Рецепт "три в одном", родившийся в момент, когда совпали во времени индюшачьи шеи в наличии в ближнем магазине и мое желание быть экономной хозяйкой.

Прелесть индюшачьих шей в том, что они стоят 100-150 рублей за кг, но при этом на них реально много мяса. Минус в том, что не все любят вкус индейки. В рецепте вкус индейки особо не мешает, но минус самого рецепта - длительность.
Сабж: пару индейских шей отварить часа 3-4, чтобы мясо от костей само отваливалось, соли совсем немного, приправы по желанию. Выловить мясо, еще теплым сложить на марлю или фольгу слоями: слой специй, слой мяса, слой специй, слой мяса и так далее, насколько мяса и терпения хватит, так чтобы получился "кирпичик". Из специй в моем варианте только мелко порезанный чеснок, молотый черный перец и соль, но тут кому что нравится. Плотненько все завернуть. Если слои складывались на фольгу, то сделать много мелких проколов сверху и снизу, чтобы лишняя жидкость отходила. Положить на плоскую поверхность, накрыть так же чем-то плоским (я использую две разделочные доски), прижать грузом. В качестве груза отлично подходит 10-литровая бутылка с питьевой водой или 12-килограммовая гирька.

Оставить часов на 8. Получается что-то типа ветчины: пряная, хорошо режущаяся острым ножом мясная штука, которую можно и как закуску и как бутербродность использовать.
А из бульона, который получается ооооочень крепким, с легкостью делается маленькая порция холодца и щи из кислой капусты.
Профит в том, что за всё это удовольствие получается 250 рублей (маленькое покупное ведерочко капусты и овощи для щей учтены). Еще один бонус - это что сама готовка (то есть непосредственные действия повара) всех трех блюд занимает около получаса. Все остальное время едва варится-прессуется без участия пользователя.
Для тех, кто не экономит или не любит индейку, даже если ее вкус перебит чесноком и квашеной капустой, отлично подходит тот же вариант с говядиной на кости.
Кстати о костях - дополнительный профит, вываренные индюшачьи шеи или говяжьи косточки вызывают море энтузиазма у крыс.
