Автор Тема: "Пуговицы vs долгожительство".  (Прочитано 29672 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: "Пуговицы vs долгожительство".
« Ответ #60 : 19.03.2015, 23:07:27 »
На долгожителей же как-то инбридят. При удачном стечении обстоятельств от одного помета останется больше потомков, чем от одной крысы. А уж при самом-самом удачном, будут годные развязанные не болевшие самцы, которых можно будет повязать с внучкой сестры или даже с дочерью брата.
Посмотрите тему "перепись долгожителей" и обратите внимание: скольких из них не вязали, а у многих даже племянников нет.

Планомерное ведение такого проекта просто нереально для неорганизованного множества индивидуальных заводчиков и маленьких питомников. Увы.
« Последнее редактирование: 19.03.2015, 23:16:38 Vili-Nsk »

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #61 : 19.03.2015, 23:36:43 »
 Так я и не про долгожителей сейчас, а хотя бы про пометы в полном составе перешагнувшие двухлетие.

У нас и таких пометов раз-два и все? Может тогда к стабильности идти, а не сразу на трехлетие замахиваться. 8)=

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #62 : 19.03.2015, 23:37:39 »
Планомерное ведение такого проекта просто нереально для неорганизованного множества индивидуальных заводчиков и маленьких питомников. Увы.

Как в общем-то и любого другого большого проекта. Тем не менее по чуть-чуть пытаться может любой, было бы желание. Находятся же силы у заводчиков заниматься тем, что интересно. Не думаю что если бы один-два заводчика учитывали здоровье/продолжительность предков в одну из первых очередей это было бы бесполезным занятием...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #63 : 19.03.2015, 23:40:27 »
Да вообще-то учитывают. И не один два. Просто вести углубленную работу в этом направлении, не могут себе позволить.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 19.03.2015, 23:54:14 »
А во-вторых, речь все-таки идет не о левом чуваке  улицы, которого ты первый раз видишь, и который с вероятностью завтра в воздухе раствориться с 10 баксами, а о человеке, который ведет планомерную работу, которого ты знаешь, и знаешь цель этой работы.
Я сейчас стрррашную весчь скажу... но для абсолютно-абсолютного-преабсолютнейшего большинства крысоводов вы, то бишь заводчики, и есть те самые левые чуваки (ток с форума, но не суть). Вот совсем левые. Они даже питомники по названиям не различают. И вы все для них - на одно лицо и ник. Тот чувак с улицы даже менее левый был, т.к. с ним была съемочная группа известной программы ;D Людям крысочку надо, а не обещания долгой ее жизни (то бишь "завтраки"). Я даже выделила хороше слово "обещания", потому как никаких гарантий ни один заводчик дать не сможет (или сможет, но соврет/покривит душой).

Обещаниям долгой жизни поверят ну хорошо если 10-20-30 матерых форумчан... и то не поверят, а захотят поддержать проект, остальные же как руководствовались своими личными тараканами, так ими и будут. А тараканы у всех разные и на "взять долгожителя" или "взять вон того с пуговицами" они не делятся 8)= Боюсь, люди, берущие крыс, о таких высоких материях вообще не думают.

(вспомнила, как брала в питомниках сама.. ойе)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #65 : 20.03.2015, 00:07:22 »
Да вообще-то учитывают. И не один два. Просто вести углубленную работу в этом направлении, не могут себе позволить.
А кто учитывает? Кроме Модус Вивенди..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 20.03.2015, 00:18:33 »
УДК, как минимум, причем оба заводчика, хотя Руне сейчас не до работы. Но второй заводчик работает.
Даер (Планета Крыс). Аннуэнен (Айрон Рэт). Это только навскидку и из тех, с кем я достаточно плотно общаюсь, чтобы знать, как именно они отбирают кандидатов на вязки.
А здоровье учитывает вообще большинство.
Ну, или я просто так в свое время перерывала все форумы на несколько лет назад, чтобы найти нового кандидата на вязку, отвечающего моим требованиям по здоровью и долгожителям в родословной.

Я сейчас стрррашную весчь скажу... но для абсолютно-абсолютного-преабсолютнейшего большинства крысоводов вы, то бишь заводчики, и есть те самые левые чуваки (ток с форума, но не суть). Вот совсем левые. Они даже питомники по названиям не различают. И вы все для них - на одно лицо и ник. Тот чувак с улицы даже менее левый был, т.к. с ним была съемочная группа известной программы ;D Людям крысочку надо, а не обещания долгой ее жизни (то бишь "завтраки"). Я даже выделила хороше слово "обещания", потому как никаких гарантий ни один заводчик дать не сможет (или сможет, но соврет/покривит душой).
Вот поэтому меня такие дискуссии и задолбали. Три раза пишешь про "гарантии" и в каком объеме их готов давать, а тебя все равно не слышат. Причем даже люди, с которыми вроде бы общаешься давно и неплохо.
В дцатый раз пытаешься объяснить одно и то же, а потом все равно все закончится пшиком и ощущением бития головой о стену.

Да ну нафиг, я левый чувак с форума, который всем пи*дит как дышит и пытается всучить обещания вместо мимишной крысочки. Уговорили. Нах.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #67 : 20.03.2015, 00:32:44 »
Про УДК слышала, хотя ни одной темы помета не видела. А вот про остальных не знала и чтобы в темах это отмечали тоже не попадалось. Пропустила или не принято писать?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #68 : 20.03.2015, 00:36:35 »
Не принято.
Считается, что заводчик по умолчанию учитывает здоровье, а длинные простыни на тему, кого-как-почему считаются чуть ли не дурным тоном. Ну и в целом правда же - понятно что среди женихов стараешься подобрать идеального не только по окрасу. =)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #69 : 20.03.2015, 00:45:04 »
А вот плохо что не принято, потому и не видна работа заводчиков простым обывателям. Если бы хоть часть мытарств описывалась, то было бы нагляднее.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #70 : 20.03.2015, 01:07:20 »
А вот плохо что не принято, потому и не видна работа заводчиков простым обывателям. Если бы хоть часть мытарств описывалась, то было бы нагляднее.
+мильон. Вечно вся информация прячется как нечто постыдное. :( В итоге самой помереть можно, пока даты смерти предков отыщешь в дневах да реквиемах. ><

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #71 : 20.03.2015, 01:41:04 »
а вот не надо. я в линиях, в которых долгожители, пишу об этом в первом посте  :P
И Ньютрум пишет. И не только.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #72 : 20.03.2015, 01:45:39 »
Да, пишут. Но мало кто, даже очень мало кто. ><

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 20.03.2015, 02:25:53 »
Три раза пишешь про "гарантии" и в каком объеме их готов давать, а тебя все равно не слышат.
Ну напиши в четвертый. Ибо про гарантии, кои например мне ты бы могла дать, если бы я у тебя взяла крысу и ты бы мне ее доверила, я в теме ничего не нашла. И хотелось бы узнать, чем твои словесные гарантии будут подкреплены. Не, мне на самом деле эти гарантии не нужны, но давай смоделируем ситуацию. Ток, пожалуйста, без пространных рассуждений, я в последнее время стал несколько туповат для этого 8)= А я тебе в ответ расскажу, на что еще люди, скажем так более продвинутые пользователи, обращают внимание, когда выбирают крысу.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 20.03.2015, 10:43:37 »
Если я отдаю животное из умеренно инбредной линии, 3-4 предыдущих поколения которой дружно перешагнули трехлетний рубеж почти в полном составе, то я вполне могу себе позволить дать гарантию, что зверь проживет больше двух с половиной. И даже прописать в договоре свои обязательства по участию в лечении заболеваний предположительно наследственных (та же онкология). Но сначала такую линию надо получить. =)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #75 : 20.03.2015, 11:04:57 »
А это сейчас уже как рекламная фишка пошла "только у нас, только сегодня, только в этом помете они все проживут не менее шести лет!".

Честно, мне противно все это расписывать и расхваливать, как товар на рынке. Ёлки-палки, все питомники по умолчанию как бэ на здоровье и долгожительство ориентируются и пытаются с этим работать - ну нет ни одного питомника, который спецом вяжет кривых-косых-калечных и увечных, лишь бы в красивую расцветочку были. Но пошла, пошла мода на громкие заявления и красивые простыни. "А наш прапрапрадед прожил 3 года!", а сосед по клетке все четыре.

Черт подери, посмотрите на ТилвитТег - и здоровые, и цветастые, и живут долго, и мега нету, но сидит Наташа тихонько и тихонько делает свое дело. Успешно и качественно.

А от всех красивых заявлений, громко названных проектов, длинных простыней с расписыванием "мытарств" крысы что-то здоровее не становятся и дольше жить не начинают.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #76 : 20.03.2015, 11:37:10 »
Честно, мне противно все это расписывать и расхваливать, как товар на рынке.
Особенно когда расписывать-то толком и нЕчего. Гораздо проще написать в рекламе голословное
линия славится здоровьем и долгожительством

К слову. После помёта Е3, а также некоторых других мелких ньюансов я поняла, что единственный заводчик в Минске, которого действительно волнует здоровье его выпускников - Аннуенен.

Кто не в курсе: помет E3 от Iron Rat рожден в инбриде на Swarovski Iron Rat, причем инбриде очень близком (II-III). На момент вязки Сваровский был уже давно мёртв - умер от опухоли во внутренних органах в возрасте полутора лет. И заводчику это было известно.
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 11:40:35 Neutrum »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #77 : 20.03.2015, 11:48:23 »
Но при этом большая часть помета за два года перешагнула, насколько мне известно, так что не все так однозначно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #78 : 20.03.2015, 11:56:19 »
А в два с небольшим одного похоронили с лимфосаркомой, ага.

И таки я не вижу ничего плохого в том, чтобы помимо окрасов, веса и прочих общепринятых достоинств родителей упоминать и другие, более важные для меня. Как то здоровье и продолжительность жизни предков. Пишу что есть, ничего не привирая и не приукрашивая. Гарантий никаких неикому не приписываю.
Кто-нибудь может объяснить, что здесь зазорного?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 20.03.2015, 11:57:16 »
Ну, лично я в этом ничего зазорного у других не вижу. Сама стесняюсь. =)