13 октября Дези исполнился 1 год и 8 месяцев! Здоровья и долголетия тебе, моя обожаемая Ящерка
За прошедшее время я умудрилась сильно переболеть бронхитом. В какой-то день мне было настолько плохо, что я чуть было уже завещание составлять не начала. До сих пор еще кашель меня мучает, но хотя бы уже без остальных прелестей болезни.
Жива начала хрюкать во сне
Но пока, к счастью, активная и веселая, как закончилась палка-погрызалка в клети, так Жива стала бегать гулять как обычно.
Дези, не дожидаясь поездки ко врачу или моего вмешательства, лопнула сама. Проснувшись, я нашла только кровавую дырочку и всё. Надеюсь, на этом всё и повторов не будет.
Бьет Яшму и Мимзи, уважает Живу. Капризничает, вредничает, кусается, выкусывает, ласкается, лижется, ревнует, метит, вся такая противоречивая и внезапная
Вообще, если подумать, то характер у Дези вовсе не подарок, за что только так люблю эту пакость?
Мимзи, увы, так левая барабанная перепонка и мутная, поверх нее постоянно присутствует корочка. Пока только лосьоном уши промываем и удаляем эту корочку. Вот ведь зараза какая цеплючая.
Самая общительная крыса этой стаи, во время их выгула не реально сделать что-то без Мимзи! Она, как надоедливая муха, всегда тут
Яшма с каждым днем вреднет характером и терроризирует Мимзи, а также плешивеет! Бока уже существенно лысые. Хреновый рекс, увы. Отчаянная маникюрша, но отгрызает ногти ТАК больно, резко, много, глубоко, что лучше не давать ей пальцы. Записала её на стерилизацию...
Фая - обжораааа. Еда для нее на первом месте. Ручная ласковая крыска, первая научилась лизаться. Вроде как она самая сильная в малышачей стайке, командует сестрой и подружкой. Пищит, если резко потрогать задние лапки. На выгуле игривая. Но в сравнении с двумя другими крысятами, она очень серьезная. Такая прям уже крыса! А еще она грызуха! На выгуле страдают диванные подушки и покрывала, в клети пробовала на зуб пластик всех полок, лесенок и поддона и НАТИРАЛАСЬ этим!
Ходила вся слюнявая и довольная, пока я её наконец-то не подкараулила, и не наказала, тогда она вроде поняла, что полки и лесенки грызть не надо.
Туся - маленький игривый дурностай! Без игры ни секунды
Бесится-колбасится не переставая. Тоже пищит, если трогать её ножки. И она КОШМАРНЫЙ грызун! Диванные подушки, покрывала, пледы, мою одежду (прямо на мне) - всё грызет! Давненько у меня таких грызух не было... если вообще были. В клети иногда точит прутья
К счастью, непродолжительно. Очень нежная и трогательная малышка, ручная, постоянно рядом, постоянно ей нужно внимание.
Винни - крысенок себе на уме. Власть, увы, выпустила из маленьких лапок, теперь на вторых ролях. На выгуле тоже любит бешено поиграть со мной. Но. ТОЛЬКО со мной. Если рядом Саша, то Винни и не видно
Не любит, когда её тискают, но постоянно рядом со мной или на мне, т.е. она меня тискает, ей предпочтительней такой формат общения. Иногда может присоединиться к сестрам что-нибудь погрызть, но редко и как-то за компанию. Не фанат еды.
ВИДЕО:1. Дези и Мимзи выбирают себе мышей
2. Дези грызет мышь и бросается на Мимзи
3. Дези грызет мышь (1)
4. Дези грызет мышь (2)
ФОТО постановочные в этот раз, а то вечно они у меня потом копятся, не показанные:
Все фото делались для проекта "Обои". И я умудрилась пофоткать в этот раз всех крыс! Чему очень рада, особенно фоткам Живы.
1. Тусена с шарлоткой
2-3-4. КЛИКАБЕЛЬНО! Во время съемок знатно покусала реквизит! Единственная!
5. Тусена и яичница
6. Жива - пекарь
7. Жива готовит дома
8-9-10. Тсёна, Жива, Тусёна
11. Винни (побаивалась съемок, особенно ей не понравилась яичница)
12.
13-14-15. Винни готовит дома
16. Яшма
17.
18. Мимзи
19.
20-21-22.
23. Фаечка
24.
25. Фая кривляка
26. Дези
27.
28. Это фото ранее не показывалось, эту фотосессию демонстрировала Яшма. Тогда я его забраковала, а потом подумала, что очень даже не плохое фото, просто на фоне профессиональной модели Яшмы все всегда не очень-то хорошо выглядят
29-30-31
32. Мимзи и Яшма в роли Дафны и Джозефины из к/ф "Вджазе только девушки"
Это фото так же не показывалось, ибо было слишком запорото и сложно в обработке, вот только руки до него дошли.
Уфффф.....