Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117245 раз)

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
а поджаренная корочка случайно образовалась, ага  ::)

так корочку-то.. корочку надо снять и выбросить!  ;D
лично я так и делаю. хотя я и не люблю корочки)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
кстати, к слову о маринуется в масле и потом на сковородку масло. Экспериментальным путем (я просто масло не люблю) выяснилось, что курица превосходно жартся вообще без масла. и без шкурки. особенно ножки, и на том кол-ве жира, которое с них вытапливается еще и гарнир жарится, я так обычно и делаю, когда времени готовить нет - закидываю на сковородку покромсанное куриное (или рыбье) мясо ,к нему какой-нибудь овощ, например, стручковую фасоль замороженную, и за 10 минут все уже готово, кусочки-то маленькие. Специ, разумеется, по вкусу. Вот такой фастфуд :)

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
а у меня поментально прилипает и пригорает... хотя сковородки нормальные, с антипригарным покрытием. но без масла ваще не фурычит  :-\
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Керамические не пробовали?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Разогревать сильнее надо. Сковорода должна быть раскаленной и прилипать ничего не будет.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Galloping_pony

  • СоRATник
  • Сообщений: 8.020
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
  • Имя: Лена
  • Откуда: Люберцы, МО
так корочку-то.. корочку надо снять и выбросить!  ;D
Вандал!  obmorok
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
Керамические не пробовали?
да у меня и на простом тефале, и в чугунке так....хотя не, в чугунке я монослоем поверхность промазываю, одна капля и силиконовая кисточка  ;D просто получается, что в мясе и рыбе достаточно своего жира, чтобы еще дополнительно туда какой-то лить. Ну и из-за мелких кусочков быстро жарится, может поэтому еще пригореть не успевает ;D

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А я вот попробовала недавно керамику и прууусь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
А я вот попробовала недавно керамику и прууусь. =)
ну мы пока "коньки не сносили", а два комплекта хранить негде, кухня-то не моя

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
У меня кухня моя, но я к этой мысли еще не привыкла, поэтому как-то вечно себя обделяю кухонной утварью. =)
« Последнее редактирование: 26.02.2013, 16:48:13 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

  • СоRATник
  • Сообщений: 21.567
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
  • Имя: Катерина
  • Откуда: Германия
А у нас и кухни-то нет в полним понимании этого слова xe Пичалько.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...
____________________________
Кыся, Лис и 30 ангелов. Наш дневник

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
поэтому как-то вечно себя обделяю кухонной утварью. =)
мы на 14 февраля порадовали себя хорошими и красивыми ножами. неописуемый восторг ;D
VaKa, зато и теща с вами не живет ;D во всем есть позитив

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
что в мясе и рыбе достаточно своего жира, чтобы еще дополнительно туда какой-то лить. Ну и из-за мелких кусочков быстро жарится, может поэтому еще пригореть не успевает ;D
угу, пришла к тому же выводу. Только если случается жарить говядину приходится добавлять чуть-чуть масла, в ней не хватает своего жира.

Всем владельцам крутых ножей и сковородок завидую огромной белой завистью  >:) Это то, что и хочется, и постоянно откладывается на непонятное потом, потому что находятся более актуальные места для вложений.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
А у нас и кухни-то нет в полним понимании этого слова xe Пичалько.

Кать.. как я тебя понимаю!  drama
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
уу... мечтаю об этих керамических сковородках и ножах. но они стоят блин... всегда найдется что-то более необходимое, на что надо тратиться.

а это уже наверно для ять: вчера нажарил ГОРУ куриных бедрышек. полная кастрюля была наверное... и така же кастрюля смеси рисовой. сегодня смотрю - смеси уже меньше половины, бедрышек осталось 2 шт. ПИПЕЦ. как научиться меньше жрать?!..
забил кастрюлю всей оставшейся картошкой, буду делать пюре. рецепт чуть позже выложу =)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Тебе не положено меньше жрать еще лет пять. =))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Bumblebee

  • Крысовод
  • Сообщений: 736
  • Transform and roll out!
крем-пюрешка

Картошку я не очень люблю. Разве что фри. А вот пюре могу съесть килограмм за раз. Вот рецепт очень вкусной пюрешки:

Берем 4-6 средних картофелин. Лучше всего использовать молодой картофель для варки.
Моем, чистим, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Варим на большом огне до кипения, затем переводим на средний огонь, добавляем пару лаврушек, и так 35-40 минут держим под крышкой. Когда картошка сварится, воду слить, картошку размять как следует (желательно, чтобы не было комков вообще). Туда пол-чайной ложки соли (или чайную, это по вкусу), столовую ложку сливочного масла. Подогреть немного (пол-стакана) молока, взять миксер и начать на маленькой скорости взбивать пюре, вливая в него молоко. Взбиваем долго, пока все пюре не станет однородной консистенции типа "крем". Собственно, и все  :)
ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Товарищи! Кто-нибудь знает, во что можно добавить сухое кокосовое молоко? Купила от жадности полкило, как фанат кокосов. Но что-то теперь не знаю, куда сунуть. Добила в кофе, получилось так себе: ниче не растворилось и вкуса особого нет...Просто в воде - пить невозможно...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Товарищи! Кто-нибудь знает, во что можно добавить сухое кокосовое молоко? Купила от жадности полкило, как фанат кокосов. Но что-то теперь не знаю, куда сунуть. Добила в кофе, получилось так себе: ниче не растворилось и вкуса особого нет...Просто в воде - пить невозможно...

может в выпечку добавлять. но я сама с таким никогда дела не имела.
а пить совсем противно? а то советуют вот так разбавлять

Способ приготовления кокосового молока

Для приготовления кокосового молока разведите 3-4 ст. ложки сухого кокосового молока (порошка) в 200 мл воды.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн kiiroi_neko

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.479
  • Имя: Анна
  • Откуда: Пушкино
Светлан, я развела, вышло бе-бе-бе совсем... Из выпечки у меня только всякие печенья песочные, чего-то не уверена, что туда пойдет...  :-\
89858904646

Малышка, жду тебя назад!