Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
начну с самого простого, что только можно придумать. зато получается дешево и сердито.
рисовая смесь (че-та типа "гаваи", но без части ингредиентов. там должен быть еще перец, но я ненавижу болгарский перец, а у сожителя на него аллергия. но в принципе он там будет неплохо смотреться, как и стручковая фасоль. ее я просто забыл купить). можно было бы купить уже готовую смесь и не париться, но мне она не особо нравится. там рис невкусный.
рисрис я беру пропаренный. с ним легче всего...
сварить рис, чтобы был не разваренный, а рассыпчатый:
промыть водой как следует.
налить в кастрюлю с рисом теплой воды, оставить на 40 минут просто постоять.
слить воду, залить рис холодной водой, чтобы вода покрывала рис сантиметра на 3-4.
туда пол чайной ложки соли. (или ложку, смотря сколько риса).
довести до кипения, варить примерно 10 мин на небольшом огне.
слить воду, в рис налить 2-3 ложки раст. масла, перемешать. после остывания снова перемешать.
овощиразогреть сковородку, налить раст масла. поджарить кукурузу и горошек (и если что еще из овощей есть), так чтобы из них ушла лишняя влага. посолить слегка пряной солью (я покупаю соль со специями). все это вмешать в уже готовый рис.
все, готово.