Автор Тема: Мой Крысиный Дом  (Прочитано 146986 раз)

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
Re: Мой Крысиный Дом
« Ответ #2160 : 18.10.2016, 15:10:31 »
Какие фотки замечательные!
 И видео. где крысы охотятся на мышей тоже супер!

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #2161 : 23.10.2016, 13:48:13 »
Марина, Алла, спасибо :)

hb hb hb 20 октября Мимзи исполнился 1 год и 2 месяца!!!   love
love 20 октября Яшме  исполнился 1 год и 1 месяц!!! hb hb hb

Мимзи по-прежнему кошмарная муха-доставучка :) Всё-то ей нужно, всё-то ей надо. Но вместе с тем она одна из самых милых, ласковых, лизучих и общительных крыс.
Яшма к этому возрасту сильно оплешивела  :P И испортилась характером. Бьет Мимзи почем зря!!  >:( Над Живой и Дези издеваться не получается, так кошмарит Мимзи...
Любит внимание, надо её постоянно заверять, что Яшма очень ценная и желанная.

Жива чувствует себя хуже...
Дези, как и прежде, вредна и очаровательна одновременно :)

Фая, Туся и Винни - игривые активные крысята :)

1. Дези с мячиком

2. Яшма с мячиком. Отнесла его в клеть, закопала в наполнитель. Потом его нашла там Дези и разорвала на клочки, напинав всех крыс

3. Жива с мячиком

4. Жива делает "пфееее"  ;D

5. Кусает мячик :) Жива не мельтешила и не бегала с мячом, а просто обстоятельно его рвала, сидя в коробке

6. Мимзи с мячиком. Отнесла его не туда, куда надо и его тут же отняли.

7. Дези отняла мячик у Мимзи  :P

8. Попутно вырвав из нее клок шерсти! Причем это не весь клок, нашла еще вполовину такой после того, как уже сделала фото.

9. Разгрызает мячик на мелкие клочочки

10. Дези просто в покрывале, фото другого дня

11. Яшма бьет Мимзи :( На бедре Мимзи лежат темные клочки шерсти, это Яшма из Мимзи надрала и на неё же бросила.

12. Яшма лежит на клети. Стоит убрать клеть малявок (что происходит все чаще и дольше), как Яшма тут же там укладывается  ;D

13. Мимзи отдыхает

14. Мимзи любит валяться на диване и спать везде, где захочется

15. Яшма, спящая на лбу, Дези машущая лапой на меня, требуя выгула, Мимзи отдыхающая рядом.

16. Тусёна стоит на поилке :) Такая миленькая прелесть! Требует общения и на ручки и на выгул и вообще всего чего угодно, лишь бы весело было :)

17. Фая и кусок картонки

18. Винни и Туся

19.

20. Винни, Туся и Фаечка, которая карабкается на высокую подушку, а спускаться боится

ВИДЕО:

Туся, Винни и Фая грызут подушку. Муж говорит, что такое видео показывать нельзя  8)= А то еще подумают, что мы живем в разрухе  ;D
Больше мы такого не допускаем, подушки зашиты и убираются от крысят.

Туся, Винни и Фая грызут подушку

МЯЧИКИ: Дези и Жива грызут
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2162 : 23.10.2016, 14:24:32 »
Девочек с днем варенья!!!! Здоровья!!! hb hb hb
Дези сгрызла не только свой мяч. ей одного мало)
Жива еще и тяпается. Ей мячик дали, а она  :F
Молодняк шебутной) Носится и скачет.
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2163 : 23.10.2016, 14:47:00 »
Фотка №4 ржака  ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2164 : 31.10.2016, 17:06:20 »
Надя, спасибо за поздравление! :)

hb hb hb  Вчера  Живе  исполнился 1 год и 10 месяцев!  hb hb hb
hb hb hb  Вчера Винни исполнилось 3 месяца!  hb hb hb
hb hb hb Сегодня Фаечке и Тусёне исполняется 3 месяца! hb hb hb

Здоровья вам, мои драгоценные!!!  :-* :-* :-*

Три дня назад Туся начала щурить левый глазик, щурилась так сильно, что почти закрывала его. Никаких внешних повреждений или выделений не было. Я выжидала и не начинала ничего капать или паниковать (что мне не свойственно вообще) и она перестала щурится. Может, ударилась, пока они втроем клубком катаются по всей клети?

Некоторое время назад Жива сильно расхрюкалась, я начала колоть эуфиллин (в её мед.рекомендациях так написано), хрюки слегка пошли на убыль, но не исчезли. Потом снова усилились, появился порфирин, Жива стала раздражительной (точнее, еще более раздражительной, чем обычно), т.ч. это всё уже длилось около недели. Я начала давать ей Преднизолон в таблетках. Хрюки пропали. Но Жива не стала его есть уже на третий раз, а вместе с ним и перестала есть и два своих обязательных а/б  :P Опять стала подозревать меня в злоумышлениях и прочих гадостях.
Пообещав ей давать препарат в виде укола, если ей станет хуже, я его отменила. Но, что просто замечательно, хрюки не возвращаются уже с 26 октября, ТТТ. Жива подобрела, играется, бегает.
Но, кажется, у нее появились клещи. Не обычные, а такие, как были у Уго и Лиси, с появлением перхоти и без чесотки. Надо купить Адвокат...

Недавно я закапывала Мимзи в ушки лосьон, как делаю еженедельно. Но внезапно, когда капала в левое ушко, Мимзи стало очень-очень больно! Она побледнела, резко вырвалась, отошла от меня и легла... обычно она просто умывается и всё. А тут... Приём у врача еще только 4 ноября. Я боюсь, вдруг прорвана барабанная перепонка, ведь мерзкое воспаление в ушке никак не отступает, постоянно появляется корочка на барабанной перепонке, её-то мы и смываем. Надо купить отоскоп и научится им пользоваться...

ФОТКИ:
1. Туся и Винни спят на Фае.

2. Туся зевнула!  :D

3. Фая и Туся ждут меня :) У них очень разные ушки, у Туси есть намёк на эльфистость :)

4. Едят кашу прямо на выгуле, мы с мужем очень хотели есть и смотреть кино и одновременно надо было крыс гулять, вот и накормили их на выгуле, чтобы не лезли в наши тарелки и дали перекусить.

5. Фая. Элегантная лапка.

6.

7. Винни

8.

9. Туся

10. Дези

11. Дези за решеткой. Выглядит грустненькой, но на самом деле она бегала-игралась-головой мотала, остановилась на секундочку и получилась печальной :)

12. Жива. Любит она эту псевдо-подушку :)

13. Кварцевые шарики. УХ, и крутая игрушка!! Крысы их катают-крутят-таскают. Проявляют ну очень много интереса. Особенно шикарно с ними играет Яшма, но, как назло на ней сел фотик. Жива занимает второе место по игре в шары :)

А еще я, наконец-то!, обновила 1-ю страничку дневника!  !..!
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2165 : 31.10.2016, 17:13:47 »
Живу и малышек с днем варенья!!! Здоровья!!! hb hb hb
Воть вредная Жива... Лекарства есть не хотит.... Благо ничего сейчас нет... Если что, в шприц и в рот... kliz
Хоть бы у Мимзи с ушком все было хорошо...
Может просто в глаз что нибудь попало Тусе....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2166 : 31.10.2016, 17:18:45 »
Надя, спасибо за поздравления! :)

Если что, в шприц и в рот... kliz
Если что, то в шприц и в опу  :P В рот Живе из шприца ничего не влить. Она считает себя крутым пасюком очевидно и сопротивляется ТАК яростно, что я даже описать это достойно не могу. К тому же она жирная и круглая, даже простой приём "втяни голову, как черепашка" и то срабатывает каждый раз на ура. Она даже врача своим поведением впечатляла  ;D
Может просто в глаз что нибудь попало Тусе....
Я с фонариком и лупой рассматривала. Инородных предметов и каких-то царапин не заметила. Даже порфирина не было. Может, долбанулась, синяк-то под шерстью заметить сложно. Ну, прошло и слава Богу :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2167 : 01.11.2016, 22:09:41 »
Девочек с днюшками! И самую большую девочку тоже!  hb hb hb
 Всем быть здоровыми, всегда красивыми и веселыми!

(Пишу уже который час... Все не могу дописать! :DD)

Туся на 4м фото скорчила гримаску! :-* А у Винни трусики с бабочкой! :P
 Какие же милые малышки! :8) У Фаечки цвет интересный.

Дези с палочкой как гномик получилась. А Жива с подушкой в своем амплуа! ;D Она когда с подушкой возится, у нее всегда такое лицо одухотворенное! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2168 : 03.11.2016, 14:03:33 »
Наташа, спасибо за поздравления!  :D

Она когда с подушкой возится, у нее всегда такое лицо одухотворенное! :)
Да, любимое занятие Живы, не считая еды ;) Послала видео с ней на конкурс даже.

Не успелись у меня фото к Хеллуину   8)= Но они есть!
Сегодня покажу старшую стайку (Жива не фоталась), как руки дойдут до обработки младшей стайки, так и её продемонстрирую ;)

1. Яшма (шикарная она модель всё-таки!)

2-3-4 (Миниатюры КЛИКАБЕЛЬНЫ)

5. Мимзи

6. Дези (тоже в этот раз попозировала немного, я ею довольна)

7.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2169 : 03.11.2016, 14:14:25 »
Как же здорово у тебя это дело получается... Мне приятно, когда я включаю комп и вижу твои фотки как обои на рабочем столе.. и вообще они очень красивы.. как картины.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2170 : 03.11.2016, 14:26:20 »
И сцена такая богатая! И актеры молодцы! Яшма действительно - звезда!
Ну как так может крыса на съемках еще и вставать столбиком? Мои улепётывали все время! ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2171 : 03.11.2016, 16:50:36 »
Какой КЛАСС!!!!
 Мне очень Яшма на первой фотке понравилась и Дейзи на последней. Вид такой, будто она со злобным пауком в одной банде! ;D
Надо их на рабочий комп поставить заставкой, чтоб все боялись! ;)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2172 : 05.11.2016, 10:38:50 »
Надя, Наташа, Алла, спасибо за похвалы :)

Ну как так может крыса на съемках еще и вставать столбиком? Мои улепётывали все время! ::)
Ну, во-первых, не все крысы умеют качественно позировать. Такие шикарные модели, как Яшма рождаются не часто. Если крыса красиво поставила лапки на реквизит и то хорошо :)
Чтобы не улепётывали надо, чтобы локация с реквизитом была небольшой! И находится она должна не рядом с их местом обитания или выгула. И еще, в идеале для меня, чтобы локация была на ограниченном пяточке, типа - на стуле или табуретке, чтобы не было куда бежать :) Конечно, от прыгучих талантов такая мера не спасёт  ;D Но кто не умеет прыгать на такие расстояния - вполне.
Еще надо выяснить, что крысе интересно - перед кем-то я размахиваю кусочком печенья, кому-то шуршу пакетиком и т.п. Есть, конечно, и такие, кому ничего в таком отвратном месте и не нужно. Например, моя Мимзи и моя Гавря (была у меня такая красивая-красивая крыса, которая почти никогда не получалась на фото) - они просто ложатся, поджав под себя все лапы и пережидают. Самый худший вид сопротивления на мой взгляд  :P Даже мега-активную и вертящуюся во все стороны крысу и то можно подловить и сфоткать. А таких лежачих личинок без лап никак, увы.

Надо их на рабочий комп поставить заставкой, чтоб все боялись! ;)
Алла, могу прислать фото без закругленной рамочки (с ней некрасиво на раб.стол.) :)

Про поезду ко врачу вчера:
Мимзи - корочка из серы на барабанной перепонке так и есть. Вроде ничего страшного не сказали. Пока просто оставляем крысу в покое и наблюдаем.
Жива - тоже все в пределах её нормы. Что за странный хрюкающий период у нас был непонятно. Клещи.
Яшма - стерилизовали.
Дома она долго была пьяненькой, впервые вижу, чтобы газовый наркоз так долго действовал.
Посадили её в клеть Кролик-70, эта клеть является лазаретом для всех взрослых прооперированных крыс.
И пошли на кухню разогреть себе еды, пробыли в клинике что-то очень долго в этот раз, проголодались зверски. Ну, не было нас, максимум, 10 минут, пришли в комнату с тарелками, а.... Яшмы в лазарете НЕТ!  :o :o :o
Она нашлась в поддоне собственной клети (клеть старшей стаи закрывается только на ночь и на время выгула младших крыс), где её избивала распушонная Жива!  :o Вялую Яшму от Живы я забрала, но блиииин!! Она со своим разрезанным пузом протиснулась через прутья!!! В Яшме около 400 гр, она не маленькая крыска, чтобы можно было предположить, что эта клеть ей велика. Жесть, надо же быть так сплющить только что прооперированные внутренности!
Переоборудовала ей маленькую клеточку, с крохотным шагом прутьев (попутно ТАК долбанувшись коленом, что слезы градом полились против моей воли, дышать и говорить около минуты от боли не могла, сейчас хромаю  :P ).
Яшма немедленно запихала нос между прутьев и застряла там  Ol  lo Отцепили, пошла пить из поилки. И пила-пила-пила... Пила кошмарно долго, но не много, т.к. уставала, принесла ей крошечную мисочку с водой (а то еще утонет в глубокой), она стала пить из миски, медленно и мало, но долго. В общей сложности она пила, наверное, часа три. Время не засекала, но успели поесть, вымыть две общие клети, полы, сменить покрывала и вообще прибраться везде, где планировали. А Яшма всё пила... Потом я предложила ей каши с пальца (миска и так стояла рядом с водяной все это время), Яшма оскорбилась и ушла в низко подвешенный гамачок, где вырубилась.
Проснулась спустя пару часов уже адекватной крысой! Немного поела и начала требовать, чтобы её выпустили.
Ночью почти не ела, зато расшвыряла сушку и немного порвала пеленку. Пописала мало :( Не какала :( Прощупала её - вроде в попе какаха есть. Яшма бодрая, раздраженная, ей совершенно не нравится маленький лазарет. Таблетку во вкусняшке с утра радостно съела, укол обезболивающего получила, его не заметив, рвалась из рук куда-нибудь подальше. Не от укола, а вообще.
Надеюсь, что у нее все хорошо и нет последствий лазанья через узкие прутья. Что она прокакается-прописается и быстро заживет.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2173 : 05.11.2016, 11:41:17 »
Какая харАктерная Яшма! Боец! :)
 Пусть быстрее пузико заживает и обрастает! Так ведь и на подиум пока не покажешься! ;D
 Вот и у меня, хоть и на третий день, но Оладушка пролезла сквозь прутья...Как я испугалась! O_O

У тебя уже столько тонкостей наработано по студийной съемке крыс! :8) Здорово!

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2174 : 05.11.2016, 12:21:07 »
Яшме путешественнице быстрей зажить.... к своим ей хотелось... возможно чуть больше наркоза дали...или такая восприимчивость у нее.
Ногу лечи....  сама сколько раз так ударялась.... очень бо-бо.

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2175 : 06.11.2016, 00:05:28 »
Алла, могу прислать фото без закругленной рамочки (с ней некрасиво на раб.стол.) 
Спасибо, спасибо, спасибо!!! hb
 Выздоравливайте там побыстрее!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 00:15:14 Mishenya »

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #2176 : 06.11.2016, 13:57:10 »
Какие красивые у вас фотографии!!! inlove
Понравились очень фото с мягким шариком) ;D Надо своим такой вымутить)

Яшма фотомоделька, пусть поскорей заживает! Чудо крыса!
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2177 : 07.11.2016, 22:48:49 »
Яшма уже минувшую ночь ночевала в общей стае. Самочувствие у нее, ттт, хорошее, носится дурностаем. Сегодня перестала ждать от меня подлянки и начала при виде меня еще мотать головой и подпрыгивать, играя. Рановато, на мой взгляд, но никак её не угомонить!  :P

Алла, ух, покусатель!  dub

Оффлайн Mishenya

• Крысовод
« Ответ #2178 : 07.11.2016, 23:27:38 »
носится дурностаем.
Хороший признак! ;D

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2179 : 07.11.2016, 23:43:27 »
ттт на Яшму