УДК, как минимум, причем оба заводчика, хотя Руне сейчас не до работы. Но второй заводчик работает.
Даер (Планета Крыс). Аннуэнен (Айрон Рэт). Это только навскидку и из тех, с кем я достаточно плотно общаюсь, чтобы знать, как именно они отбирают кандидатов на вязки.
А здоровье учитывает вообще большинство.
Ну, или я просто так в свое время перерывала все форумы на несколько лет назад, чтобы найти нового кандидата на вязку, отвечающего моим требованиям по здоровью и долгожителям в родословной.
Я сейчас стрррашную весчь скажу... но для абсолютно-абсолютного-преабсолютнейшего большинства крысоводов вы, то бишь заводчики, и есть те самые левые чуваки (ток с форума, но не суть). Вот совсем левые. Они даже питомники по названиям не различают. И вы все для них - на одно лицо и ник. Тот чувак с улицы даже менее левый был, т.к. с ним была съемочная группа известной программы Людям крысочку надо, а не обещания долгой ее жизни (то бишь "завтраки"). Я даже выделила хороше слово "обещания", потому как никаких гарантий ни один заводчик дать не сможет (или сможет, но соврет/покривит душой).
Вот поэтому меня такие дискуссии и задолбали. Три раза пишешь про "гарантии" и в каком объеме их готов давать, а тебя все равно не слышат. Причем даже люди, с которыми вроде бы общаешься давно и неплохо.
В дцатый раз пытаешься объяснить одно и то же, а потом все равно все закончится пшиком и ощущением бития головой о стену.
Да ну нафиг, я левый чувак с форума, который всем пи*дит как дышит и пытается всучить обещания вместо мимишной крысочки. Уговорили. Нах.