Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117244 раз)

Оффлайн Дэв

  • Новичок
  • Сообщений: 27
Властью данною мне Вакой, обьявляю эту тему подчищеной от сообщений, попадающих под пункт 6.1.10. правил форума, а так же провоцирующих 100500-е обсуждение темы, неприятной для многих


« Последнее редактирование: 11.11.2012, 22:37:13 Анна Широн »

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Собственно там я так поняла та же схема,но вот как делать жидкий центр было для меня вопросом...

Вот она, вкусность с жидкой шоколадной серединкой!
Фондан(т).



Рецепт с видео:
http://eda.ru/desserts/recipe34710/shokoladnij-fondan-s-jagodami

Здесь, что получилось у нашего кулинара:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

И, да, если в рецепте сказано "сахарная пудра", не стОит заменять ее на сахарный песок))
У нас, как видите, формочки фарфоровые, из них фондан не "вытряхнуть".
Но как вкусно!
(и сладко, да... и появляется желание подать это дело с ванильным мороженым)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Продукты, которые не стоит хранить в холодильнике

- консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.
- твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.
- дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.
- тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.
- шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад "седеет". В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.
- оливковое масло, в холоде оно пустит хлопья и станет невкусным.
- мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да мед вообще пофигу, где хранить. В смысле, и так понятно, что незачем его в холодильник - он в обычном шкафу стоит годами без вреда для себя. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Да мед вообще пофигу, где хранить. В смысле, и так понятно, что незачем его в холодильник - он в обычном шкафу стоит годами без вреда для себя. =)))
а я не знала что его в холодильнике нельзя. Теперь знаю. И теперь не буду его туда ставить не как обычно, потому что тёплый вкуснее, а осознанно, потому что низя  ;D


Как сделать оздоровительные соки.



Морковь + Имбирь + Яблоко – Поддерживает и укрепляет вашу иммунную систему.

Яблоко + Огурец + Сельдерей – Предотвращает рак, уменьшает уровень холестерина, избавляет от расстройства желудка и головной боли .

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
молоко и с огурцами ничО так предотвращает ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 25.01.2013, 07:02:10 Merzopak »

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Соки вообще не сильно полезно. Как говорил один врач тибетской медицины - "Вот представь, так ты съешь 1 апельсин, и тебе его вполне хватит. А в стакане сока 2-3 апельсина. Это перебор. А ведь одним стаканом сока за вечер мало кто ограничивается."

Но иногда очень хочется, значит нужно и можно немного.

Долго искала огурцы с молоком  ;D

Внутреннее тепло это не из "статейки", это ведический термин, по ведической системе интерпретации он совершенно точный.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Это,конечно, не ужин, а вкусность...
И вообще, в других темах люди о любви высоких материях разговаривают, но я не могу не поделиться:
морковный торт.
Испекла старшая дочь.
Давно нас не баловали такой вкуснятинкой! :)



Кому интересно, рецепт и еще фотографии,под спойлером.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Надь, спасибо огромное!
Я очень люблю морковный торт, но как-то руки не доходили, да и рецепты сомнительные были. =)
А тут уже опробованный, значит можно. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Shess, на мой вкус, в тесто бы еще немного кардамона добавить, и изюмчика)
И обрати внимание, в крем лучше сахарной пудры добавлять намного меньше, чем в оригинале рецепта, чуть ли не в *слитно или раздельно?*половину.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

начну с самого простого, что только можно придумать. зато получается дешево и сердито.

рисовая смесь (че-та типа "гаваи", но без части ингредиентов. там должен быть еще перец, но я ненавижу болгарский перец, а у сожителя на него аллергия. но в принципе он там будет неплохо смотреться, как и стручковая фасоль. ее я просто забыл купить). можно было бы купить уже готовую смесь и не париться, но мне она не особо нравится. там рис невкусный.

рис
рис я беру пропаренный. с ним легче всего...
сварить рис, чтобы был не разваренный, а рассыпчатый:
промыть водой как следует.
налить в кастрюлю с рисом теплой воды, оставить на 40 минут просто постоять.
слить воду, залить рис холодной водой, чтобы вода покрывала рис сантиметра на 3-4.
туда пол чайной ложки соли. (или ложку, смотря сколько риса).
довести до кипения, варить примерно 10 мин на небольшом огне.
слить воду, в рис налить 2-3 ложки раст. масла, перемешать. после остывания снова перемешать.

овощи
разогреть сковородку, налить раст масла. поджарить кукурузу и горошек (и если что еще из овощей есть), так чтобы из них ушла лишняя влага. посолить слегка пряной солью (я покупаю соль со специями). все это вмешать в уже готовый рис.
все, готово.

ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
Курица "почти табака" и картошка.

курица

Разрезать по грудине пополам, разложить как цыпленка табака.
Отбить колотушкой по мясу (не по костям)

Сделать маринад:

4-5 ложек раст. масла,
1 чайную ложку соли,
4-5 ложек паприки,
1 ст. ложку приправы для курицы табака (очень хорошая продается в Ашане)
4 ст. ложки аджики (не очень ядреной желательно. у меня мать сама готовит и мне командирует банками, так что ее я не покупаю)

Это все смешать, курицу этим как следует натереть, положить в пакет, в пакет же вылить остатки маринада. оставить доходить в холодильнике несколько часов (лучше всего сутки, так вкуснее всего будет).
Как замаринуется, в духовом шкафу жарить 30-40 минут, но следить, чтобы не пересушилась.



картошка.

лучше всего пойдет молодая картошка (продается такая пафосная в пакетах для варки и жарки).
помыть, разрезать вдоль. промазать маслом каждую часть сверху, посыпать пряной солью и зирой. поставить в духовку на 30 минут примерно.

ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
Брокколи с чесноком.

Очень просто и очень вкусно.
Можно делать из мороженных брокколи, можно из свежих. Свежие вкуснее, но дороже. Я ето себе не всегда могу позволить, а потому покупаю в Ашане брокколи "каждый день", по 30 р. пачка. Они вкусные, кстати!

Налить в кастрюлю воды (половина).
Туда чайную ложку соли и ст. ложку лимонного сока (опять же, смотря сколько варить будете и какая кастрюля)

Довести до кипения, засыпать брокколи, варить минуты две, пока снова не вскипит.
Как только вскипит слить горячую воду и залить ледяной. Лучше всего подержать под струей ледяной воды кастрюлю с брокколи (так они получаются не разваренными, а хрусткими). Затем переложить капусту в салатницу, заправить майонезом (я кладу немного, но с ним реально вкуснее), выдавить 3 дольки чеснока, немного лимонного сока, можно еще немного раст. масла.

Пардон за не слишком эстетичное фото, просто тут брокколи уже изрядно подожранные нами.

« Последнее редактирование: 25.02.2013, 02:52:55 Bumblebee »
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Tushkan

  • Крысовод
  • Сообщений: 684
Если кто-то еще любит сочетание груш и голубого сыра так же, как я...
Очень просто, но вкусно, как ни странно.
Кладем на бумагу для выпечки лист слоеного бездрожжевого теста (можно немного раскатать), отступаем буквально сантиметр от края и делаем надрез по периметру (не прорезая до конца, только первый слой). Выкладывает порезанные тонкими дольками груши, можно присыпать столовой ложкой коричневого сахара (если груши сладкие - это лишнее), и сверху посыпаем голубым сыром с плесенью (щедро :)).
15-20 минут при 200 градусах. Я выпекала 20, в следующий раз буду 15, мне кажется, вполне должно приготовиться.

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
куриные бедрышки

Очень я люблю курицу. Потому что ее очень легко готовить
Один из самых простых для меня рецептов - куриные бедрышки жареные в маринаде. Они хороши на косточке и с кожей, хороши и без косточки с кожей. (Последний вариант еще и быстрее прожаривается.

Бедрышки куриные на косточке:

сначала надо сделать маринад.
Сложить бедра в пакет, туда же насыпать\налить:
3 чайные ложки приправы для цыпленка табака (моя любимая приправа, там идеальный баланс соли и специй фактически для любой жареной курицы).
2-3 ст. ложки растительного масла.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
2 ст. ложки аджики или томатной пасты с чесноком (главное, чтобы она не была очень уж ядреной).
Прямо в пакете тщательно натереть мясо маринадом, оставить мариноваться в холодильнике на 7-8 часов, можно и подольше.

Как замаринуется в сковородке разогреть растительное масло, выложить бедрышки, поджарить, перевернуть, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Жарить на небольшом огне около 20-ти минут, периодически переворачивая, чтобы не прилипали.
Все, готово!



ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Эх, Бамблби, к твоим рецептам ещё бы девственные поджелудочные  ;D
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
Эх, Бамблби, к твоим рецептам ещё бы девственные поджелудочные  ;D

думаешь у меня пища тяжелая получается? вовсе нет))) у меня самого гастрит застарелый. было бы тяжело - давно б загнулся. масла просто немного надо лить, и растительного...
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
думаешь у меня пища тяжелая получается? вовсе нет))) у меня самого гастрит застарелый. было бы тяжело - давно б загнулся. масла просто немного надо лить, и растительного...
а поджаренная корочка случайно образовалась, ага  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Моя поджелудочная на цыпленка табака не обижалась.  ::)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Моя поджелудочная на цыпленка табака не обижалась.  ::)
разово моя тоже. Но когда часто ела подобное начался бунт :P
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)