Автор Тема: Спасение виварцев - стратегии, идеи  (Прочитано 33378 раз)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Re: Спасение виварцев - стратегии, идеи
« Ответ #140 : 04.02.2015, 10:20:59 »
А можно вопрос? Не хотелось бы никого обижать, просто читаю тему и не совсем понимаю.
А не было бы у крысоводов фонда, вообще никакого - виварцев бы не спасали?
И мне немного не понятно, почему на Любу Несси, тянущую на общественных началах неприятную работу (я бы никогда не связалась с финансами) сыплются претензии о каком-то геноциде? Вот жаль, что у Фонда нет устава.
Просто, опять же имхо, не стоит огород городить, а попросить Любу, подчеркиваю, попросить принимать в Фонд адресную помощь для виварцев. У нее же все записано, для тех, так для тех, для этих - ну ладно,  без адреса - еще лучше.
А людские ресурсы - соглашусь с предыдущими ораторами, вещь очень переменчивая.
Извините.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #141 : 04.02.2015, 10:31:33 »
Yaroslava, есть же целевые взносы, никаких проблем, только их не хватает.
И основной расход по большой группе виварцев получился из-за стерилизаций.
Почему с ранами, соплями и прочей фигнёй едут ко врачу мне не особо понятно. Многие крыс держат годами, а элементарные вещи запомнить не могут. Тоже лишний расход.
Ну и привязка к Аю и Ласке тоже не обязывает туда обращаться, цены фантастические, а сервис так себе. С деньгами можно и по другому разруливать, с карты фонда на карту кому надо и обналичить или человек сначала сам оплачивает, потом в фонде денег можно взять по чеку. Не вижу проблемы если честно.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #142 : 04.02.2015, 11:16:43 »
А теперь жирное ИМХО - а не проще ли в общем крысином фонде установить определенный процент от имеющихся накоплений, который фонд может потратить на внезапно свалившихся виварцев без ущерба обычным крысам, которые идут, как правило, ровным потоком? Ну или установить лимит минимума остающейся суммы в фонде.
А так же, ИМХО, стерилизацию самок для намеренного подселения к самцам (не по мед. показаниям или беременности) взвалить на плечи будущих владельцев - это более чем разумно. Это их прихоть, в конце концов, а не потому что "лишь бы пристроились".

Т.е., допустим, появилось сообщение о сливающихся виварцах. Отлично. Фонд говорит, сколько готов на них выделить и уже отсюда шагаем, сколько крыс мы вообще потянем? Опять-таки есть целевые взносы - все желающие помочь свалившимся виварцам помогут именно им. Нафига мудохаться с отдельными счетами?

Тут оно выглядит красиво, конечно, в реале все всегда через Ж выходит, но вдруг ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 04.02.2015, 11:20:36 »
Это их прихоть, в конце концов, а не потому что "лишь бы пристроились".
Когда как. Если крыс пять десятков на передержке, то по отношению к крысе добрее будет потратить деньги на стерилизацию, и отправить ее туда, где она будет второй или четвертой. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #144 : 04.02.2015, 11:22:14 »
Галь, я не понимаю. Если мне вдруг приспичит стерильная самка, то я её пойду и стерилизую. Сама. Не, я буду рада, если мне подвернется уже "готовенькая", но спецом потрошить фонд ради этого - не разумно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 04.02.2015, 11:24:32 »
А когда альтернатива оставить все пять десятков на передержке навеки?
Тах виварок стерилить начали, когда за три месяца ни одна не пристроилась.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #146 : 04.02.2015, 11:28:01 »
Все на готовенькое, как же ><

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 04.02.2015, 11:33:11 »
Кельт, тут немного другая ситуация. Вот у меня мужская стая. Соответственно все объявления по пристройству девочек - мимо меня. Я их не смотрю, не захожу, не мониторю. А в тему про стерильных - загляну. Не потому, что мне прямсчас нужна стерильная девочка, а потому, что. И не в деньгах тут дело, а в том, что специально брать и стерилизовать - не буду, но ради уже стерильной - могу свой лимит подвинуть.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #148 : 04.02.2015, 11:35:13 »
К тому же, крысе пофиг, кто за нее заплатил, она хочет туда, где ее будут любить персонально, а не крупным оптом. =)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #149 : 04.02.2015, 11:42:18 »
А когда альтернатива оставить все пять десятков на передержке навеки?
Скажу грубо, но силы-то рассчитывать свои надо. И изначально, беря животное на пристройство, осознавать, что оно у тебя может остаться насовсем.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #150 : 04.02.2015, 11:43:59 »
Скажу грубо, но силы-то рассчитывать свои надо. И изначально, беря животное на пристройство, осознавать, что оно у тебя может остаться насовсем.

+100
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #151 : 04.02.2015, 11:47:10 »
Плюсую

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #152 : 04.02.2015, 11:50:59 »
А это уже немного о другом. Люди, которые забирают сразу много зверей в таких ситуациях,  силы в общем рассчитывают, исходя из того, что кормленный-поенный-вылеченный, хоть и недолюбленный, в любом случае лучше, чем замороженный заживо.
Ну останется три десятка зверей у передержки. Передержка ж даже жаловаться не будет, не жаловалась Айса, не жаловалась в свое время Хеленагрю.

Вопрос не в людях, а в крысах. Если есть способ найти лучший вариант для крыс, то отказываться от него не стоит.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 04.02.2015, 12:01:53 »
Ну останется три десятка зверей у передержки.
После полуто-двух лет, когда эти крысы начнут одновременно болеть что делать?
Про Хеленагрю не знаю, а у Ларисы не зависло три десятка. Второй раз думаю так не повезёт.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #154 : 04.02.2015, 12:03:37 »
Да я про другое вообще-то.
Я про то, что если стерилизация даст крысам возможность переехать туда, где им лучше, значит это хороший вариант для крыс. Именно для крыс, а не для хозяев, которые "сэкономили", получив уже стерильную девку. Главное-то, что животное в выигрыше.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #155 : 04.02.2015, 12:05:48 »
Вопрос не в людях, а в крысах. Если есть способ найти лучший вариант для крыс, то отказываться от него не стоит.

Для крыс каких, конкретно рассматриваемых, или вообще?
Из-за потраченных на кастрацию без прямых показаний средств могли оказаться без помощи другие - тяжело больные, умирающие - животные. Несси писала, что был момент, когда в Фонде оставались копейки.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #156 : 04.02.2015, 12:06:49 »
Отлично. Такая стерилизация не требует срочности, фонд может выделять по мере возможности, а не выжиматься, как лимон. В первую же очередь от фонда нужна только помощь болезным, на жартву и т.д., без которой никак. На жизнь, короче.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 12:09:34 Celtivar »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #157 : 04.02.2015, 12:07:11 »
Я собственно о том же. Помимо большого количества животных есть и др. проблемы которые просто обостряются в случаях когда животных много. А инициатива всегда исходит от тех кто спасает животных и ответственность должна быть на них же. Что с фондом что без нормально выходит только когда люди рассчитывают свои силы. А сейчас получается что помощь не количественная, а качественная. Т.е. приоритет на отдельных животных, лечение которых может стоить десятки тысяч при этом спокойно обойдут вниманием 20 других животных которым было бы достаточно пары тысяч на еду. Ну просто потому что тот первый высосал все ресурсы уже. Отсюда в общем-то и непонимание почему кому-то все, а другим ничего. Ну я может утрирую, но в целом картина примерно такая. И в любом случае она такой станет когда виварцы отвалятся. Тут только адресная помощь и спасёт когда дело касается больших денег. И не важно сколько там крыс 20 или одна, но с кучей болячек. И те и те потащат бюджет на дно. Только рублем и остается голосовать чтобы никто в итоге не чувствовал себя крайним.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #158 : 04.02.2015, 12:08:58 »
Для крыс каких, конкретно рассматриваемых, или вообще?
Из-за потраченных на кастрацию без прямых показаний средств могли оказаться без помощи другие - тяжело больные, умирающие - животные. Несси писала, что был момент, когда в Фонде оставались копейки.
Для конкретных, разумеется.
Вариант разом ухнуть все на стерилизацию трех десятков и не предлагается. Так делать не стоит.
Но по мере возможности простерилить пару девок и дать им дом, где они не сорок пятые - хороший вариант. Будет новая финансовая возможность - будут еще стерилизации. В моем представлении это так должно работать.

Отлично. Такая стерилизация не требует срочности, фонд может выделять по мере возможности, а не выжиматься, как лимон. В первую же очередь от фонда нужна только помощь болезным и т.д., без которой никак.
Только что о том же написала. =)

при этом спокойно обойдут вниманием 20 других животных которым было бы достаточно пары тысяч на еду.
Такого я не видела и не помню, чтобы хоть когда-то обходились вниманием разумные просьбы о помощи.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #159 : 04.02.2015, 12:17:06 »
Только рублем и остается голосовать чтобы никто в итоге не чувствовал себя крайним.
Так и делается в основном, но денег не хватает.