Rira, эврика! А про горшочки я как раз забыла! Надо их с антресолей снять и попробовать извратиться
Спасибо!
Раз пошла такая пьянка, поделюсь, как мы дома индейку готовим. Самый козырный рецепт - с яблоками.
Нужно: индеечное бедро без кости граммов этак на 700 (из грудки фигня получается - очень сухо), по 30гр соевого соуса и оливкового масла, 2-3 дольки чеснока, 2-3 сладких яблока.
Режем мясо на ленточки, можно немного отбить. Смешиваем в кастрюльке соевый соус с маслом и рубленым/выдавленным чесноком, складируем в полученную смесь мясо, тщательно размешиваем (можно даже руками помять - лучше пропитается), ставим мариноваться минут на 40, есди позволяет время - лучше подольше. Нарезаем яблоки соломкой. В форму для запекания высыпаем настоявшуюся индейку, выкладываем сверху яблоки и ставим в духовку (около 200 градусов) где-то на 50-60 минут. Фантастически вкусно!
Еще очень люблю азу из индейки. Берется в равных пропорциях индейка, тертая морковка и нарезанные помидоры, немного нарезанного лука. Выкладываемслоями в смазанную сковородку: индейка-лук-морковка-помидоры, накрываем крышкой, тушим 15 минут. После этого перемешиваем, солим-перчим-добавляем специи и тушим еще 15 минут.
Приятного аппетита!