Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134536 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Я же писала что белый квас это чисто для окрошечных маньяков или для тех кто с детства так привык. У меня подруга только так и ест, на красном квасе не воспринимает окрошку. У бабушки в воронежской губернии привыкла.

А я вас сейчас добью, некоторый народ делает окрошку на курином бульоне. Да-да холодный куриный бульон и вся начинка окрошечная.  >< Например вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Мы вообще на яблочном вине делаем
Вот ещё, вино переводить.  88(

У меня муж вообще окрошку за еду не считает. Он лучше салат этот квасом запьёт и будет счастлив.  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Американцы тоже удивляются, зачем в России картофельный салат колой заливают.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
У меня муж вообще окрошку за еду не считает. Он лучше салат этот квасом запьёт и будет счастлив. 
а при том я одного товарища этой окрошкой за лето так откормила, что воротник на рубашке стал застёгиваться со скрипом  ;D Так что по части сытности она ого-го.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн HelenIka

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Как приготовить вкусные рыбные котлеты?
Готовим противень тиляпии под сырной корочкой. На третий день вспомнить анекдот про кошку и гречку. Посовещавшись с жабой и хомяком, убрать остатки в контейнер и засунуть в морозилку. Через полгода вспомнить, достать, разморозить, посмотреть на не слишком аппетитную рыбку и достать блендер. Перемолоть скорбные рыбные останки с сырым яйцом и сушеными травками, сформировать и в сухари. Жарим, едим. Профит! Даже мужж впечатлился, а он из рыбы признает только сушеную под пиво.
Вывод - хомяк и жаба крайне полезные в хозяйстве зверушки  ;D
А, да, еще из бесконечных остатков печенюшек наготовлен "тазик" пирожных картошка. Спасибо жабе и хомяку  ::)
Rat Race http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=658.0
Dragonfly Limited Edition - 07.03.17; Щторм из Доброй Сказки - 16.02.17; Шаня - н.д.р. 24.06.16
Крылья, лапки и хвосты: Щтиль из Доброй Сказки (16.02.17-18.08.18); Урсус из Доброй Сказки (31.10.16-10.08.18); Caesar Limited Edition (17.10.16-07.07.18); Улаф Рэмсон из Графства Рэтшир (15.12.16-04.05.18); Крошка Енот из Картонной Коробки (~10.11.16-30.09.17) - 10 м и 21 д; Грюнвальд с ПК (19.12.13-25.09.16) - 2.9 и 6 д; Гай Юлий (Лис) с ПК (19.12.13-29.08.16) - 2.8 и 10 д; Батлер Камский (27.06.12-04.07.15) - 3 и 7 д; Реми Симон (03.07.12-06.02.15) - 2.7 и 3 д; Хью Джекман (23.05.12-19.12.13) - 1.6 и 26 д

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
Про печенюшки написали, и я вспомнила про своё страдание. Из магазинов пропал сливочный сыр, который я для чизкейков беру. В "Пятёрках" у нас появился каратовский сыр "Волетт" в ваннах по 400 г, торты с ним шикарные. И всё, пропал. И из Стокманна развесной Креметте пропал. Это что-то сезонное, что ли? Придётся теперь маленькими банками объём добирать. :*( А печенюшек Юбилейных у меня под это дело запас, да.))

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Квас в бутылках?  O_o Для окрошки? Он же сладкий?! Только домашний, тот, видимо, который вы белым обозвали - больше никак!
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Да ладно. Всё равно, какой квас. :)
Лишь бы эту окрошку на всю толпу резала не я.  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
Tonya, вот это безусловно правильный подход!  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Yaroslava, домашний у меня тоже всегда сладкий получался.
Да и кайф окрошки для меня в том, что она и сладкая, и соленая и кислая одновременно - люблю насыщенные вкусы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн natur

• СоRATник
ну не могу больше молчать!)))
окрошка только на белом домашнем кислом квасе, можно чуть сметанки; или на кефире с минералкой; или айране/тане  nyam
а на коле бутылочном сладком квасе -  :-X

привет с юга России  E:
даже темный квас у нас другой, кислее, колой не пахнет)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Темный квас сделанный дома всегда кислее и другой. Бутылочный это так, хулиганство.

А по мне кисломолочка в окрошке -  :-X
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Мята

• СоRATник
А я наоборот - "кефирную" люблю.
Это уж как вкусовые пристрастия сформировали в детстве
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
а я вообще окрошку не люблю, никакую. По мне так это салат оливье, зачем-то залитый квасом  :-X

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Настоящие беларусы едят холодник, никаких окрошек! ))) вот сейчас опять жару обещают, буду делать, в холодильнике пару баночек свеклы запасено)) У нас в сезон маринованную свеклу фиг купишь в магазине, все разметают  >:E

Оффлайн Nita

• Крысовод
annuenen, а поделитесь рецептом?  8)=
Если с маринованной свеклой, ее проварить для отвара нужно, кисломолочку добавлять?
Пару раз пробовала в столовой, очень вкусно. Но дома как-то раз пыталась воспроизвести - не получилось(.

Оффлайн Мята

• СоRATник
Ты сейчас меня обозвала ненастоящим беларусом  ;D
Я люблю кефирный холодник  :]
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
Ты сейчас меня обозвала ненастоящим беларусом  ;D
Я люблю кефирный холодник  :]
это вместо сметаны кефир в котором?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Я обожаю наш литовский холодный борщ, практически все лето только им и питаюсь ;D готовится всего 5-10 минут, берутся маринованная свекла (я люблю "магазинную" из банок, но можно и заранее замариновать дома), огурцы, варенные яйца,  зеленый лук и укроп, кефир (некоторые немного разводят его водой или молоком). Я обязательно добавляю жидкость из банок со свеклой (вкус "советских столовых"  ;D ) Подается вместе с варенной картошкой.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А у нас дома это называется "свекольник" и вместо маринованной свеклы просто варится молодая и добавляется немного уксуса. =)
Я, правда, больше всего люблю вариант еще и с ботвой молодой свеклы.