У меня на кухне есть листочек с рецептами. Называется *На скорую руку*. Когда надо сделать что-то вкусное, что-то быстро, когда всё надоело и не знаю что приготовить. Простые рецепты выручают.
Ужин.
Свинина (куриные грудки) в яичном соусе
Свинину (лучше карбонад, шейка хуже) отбить. Лук порезать полукольцами, добавить соль, перец молотый, залить яйцом, положить мясо, все перемешать руками. Должно постоять не менее 2-х часов (до 9 часов в комнате, или до 2-х суток в холодильнике). Жарить на среднем огне, на масле, под крышкой. Готовится несколько минут. Можно лук заменить чесноком (тертым), не переборщить! На 4 куска мяса – 1 яйцо.
Так же можно готовить куриные грудки, говядину - нет. Для меня это ценно тем, что приготовить можно заранее и поставить в холодильник, а жарить уже когда гости стоят в прихожей и поцелуи, бла-бла-бла. Блюдо, конечно, не парадное.
Завтрак.
Ленивые вареники
250 г творога, 1 яйцо, мука~3 ∸4 столовые ложки, сахарный песок. Все перемешать толкушкой с дырочками. В кастрюле накипятить подсоленную воду. Чайной ложкой сформировать шарик из заготовленной массы, опустить вместе с ложкой в кипящую воду, стряхнуть с ложки, сделать следующий... Через 2-3 мин. шарики доставать из воды шумовкой. Подавать со сливочным маслом. (Едят до остывания, блюдо не разогревается). Пропорция рассчитана на двух человек.
Обед.
Иногда надоедает всякая вкуснятина, хочется *отравиться* чем-нибудь лёгким.
Сырный суп с гренками
Продукты: 1 литр воды, 3 картофелины, 1 плавленый сырок, 1 морковь, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, растительное масло, любые сухие специи (кроме базилика), белый хлеб, сливочное масло, укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, чеснок, соль.
Картофель и сыр порезать кубиками и опустить в кипящую воду. Мелко порезать лук, морковь, красный перец. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На сковороде разогреть растительное масло и добавить туда немного специй для аромата, затем положить туда морковь, перец и лук. Обжаренные овощи высыпать в кастрюлю. Посолить суп и добавить измельчённые зелень и чеснок. Хлеб порезать на небольшие кубики. Смазать сковороду сливочным маслом и поджарить хлеб. Посыпать гренками каждую порцию супа.