, обрадовалась, что не было агрессии сразу
10. На следующий день состоялся выгул в совсем незнакомом для крыс месте - на кухонном столе, застеленном пледиком.
11.
12.
13. Винни сразу выбрала себе в подружки громадную злобную Живу. Самое удивительное, что Жива не возражала, избивала плюшек-дамбоушек и не трогала Винни!
14. Яшма пихает Фаю. Заметила это только на фото, стычки не было, думаю, Яшма просто отпихивала от себя, пристающую с выкусываниями, Фаю
15. Вот на этой фотке Фая все-таки добилась своего и выгрызает Яшму. На столе все крысы, в общем-то, вели себя хорошо. Боялись и страдали, им было не до крысят.
16. Тут Фая выкусывает уже Мимзи
17. Тусёна вылезает из недр крыс
18. Фая спит от души
19. Как Винни не задохнулась?!
Неужели нравится так спать?!
20. Жива и Мимзи наслаждаются внеплановым угощением.
21. Туся. Ушки еще не поранены, крысёнок вполне доволен жизнью.
22. Еще через какое-то время выдала крысам прутья клети (это не наша клеть, старшие крысы видели её впервые) и как только они получили "стены", так поведение старожилов тут же изменилось!
Это единственная мирная фотка. Потом началось.... И с каждым днем было всё хуже и хуже. Я гуляла с крысами по улице, запихав всех в переноску, стирала и пылесосила, отсаживала агрессоров карцер, каждому свой, но они это воспринимали, как заслуженный отдых и радовались одиночке!
После карцера их поведение еще более ухудшалось!
23. А это выгул без старших, Винни носится черной молнией
Постановочные фотки, тени жесть, понимаю, но что поделать, пыха в потолок у меня не поворачивается...
24. Винни
25. Фаечка
26. Тусёна
27. Все три крысёнка вместе
28-29-30.
31-32-33. Один, Два, Три
34. Мимзи
35. Дези
Яшма не фоткалась, т.к. её постановочных фоток и так больше, а Жива не получилась, не смогли вместить её телеса не в один реквизит