У Яшмы взгляд, как у кота, который стащил сосиски из холодильника)))
А ведь она самая приличная, почти не грызучая и не вороватая крыса
Диван пошел по зубам....
Надеюсь, что всё же не сам диван... Понимаю, что мебель надо периодически обновлять, но пока не готова
(хотя... диваны нынче не дорогие, пара операций в клинике = неплохой диван
)
20 ноября Мимзи исполнился 1 год и 3 месяца!!!
20 ноября Яшме исполнился 1 год и 2 месяц!!! Здоровья и долголетия моим девочкам!
1. Разумеется, драную подушку тут же все нашли. Мимзи примерила её первой из старшей стаи.
2. Довольные потягушки.
3. А потом подушку нашла Дези. И тут же объявила своей собственностью. Пока не выгрызла внутри большую дыру, способную вместить не только её, никого к подушке не подпускала.
4. Следует пояснить, что диванных подушек у нас больше, чем требуется и парочка постоянно кочевала с места на место, мешаясь нам. Т.ч. мы решили подарить подушку крысам, раз уж они её надкусили.
5. Очаровательная маньячка
6. Никак не могу понять, как эти торчащие зубищи умещаются у нее во рту! Ведь умеет смыкать губы так, что их и не видно. Это фото не зевка и не потягушек, это она просто вынюхивает воздух вокруг на предмет врагов (до выгула Дези погуляли младшие крысы).
7. Фая и Туся (невидимая, но присутствующая позади Фаи) тоже активно взялись за разработку месторождения
8. А Винни не только грызла, но и запихивала отработанный материал в трубу! Труба покупалась не для крыс, но оказалась лишней и мы пытались приспособить её на выгул. Увы, крысам она пришлась совсем не по душе, за две недели (или даже больше) в нее вообще никто ни разу не зашел, а некоторые откровенно её побаивались
А Винни нашла ей применение - склад отходов!
Умудрилась забить почти всю полтораметровую трубу.
9. Именинное фото Дези
10. Именинное фото Яшмы. До чего она тут хорошенькая! Лазаретная клетка так и не убралась, уж очень нравится крысам в ней тусить во время выгула.
11. А тут напуганная в коробке
На правом ухе заметна ранка (в жизни она побольше). Это Дези в ярости на нее напала и избила
Дело в том, что мы отняли подушку у крыс. Они потрошили её больше недели, всё было прекрасно и весело (кроме мусора кругом), пока мы не обнаружили, что Дези жрет синтепоновую прокладку между поролоном и тканью чехла. Дези была весьма озлоблена тем, что не нашла на выгуле свою игрушку. Досталось Яшме. А мне не досталась обычная ласка и общение, Дези была вся сощуренная и злая.
А когда гуляли младшие она так яростно шипела и фыркала на них из клети, будто впервые их увидела!
12. Мимзи.
13. Винни
14. Поняла, что фоток Живы у меня и нет почему-то, сфоткала в клети, она требует выгула, но гуляют младшие малявки.
Вообще, мне часто кажется, что Дези специально натравливает Живу, чтобы она шла требовать положенное ей по закону. Младшие выходят гулять после старших, когда те ужинают и после какое-то время отдыхают. Все, кроме Дези, которая караулит врагов. И вот не раз видела, что Дези забирается в гамак к Живе и начинает её тормошить и выкусывать, раздается писк, Жива нехотя вываливается из гамака, умывается и спускается вниз, к дверке, сопровождаемая Дези, где начинает перебирать лапами прутья и кусать их. Дези в это время в нетерпении суетится рядом. Я либо не реагирую на происходящее, либо открываю дверку и глажу, в обоих случаях Жива уходит досыпать в гамак, а недовольная Дези идет на свой пост наверху, продолжать злиться на гуляющих по её владениям врагов.
Началось голосование в видеоконкурсе "УСАТОЕ ВИДЕО"Присоединяйтесь к голосованию!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=11139.msg580483#msg580483