крем-пюрешкаКартошку я не очень люблю. Разве что фри. А вот пюре могу съесть килограмм за раз. Вот рецепт очень вкусной пюрешки:
Берем 4-6 средних картофелин. Лучше всего использовать молодой картофель для варки.
Моем, чистим, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Варим на большом огне до кипения, затем переводим на средний огонь, добавляем пару лаврушек, и так 35-40 минут держим под крышкой. Когда картошка сварится, воду слить, картошку размять как следует (желательно, чтобы не было комков вообще). Туда пол-чайной ложки соли (или чайную, это по вкусу), столовую ложку сливочного масла. Подогреть немного (пол-стакана) молока, взять миксер и начать на маленькой скорости взбивать пюре, вливая в него молоко. Взбиваем долго, пока все пюре не станет однородной консистенции типа "крем". Собственно, и все