Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134527 раз)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Лаириэль,

я так понимаю, не совсем то, что ищешь, но...

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Полистай вниз, там есть ссылка на тыквенный пирог. Было вкусно, особенно "верх" из тыквы.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
Nadine2013, спасибо!  hb Мёд и специи в рецепте говорят, что должно получится что-то очень ароматное.  nyam Если не найду флан, попробую этот рецепт.
Я попробовала флан в одной из булочных, и совершенно не помню там чёткого вкуса теста. И сама начинка была такой плотной, невоздушной. Ищу что-нибудь подобное.

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Народ, а запеканку макаронно-фаршевую можно только с соусом бешамель делать или есть варианты? Чтобы именно запеканка была, а не макароны по-флотски ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Томатный сок пополам со сметаной, тертый сыр, н-н-не?
Может, конечно и не совсем запеканка)
Я вместо с бешамель так лазанью запекаю (иногда)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.565
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
Были б у меня еще эти сок да сметана)))

Нашла рецепт с "полстакана молока, 2 яйца"... залила... Ну, есть можно вполне. Но, ять, не бешамель! gy
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Но, ять, не бешамель! gy

 :DD
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
посоветуйте что-то с кальмарами, может салат
и если они в глазури (заморозка), их прям в глазури в кипяток и на сколько или сначала разморозить?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
myshaul, а если нафаршировать и запечь? Только начинка должна быть готовой. Например, вареный рис, грибы (лук?), сыр, и в сливках минут на 15-20 в духовку.

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
myshaul, а если нафаршировать и запечь? Только начинка должна быть готовой. Например, вареный рис, грибы (лук?), сыр, и в сливках минут на 15-20 в духовку.
у меня нет плиты и духовки, только мультиварка и пароварка
так что не подойдет рецептик ))
но все равно спасибо
дышать, дышать, дышать

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
а если это тушить в сливках в мультиварке, получится?
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Лаириэль

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.818
  • Имя: Анастасия
  • Откуда: СПб
myshaul, конечно. Я думаю, и в пароварке что-то можно придумать. Единственное, недолго его нужно готовить, а то как резиновый будет.

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
А у меня тоже теперь есть пароварка  gy
Это очень крутая вещь! Неистово рекомендую  crazy2

Оффлайн Ветла

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.019
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Санкт-Петербург
А как крысочки рады пароварке   :F

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
посоветуйте что-то с кальмарами, может салат
я люблю банально кальмары+огурец ( и/или пекинка)+яйцо+кукуруза
мама делает обычно с яблоком, грушей, проростками пшеницы и корейской морковкой, всё длинными тонкими полосками рубится, заправка по вкусу, кому сметана/йогурт, кому майонез

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Смотрю на лисички и облизываюсь. :)
Что бы такого приготовить вкусного? Не ризотто, только что делала с мидиями. :)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да просто тушеные в сметане лисички и хоть с чем: хоть с мясом, хоть с овощами. =)

А если в капкейках одно яйцо заменить на полторы ложки чиа, и добавить в тесто творога, то получается очень прикольная штука. Особенно нам понравилась уже холодной. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Чиа? А это что?  ;D

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Семечки такие меленькие. Очень клейкие в размоченном виде. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
А можно полный рецепт?  8)=

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
3/4 стакана муки, полстакана сахара (я использую фруктозу в последнее время), полстакана (чуть больше) молока, 100 грамм сливочного масла (беру меньше), 1 яйцо, 1,5-2 столовые ложки семян чиа, 50-70 грамм творога, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
Взбить миксером, добавляя по очереди: молоко с яйцом, потом масло, потом чиа, творог, сахар, муку с разрыхлителем. Я использую еще ромовую эссенцию для аромата.В классическом рецепте другая последовательность, но у меня почему-то в таком порядке лучше поднимается. Получается смесь консистенции густой сметаны. В формы на 2/3 и в горячую духовку. Печь на 170-180 градусах где-то полчаса.
Вечером с молоком хорошо зашли, но утром из холодильника вообще отлично. Семечки похрустывают, творог чуть кислит - красота. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон