Ух, мужуки мои любимые вернулись!
Как там мой внучик, Лен? Как легкие? Лучше? Мамка ваша в изоляторе сидит с Наномышью. И Наномышь ее активно так валяет, Ласка пытается сопротивляться, но куда ж там... Лечим тоже легкие и небольшое воспаление в ушах.
Начали еще одно лечение - на этот раз бактериофагом, антибиотики не действуют. В крысостаде у него почетное погоняло "мелкомышь" - 390 грамм в почти 9 месяцев. Порфириним и чихаем по прежнему, Польшкова "обрадовала", что эт на усю жизнь, но в общем-то это не мешает Хьюстону скакать по комнате как очумевшее белочко
Начала приучать Хьюса к водным процедурам - из-за порфирина на носу, он при намывании пачкает себе бока, из-за привычки прудить в гамак у перецвевшей до белизны хаски желтоватый пузень и очень грязный ффост - совершенно не любит его мыть, если я хожу и нудю на тему "а ффост надо мыть", Хьюс моет - 0,5 см. кончика, который у него идеально розовый
Но засовывать мелкомышь в тазик или под струю воды в раковину негуманно, да и стрессовать не хочется, вот и придумала вечерние забавы. Иду с переноской в ванную, включаю тепленькую водичку в раковину, переноску ставлю на решетку и даю Хьюстону побегать-поизучать окружающую обстановку, а сама потихоньку мою ффост
Теперь ффост местами очень чистый, а местами еще нет, но приучается же мышь к воде, медленно, но приручается )))
Маманьке лечится и не чихать, строить Наномышь и учить ее слушаться старших! ))