Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 134520 раз)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Баклажаны в пароварке
Кто готовил?
В соли предварительно мочить?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
В соли предварительно мочить?

Нынешние сорта баклажанов не обладают такой горечью, которая требует предварительного замачивания в соленой воде.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А вообще рецепт бакланов на пару?

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Короче, я их сделала. С предварительным вымачиванием в соли все-таки
Кольца на 25 минут
Получилось весьма!  :P

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Рецепт "три в одном", родившийся в момент, когда совпали во времени индюшачьи шеи в наличии в ближнем магазине и мое желание быть экономной хозяйкой.  ;D
Прелесть индюшачьих шей в том, что они стоят 100-150 рублей за кг, но при этом на них реально много мяса. Минус в том, что не все любят вкус индейки. В рецепте вкус индейки особо не мешает, но минус самого рецепта - длительность.
Сабж: пару индейских шей отварить часа 3-4, чтобы мясо от костей само отваливалось, соли совсем немного, приправы по желанию. Выловить мясо, еще теплым сложить на марлю или фольгу слоями: слой специй, слой мяса, слой специй, слой мяса и так далее, насколько мяса и терпения хватит, так чтобы получился "кирпичик". Из специй в моем варианте только мелко порезанный чеснок, молотый черный перец и соль, но тут кому что нравится. Плотненько все завернуть. Если слои складывались на фольгу, то сделать много мелких проколов сверху и снизу, чтобы лишняя жидкость отходила. Положить на плоскую поверхность, накрыть так же чем-то плоским (я использую две разделочные доски), прижать грузом. В качестве груза отлично подходит 10-литровая бутылка с питьевой водой или 12-килограммовая гирька.  ;D Оставить часов на 8. Получается что-то типа ветчины: пряная, хорошо режущаяся острым ножом мясная штука, которую можно и как закуску и как бутербродность использовать.
А из бульона, который получается ооооочень крепким, с легкостью делается маленькая порция холодца и щи из кислой капусты.
Профит в том, что за всё это удовольствие получается 250 рублей (маленькое покупное ведерочко капусты и овощи для щей учтены). Еще один бонус - это что сама готовка (то есть непосредственные действия повара) всех трех блюд занимает около получаса. Все остальное время едва варится-прессуется без участия пользователя.

Для тех, кто не экономит или не любит индейку, даже если ее вкус перебит чесноком и квашеной капустой, отлично подходит тот же вариант с говядиной на кости.

Кстати о костях - дополнительный профит, вываренные индюшачьи шеи или говяжьи косточки вызывают море энтузиазма у крыс.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, да, я сегодня ночью как раз думала о говяжьих косточках, которых некому дать... эх!...

так а зачем индюшатину 3-4 часа варить?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Чтобы мясо от позвонков не отковыривать, чтобы оно было достаточно нежное для спрессовывания и чтобы позвонки выварились на холодец. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, а шею индюков или индюшек нужны?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Они без кожи продаются, я у них пол не различаю. =)

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, так а фигня мясистая на шее же у индюка, вроде... или вне половой принадлежности  ktotam  ... занимательная зоология в ветке про жратву  8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Там просто шеи с мясом, без всякого дополнительного обвеса. Просто самого по себе мяса на них много.

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
Блин, Галь, вот где ты раньше была?
У меня последняя шейка осталась... Из-за одной и морочиться нефиг...
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А я тестировала на разном мясе. Вчера такую же штуку с куском говядины на косточке проделала, получилось тоже очень даже. =)
Мне еще советовали со свиными головами попробовать, но что-то у меня идея энтузиазма не вызвала. Я трепетное создание, которое предпочитает обезличенное мясо, без глаз и печального пятачка.  ><

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
Рецепт "три в одном", родившийся в момент, когда совпали во времени индюшачьи шеи в наличии в ближнем магазине и мое желание быть экономной хозяйкой.  ;D
Купила 2 шеи. Завтра буду пробовать ваш рецепт, а то уже все как-то приелось, хочется чего-нибудь новенького.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В копилку рецептов категории "как сделать из gовна конфетку" (Аллюзии на рыбу-по гречески и треску по-датски.)
Для малоимущих и супермалоимущих слоев населения.
 ::)

Привариваем путассу за 80 руб/кг, чтоб можно было вынуть хребты. (Хоть варить и минут 5-7, вонь стоит адская, даже опытный рыбоед почувствует.) Поперечных костей у этих рыбех нет, поэтому получаются кусочки филе. (Если поварить минут 10, думаю, можно дать крысам.)
На сковородке обжарить лук с морковкой, потом закинуть рыбу и банку фасоли в томатном соусе "Красная цена" за 27 руб. Сама по себе эта фасоль такая же стремная, как путассу, но вместе они чудесным образом преображаются.
Потушить еще минут 5-7.
Соль-специи (я добавляла только базилик)

Можно жрать так, можно с гарниром.

Можно вместо фасоли забодяжить томатный соус из помидорок или томатной пасты. (Мне лень, и фасоль уважаю.) Можно сделать больше/меньше подливы.

Короче, это, в целом, быстро, нажористо при невысокой калорийности, и еще можно скормить человеку, который рыбу есть не умеет и костями давится-брезгует.
« Последнее редактирование: 30.09.2016, 07:25:05 Ветла »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ляяяяя..... 3000-е сообщение получилось про жратву  crazy

« Последнее редактирование: 30.09.2016, 07:20:23 Ветла »

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если кто-то покупал отруби с надеждами на здоровое питание (в кашу добавлять и т.д.), но так и не смог это жрать - сгодится как панировка  ;D

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Shess, выварила индюшеи. Мясо сожралось и так. Без соли-специй  nyam
Бульон не загустел до холодцового состояния (нужно было желатинить?), поэтому пошел в суп на следующий день
Кости бы крысам норм пошли, да - крупнее и крепче куршейных

А чо я одна про жратву пишу? Товарищи, чем вы живете?

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А чо я одна про жратву пишу? Товарищи, чем вы живете?
я салатами и овсянку начала есть ;D

Оффлайн Tushkan

• Крысовод
Я развесную икру купила. На выходных блинов напеку.  ;p