Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117248 раз)

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной индейки! Я свою фантазию исчерпала :) Мужу курицу нельзя (аллергия), а мне птицы хочется ужас как.
От себя поделюсь рецептом приготовления рыбы в омлете, очччень быстро и очччень вкусно!
Филе жирной красной рыбы (обычно лосось берем) или стейк, очищенный от кожи и с вытащенными костями, режем на кусочки шириной около 1см и выкладываем в сковородку (если и маслить, то совсем чуть-чуть, можно и на сухую), быстро обжариваем с одной стороны (1-2 минуты), "сырую" сторону солим и перчим. Переворачиваем и заливаем это счастье двумя взбитыми яйцами с какими-нибудь приправами, закрываем сковородку крышкой и жарим максимум 5 минут. Вуаля! Перед подачей можно посыпать сыром. Можно до заливания яйцом добавить отваренную зеленую фасоль, будет еще и сытно :)
Уточняю для любителей соленого: я соль почти не ем, вам может быть пресно, тогда солите обе стороны рыбы :)
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 18:39:14 Тигромышка »

Оффлайн Rira

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.166
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ира
  • Откуда: МО г. Истра
А если ее в горшочках запечь, с луком-морковкой, другими овощами, а сверху сырком.  nyam
Ну или котлетки сделать, или запеканку, или просто потушить с подливкой, или....или..... пойду пожалуй поем... ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Rira, эврика! А про горшочки я как раз забыла! Надо их с антресолей снять и попробовать извратиться :) Спасибо!
Раз пошла такая пьянка, поделюсь, как мы дома индейку готовим. Самый козырный рецепт - с яблоками.
Нужно: индеечное бедро без кости граммов этак на 700 (из грудки фигня получается - очень сухо), по 30гр соевого соуса и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 2-3 сладких яблока.
Режем мясо на ленточки, можно немного отбить. Смешиваем в кастрюльке соевый соус с маслом и рубленым/выдавленным чесноком, складируем в полученную смесь мясо, тщательно размешиваем (можно даже руками помять - лучше пропитается), ставим мариноваться минут на 40, есди позволяет время - лучше подольше. Нарезаем яблоки соломкой. В форму для запекания высыпаем настоявшуюся индейку, выкладываем сверху яблоки и ставим в духовку (около 200 градусов) где-то на 50-60 минут. Фантастически вкусно!
Еще очень люблю азу из индейки. Берется в равных пропорциях индейка, тертая морковка и нарезанные помидоры, немного нарезанного лука. Выкладываемслоями в смазанную сковородку: индейка-лук-морковка-помидоры, накрываем крышкой, тушим 15 минут. После этого перемешиваем, солим-перчим-добавляем специи и тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита!

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
От себя поделюсь рецептом приготовления рыбы в омлете, очччень быстро и очччень вкусно!
А мне страшно понравился с помидорами и тунцом) Тунец в банке, в собств. соку. Обжарить помидорку, нарезанную кружочками, выложить тунца, можно ещё пару минут подержать, чтобы из рыбы жидкость выпарилась, разбить туда яйца, посыпать это всё резаной зеленью кто какую любит (мне нравится микс - укроп-петрушка-кинза), чуть-чуть молотого перца. Соль не нужно, в рыбе достаточно.
Дело 15 минут, а вкусно очень)
Вообще, в яисницу можно класть всё, что на душу придётся и есть в доме, и этим очень удобно  ;D

Индейку последнее время запекаю в фольге, не целиком, а сколько нужно. Пару крыльев, например, или кусок филе. Посолить, натереть уцхо-сунели, в фольгу и в духовку. Изумительно!
А бёдра индеечные не ем, там ещё эти полоски жёсткие попадаются  8)=
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Тунец с помидорками, говорите? Точно рыбный день пора устроить!
А бёдра индеечные не ем, там ещё эти полоски жёсткие попадаются  8)=
Знаем-знаем это зло, для того на ленточки поперек волокон мясо и режется, чтобы их достать. Просто у грудки и ног очень сильно отличается вкус, ИМХО в пользу последних  8)=

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
я готовлю индюшатину так.

индюшачье филе порезать, поставить тушить на медленный огонь в кастрюле, добавив соль, перец.
в это время порезать сладкий перец, петрушку (всего этого должно быть много), потереть на крупной терке морковь (я добавляю раза в два меньше, чем сладкого перца). незадолго до готовности мяса добавить овощи, потушить.
последний шаг - добавить майонез (граммов 200 на килограмм индюшатины) и петрушку, еще немного потушить. готово.

если цель - нежирное блюдо, то майонеза добавляю пару чайных ложек, но и это дает бульону интересный вкус.
« Последнее редактирование: 03.06.2013, 01:33:03 Lady-bird »
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
из тунца можно вообще супердиетическое блюдо сделать.
в тунце в собственном соку содержится всего пара граммов жира на 100 г.
я смешиваю салатный тунец ("опилками") с помидором, огурцом, белым луком и парой веточек зелени по вкусу. получается отличный салат на тот случай, если есть хочется, но лимит углеводов исчерпан.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
тунец в собст. соку салатный+майонез, перемешать, выложить на свежий белый хлеб, дать постоять минут 5, чтобы сок впитался в хлеб - и сытный завтрак готов  :)

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
я смешиваю салатный тунец ("опилками") с помидором, огурцом, белым луком и парой веточек зелени по вкусу. получается отличный салат на тот случай, если есть хочется, но лимит углеводов исчерпан.
а я вприкуску  :) тунца с зеленью завернуть в салатный лист и накусать ещё огурец и редиску. Ями-ями  nyam
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
А мне нравится такой простой и быстрый салатик: банка тунца, три тертых яйца, много укропа, заправить творожным сыром. Можно добавить каплю сметаны, если не хватает заправки.
И эта простенькая штучка на всех застольях сметается на ура. Для понтов я раскладывала его в маленькие пресные тарталетки и втыкала в каждую небольшую креветку.

Еще вариант, уже слоеный салат и возни чуть больше. Первый слой - тунец, второй слой - пассированная морковка (для тех, кто к нормально относится - с луком. По мне, с ним вкуснее), третий слой - тертые вареные яйца. Некоторые для сытности под тунец трут базовым слоем вареную картошку. Некоторые промазывают слои майонезом или другой заправкой. Некоторые морковку не пассируют, а просто отваривают и натирают. В общем, тут уже вопрос индивидуальных предпочтений. =)

"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
творожный сыр... это какой?  8)=

интересно... это не Фришкэзе который...
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Да у нас их такое количество - альметта, хохланд, виолетта...
Я обычно использую такой:
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Да у нас их такое количество - альметта, хохланд, виолетта...
Я обычно использую такой:
(Картинка удалена из цитаты .)

ооо! знакомые баночки) ну я попробую салатик, да) а сметанкой простой можно? майонезик думаю для фигурки вредно)))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Сметанкой можно. Можно просто мягким творогом, типа ашановского. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.700
  • Имя: Света
  • Откуда: Мюнхен
Сметанкой можно. Можно просто мягким творогом, типа ашановского. =)

Галь... я даже если очень захочу, но ашановский тут врядл ли отыщу, в Неметчине то))))
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Shess, спасибо, что напомнили подзабытый салатик, любим-знаем (тот, который слоеный), только моя мама всегда делала его с печенью трески. Тоже замуррчательно выходит! Надо будет с тунцом попробовать :)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Галь... я даже если очень захочу, но ашановский тут врядл ли отыщу, в Неметчине то))))
До вас не добралась эта французская зараза? =)))

В принципе, я имела в виду не именно ашановский, а любой кремообразный. Их много кто делает.

Shess, спасибо, что напомнили подзабытый салатик, любим-знаем (тот, который слоеный), только моя мама всегда делала его с печенью трески. Тоже замуррчательно выходит! Надо будет с тунцом попробовать :)
Не, с печенью трески совершенно другой вкус получается. =)
Ну, и с тунцом салат легкий, а с печенью гораздо жирнее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
Да у нас их такое количество - альметта, хохланд, виолетта...
Я обычно использую такой:

а он должен быть с каким вкусом?
у нас есть кремообразный творог сладковатого вкуса, кислого.. домашний крупнозернистый творог..
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Солоноватый и творожный. В принципе, как зернистый домашний с солью, но не зернистый. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
интересно, а если с зернистым...
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]