Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117248 раз)

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной индейки! Я свою фантазию исчерпала :) Мужу курицу нельзя (аллергия), а мне птицы хочется ужас как.
От себя поделюсь рецептом приготовления рыбы в омлете, очччень быстро и очччень вкусно!
Филе жирной красной рыбы (обычно лосось берем) или стейк, очищенный от кожи и с вытащенными костями, режем на кусочки шириной около 1см и выкладываем в сковородку (если и маслить, то совсем чуть-чуть, можно и на сухую), быстро обжариваем с одной стороны (1-2 минуты), "сырую" сторону солим и перчим. Переворачиваем и заливаем это счастье двумя взбитыми яйцами с какими-нибудь приправами, закрываем сковородку крышкой и жарим максимум 5 минут. Вуаля! Перед подачей можно посыпать сыром. Можно до заливания яйцом добавить отваренную зеленую фасоль, будет еще и сытно :)
Уточняю для любителей соленого: я соль почти не ем, вам может быть пресно, тогда солите обе стороны рыбы :)
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 18:39:14 Тигромышка »

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
А если ее в горшочках запечь, с луком-морковкой, другими овощами, а сверху сырком.  nyam
Ну или котлетки сделать, или запеканку, или просто потушить с подливкой, или....или..... пойду пожалуй поем... ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
Rira, эврика! А про горшочки я как раз забыла! Надо их с антресолей снять и попробовать извратиться :) Спасибо!
Раз пошла такая пьянка, поделюсь, как мы дома индейку готовим. Самый козырный рецепт - с яблоками.
Нужно: индеечное бедро без кости граммов этак на 700 (из грудки фигня получается - очень сухо), по 30гр соевого соуса и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 2-3 сладких яблока.
Режем мясо на ленточки, можно немного отбить. Смешиваем в кастрюльке соевый соус с маслом и рубленым/выдавленным чесноком, складируем в полученную смесь мясо, тщательно размешиваем (можно даже руками помять - лучше пропитается), ставим мариноваться минут на 40, есди позволяет время - лучше подольше. Нарезаем яблоки соломкой. В форму для запекания высыпаем настоявшуюся индейку, выкладываем сверху яблоки и ставим в духовку (около 200 градусов) где-то на 50-60 минут. Фантастически вкусно!
Еще очень люблю азу из индейки. Берется в равных пропорциях индейка, тертая морковка и нарезанные помидоры, немного нарезанного лука. Выкладываемслоями в смазанную сковородку: индейка-лук-морковка-помидоры, накрываем крышкой, тушим 15 минут. После этого перемешиваем, солим-перчим-добавляем специи и тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
От себя поделюсь рецептом приготовления рыбы в омлете, очччень быстро и очччень вкусно!
А мне страшно понравился с помидорами и тунцом) Тунец в банке, в собств. соку. Обжарить помидорку, нарезанную кружочками, выложить тунца, можно ещё пару минут подержать, чтобы из рыбы жидкость выпарилась, разбить туда яйца, посыпать это всё резаной зеленью кто какую любит (мне нравится микс - укроп-петрушка-кинза), чуть-чуть молотого перца. Соль не нужно, в рыбе достаточно.
Дело 15 минут, а вкусно очень)
Вообще, в яисницу можно класть всё, что на душу придётся и есть в доме, и этим очень удобно  ;D

Индейку последнее время запекаю в фольге, не целиком, а сколько нужно. Пару крыльев, например, или кусок филе. Посолить, натереть уцхо-сунели, в фольгу и в духовку. Изумительно!
А бёдра индеечные не ем, там ещё эти полоски жёсткие попадаются  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
Тунец с помидорками, говорите? Точно рыбный день пора устроить!
А бёдра индеечные не ем, там ещё эти полоски жёсткие попадаются  8)=
Знаем-знаем это зло, для того на ленточки поперек волокон мясо и режется, чтобы их достать. Просто у грудки и ног очень сильно отличается вкус, ИМХО в пользу последних  8)=

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
я готовлю индюшатину так.

индюшачье филе порезать, поставить тушить на медленный огонь в кастрюле, добавив соль, перец.
в это время порезать сладкий перец, петрушку (всего этого должно быть много), потереть на крупной терке морковь (я добавляю раза в два меньше, чем сладкого перца). незадолго до готовности мяса добавить овощи, потушить.
последний шаг - добавить майонез (граммов 200 на килограмм индюшатины) и петрушку, еще немного потушить. готово.

если цель - нежирное блюдо, то майонеза добавляю пару чайных ложек, но и это дает бульону интересный вкус.
« Последнее редактирование: 03.06.2013, 01:33:03 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
из тунца можно вообще супердиетическое блюдо сделать.
в тунце в собственном соку содержится всего пара граммов жира на 100 г.
я смешиваю салатный тунец ("опилками") с помидором, огурцом, белым луком и парой веточек зелени по вкусу. получается отличный салат на тот случай, если есть хочется, но лимит углеводов исчерпан.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
тунец в собст. соку салатный+майонез, перемешать, выложить на свежий белый хлеб, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался в хлеб - и сытный завтрак готов  :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
я смешиваю салатный тунец ("опилками") с помидором, огурцом, белым луком и парой веточек зелени по вкусу. получается отличный салат на тот случай, если есть хочется, но лимит углеводов исчерпан.
а я вприкуску  :) тунца с зеленью завернуть в салатный лист и накусать ещё огурец и редиску. Ями-ями  nyam
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А мне нравится такой простой и быстрый салатик: банка тунца, три тертых яйца, много укропа, заправить творожным сыром. Можно добавить каплю сметаны, если не хватает заправки.
И эта простенькая штучка на всех застольях сметается на ура. Для понтов я раскладывала его в маленькие пресные тарталетки и втыкала в каждую небольшую креветку.

Еще вариант, уже слоеный салат и возни чуть больше. Первый слой - тунец, второй слой - пассированная морковка (для тех, кто к нормально относится - с луком. По мне, с ним вкуснее), третий слой - тертые вареные яйца. Некоторые для сытности под тунец трут базовым слоем вареную картошку. Некоторые промазывают слои майонезом или другой заправкой. Некоторые морковку не пассируют, а просто отваривают и натирают. В общем, тут уже вопрос индивидуальных предпочтений. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
творожный сыр... это какой?  8)=

интересно... это не Фришкэзе который...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да у нас их такое количество - альметта, хохланд, виолетта...
Я обычно использую такой:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
(Картинка удалена из цитаты .)

ооо! знакомые баночки) ну я попробую салатик, да) а сметанкой простой можно? майонезик думаю для фигурки вредно)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Сметанкой можно. Можно просто мягким творогом, типа ашановского. =)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
Сметанкой можно. Можно просто мягким творогом, типа ашановского. =)

Галь... я даже если очень захочу, но ашановский тут врядл ли отыщу, в Неметчине то))))

кот Томас

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
Shess, спасибо, что напомнили подзабытый салатик, любим-знаем (тот, который слоеный), только моя мама всегда делала его с печенью трески. Тоже замуррчательно выходит! Надо будет с тунцом попробовать :)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Галь... я даже если очень захочу, но ашановский тут врядл ли отыщу, в Неметчине то))))
До вас не добралась эта французская зараза? =)))

В принципе, я имела в виду не именно ашановский, а любой кремообразный. Их много кто делает.

Shess, спасибо, что напомнили подзабытый салатик, любим-знаем (тот, который слоеный), только моя мама всегда делала его с печенью трески. Тоже замуррчательно выходит! Надо будет с тунцом попробовать :)
Не, с печенью трески совершенно другой вкус получается. =)
Ну, и с тунцом салат легкий, а с печенью гораздо жирнее.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод

а он должен быть с каким вкусом?
у нас есть кремообразный творог сладковатого вкуса, кислого.. домашний крупнозернистый творог..
Есений, Арсений

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Солоноватый и творожный. В принципе, как зернистый домашний с солью, но не зернистый. =)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
интересно, а если с зернистым...
Есений, Арсений