Не знаю, что и написать. Не хочется возвращаться сюда, если честно.
Почти всё это время принимаю успокоительное.
В день её гибели я так напсиховалась, что у меня подскочило давление. Я гепатоник и даже норма для меня это плохо, а тут вообще повышенное! Сама чуть не померла. Рвало, голова раскалывалась, мне кажется, что я даже в каком-то беспамятстве была.
Я никогда еще ТАК не переживала смерть крысы. Но и никогда от меня еще не уходила такая кроха. К тому же сто процентно "моя" крыса.
Закрались мысли покончить с крысоводством, завести кота и зажить спокойно.
А еще я поняла кого мне всё это время напоминала Чанси. Поведением, игривостью, даже тем, как подселялась. Ёшку!! Мою Ёшку!
Мне мало встречалось похожих крыс (я не про внешность). Даже не могу среди многочисленных своих зверей найти похожих. А вот Чанси Ёшку напоминала.
У меня в фотике остались её фото, которые я никогда никому не покажу и смотреть сама не могу. Чанси - самый большой рубец на моём сердце.
Поскорее бы перелистнулась эта страничка...
О крысах:
Младшая стая была переселена обратно в большую Сирию, а Фурет вновь разобран и отправлен на балкон.
Туся была неимоверно счастлива, ведь к ней вернулся её спутник! До начала подселения Чанси Туся спала ВСЕГДА только в спутнике. Никогда в другом месте. А при подселении я такие опасные места убираю, именно в домиках и спутниках всегда самые серьезные драки случаются. И вот Туся получила обратно свою спальню. В тот день, наверное, не было крысы счастливие.
Вообще, обидно это осознавать, но без Чанси в стае такой мирный мир... Вишенка и Фая орут, конечно, но им это просто нравится, даже без повода.
Они все одна семья. Мать, ее дочки (Винни все еще прекрасно понимает, что это ее дети, им позволяется многое, но и затрещины они получают, а вот к Фае и Тусе Винни более сурова) и две чудаковатые тётушки.
Вкусняшка (дома - Няша) во время течек пасюк пасюком. Я даже из клети её доставать не хочу на выгул, т.к. потом фик отловишь. Наверное, в будущем придется ее стерилизовать.
Когда течек нет, то она прелестная крыска. Умом пошла в Винни, умненькая, хитренькая, упрямая. Когда течки нет, то Няша очень игривая, а если Няша со мной не играет, то надо искать её и смотреть, что еще нашёл или изобрел этот крысёнок, от её выходок, как и от выходок Винни, у меня волосы дыбом. Мамина дочь.
Вишенка - ох и голосистая девица! Научилась у тёти Фаи плохому - и визжать и диван кусать
Ходят везде вместе и вредительствуют. Но вместе с тем, Вишенка очень позитивная и общительная крыска. Игривая, веселая и очень ручная. И забавная - скусывает катышки с покрывала. Причем, если разозлится (я не пускаю под покрывало к "телу" дивана, например), то демонстративно и зло отрывает катушек
Вакса (как-то так постепенно имя трансформируется в Ксюху
Вакса - Ваксюха - Ксюха, а так нельзя... папина кошка с таким именем!) - самая веселая и ребёнистая из трех моих крысят. При этом она самая крупная. И вот такая уже крыса-крыса носится, как безумная и играется, как бешеная
Самый милый и добрый нрав у нее. Наверное, от отца.
Старшие живут в своем спокойном мирке. Иногда, правда, Яшма нападает на Мимзи, очевидно, с целью самоутвердится. А иногда удирает от Дези, на которую напала то ли с дуру, то ли по ошибке, а это, в любом случае, чревато последствиями.
Жива живет уже полностью на своей волне. Соваться к ней в гамак лучше не надо, она как тот песчаный монстр из Звездных Войн
https://img-fotki.yandex.ru/get/170749/239391489.5e/0_6bb37b_f10bbccb_orig.jpg , всегда в засаде и с зубами наготове.
Гулять выходит, но реже. Радует, что еще бегает. Хотя её вес это ужас... Как она может бегать со всем этим - ума не приложу.
Ездили вчера ко врачу.
Мимзи и Винни - отит (у Винни в одном ушке мутная перепонка, у Мимзи, как обычно оба уха, хронь).
Жива - снова клещи и перхоть. Есть одышка (но небольшая), что при её весе неудивительно. Но, что меня больше всего напрягло - вчера утром она отказалась есть еду (с подмешанными таблетками). Жива всегда ждет утреннюю и вечернюю дозы с нетерпением и пожирает это с жадностью. А тут - отвернулась и всё (силком в нее фик запихаешь оральное лекарство, а вкусности с пальца я ей отродясь предлагать не буду, она ж кусается, такие нежности с ней не прокатят).
Сделали анализ крови - кровь была темная и густая! Ну, всё, думаю, сейчас и почки и печень отвалились уже, небось.
А анализ оказался почти совсем хороший! Немного превышен белок, но совсем чуть-чуть. Неожиданно.
В переноске Жива яростно начала жрать сушку
Дома тоже ест сушку и кашу вечернюю, а от лекарств во вкусняшке отказывается... Морду при этом корчит такую, будто я её травить пришла и она это знает и сейчас меня сожрет
Снова её паранойя накрыла.
А у нас уже три пропущенных приёма лекарств, т.к. я не могу придумать, как еще это в неё запихать и так, чтобы меня при этом не тяпнули
А! Когда брали анализ крови, то Жива сперва лизала мне руки (наверное, пыталась задобрить, чтобы я её забрала оттуда и спасла), а потом я наклонилась к ней слишком низко и она содрала с меня очки, они упали перед ней и она их в ярости кусала
Потом дотянулась до рукава моей кофты и начала кусать его (не грызть, а именно кусать!), я испуганно сообщила это врачу (типа, поторопила так shuffle хотя она и так делала всё возможное, просто из Живы кровь сочилась ну очень медленно!), т.к. Жива уже подбиралась зубищами к моей руке!
Крокодил пасючий
В общем, мы с Живой со вчерашнего утра пока в ссоре
Ни хвост отмыть от крови, ни ляжки помыть и намазать бепантеном... Про чистку ушей и стрижку когтей вообще молчу.