Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146993 раз)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2120 : 02.09.2016, 23:11:10 »
Дези отлично смотрелась бы с Бошаном. Батон докторской и кусочек.   ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2121 : 03.09.2016, 14:56:32 »
но Жива покрывалу отомстила
Мамка пожалела Живочке на днюшку покрывало... 8)=
 С днем рождения! hb hb hb Живче не болеть и воевать , но в меру! ;)

Кто там говорит, что она поправилась?
АГА... E: Голова плавно переходит в туловище...

Дези натирает мятой один бочок

Дези натирает мятой другой бочок
Такая жирненькая загогулина! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2122 : 15.09.2016, 13:03:48 »
Дези отлично смотрелась бы с Бошаном. Батон докторской и кусочек.   ;D
Батончик докторской и сарделечка :)

Мамка пожалела Живочке на днюшку покрывало... 8)=
Да где ж пожалела-то?  ;D Покрывало-то сожрали  ;D
АГА... E: Голова плавно переходит в туловище...
;D Дык она голову в плечи втянула. Но задачу поняла - надо сфоткать, чтобы и голова и стать в одном кадре были ;)
Такая жирненькая загогулина! :DD
Ничего не жирненькая  :-b Пока еще точно.

Вот кто у нас теперь жирненький, так это кроха (бывшая кроха) Мимзи! Была всегда маленькой худенькой крысонькой, а теперь прям покрылась слоем жирочка! Берешь её, а она такая пухленькая!  :o

Я так надолго пропала не просто так, почти всё это время занималась подселением! lo lo lo
Да, я сломалась и взяла крысят, думая, что Дези после стерилизации подобрела, да и крысята это же не взрослая крыса, их принимают легче. А чтобы шокировать нашего розового Гитлера были взяты сразу ТРИ крысенка!
Но нет... Дези слишком суровая крыса, как только она более-менее принюхалась к новеньким, адаптировалась к сложившейся ситуации, то она начала их жрать. Бросается в голову и весьма серьезно, мне удалось прикрыть крысенка рукой, так она меня здорово пропахала зубьями.

Жива приняла только одного крысенка, ниже можно увидеть которого именно. Еще двух сильно обижала, поранила два дамбовских ушка.
Яшма - крыса настроения, с ней иногда случаются истерики, во время которых она себя совершенно не контролирует. То вроде приняла крысят, они её выкусывали, она их, то начинала жрать малявок!!
Мимзи - к ней подселились уже, она, правда, за жопки их таскала, ухватит в рот шкуры побольше, выкрутит её и тащит, пятясь.
Особенно любила стаскивать их с миски с сушкой. А крысенок вцепится лапчонками в миску и получается, что Мимзи тащит крысенка, а крысенок миску. Но это мелочи, конечно, были. Вот Дези, та ПРОБЛЕМА.

В общем, не взирая от отличное поведение крысят, подселение было прервано. Мы с мужем испугались, что Дези всё-таки станет убийцей.
Малышкам была приобретена клеть и теперь они живут отдельно. Втроем им не скучно. И, может, это основа новой стаи и эта стая не будет злой? ТТТ.

Старшие регулярно шипят и фыркают на малявок. Дези вообще в стае стала вести себя, как до стерилизации и всех обижает. Умудрилась вчера укусить Мимзи в рот!!!  :o Поранила ей губу, много крови было. Яшму избивает теперь регулярно.
Меня метит-заливает, сидит на ручках и вообще всячески выказывает мне свое расположение.

Гуляем теперь по расписанию  :P Малявкам лучше не пересекаться с жуткой Дези и истеричкой Яшмой.

ФОТКИ:
1. Только приехали домой :)

2. Rat&Spice Faina - Фаина - Фаечка-Феечка :)
По маркировке Фая блейзик. По окрасу беж. А еще у Фаечки разные глазки! Правый глазик темно-красный, а левый светло-красный. На фото это плохо видно, конечно.
Нежная плюшка :) Любит сидеть в руках, выкусывать (она вообще всё и всех выкусывает!), чтобы чесали, играли и кормили. Кормили чтоб побольше. Она уже почти 200 гр весит  88( Из миски не вылезает, наверное, считает, что такой красоты, как она должно быть много.

3. Rat&Spice Fortune - Фортуна - Туся :) Родная сестрёнка Фаи, её выбрал Саша и назвал тоже.
Нежная-нежная малышка  :-* Но когда осмелеет, то жутко игривая! Целовака, нежная кусака и обожает, сидя на плече, рыться в волосах.
Именно её крысы невзлюбили сильнее всех, почему-то :( Жива поранила ей оба ушка, к счастью, не порвала, раны были внутри. Но именно эта милая мышка всех бесила и бедняжку сильно гоняли, а она этого очень-очень боялась...

4. Эдвина из ДГК - Винни :) Первые пару дней жутко всего боялась, из рук выкручивалась, в клети не отсвечивала. Потом же стало ясно, что этот крысёнок точно знает, с какой стороны хлеб маслом намазан  ;D Деловаяяяя, активная, на выгуле первая, всё исследует, всё изучит, сестренками Ф-эшками командует только так. И еще вяжет их чуть ли не с момента приезда  :o Она старше сестренок на 1 день всего. Те, хоть и существенно крупнее её, но такие дети еще. А эта... Мышь деловая. В руках, правда, ей не особо нравится, она их просто пережидает, а так-то ей некогда (очень надеюсь, что от неуёмного любопытства она не станет напольной!!). Её и не гонял никто, кроме Дези, какая-то она своя в доску.

5. Фаечка  :-*

6. На острие блейзика капля йогурта

7. Тусёна в гамачке

8. Знакомство со старшими, поначалу дала им Живу

9. Поэтапно добавила всех, обрадовалась, что не было агрессии сразу

10. На следующий день состоялся выгул в совсем незнакомом для крыс месте - на кухонном столе, застеленном пледиком.

11.

12.

13. Винни сразу выбрала себе в подружки громадную злобную Живу. Самое удивительное, что Жива не возражала, избивала плюшек-дамбоушек и не трогала Винни!

14. Яшма пихает Фаю. Заметила это только на фото, стычки не было, думаю, Яшма просто отпихивала от себя, пристающую с выкусываниями, Фаю

15. Вот на этой фотке Фая все-таки добилась своего и выгрызает Яшму. На столе все крысы, в общем-то, вели себя хорошо. Боялись и страдали, им было не до крысят.

16. Тут Фая выкусывает уже Мимзи

17. Тусёна вылезает из недр крыс  ;D

18. Фая спит от души

19. Как Винни не задохнулась?! :o Неужели нравится так спать?!

20. Жива и Мимзи наслаждаются внеплановым угощением.

21. Туся. Ушки еще не поранены, крысёнок вполне доволен жизнью.

22. Еще через какое-то время выдала крысам прутья клети (это не наша клеть, старшие крысы видели её впервые) и как только они получили "стены", так поведение старожилов тут же изменилось!  :-\ Это единственная мирная фотка. Потом началось.... И с каждым днем было всё хуже и хуже. Я гуляла с крысами по улице, запихав всех в переноску, стирала и пылесосила, отсаживала агрессоров карцер, каждому свой, но они это воспринимали, как заслуженный отдых и радовались одиночке!  :o После карцера их поведение еще более ухудшалось!

23. А это выгул без старших, Винни носится черной молнией :)

Постановочные фотки, тени жесть, понимаю, но что поделать, пыха в потолок у меня не поворачивается...
24. Винни

25. Фаечка

26. Тусёна

27. Все три крысёнка вместе ;)

28-29-30.

31-32-33. Один, Два, Три  ;D

34. Мимзи

35. Дези

Яшма не фоткалась, т.к. её постановочных фоток и так больше, а Жива не получилась, не смогли вместить её телеса не в один реквизит   8)=
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2123 : 15.09.2016, 13:17:06 »
Постановочные на черном прекрасны! Чистый восторг!

А с подселением как я тебя понимаю. Это реально жутко, когда так получается. Лучше две стаи держать, чем рисковать малыхами.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2124 : 15.09.2016, 13:22:02 »
С малышатами!!! Какие замечательные! :8) Влюбилась...
 Немного даже всплакнула из-за подселения... Жаль, но что поделаешь.
 Дети подарочком в корзине -  символическое фото! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2125 : 15.09.2016, 13:28:59 »
Оооо, нунаканецта новости!  ;D
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2126 : 15.09.2016, 13:29:25 »
Танюш, дети прелесть :-*. Старшие тоже. Фотки у тебя как всегда безупречные.
Может еще все срастется... У меня гоняют все и всех по началу... Со временем привыкают. Гуляй пока вместе, а там видно будет.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2127 : 15.09.2016, 13:38:21 »
Спасибо за отзывы   :-* Да, я в этот раз я думала, что напишу прям сразу, вот новенькие и мы уже все такие подселившиеся! Потому и затаилась (хотя, признаться, времени на форумы прям и не было, то крыс мариновала сутками без конца, то работала  :P ).
Ну... написала только про новеньких  ;D

Может еще все срастется... У меня гоняют все и всех по началу... Со временем привыкают. Гуляй пока вместе, а там видно будет.
Надя, Дези пытается их убить... Когда идут такие серьезные броски в голову, то это не к добру, это не просто гоняют.
К тому же такая жесть творилась даже не в общей клети, а в маринаторе, что я у тебя взяла. В общей клети даже представлять не хочу, что могло бы быть.
Остальные - да, к ним подселить реально, к Мимзе уже подселились вон, Яшма через пару-тройку дней, может, уже сдалась бы. Жива, конечно, стойкая и крайне вредная злыдня, уши порвала, но дамбикоские уши часто в подселении страдают, думаю, и она бы сбавила обороты.
Но Дези... Дези нет :( Не даром её муж Гитлером зовёт  :P

Две клети, конечно, не удобно, выгул раздельный тоже, но лучше так, чем мёртвые крысята. И, может, эта, новая стая, будет не такой злой и подселять в дальнейшем будет попроще  ::)
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2128 : 15.09.2016, 13:41:58 »
И, может, эта, новая стая, будет не такой злой и подселять в дальнейшем будет попроще  ::)
А вот кстати да. Я это давно уже подметила, крысы, которых в детстве шпыняли - потом сами не слишком доброжелательны к подселяемым крысятам. А пасюки еще и мстительны по отношению к старшим.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2129 : 15.09.2016, 13:46:40 »
Да, я тоже это замечала, но.... вот Дези-то мою никто не гонял  :P И Живу тоже! Приняли как родных.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2130 : 15.09.2016, 13:52:32 »
Ну так это характер. У меня тоже такие поганцы встречались. А еще и с возрастом бывает мерзеют.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2131 : 15.09.2016, 13:56:53 »
Ну вот обе они с "генами" вредности и с возрастом "померзели"  :P

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2132 : 19.09.2016, 23:19:43 »
Были сегодня у врача:
Жива - стабильна пока, ТТТ.
Мимзи - все еще непонятки в ушке :(

Старшая стая не оставляет попыток добраться до крысят и их сожрать  :P Хотя, когда кто-то забывает об этой своей параноидальной идее, то вполне наслаждаются жизнью - играют сами как крысята, бегают, рвут подушку и коробки, гладятся и лижутся. Дези по-прежнему обожает немного поспать на мне во время выгула и чтобы никто не мешал в эти 10-15 минут. Жутко ревнует меня к другим крысам. Диван и свои вещички тоже ревнует  :F
Жива делает вид, что она независимая и гордая крыса, но неизменно приходит, чтобы её почесали и погладили :) Ежевечерне и ежеутренне. И так же регулярно потрошит свою подушку.
Мимзи сама нас тискает, тоже без общения прожить совсем не может. Ласковая и активная каждой-бочке-затычка.
Яшма, странная стала. Я её раньше считала самой умненькой крыской в стае, но... что-то это теперь не так. Крыса настроения. И еще с заниженной самооценкой, постоянно надо ей показывать, что она любимая и нужная.

После появления крысят все вышеперечисленные крысы опять дерутся  Ol Живу укусили в плечо, кто не знаю, но разрез нехилый был.

В младшей стае власть тоже переменилась. Поначалу там всем заправляла чернушка Винни. А две ушастые сестренки такие тюфяки-лопухи были. Теперь же главная в детском саду - Фая! Зашугала родную сестру! Туся пищит, скулит и прячется на мне от агрессорши Фаи. Фая сильно её щипает, с вывертом (как Мимзи научила  :P )! Щипки медленные, с толком, с расстановкой и в разные части тела, даже за ухо уже тащила   dub А Туся бояка ужасная, ей этого вполне хватает, чтобы быть в ужасе и видеть мир в черном цвете  :P
Винни как-то тоже взгрустнула. И две обиженные темнышки предпочитают теперь спать вместе.
Такие малыши еще, и двух месяцев нет, а уже пытаются жить по взрослому! Дурилки!

Вместе с тем, Туся самая большая игрунья, в руку играет совершенно бешено и самозабвенно :) Роется в волосах, обнимается, сидит в одежде и в руках.
Винни хоть и игручая, но наименее из трех крысят. В руках сидеть не любит, только если страшно, тогда срочно на ручки. Зато первый исследователь (хоть бы пол не нашла!   kl ).
Фая середнячок среди них по играм со мной и сидению в руках. Но зато самая уравновешенная по поведению, её не пугает почти ничто. Уже отлично бежит на имя. Или оно у нее самое удачное для слуха, может быть, быстрее выучилось.

ФОТКИ:
1. Малышки едят кашку. Много однотипных фоток, но везде же есть какая-то своя изюминка!
Вот тут забавная мордочка Туси.

2. А тут Винни смешная.

3. Здесь сразу и Туся и Винни кривляются!

4. Туся макнулась носом в кашку :) Фая немного оторвалась от еды (хотя от еды Фаечку оттащить нереально практически  ::) )

5.  :DD Фаю скрутило, а Тусю "тошнит"

6. У Туси и Винни носики в кашке и Туся опять демонстрирует её во рту :) Ну как какую-то из этих, вроде бы и одинаковых фоток, не показать? ;)

7. Жива загрузилась в крысёнкин гамачок :) Развернуться там крайне сложно, но Живе понравилось.

8. Винни без вспышки (очень хочу без вспышки сфоткать и Фаечку, чтобы показать её разные глазки, но, увы, пока не получается, фотик на ней фокусируется с трудом, а едва успеет, как Фая тоже уже успеет дернуться, развернуться, а то и вовсе убежать)

9. Винни носится за моей рукой и зверски её загрызает. Времена еще до попытки подселения. На Винни еще детская шерсть, сейчас она уже глянцевая блестящая, за исключением "пыльной" детской шапочки на голове :)

10. К игре присоединилась Фая

11. Фаечка вытекает из руки :)

12. Фаечка моет лапу, сидя в таком интересном месте. Пяточка этой лапы то ли поцарапана, то ли укушена, на фото не заметно почти, но это есть.

13. Тусёна и персик :) Одно ушко уже зажило, второе в процессе.

14. Туся и Винни выходят на выгул

15. Такая маленькая Дези :) Через полсекундочки после этого фото буду на неё орать  ;D Дези принялась весело грызть обои в углу  >:(

16. Сравнение поп :)

17. Живу колбасит  ;D

18. Яшма выкусывает Мимзи

19. Мне нравится, как на этих фото каждая крыса в своем секторе занята делом :)

20.

21.

22. Редкий случай - выкусь Дези! Дези не очень любит, когда её выкусывают, особенно, если это Яшма

23.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2133 : 20.09.2016, 14:09:57 »
Ой, сколько новостей!
 Малышки очаровательны!
 Блейзик - мимими! Просто как молочко с мордочки на животик струйкой стекло!!
 Фотки классные!
 Дейзи кусака! >:E  А-та-та ей!
Ну и поздравляю с новой стаей!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2134 : 22.09.2016, 15:51:20 »
Просто как молочко с мордочки на животик струйкой стекло!!
Какое милое сравнение!  :D Спасибо, Алла!

20 сентября был День Рождения Мимзи и Яшмы!   ura
Мимзи исполнился 1 год и 1 месяц!!!  hb hb hb
Яшме исполнился ГОД!!!
  hb hb hb
Здоровья, долголетия, добродушия и стабильного веса вам, мои драгоценные  :-* :-* :-*

Недавно Дези решила меня покусать  :P Шипела-фыркала, пока гуляли младшие, потом я выпустила старших и Дези вышла вся такая ершистая и хорохористая, типа - кто тут ел из моей миски и спал на моей кроватке?!
Я потянулась ее погладить, а она на меня фыр-фыр! Ногу закинуть пыталась! Я смотрю на нее в офигении, не убрав руку, а она фыркает и пританцовывает перед ней! Ну и довела она себя быстро до температуры кипения - начала мою руку жрать  >< Не сильно, это были скорее щипки, а не укусы, но их было сразу много и, в сочетании с фырканьем, я поняла, что она хотела мне сказать.
Получила по морде и по попе и отбежала от меня обижаться.
Тут я опять испортила весь воспитательный процесс и, довольно-таки быстро, взяла ее тискать на ручки  8)= Дези меня великодушно простила и заметила всю с ног до головы (метит она всегда много и почти всё, что считает для себя важным, а этого тоже много, она собственница и шмотьёвщица та еще).
А то нормально выйдет после выгула малявок, зальет все и начнет играться, как крысенок. Удивительная она крыса, все-таки.

Вчера Дези сильно подралась с Яшмой. Крысам были куплены игрушки, и вот Дези обороняла свою, хотя на нее никто и не покушался. Шерсти из Яшмы навыдирала море! Особенно здоровенный клок с задницы, там аж кожица покраснела. И так плешивой Яшме такой не на пользу, конечно.
Но, агрессорша, хоть и победила, пострадала сама сильнее - Яшма полоснула ее по плечу зубищами.

ФОТКИ:
1. Малышки утомились на выгуле и решили поспать. Каждая в своей коробке :) Фаю разбудила зумом, но она тоже спала до и после фотки.

2. Винни. Такая взрослая на этой фотографии

3. Фаечка. Всё пытаюсь глазки разные запечатлеть. Вот тут они разные, хотя фото со вспышкой, левый глаз всегда засвечивается от вспышки, а правый нет.

4. Сладкие сонные мосечки Фаи и Тусёны

5. Крысята тоже теперь обожают копать псевдо-подушку :) Винни.

6. Мелкие валяшки

7. Фае ОЧЕНЬ не нравится проигрывать. Она сразу становится какой-то... злой? И даёт тут же серьёзную сдачу. Вот на этом фото она начинает сильно выжирать бок Туси, в итоге маленькая агутенька запищала и убежала от злой сестры  :P

8. Малышек в спутнике и не видно :)

9. Собираются на выгул (еще жили в промежуточной клеточке)

10. Фая требует срочный выгул! Дурашка не замечает, что клеть открыта и стоит на диване уже минут 10, а то и больше и Туся с Винни вовсю носятся по дивану  ;D

11. Попытка сфоткать маркировку Винни. Вверху у нее полосочка, а внизу будто бабочка!

12. Жива создала пробку  ;D Раскорячилась на лесенке и задумалась. А крысы начали уже раздражаться в очереди (чего не попрыгали просто сверху?  xe ). А Жива подумала-подумала, да сдала назад  ;D Так и пятились задом она и те, кто уже встал позади нее. Такими чудными бывают эти крысы.

13. Яшма теперь старается лежать максимально близко к клети крысят на выгуле. Караулит. Если крысята в клети активны, а не спят, то шипит и пыхтит на них.

14. Дези избивает Яшму за попытку выкусывания.

15. Знают, что я несу вкусняшку :)

16. Толстенькая Мимзи. Как-то стремительно начала набирать вес после стерилизации. Хотя она не фанат еды, ест меньше всех в своей стае.

17. Угощается. Живу запечатлеть со взятием хлопушки из руки не удалось, крокодил так быстро её сцапал, чуть не прихватив мой палец, что ни один фотик специально за таким не успеет.

18. Яшма с ужасно смешной мордахой  ;D

19. Дези тоже быстро цапнула, увы.

20. Жива проверяет мои руки - точно больше ничего вкусного не осталось?

21. Из таких коробок теперь собран тоннель для входа-выхода в клеть, т.к. обогреватель, которым пользовались, как мостом, сейчас используется, в квартире холодно.
Мимзи обожает лежать около выхода. Рядом проходит Яшма.

22. Мимзи в тоннеле :)

23. Вот так теперь живут крысы.
В нижней клети (FOP Siria) - Жива, Дези, Мимзи, Яшма. 
В верхней клети (Ferplast Furet Plus старого образца, с широким шагом прутьев и с дверкой в крыше и при этом уже разборный) - Винни, Фая и Туся.
Им всем живется отлично, мне жутко неудобно, конечно. Нижнюю клеть теперь не протрешь толком, а именно верхняя полка у нас самая загаженная всегда  :P
А верхняя клеть - хз что там происходит, мне чтобы это понять надо на стул вставать. Сама я снять верхнюю клеть не могу, пополам переломлюсь, она тяжелая. И еще между клетями лежит прослойка картона - защиты. Т.к. старожилы лазают вверх по клети, не оставляют попыток сожрать крысят, Фурет-то меньше, т.ч. залезть на клеть и пооткусывать крысятам, всё что они выставят, очень легко  :P Благодаря нависающему картону залезть туда невозможно. Но Мимзи уже делает подгрыз, хитрюга. Сама-то кусаться не пойдет, а вот Дези и Яшма...
Старшая стая, по прежнему, имеет свободный доступ с выгула в клеть и наоборот. Младшие на выгул и обратно транспортируются на ручках, а клеть старших, по доступному периметру, замуровывается картонном. Дези из-за этой заглушки шипит и фыркает почти весь выгул малышни  Ol Самое забавное, что крысят иногда рядом и нет, даже близко! Но Дези всё равно пыхтит, как чайник закипающий. Когда ей надо отойти в поддон по делам насущным, то она оставляет вместо себя в "злом" углу Яшму на смену. Сделает свои дела, возвращается и опять шипит. А Яшма уходит до следующей подмены Дези  :DD

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2135 : 22.09.2016, 16:10:17 »
Прям кинищще  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2136 : 22.09.2016, 23:09:26 »
Таня, до чего же  мне нравится, как ты все нюансы крысиной жизни описываешь! :8) Так все точно подмечаешь!
 Жива в заторе  очень понравилась! :DD Сумела перекрыть движение!
 Малышня какая же славная!
Дези с хлопушкой такой основняк! Бритый затылок, плавно переходящий в плечи! Еще голды на груди не хватает в два пальца! :DD
Мимзи в тоннеле, как в метро!

И конечно же Яшму и Мимзи с днюшками! hb hb hb Теперь Яшму с юбилеем! Здоровья девочкам и спокойствия!

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2137 : 24.09.2016, 17:31:35 »
С пополнением! Удачи девчонкам в построении отношений со старшими!
Никак не налюбуюсь на Живу  :8) Такая плюшка, да еще и рыжааая  :-* Обалденное сочетание, такая  пуфыстая и олицетворяет осень, но теплую ( не то сейчас- бррр ><)
Мимзи в туннеле: "Я вижу твое будущее! У тебя будет куча крыс! Всю жизнь!" ;D Глаза почему-то колдунью напоминают)
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2138 : 25.09.2016, 12:02:23 »
Жива создала пробку   Раскорячилась на лесенке и задумалась. А крысы начали уже раздражаться в очереди (чего не попрыгали просто сверху?   ). А Жива подумала-подумала, да сдала назад   Так и пятились задом она и те, кто уже встал позади нее
Жаль, что видео нет!. Представляю эту  рыжую пробку!
Тань, а что это у тебя оранжевое на стену за клеткой наклеено?

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2139 : 25.09.2016, 16:25:10 »
Прям кинищще  ;D
Жизнищща  ;D

Мимзи в тоннеле, как в метро!
И размером крыса явно больше метра  ;D
И конечно же Яшму и Мимзи с днюшками! hb hb hb Теперь Яшму с юбилеем! Здоровья девочкам и спокойствия!
Спасибо! :)

С пополнением! Удачи девчонкам в построении отношений со старшими!
Спасибо! :) Но, строить отношения со старшими им не придётся, настроились уже...  :P Т.ч. у меня две стаи - старшая-злая и младшая-пока не определившаяся со взглядами на жизнь  ;D
Мимзи в туннеле: "Я вижу твое будущее! У тебя будет куча крыс! Всю жизнь!"
;D Даже не знаю, радоваться или нет такому пророчеству  ;D

Жаль, что видео нет!. Представляю эту  рыжую пробку!
С видео у меня туго. Фотик срабатывает после нажатия кнопки съемки где-то секунд через 30, если вообще срабатывает. Всё самое интересное уже проходит :(
Тань, а что это у тебя оранжевое на стену за клеткой наклеено?
Одноразовые скатерти. Пользуюсь такими уже несколько лет, чтобы на обои не летело всякое органическое, заляпали - выкидываю и вешаю новые.

ФОТКИ:
1. Хотела купить палочки перьевые, с крысами поиграться, старшие любят, а с младшими еще не играла, пора бы уже, но в магазине они закончились, купила несколько таких вот перьевых мышек меховых мышек и еще веревочных (не сфоткала).

2. Мимзи хватанула мышку с такой же маркировкой

3. Я попробовала как-то посимпатичнее сфоткать, но Мимзи за нее сражалась, как за дитя родное

3. Это самое симпатичное фото!  :P

4. Яшма удирает со своей мышью. Отнесла её Живе и Жива, утащив обе в глубины верхнего гамака, куда я залезть теперь вообще не могу, распотрошила их обе.
А Дези... Ооооооооо! Она с бешеной скоростью выхватила у меня свою "долю", набросилась на подошедшую Яшму, свирепо с ней подралась, и потом свою мышь разобрала просто на молекулы!!  :o
Нашла остатки мышек Живы и их тоже превратила в пыль. Причем это было всё ТАК яростно, что она меня прям пугала и с такой скоростью, что сфоткать не удалось. Мимзи повезло, Дези её не нашла и она спокойно свою мышку разорвала на клочочки.
У меня еще много этих мышек теперь в заначке (закупилась знатно после первого удачного опыта), что я всё-таки надеюсь на фото или даже видео, если нажать на кнопочку записи существенно заранее.

5. Малышки тоже мышками вдохновились (им достались веревочные, т.к. их было у меня три штучки, а меховых четыре)

6. Фаечка  :-*

7.

8. Тусена играла азартнее всех среди малышни

9. Смешная моська

10. Винни поначалу испугалась (как и всего)

11. Потом распробовала и...потеряла интерес. Вот она меня таким поведением очень настораживает. Когда крысу нельзя чем-то заинтересовать на выгуле, то рано или поздно она уйдет на пол  O_O

12. Я схватила Тусену, но она добычу не выпустила, так и висела с мышью во рту в моих руках

13.  :-*

14. Мимзи в рукаве моего халата (хотя, наверное, следует называть его крысиным халатом  :P )

15. Яшма

16. Дези

17. ЗЕВОК!!!  :] После зевка она зевнула еще пару раз, покрутилась и уснула в рукаве. Какой же она ангел, когда не с крысами...