Заметки на обоях (тех, что не дожрали крысы)ВуглускрИногда одно хасявочное крысо считает, что хозяевам слишком спокойно живется и немного адреналинчику им надо бы хапнуть – Хью пару раз уходил за шкаф, когда неопытные крысовладельцы еще не знали, что нужно заколачивать все дырки в зоне возможных крысогуляний. Однажды Хью ушел за шкаф на целую ночь – сначала мы пытались выманить его на вкусняшку – вкусняшка обнюхивалась, признавалась условно вкусной, но в данный момент Хьючика не интересующей – крысо на полтушки высовывалась из-под шкафа, инспектировала хавчик и снова ввинчивалась обратно. Если предлагалось что-то особенно вкусное (например жутко неполезный соленый крекер, который в обычной жизни крысам не дается, но на что только не пойдешь, что бы выманить крысу) Хью делал вид, что ему вообще эта печенька ни в жизнь не интересна, хотя вот дай-ка я еще раз ее понюхаю, понюхаю… и как только крысокормильцы теряли бдительность, крысявкин резким захватом вырывал печеньку и снова завинчивался под шкаф.
Мы унылыми привидениями бродили у шкафа уже несколько часов, ситуация усугублялась еще и тем, что это не просто шкаф – это мебельная стенка «привет из советского прошлого». Ее и в пустом виде, без вещей фиг подвинешь, а когда в ней куча барахла…
В-обчем, двигать эту мебельную дуру-лошадь, а особенно в два часа ночи, мы уже не решились. Крыс был обозван всякими нехорошими словами, была предпринята финальная попытка выманить эту хвостатую заразу с применением метода шоковой атаки – черенком от швабры.
Хью матерился на своем крысином языке, но из-за шкафа он так и не вышел. Муж на все забил и пошел спать, я еще сидела с фонариком у шкафа и не теряла надежды. Надежды хватила ровно на десять минут, после чего я трусливо ретировалась в кровать, надеясь что все обойдется и крыса мы утром достанем. Хью всю ночь радостно потрошил газеты, свалившиеся за шкаф, грыз обои и до одурения радовался свободе и пофиг, что у него там нет еды, воды и пыли там столько, что мне в пору краснеть от стыда, что я такая хреновая хозяйка и все никак не соберусь сделать генеральную уборку (воду я в миске все же оставила и постелила у шкафа плед).
Утром Хьюч продолжал партизанить за шкафом и на все призывы и попытки выманить на вкусняшку реагировал одинаково – ему было однофигственно, что за шаманские пляски хозяева устроили.
Тут уже не выдержали нервы у мужа – он героическим усилием отодвинул шкаф, взял уже проверенное орудие пролетариата, т.е. черенок от швабры и устроил шоу барабанщиков. Тут уж не выдержал Хью и таки соизволил вылезти всей тушкой и дать себя поймать. Мы радостно выматерились, обтряхнули крыса от пыли, помыли нос, хвост и лапы, дали ему вкусняшек и закинули в клетку.
Наученные тяжким опытом мы заклеили картонками и забили деревяшками все щели между шкафами и стенками – не очень красиво, зато надежно)