Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117325 раз)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А я подсела на шоколдные кремы. Сначала с одним тортик замутила (елки палки, это было божественно!!!), а недавно по другому рецепту сделала, чтобы печеньки промазать и склеить. Нну... крем оказался не очень подходящий, скорее, сироп густой (надо было тупо шоколадку растопить, да), но это ладно - его получилось дохренища!!! Устроили себе ужин из шоколадного фондю с бананами и этот же крем потом юзали как сироп для мороженого. Будь моя воля, жрала бы такое кажен день ><
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
 ;D а я никак доесть не могу вафли в шоколаде и трюфеля. Гости принесли и не сожрали. А я сладкого и так уже объелась за праздники.
Зато открыла для себя макароны с тертым сыром и мелкорубленным лососем nyam
Вот это я понимаю еда ;D

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
А я вас обеих ненавижу  ireful
Хочу жрать и не толстеть!  lo lo lo

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
макароны с тертым сыром и мелкорубленным лососем
одобряю, люблю такое  nyam креветки мелкие тоже хорошо туда подходят
Будь моя воля, жрала бы такое кажен день
вот тебе как раз, кажется, и можно это каждый день ;)

Оффлайн Sofitiya

  • СоRATник
  • Сообщений: 2.225
  • Вяжу крыс
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: Москва
мелкорубленным лососем
А какой лосось? вареный, копченый, соленый?  8)= Надо попробовать  :8)
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
Sofitiya, ЛЮБОЙ! Любой лосось - это круто!  :F

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
вот тебе как раз, кажется, и можно это каждый день ;)
Это в прошлом ::)

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
А какой лосось? вареный, копченый, соленый?  8)= Надо попробовать  :8)
я копченого беру. наверное можного любого ;D

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Слушайте, у меня открытие! Мои домочадцы рыбу не любят, поэтому у нас её обычно не бывает. А тут перепал мне супнабор - голова и хвост семги и два стейка белого амура, здоровые такие. Из семги я по вашим рекомендациям сварила суп со сливками, а амура пожарила.
Так вот. На работу я взяла кусочек стейка, с пол-ладони. Обожралась вусмерть. И вот сейчас два половника супа съела. Больше ннэ лэзет  ;D
Рыба сытнее мяса, короче, вот )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
Yaroslava,  ага, она коварная. Но все равно свинина самый ужс, я до сих пор вспоминаю как обожрались в Мюнхене. Света устроила экскурсию в пивную ><

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Рыба сытнее мяса, короче, вот )))
Просто быстрее присыщаешься ей. А не насыщаешься.
Рыба... фуфуфу.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
kaera, пивные вообще зло ;D

каждому своё ;p люблю рыбу просто соль-перец-травка и в духовку на 15 минут или под гриль nyam

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Есть прекрасный рецепт вареной рыбки в луковой шелухе, мама так скумбрию готовит. А мы мигом выедаем, сколько есть - вкуснейшая получается рыбка, да)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
И где рецепт? =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Делюсь)
Литр воды
5 столовых ложек соли без горки
Пучок луковой шелухи - сколько наскребется примерно с килограмма лука.
Ну, собственно рыба - у нас было 3-4 скумбрии.
Залить в кастрюлю, довести до кипения. Засечь одну минуту. Огонь не убираем. Опускаем рыбу. Как только снова закипело, засекаем три минуты ровно и снимаем с огня. Чуть остудить - и можно есть!

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Надо будет попробовать, забавный должен быть вкус. Как бы себе еще напомнить, что шелуху от следующего килограмма лука надо не в мусорку, а в кастрюлю. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
А мы специально обшелушиваем, весь имеющийся лук) А то так ее копить - никакого терпения же не хватит)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Так сохнуть же будет!
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Дайроне

  • Крысовод
  • Сообщений: 693
  • Имя: Ле
  • Откуда: Новосибирск
Ну и фиг. Просто новая шелуха насохнет, самому луку ничего не будет. Когда берешь эту луковицу, просто еще раз чистишь.