Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117247 раз)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Том кааааа....  nyam

Разводишь 12-14 ложек на литр воды, кипятишь, добавляешь 4-5 столовых ложек рыбного (или соевого, в принципе тоже нормально) соуса, где-то с половинку измельченного имбирного корня, 4-5 столовых ложек сока лайма, несколько порезанных мелкими колечками острых перчиков (совсем острых, халапеньо которые) и куркумы для цвета и запаха. В идеале еще лемонграсс, но это в азбуку вкуса и иже с ней надо, так что и так сойдет.
Для заправки по вкусу либо морепродукты обжариваешь до слегка золотистого цвета, либо курицу. Закидываешь заправку в кипящую основу, довариваешь до готовности, выключаешь, засыпаешь порубленную зелень петрушки или кинзы (тайцы между ними разницы не видят, хотя лично я кинзу на дух не переношу, поэтому все делаю с петрушкой) и ненадолго оставляешь под крышкой.
Он должен быть очень пряный и очень острый.  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Галечка, а тебе молока не надо, не?


Я это не ем... :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
У меня где-то был рецепт сладостей на кокосовом молоке. Посмотреть? =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Вооот, сладости посмотреть  :8)
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
где-то с половинку измельченного имбирного корня
а они же разные очень по размеру. и вот прямо половину того, что в магазине продается, большого такого? это вообще можно будет есть? 8)= :DD
я делала имбирный чай, на одну кружку натирала буквально 1 кв. см этого корня и то мне казалось ужасно острым - горло дерет.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Я в жж описывала адаптированный рецепт том ям, кокосовое молоко там применяется
Хотя это близко к рецепту Шесс и вряд ли прокатит  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Я в жж описывала адаптированный рецепт том ям, кокосовое молоко там применяется
Хотя это близко к рецепту Шесс и вряд ли прокатит  ;D
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

ща, почитаем  popc1
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
а они же разные очень по размеру. и вот прямо половину того, что в магазине продается, большого такого? это вообще можно будет есть? 8)= :DD
я делала имбирный чай, на одну кружку натирала буквально 1 кв. см этого корня и то мне казалось ужасно острым - горло дерет.
Ну, у меня из половинки корня получается где-то полторы-две столовых ложки тертого имбиря.
И это же том ка! Он должен быть такой, чтобы душа развернулась и свернулась обратно.  ;D

Я в жж описывала адаптированный рецепт том ям, кокосовое молоко там применяется
Хотя это близко к рецепту Шесс и вряд ли прокатит  ;D
Ага, почти то же, но не настолько примитивно-адаптированное, как у меня. А Шесс ленивая, ей в падлу чего-то жарить и мельчить. =)))
Привезла себе в свое время основу под том ям в пакетиках и была счастлива, пока все не закончилось.  :*(


Ань, нашла у себя в закромах рецепт "рафаэлок" с кокосовым молоком. Недобарфи. =)

100 грамм сухого кокосового молока, 500 грамм обычного сухого молока (я использую детскую смесь "Малютка"), 70-100 грамм сливочного масла,  миндаль, 100 грамм сахарной пудры и кокосовая стружка на обвалку.

Смешиваешь оба сухих молока с сахарной мудрой и мягким маслом (только не топи его, фигня получится) до однородной массы, лепишь шарики (иногда для этого массу сперва в холодильнике немного подержать надо), в каждый шарик запихиваешь орешек и обваливаешь в стружке.
Я, правда, больше люблю чуть измененный рецепт - в смесь добавляю чуть какао, вместо миндаля беру пекан и обваливаю не в кокосе, а в том же какао. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
и что, вкусненько? nyam
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Еще как. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Блины, блин. По просьбам трудящихся копипаст из кабака. Рецепт от мушша моего  :]
Цитировать (выделенное)
Смешать литр молока, 2 яйца, муку постепенно всыпать (он фигачит миксером эту смесь) до консистенции кефира. Столовую ложку сахара (нельзя много сахара, они будут подгорать, посыплешь потом), щепотку соли, 3 столовые ложки растительного масла туда же, опять перемешать. Сковорода обязательно чистая и раскаленная. В идеале сковороду смазываешь кусочком картошки, наколотой на вилку, окуная ее в растительное масло (но может у тебя спецсковорода?  ::) )
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Очень вкусное сырное печенье, точнее, сырные мини-булочки.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Рецепт взяли отсюда:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

За неимением дома зеленого лука, добавили 5 измельченных долек чеснока, и еще немного приправы для пиццы.

Вкусно.Было...
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Миндальное печенье быстрого приготовления  ;D
250 грамм молотого миндаля (я покупаю именно молотый, самой чистить молоть много геморроя)
1 яйцо
полстакана сахара

взбить немного яйцо с сахаром, всыпать миндать, вымешать тесто и на бумагу для выпечки выложить лепешки или шарики
я шарики делаю, примерно полтора см в диаметре

при 180 градусах выпекать минут 15-20

В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Без муки, только миндаль?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
250 грамм молотого миндаля (я покупаю именно молотый, самой чистить молоть много геморроя)

Если готовый молотый покупать, то обычной муки и не надо.
Думаю, здесь что-то вроде этого используется:
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн ve4noe_leto

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.202
  • Имя: Соня
  • Откуда: Москва. Чертановская, Варшавская, Каховская
вот еще такой рецепт от меня лично)
лень копировать все 8)=
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post97141863/
Крысы кончились

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Без муки, только миндаль?

Ну да, я молотым миндплем иногда и в другой выпечке часть муки заменяю.

единственное, их надо не передержать, 15 минут за глаза хватит, а то жесткие получатся

А еще мы с Адрианом вчера по рецепту Nadine2013 готовили сырные печеньки. Очень вкусные  nyam revr
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Том кааааа....  nyam

Разводишь 12-14 ложек на литр воды, кипятишь, добавляешь 4-5 столовых ложек рыбного (или соевого, в принципе тоже нормально) соуса, где-то с половинку измельченного имбирного корня, 4-5 столовых ложек сока лайма, несколько порезанных мелкими колечками острых перчиков (совсем острых, халапеньо которые) и куркумы для цвета и запаха. В идеале еще лемонграсс, но это в азбуку вкуса и иже с ней надо, так что и так сойдет.
Для заправки по вкусу либо морепродукты обжариваешь до слегка золотистого цвета, либо курицу. Закидываешь заправку в кипящую основу, довариваешь до готовности, выключаешь, засыпаешь порубленную зелень петрушки или кинзы (тайцы между ними разницы не видят, хотя лично я кинзу на дух не переношу, поэтому все делаю с петрушкой) и ненадолго оставляешь под крышкой.
Он должен быть очень пряный и очень острый.  :8)

почему в азбуку вкуса?  индийские специи и китайский квартал на сухаревке. там свежий лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал и вообще много всякого. особенно в кит.квартале. или как он там называется. на пр-те мира. там тайских прибамбасов дофига. для ленивых есть пакетики соуса для тайских супов. концентрат из специй и тыпы.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
Рецепт болгарской курицы напомнил мне одно из моих любимых блюд.

Есть два варианта приготовления - неполезный и полезный.

Для неполезного:
куриное филе (с окорочков)
перец чили
соевый соус
чеснок
морковь
грибы (можно шампиньоны)
сливки 20%
крахмал
сахар

Для полезного:
вместо филе с окорочков берем грудку
убираем грибы, сливки и крахмал, можно еще и сахар

1. Куриное филе режем на кусочки, слегка обжариваем на сковороде (я жарю исключительно без масла), пока не станет сверху белым. Добавляем соль, перец по вкусу, перекладываем в форму для запекания, выливаем туда же сок, выделившийся с курицы.
2. Пока жарится курица, порезать грибы и морковь (морковь достаточно большими кружочками), измельчить перец чили (я беру 2 средних штуки на килограмм филе, получается слегка остро, на мой вкус вполне можно и 2,5-3 штуки) и чеснок (я беру 4-5 больших зубчиков).
3. Как только сняли со сковороды курицу, кидаем туда измельченный чили и чеснок, обжариваем слегка, постоянно помешивая, туда же добавляем соевый соус (в изначальном рецепте предлагалось 3-4 ст. ложки, я лью на глаз в зависимости от марки соуса и вкусовых предпочтений) и 0,5 ст.л. сахара и кидаем в смесь грибы и морковь, перемешиваем и еще чуть-чуть обжариваем.
4. В это время духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Получившуюся на сковороде смесь выкладываем на курицу и отправляем в духовку.
5. Когда морковь станет почти мягкой, поливаем смесью сливок (на кг филе можно 300 мл) и 1-2 ст.л. крахмала (в зависимости от количества сливок). Запекаем еще 10 минут.

В полезном варианте, соответственно, обходимся без сливок. Чтобы курица не пересушилась, просто добавляем к ней воды перед отправкой в духовку и берем форму для запекания с крышкой. Также критический момент: когда блюдо готово, вынимаем и поливаем его образовавшейся жидкостью или перемешиваем.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн kaera

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.321
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анастасия
почему в азбуку вкуса?  индийские специи и китайский квартал на сухаревке. там свежий лемонграсс, листья кафир-лайма, галангал и вообще много всякого. особенно в кит.квартале. или как он там называется. на пр-те мира. там тайских прибамбасов дофига. для ленивых есть пакетики соуса для тайских супов. концентрат из специй и тыпы.
для совсем ленивых есть даже в обычных супермаркетах, не только в Азбуке. я на Войковской когда жила в Метрополисе покупала.

кстати, методом проб и сравнений рис по-тайски с лемонграсом сильно вкуснее, чем с лаймом  или лемоном. Заменить можно, но вкус не тот совсем. А какой у лемонграса аромат nyam
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 16:13:14 kaera »