Автор Тема: "Что приготовить на ужин?" или "Готовим вместе!"  (Прочитано 117226 раз)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Из дома.
Он у меня пока на подкорке не прописан, приходится с бумажкой сверяться.
Но самое страшное я тебе и так скажу - в оригинальном рецепте вся рыба рубится ножом, без вских там мясорубок-блендеров. И вместе с мелкими костями для пользы.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Так это любое рубленое мясо ножом вкуснее и сочнее намного. А вот про кости не знала.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Не знаю, сподоблюсь ли я на фаршированную рыбу, но рецепта ждать буду.

Скоро пойду, запеку куриное филе с шампиньонами и сыром, конечно, с добавлением майонеза (без фанатизма)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
Курица с сыром и так будет сочная и жирненькая... А для корочки можно маслом растительным смазать филе. Или сливочный соус сделать, если всё корочкой... Зачем майонез?
DaIm BrAnAge

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Зачем майонез?

Филе. Наш "главный" все время возмущается, что филе сухое...Надо попытаться угодить. :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
А филе отлично замачивается предварительно в сливках,подсоленных и подперченных и становится нежным и сочным и майонез не нужен.Потом обвалять в муке или сухарях и обжарить.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Филе. Наш "главный" все время возмущается, что филе сухое...Надо попытаться угодить. :)

а филе просто надо очень быстро готовить. его почему-то почти все пересушивают.
например, если его варить, то всего 5-7 минут. тогда получается не сухое, сочное.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
а если жарить филе - то не больше 15 минут, если не отбитое, а просто грудкой на сковородку. Сразу на раскаленную,  через минуту перевернуть, чтоб белок на поверхности запекся и сок не вытекал. В финале посыпать зеленью и сыром, закрыть крышкой, через минуту подавать...
(ну и как тут похудеть....)

Оффлайн MrMonster

  • Крысовод
  • Сообщений: 305
  • Unknown device driver
  • Имя: Алексей
  • Откуда: Иркутск
А ещё его можно отбить, и запанировав обжарить, или сделать кляр....  ::)
DaIm BrAnAge

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Итог: многострадальное филе нарезала довольно тонко, еще и отбила, майонеза все-таки добавила, одну столовую ложку, как раз в нем замариновала, сверху - шампиньоны с луком и сыр. Вкуусно...было...В этот раз повезло - не пересушила. :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Пицца "à la Russe:DD

рецепт из недр тырнета:

"а у меня был такой случай… купила по дороге пельмени, пришла домой, кинула их на стол, думаю ща сварю… ну и вообщем то забыла про них, пока за компом пока то се в общем часа через два с половиной выхожу на кухню, а там в пакете один мега пельмень… ну я его раскатала на противень сверху немного сыра помидор нарезала, и в духовку… и знаете, я настолько нажористой пиццы никогда не ела:)))) приятного:))"
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Frisik

  • СоRATник
  • Сообщений: 4.866
  • Откуда: Люберцы, Мос. обл.
У меня на кухне есть листочек с рецептами. Называется *На скорую руку*. Когда надо сделать что-то вкусное, что-то быстро, когда всё надоело и не знаю что приготовить. Простые рецепты выручают.

Ужин.
Свинина (куриные грудки) в яичном соусе
Свинину (лучше карбонад, шейка хуже) отбить. Лук порезать полукольцами, добавить соль, перец молотый, залить яйцом, положить мясо, все перемешать руками. Должно постоять не менее 2-х часов (до 9 часов в комнате, или до 2-х суток в холодильнике). Жарить на среднем огне, на масле, под крышкой. Готовится несколько минут. Можно лук заменить чесноком (тертым), не переборщить! На 4 куска мяса – 1 яйцо.
Так же можно готовить куриные грудки, говядину - нет. Для меня это ценно тем, что приготовить можно заранее и поставить в холодильник, а жарить уже когда гости стоят в прихожей и поцелуи, бла-бла-бла. Блюдо, конечно, не парадное.

Завтрак.
Ленивые вареники
250 г творога, 1 яйцо, мука~3 ∸4 столовые ложки, сахарный песок. Все перемешать толкушкой с дырочками. В кастрюле накипятить подсоленную воду. Чайной ложкой сформировать шарик из заготовленной массы, опустить вместе с ложкой в кипящую воду, стряхнуть с ложки, сделать следующий... Через 2-3 мин. шарики доставать из воды шумовкой. Подавать со сливочным маслом. (Едят до остывания, блюдо не разогревается). Пропорция рассчитана на двух человек.  ;)

Обед.
Иногда надоедает всякая вкуснятина, хочется *отравиться* чем-нибудь лёгким.
Сырный суп с гренками
Продукты: 1 литр воды, 3 картофелины, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, растительное масло, любые сухие специи (кроме базилика), белый хлеб, сливочное масло, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок, соль.
Картофель и сыр порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Мелко порезать лук, морковь, красный перец. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда немного специй для аромата, затем положить туда морковь, перец и лук. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю. Посолить суп и добавить измельчённые зелень и чеснок. Хлеб порезать на небольшие кубики. Смазать сковороду сливочным маслом и поджарить хлеб. Посыпать гренками каждую порцию супа.




Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Обещанная фаршированная рыба. =)

Что нужно:
- рыба (стандартно идет судак, но у нас в семье больше принята щука. Она получается вкуснее, на самом деле);
- лук (одна или две луковицы по размеру рыбы);
- белый хлеб (четверть батона, можно меньше опять же в зависимости от размеров. Некоторые делают без хлеба вообще, но мне так больше нравится);
- немного молока;
- яйца (на полуторакилограммовую рыбину - 2)
- черный перец горошком, соль, сахар, пару морковин, небольшую свеклу (можно и половину, она только для цвета нужна).

С рыбы аккуратно снять "шкуру", вытащить большие кости (не выкидывать).
Мякоть очень мелко порубить ножом вместе с мелкими костями (для ленивых и современных - пропустить через мясорубку или засунуть в блендер.. Для особых эстетов еще и кости выбрать заранее). Добавить размоченную в молоке булку, воды, если надо, и яйца, все тщательно взбить.
Заправить фарш обратно в шкуру и зашить.

В кастрюлю воды, туда же лук, соль, специи, морковь, свекла и большие кости, которые до этого вытащили из рыбы. Дать закипеть.
Фаршированную рыбью тушку положить в закипевшую воду и варить на медленном огне не меньше 2 часов.

Очень люблю это есть, но ненавижу готовить. =))))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
для ленивых и современных - пропустить через мясорубку или засунуть в блендер

А для самых ленивых и при этом современных -



 ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Это читерство.  ;D
К тому же вкус не тот, мне привозили на пробу. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Меня тут осчастливили банкой настоящей деревенской сметаны.
Решется ножом, на хлеб кладется ломтями вместо масла. =)))
Но я столько с хлебом не съем.
Чтобы такое с ней приготовить?
Стандартные рецепты не особенно катят, она реально очень жирная.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Селедку любишь?
Сделать к селедке яблочно-сметанный соус, или селедка-лук-сметана?

Или, наоборот типа ягодно-творожно-сметанного торта что-то?
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Хотя с такой сметаной, которая кладется на хлеб...даже и не знаю, что предложить.

Я уже забыла, что такое бывает :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Вот да, на соусы и прочее она вряд ли годится.
Зато на ней можно жарить, как на сливочном масле - запах и корочка такие же получаются. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн myshaul

  • СоRATник
  • Сообщений: 7.760
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
  • Имя: Анна
  • Откуда: Дубна
блинов к такой сметане
дышать, дышать, дышать