Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117249 раз)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Вот, кстати, тоже об этом подумала. Может и интересно получится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Чтобы не потерять сюда кину.
Сама еще не пробовала, сперла рецептик у худеющей девушки. Я девушка не худеющая, но обычное тесто не очень люблю, так что попробую на досуге:

Легкая пицца.
Приготовление:
1. Цветную капусту (1/3 качана) измельчаем в блендере и ставим в микроволновку на 8 минут.
2. Режем начинку.
3. Добавляем к горячей капусте сыр, яйцо и специи. Перемешиваем и наблюдаем, как все красиво плавится)
3. Выкладываем тесто на противень (я накрыла его тефлоновым листом и ничем не смазывала), придаем желаемую форму и ставим на 10-15 минут на 180 градусов в духовку.
4. Достаем тесто из духовки. Мажем соусом (томатной пастой, пицца-соусом и т.п.).
5. Сверху посыпаем остатками сыра.
7. Потом лук, перец и грибы (или любая другая начинка).
8. И снова всю в духовку еще на 10 минут на те же 180 градусов.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
то есть тесто делается из капусты, сыра и яйца?
я подобное делала, твердой основы толком не получается. в общем, яично-овощная запеканка.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
а увлекается ли кто-нибудь устричным соусом? хотелось бы узнать, как вы его используете при готовке.
в китайском ресторане очень понравилось мясо с сельдереем в устрично-чесночном соусе, но мне пока что не очень удается с этим соусом подружиться, какой-то не такой вкус и консистенция получаются.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Я устичный соус в фунчозу добавляю, милое дело! Вкус такой... пикантный  :P
А Вы его сами готовите? Я просто готовый покупаю.

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
готовый купила.
но что-то он у меня после тушения в нем курицы совершенно жидкой консистенции получается.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Про консистенцию мне что-то сказать трудно, потому что фунчоза впитывает как губка и остается почти сухая. Но вку-у-усная!  ::)

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
наконец-то майонез получился похожим на майонез !..!
главное - готовится буквально как два пальца об асфальт nails1

http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/

только оливковое масло не берите - горчит оч сильно 8)=

Кружок койки и питья

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Крысонька, солнце мое! Это же такая вкусняшка за 30 секунд получается.
Чудесный рецептик nyam
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
даже мне, поклоннику нежирной пищи, захотелось этот рецепт майонеза попробовать. :)
действительно вкусно получается?

..........


а вот подскажите мне, пожалуйста, простых рецептов приготовления белой рыбы? например, пангасиуса или хека. никак не могу с ней подружиться.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Путаю пангасиуса с тилапией, кто-то из них с характерным привкусом тины...

Хек - да обжарить просто, а потом еще и потушить, в сметане можно (10 %-ной)

Еще можно что-то вроде солянки рыбной сделать: потушить с луком и морковью, огурцов соленых туда, и томат-пасты.

А вообще-то мы как-то по красной рыбке больше, в духовку ее, в духовку - и все))
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
с красной-то потому и нет проблем, что в духовку и вуаля - вся прелесть в ее собственном вкусе. но вот дороговата она. а так как рыбу ем практически каждый день хотя бы граммов по 150-200, то надо учиться обходиться как-то с белой. запекание в духовке у меня с белой рыбой не прокатило совсем - гадость гадостью. жарить-то я ее жарю, но хотелось бы специй или сочетаний поинтереснее.
"солянку" надо бы попробовать.

сегодня вот у меня день мексиканского рагу.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
даже мне, поклоннику нежирной пищи, захотелось этот рецепт майонеза попробовать. :)
действительно вкусно получается?
очень вкусно и очень просто. Только в следующий раз я куриное яйцо заменю перепелиными. Во избежание starik, так сказать
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
наконец-то майонез получился похожим на майонез !..!
главное - готовится буквально как два пальца об асфальт nails1

http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/

только оливковое масло не берите - горчит оч сильно 8)=
А вот ламеру, у которого погружного блендера нет, скажите - можно в блендере-стакане  или миксером сделать?
Мне на выходные ве равно майонез на стол придется добывать, так хоть нормальный пусть уж лучше будет

Оффлайн polarratte

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.511
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
  • Откуда: Москва-Тироль
Крысонька, солнце мое! Это же такая вкусняшка за 30 секунд получается.
Чудесный рецептик nyam

 :8)

ну это не мне спасибо, это у меня гуглопоиск оказался так заточен, что сразу выдал правильный рецепт  8)=

даже мне, поклоннику нежирной пищи, захотелось этот рецепт майонеза попробовать. :)
действительно вкусно получается?

..........


а вот подскажите мне, пожалуйста, простых рецептов приготовления белой рыбы? например, пангасиуса или хека. никак не могу с ней подружиться.

ну, майонез вкусный, но я опять наступила на те же грабли и сделала на оливковом, поэтому горчит. но все равно вкусно!

а пангасиуса я в былые времена просто шмякала на сковородку и вдогонку кидала каких-нибудь цуккини - быстро, дешево, крысопригодно, а все дополнительные заморочки все равно от лукавого и пользы в них ноль.

А вот ламеру, у которого погружного блендера нет, скажите - можно в блендере-стакане  или миксером сделать?
Мне на выходные ве равно майонез на стол придется добывать, так хоть нормальный пусть уж лучше будет

мерзь, не уверена - лучше попробовать заранее.
я же с теми же ингредиентами уже многажды пыталась - фишка ведь как раз в последовательности смешивания.
а у миксера нет такой насадки, аналогичной блендеру?
(кстати, я свой только что забрала у бывшего) nails1

ну либо попробовать сначала с минимальным количеством масла и постепенно доливать ::) не знаю, за успех ногу на отсечение не дам  8)=
Кружок койки и питья

Оффлайн Тигромышка

  • Крысовод
  • Сообщений: 746
  • Самоидентификация: грызун!
  • Имя: Маргарита
  • Откуда: Екатеринбург
Lady-bird, из пангасиуса же есть совершенно козырная вкусняшка! Берете филешку, режете, обваливаете ее  панировочных сухарях с солью и любимыми травками, кладете в форму для запекания без жира (!!!!), кладете на каждый кусочек рыбки сверху кусочек сыра, закрываете все это щастье фольгой (сковородку или форму в смысле) и ставите запекаться минут на 15 в духовку (180-200 градусов). Будет вкусно, обещаю!

Оффлайн Merzopak

  • СоRATник
  • Сообщений: 11.768
    • Дневник пользователя
  • Имя: Мария
  • Откуда: Иркутск
polarratte, если б была - не спрашивала б=))) попробую постепенно добавлять, в этом есть смысл, спасибо!!

Оффлайн Lady-bird

  • Крысовод
  • Сообщений: 769
  • Имя: Диана
  • Откуда: Нарва, Эстония
вчера делала этот майонез по ссылке. НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!
все точно по рецептуре. ровно 250 мл масла извела, как и написано. крупное яйцо.
майонез получился жидким, как масло, идет расслаивание, естественно.
на вкус - неплохо. но на мой вкус указанное количество лимонного сока - много. лимон у меня был маленький, делала по инструкции - сок половины лимона.

оливковое масло использовать для майонеза можно. надо брать такое, в котором бОльшая доля рафинированного, а не virgin. обычно такие масла обозначаются в названии как-то типа extra light, mild или как-то еще. такое масло абсолютно не имеет горечи.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
наконец-то майонез получился похожим на майонез !..!
главное - готовится буквально как два пальца об асфальт nails1

http://ra9mgk.narod.ru/projekt/maionez/

только оливковое масло не берите - горчит оч сильно 8)=

ничо оно не горчит. просто не надо взбивать на высокой скорости.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
вчера делала этот майонез по ссылке. НЕ ПОЛУЧИЛСЯ!
все точно по рецептуре. ровно 250 мл масла извела, как и написано. крупное яйцо.
майонез получился жидким, как масло, идет расслаивание, естественно.
на вкус - неплохо. но на мой вкус указанное количество лимонного сока - много. лимон у меня был маленький, делала по инструкции - сок половины лимона.


а я разве не давала ссылку на майонез? получается майонез хорошо. легко и быстро.

салат оливье и майонез по рецепту от эктора хименеса-браво
[/youtube]
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс