Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146991 раз)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2140 : 25.09.2016, 16:30:02 »
Завес крысят (вчерашний, в скобках прибавка в сравнении с 14 сентября, надо было бы взвесить крысят, как приехали 3 сентября, но...).

Винни - 177 (+16)
Фая - 227 (+43)
Туся - 193 (+9)

Вес Фаи меня особенно поражает! Ведь крысятам еще и двух месяцев нет   :o

========================================================
Ну, вот, перелистнулось....
На предыдущей странице свежие фотки!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2141 : 25.09.2016, 18:51:55 »
Я как-то доже дала в руки Лысины такую мышку. И точно такая же реакция!  Прямо настоящий хычник!  O_O  У нас мышка была одна и жила очень недолго...
Тусена на 13 фото как будто куклу баюкает! :)
А Фаечка будет солидной дамой! :]
 Смотрю на Мимзи, и вижу её совсем маленькой, недавно подселившейся...Когда они к Севочке  лазили, (к Севе, не ошиблась?)  и обижали ее, болезную...
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2142 : 26.09.2016, 17:56:08 »
Крыски с мышками в зубах смешнючие! :)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2143 : 30.09.2016, 14:08:02 »
Смотрю на Мимзи, и вижу её совсем маленькой, недавно подселившейся...Когда они к Севочке  лазили, (к Севе, не ошиблась?)  и обижали ее, болезную...
У Мимзи глазки-лупоглазки, мордочка совершенно детская, ага.
Ну, они Севу не то, чтобы обижали. Она сама крик поднимала на пустом месте :) И, в итоге, её обижала за эти вопли Дези  :P

Сегодня у нас самая массовая днюшка :) 4 из 7 ;)

СЕГОДНЯ Первый День Рождения Дома у Эдвины-Винни!!! Малышке исполнилось 2 месяца!   love hb  pozdr
СЕГОДНЯ Живе исполняется 1 год и 9 месяцев!!!
   love hb  pozdr

31 числа в этом месяце нет, а именно в этот день у нас тоже днюшка. Завтра мы будем целый день в гостях, поэтому напишу и про это тоже.
Фаечке-Фаине и Фортуне-Тусёне исполняется 2 месяца!!! Первый День Рождения Дома!!!   love hb  pozdr

Всем моим хвостаткам - ЗДОРОВЬЯ!!!  :-* :-* :-*

С появлением крысят фоток стало делаться существенно больше :)
1. Для уборки клетей составляем одну из них в другое место. А там такая крутая развлекуха  ;D Туся пытается достать до листика. Какой-то беззубый ротик получился.

2. Ртом не удалось достать, тянется лапкой.

3. Хвать! И нагнула целый куст к себе! Тут уж пришлось вмешаться.

4. Каша с рыбой, крысам очень вкусно.

5. Винни аж щурилась от удовольствия.

6. Яшма любит пристроится на неподвижном человеке. Особенно если у нее течка и пмс.

7. Так и лежали с ней, пока у меня рука не затекла вся.

8. Очаровательная Дези не понимает, почему это я пью чай за компом, а не сижу с ней на диване.

9. Жива последнюю неделю гуляет плоховато, а всё из-за этой погрызательной палочки  :P

10. Бананчик :) Туся умудрилась в этот раз первая найти еду.

11. Фаечка присоединилась

12. Хороший кусь. Винни тоже ела банан, просто она откусывала кусочек и убегала есть его под подушку. А сестренки не отходили от кассы :)

13. Наше богатство :) Которое стремительно заканчивается

14. Фая выбирает себе мышку. Особой популярностью пользуются меховые мышки. Их два вида - с искусственным мехом и каким-то... не очень искусственным, похожим на натуральный (или вообще натуральный  8)= этого я не ожидала, развлекать своих зверей каким-то другим зверем мне не очень-то приятно, конечно, но игрушки уже куплены), вот этот "натуральный" пользуется особым спросом, крысы прям кидаются на него. Хотя у Дези и Малышек неплохо идут в разнос и веревочные мышки, ими играть труднее (веревка хорошо наклеена), следовательно - дольше.

15. Загрызает её

16. Туся убегает

17. Даже Винни в этот раз поигралась! А сегодня утром, я выскребала остатки мышей изо всех щелей дивана, так Винни нашла кучку этого мусора и радостно в нём рылась, а после всё-всё перетаскала в укрытие  ;D Ура! Винни нормально поиграла прям!

18. Жива играет в мышей в своем гамаке  ;D

19. Мимзи - где моя доля?!

20. Загрызает свою игрушку

21. Дези и веревочная мышка. Как Дези выбирала себе игрушку я даже видео сняла  :D Коротенькое, правда, но оно есть. Выложу потом.

22. Первая веревочная мышка Дези. Как она её рвала я тоже потом на видео покажу :)

23. Приближаться к Дези, когда она так занята, крайне опасно

24. Может и бросится. Точнее - точно бросится  :P Мимзи и Яшме уже не по одному разу досталось. А вот Живе можно мимо ходить!

25. Яростно сморщенный нос :)

26. Профиль  :-*

27. О нехорошем  :-\ У Дези то ли абсцесс, то ли железа воспалилась, то ли и то и другое. Выскочило моментально, растет очень быстро.
Прием у врача 7 октября...
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2144 : 30.09.2016, 14:24:36 »
Девочек с днем варенья!!! Здоровья!!! hb hb hb
У нас там был абсцесс....@@@@@@@@@@@@@@
Сколько мышей))) Каждой крыске по мышке)
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2145 : 30.09.2016, 15:24:33 »
Абсцесс. Железа ниже, точней две железы, прям над писькой расположены.
Из-за этого прыща к врачу?  ;D Хспди...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2146 : 30.09.2016, 15:34:41 »
Надя, спасибо за поздравления! :)

Маха, ко врачу записаны с Мимзи уже давно (в ухе у нее отит никак не проходит, перепонка покрыта корочкой :( ), т.ч. Дези присоединяется по любому (я параноик полный в отношении неё, уже сто раз её почем зря просто так ко врачу таскала  8)= А тут даже повод есть!).
Рада, что я ошибаюсь и железы ниже :) Но всё равно, может, как раз ко врачу Дези созреет и лопнет под надзором.
Кстати, прыщ этот растет очень быстро. Эта фотка в момент обнаружения, за день вообще не было видно ничего. А теперь уже существенно больше, синее и в центре что-то светлеется.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2147 : 30.09.2016, 15:44:42 »
А теперь уже существенно больше, синее и в центре что-то светлеется.
;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2148 : 30.09.2016, 15:45:55 »
 :DD

Да, дитя соответствует характеру Дези  ;D

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2149 : 30.09.2016, 15:48:11 »
Цитата: Prilipun от Сегодня в 15:34
А теперь уже существенно больше, синее и в центре что-то светлеется.

Спойлер
:DD
Тань, точно абсцесс. У Мотьки то же самое было.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2150 : 30.09.2016, 15:51:08 »
Да и у Ёшки моей было. И у Рекса. И у Цитринки. И еще у кого-то, не помню, у кого.
Просто вот именно у Ёшки (которая родня Дези) такой абсцесс пророс-таки в железу, была операция, достаточно сложная, даже пиписку ушили  :P Вот с тех пор я их и боюсь  8)=

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2151 : 30.09.2016, 15:52:44 »
Так, все будет хорошо!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2152 : 30.09.2016, 17:21:55 »
:)  Спасибо. Да, надеюсь, что всё будет ок. Пока мы с Дези не паникуем. Она-то точно не паникует.

В честь многочисленных ДР взвесила крыс.

Жива (1 год 9 мес) - 640 гр (жирнааааааая, ужас)
Дези (1 год 7 мес) - 415 гр
Мимзи (1 год 1 мес) - 363 гр (такая она стала мягкая, толстенькая)
Яшма (1 год) - 375 гр (хорошая, ей к месту каждый грамм)

Винни (2 мес)  - 205 гр
Фая (2 мес)  - 250 гр!!!  :o (она уже натуральная крысища!)
Туся  (2 мес)  - 214 гр

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2153 : 16.10.2016, 16:46:30 »
13 октября Дези исполнился 1 год и 8 месяцев! hb hb hb Здоровья и долголетия тебе, моя обожаемая Ящерка  :-* :-* :-*

За прошедшее время я умудрилась сильно переболеть бронхитом. В какой-то день мне было настолько плохо, что я чуть было уже завещание составлять не начала. До сих пор еще кашель меня мучает, но хотя бы уже без остальных прелестей болезни.

Жива начала хрюкать во сне :( Но пока, к счастью, активная и веселая, как закончилась палка-погрызалка в клети, так Жива стала бегать гулять как обычно.

Дези, не дожидаясь поездки ко врачу или моего вмешательства, лопнула сама. Проснувшись, я нашла только кровавую дырочку и всё. Надеюсь, на этом всё и повторов не будет.
Бьет Яшму и Мимзи, уважает Живу. Капризничает, вредничает, кусается, выкусывает, ласкается, лижется, ревнует, метит, вся такая противоречивая и внезапная :) Вообще, если подумать, то характер у Дези вовсе не подарок, за что только так люблю эту пакость?  ::)

Мимзи, увы, так левая барабанная перепонка и мутная, поверх нее постоянно присутствует корочка. Пока только лосьоном уши промываем и удаляем эту корочку. Вот ведь зараза какая цеплючая.
Самая общительная крыса этой стаи, во время их выгула не реально сделать что-то без Мимзи! Она, как надоедливая муха, всегда тут  :-*

Яшма с каждым днем вреднет характером и терроризирует Мимзи, а также плешивеет! Бока уже существенно лысые. Хреновый рекс, увы. Отчаянная маникюрша, но отгрызает ногти ТАК больно, резко, много, глубоко, что лучше не давать ей пальцы. Записала её на стерилизацию...

Фая - обжораааа. Еда для нее на первом месте. Ручная ласковая крыска, первая научилась лизаться. Вроде как она самая сильная в малышачей стайке, командует сестрой и подружкой. Пищит, если резко потрогать задние лапки. На выгуле игривая. Но в сравнении с двумя другими крысятами, она очень серьезная. Такая прям уже крыса! А еще она грызуха! На выгуле страдают диванные подушки и покрывала, в клети пробовала на зуб пластик всех полок, лесенок и поддона и НАТИРАЛАСЬ этим!  :o Ходила вся слюнявая и довольная, пока я её наконец-то не подкараулила, и не наказала, тогда она вроде поняла, что полки и лесенки грызть не надо.

Туся - маленький игривый дурностай! Без игры ни секунды :) Бесится-колбасится не переставая. Тоже пищит, если трогать её ножки. И она КОШМАРНЫЙ грызун! Диванные подушки, покрывала, пледы, мою одежду (прямо на мне) - всё грызет! Давненько у меня таких грызух не было... если вообще были. В клети иногда точит прутья  :-X К счастью, непродолжительно. Очень нежная и трогательная малышка, ручная, постоянно рядом, постоянно ей нужно внимание.

Винни - крысенок себе на уме. Власть, увы, выпустила из маленьких лапок, теперь на вторых ролях. На выгуле тоже любит бешено поиграть со мной. Но. ТОЛЬКО со мной. Если рядом Саша, то Винни и не видно  :o Не любит, когда её тискают, но постоянно рядом со мной или на мне, т.е. она меня тискает, ей предпочтительней такой формат общения. Иногда может присоединиться к сестрам что-нибудь погрызть, но редко и как-то за компанию. Не фанат еды.

ВИДЕО:
1. Дези и Мимзи выбирают себе мышей

2. Дези грызет мышь и бросается на Мимзи

3. Дези грызет мышь (1)

4. Дези грызет мышь (2)

ФОТО постановочные в этот раз, а то вечно они у меня потом копятся, не показанные:
Все фото делались для проекта "Обои". И я умудрилась пофоткать в этот раз всех крыс! Чему очень рада, особенно фоткам Живы.

1. Тусена с шарлоткой ;)

2-3-4. КЛИКАБЕЛЬНО!   Во время съемок знатно покусала реквизит! Единственная!

5. Тусена и яичница :)

6. Жива - пекарь

7. Жива готовит дома ;)

8-9-10. Тсёна, Жива, Тусёна

11. Винни (побаивалась съемок, особенно ей не понравилась яичница)

12.

13-14-15. Винни готовит дома

16. Яшма

17.

18. Мимзи

19.

20-21-22.

23. Фаечка

24.

25. Фая кривляка ;D

26. Дези

27.

28. Это фото ранее не показывалось, эту фотосессию демонстрировала Яшма. Тогда я его забраковала, а потом подумала, что очень даже не плохое фото, просто на фоне профессиональной модели Яшмы все всегда не очень-то хорошо выглядят ;)

29-30-31

32. Мимзи и Яшма в роли Дафны и Джозефины из к/ф "Вджазе только девушки" :)
Это фото так же не показывалось, ибо было слишком запорото и сложно в обработке, вот только руки до него дошли.

Уфффф.....
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 17:39:44 Prilipun »

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2154 : 16.10.2016, 17:07:21 »
Давно не была на форуме, а у тебя такие новости! Маленькие и пушистые новости  :-* И все такие разные по характеру. Все же у крыс он с детства проявляется, сразу видно, кто тихоня, кто вредина, кто ласковый и так далее...
Постановки как обычно - высший класс, а "девушки из джаза" стоили того, чтобы над ними потрудиться. Шикарное фото! И девочки в образе)
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн Кузьмина

• Крысовод
  • Vive le Rat! Да здравствует крыса!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2155 : 16.10.2016, 17:38:02 »
Всех с прошедшими днюшками! Здоровья, счастья в крысиной жизни!  hb
Дези не болеть!  dub  starik
Очень интересная фотосессия на кухне! Их бы на телевидение хоть сейчас  ;D
особенно Яшма на  17 фото) Типа: Как, вы не добавляете в яичницу петрушку?  ;D
Музыкантши классные  inlove
{Кузьмина август 2009-9.01.12 Алиса 16.01.12-28.02.14 Анфиса 16.01.12-7.05.14}
Сейчас со мной: Алевтина,Валентина,  Йенни и Витаминка.
 Наш дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6235.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2156 : 16.10.2016, 18:59:20 »
А реквизит выпечка стоящий? Прям пекла маленький кексик?

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2157 : 16.10.2016, 19:00:51 »
Дези с днем рождения!!! Здоровья!!!
Я же говорила, что на абсцесс похоже. Больше не растите ничего.
Она просто цербер... Даже страшно стало...
Фотки суперские, особенно Жива классно получилась. Ну вылетая повариха, такая домашняя, уютная)
17 я очень нравится. на 11ой - не дам, мои яблоки)
Фая очень смешно рожицы строит)
С инструментами очень здорово получилось!!!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2158 : 16.10.2016, 19:10:03 »
А реквизит выпечка стоящий? Прям пекла маленький кексик?
Настоящий, я его купила  ;D Не вкусный... Сфоткались и выкинула  8)=

Надя, спасибо за поздравление!  :)

Она просто цербер... Даже страшно стало...
;D Я всегда говорила, что Дези особенная.
17 я очень нравится.
Да,  Яшма у нас настоящая профессиональная фотомодель :)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #2159 : 16.10.2016, 21:05:29 »
Кондитерские фото очаровательные.

А вот меня зацепила фотка №24, где Дейзи грызет розовую мышь и смотрит искоса O_O . Супер.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"