Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109339 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1040 : 04.12.2016, 14:08:18 »
А если, договорились повернули это сильно задевает
???
это как-то расшифровывается?
и куда выливается кот? не поняла 8)=

хз, если за крысу 500 рэ дорого, то возникает вопрос ,потянет ли человек содержание и лечение

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1041 : 04.12.2016, 14:20:16 »
Вот кстати да. Новичкам я обычно озвучиваю все начальные траты - стоимость крысят, стоимость клетки нормальной более-менее, наполнение всякое этой клетки, корм/наполнитель... многие больше не перезванивают)))
Причем у меня средняя цена на крысят - 10 у.е. (потому что в основном это агути) Знакомым владельцам чаще всего дешевле.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1042 : 04.12.2016, 14:23:04 »
JackESC,
Дело не в цене за животное, это однозначно. Это и вместо клубного щеночка/котеночка можно сходить на Авито или в приют и взять похожего на какую-то породу, абсолютно бесплатно, заодно, сделав доброе дело. Кошкам/собакам тоже нужно бывает лечиться и оперироваться, да и кушают они побольше крыс, да и кинолог, грумер, всякие игрушки-поводки-лежанки это тоже траты, никаких НЗ может не хватить. Но тем, для кого важно взять именно питомникового, здорового, генетически "правильного", все равно возьмут именно питомникового, сколько бы он ни стоил.
А уж ответственность и любовь, вообще, от цены и породы не зависят.
Просто меня удивляет, что крысенок от московского заводчика, например, стоит дешевле одного приема у московского ратолога, чтоб просто визуально посмотреть/пощупать, без дополнительных каких-либо исследований. ;D
Кто где видел породного кота, который от заводчика стоит дешевле планового осмотра у ветеринара, даже если он не шоу-класс?-)
Нет, конечно, мне не хочется платить больше, чем любые остальные, просто потому что у меня такое вот, альтернативное некое мнение, но, если уж затронута ценовая политика, то интересно, из чего она складывается и в сравнении, главное дело, с чем и с кем?
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 14:27:26 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1043 : 04.12.2016, 14:29:54 »
???
это как-то расшифровывается?
и куда выливается кот? не поняла 8)=

хз, если за крысу 500 рэ дорого, то возникает вопрос ,потянет ли человек содержание и лечение
я как всегда  ;D
Договариваешься, ждёшь бронь, уже чутли не место готовишь и тебе отказывают.  >< а ещё круче когда не просто отказывают, а не сообщают.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
а про кота - вылизывается.  ><

Кто где видел породного кота, который от заводчика стоит дешевле планового осмотра у ветеринара, даже если он не шоу-класс?-)
Нет, конечно, мне не хочется платить больше, чем любые остальные, просто потому что у меня такое вот, альтернативное некое мнение, но, если уж затронута ценовая политика, то интересно, из чего она складывается и в сравнении, главное дело, с чем и с кем?
подождите пару лет, будут вам, Йорики которые метисы, плем броки, или как их там, они сейчас их наплодили, тьму, будут уже даром отдавать.

Вы не забывайте что собаку надо регистрировать, это стоит денег, родословная стоит денег, по этому цену ниже 5к рублей я не видела среди наших знакомых. Тупо из-за этого момента и вакцины.
У крыс родословная без номера, нет реестр, нет РКФ в котором надо помёт зарегистрировать(за денюшку) одна родословная это 1-2 тысячи рублей, зависит от того какая(СНГ, или за гран)
Печать в паспорт, печать в ветпаспорт. Клеймо, клеймо зарегистрировать, номер подтвердить.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1044 : 04.12.2016, 14:39:53 »
JackESC,
На хорьков тоже нет реестров, клейма и РКФ, из бумажных расходов - прививки с вет.паспортом, и все. По желанию, могут чипировать.
Но и хорек от заводчика меньше 6-7000 стоить не будет, несмотря на это. И еще есть куча животных, которым не нужны даже прививки и которыми уже давно никого не удивишь, а стоят они от трёхи и больше. Даже в зоомагазине.
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1045 : 04.12.2016, 14:49:44 »
JackESC,
На хорьков тоже нет реестров, клейма и РКФ, из бумажных расходов - прививки с вет.паспортом, и все. По желанию, могут чипировать.
Но и хорек от заводчика меньше 6-7000 стоить не будет, несмотря на это. И еще есть куча животных, которым не нужны даже прививки и которыми уже давно никого не удивишь, а стоят они от трёхи и больше. Даже в зоомагазине.
не знаю, хорька за 2 тыщ продали знакомым, с дословной, и нам предлагали.
тут сложно как понять заводчик, родословная есть, сайт есть, фотки содержание хорошее, частный дом всё цивильно.. а может в подвале плодильня! и таких хорьков как как знакомой продали ещё 20.. тут сложно.
Или на пример, собак во всём мире плодильни продают чуть дешевле нормальных цен, дают им бумажку типо РКФ(или других организацией) поддельную. а кто проверяет, ни кто! На евразии был скандал кажется в 2012 или 13 что приехал какой-то бульдог. "не настоящий"

Цена не всегда значит качество.

Вы просто выше спросили, про цену почему цену ниже чем цена на вета, у кошек и собак вы не видели. Можно сказать я ответила. За хорьков не скажу, тут видимо принцип берут за 6к, люди продают за 6к.

И еще есть куча животных, которым не нужны даже прививки и которыми уже давно никого не удивишь, а стоят они от трёхи и больше. Даже в зоомагазине.
это я шиншил вспоминаю стояли они все дорого.. а сейчас что.. на улицу каждый второй выкидывает... и даже в зоомагазинах уже часто вижу по 1-2к.

E: мне вчера хомяка пытались втюхать!! я стояла интересовалась, потом отошла от них, тискала Патрика, подбежала девочка(видимо слышала наш разговор). Они на выставки этим хомяков выйграли 2 или одну награду не помню. И ещё где-то якобы выставляли его.
Так вот она мне джунгарского хомяка за 500р предлагала с клеткой, говорила какой он хороший, и  с титулами уже, что они обычно дорого стоят. Клетку я конечно не видела;) но сам факт.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 14:55:03 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1046 : 04.12.2016, 15:23:39 »
Вы не забывайте что собаку надо регистрировать, это стоит денег, родословная стоит денег,
да ладно вам. оформление помета - не за каждого щенка, а за всех. родуху обычно уже хозяин делает, за свой счет естессна. так что мимо ваши выкладки по ценообразованию.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1047 : 04.12.2016, 15:30:32 »
Может, я и не права, это будет только единичное мнение. Но я себе подбирала крыс по характеру, а по фото, не вживую, это сделать невозможно. И дело было совсем не в цене. Крысы мне достались бесплатно, но услуги ветеринара и лекарств перекрыли 1000 р.  на моську.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1048 : 04.12.2016, 16:06:44 »
В зоомагазине есть справочка о здоровье. ::)

Какая справочка?  O_o

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1049 : 04.12.2016, 16:10:03 »
Какая справочка?  O_o
из ветклиники.
 допустим, у нас раньше как было - народ приносит крысят в зоомаг на реализацию, чтоб крысят приняли - надо из ветклиники справку по форме принести. подозреваю, это о ней.
а по фото, не вживую, это сделать невозможно
а не у всех есть такой выбор.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1050 : 04.12.2016, 16:11:48 »
да ладно вам. оформление помета - не за каждого щенка, а за всех. родуху обычно уже хозяин делает, за свой счет естественна. так что мимо ваши выкладки по ценообразованию.
не знаю кто как, я лично ездила, с матерью однажды на помёт делать. Всегда ли так, не в курсе, не интересовал меня это вопрос.
но даже если это брать, вот крыс считаем по 500-1000 если свои роды и проблем нет. Ок, у собак корм дороже за счёт количество выходит.

далее всё примерно:
Зарегистрировать помёт в РКФ 500 рублей
Клеймо - вызов 300 рублей, + 150 за голову. (а если щенок один, то просто от 500 р могу сказать)
Первая прививка 300 рублей
Вторая и бешенство 400 рублей
Глистагонка за таблетку. 200 рублей
если щенок от клуба, то актировка, от клуба вызов 500 р и за голову чтоб щенячку сделать от 300 р.
= 2150 - это при учёте что большинство из этого рассчитано на оптовый "закуп".

+ к этому, корм, игрушки, пелёнки, а ещё от породы зависит доп какие-то витамины, ренгены, и тд. Есть породы которые не рожают без кесерево.
но и живут они на порядок больше.

так вот повторюсь, со всеми документами дешевле 5 тысяч я не видела, у заводчиков которых знала. И цена была такая, по причине брака, или возраста.
Хотя мелкие породы собак сейчас можно встретить даже в продаже в зоомагазинах в больших торговых центрах. (п.с. сама видела года три назад)
Хорошо, а так?
Родословная в РКФ срочная 4400 загран. Обычная около 100+- не помню! не срочная.

из ветклиники.
 допустим, у нас раньше как было - народ приносит крысят в зоомаг на реализацию, чтоб крысят приняли - надо из ветклиники справку по форме принести. подозреваю, это о ней.а не у всех есть такой выбор.
и только из местной, и госа. Мне предлагали такую как-то сделать, когда я привезла сиамок, на быстрый осмотр возле дома вет. есть.  ;D но я сказала что в зоо их не отдам.
И самое что интересное, для этой справки они только смотря визуально, подвижность, и лампой светят. и вот вам справка.
t.me/JackESC_t

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1051 : 04.12.2016, 16:12:15 »
из ветклиники.
 допустим, у нас раньше как было - народ приносит крысят в зоомаг на реализацию, чтоб крысят приняли - надо из ветклиники справку по форме принести. подозреваю, это о ней.а не у всех есть такой выбор.

У меня Лукас был из зоомагазина и вот Макчикен тоже. И никаких справок мне никто не давал.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1052 : 04.12.2016, 16:14:35 »
У меня Лукас был из зоомагазина и вот Макчикен тоже. И никаких справок мне никто не давал.
она не должна быть у вас, просто зоомагаин имеет лицензию на продажу животных, если нет справки на "клетку" с живностью, продавать нельзя, или - лицензия, только за ними не кто не следит.
А вообще на деле это работает так: им принесли со справкой, они взяли, и выставили на продажу, а потом эти осмотры заново не кто не делает. И всё равно что скажем крыса уже прожила там, более 5 месяцев.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1053 : 04.12.2016, 16:17:37 »
Надо было попросить. По хорошему на животных в зоомаге должна быть справка из сббж.
У меня её часто спрашивают, документы и справку.

З.Ы тут в группе рм всплывала Новосибирская плодильня, так там на стене в группе написано, что справку на крысят получили, можно по домам забирать. ::)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1054 : 04.12.2016, 16:30:40 »
Касательно справки для зоомагазинов. у них требуется, чтобы каждое утро осматривал животных ветеринар. На другой день справка недействительна. От государственных ветстанций справка действует три дня. Ни в одном зоомагазине просто нет действительной справки. Это нереально!

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1055 : 04.12.2016, 16:31:08 »
Надо было попросить. По хорошему на животных в зоомаге должна быть справка из сббж.
У меня её часто спрашивают, документы и справку.

З.Ы тут в группе рм всплывала Новосибирская плодильня, так там на стене в группе написано, что справку на крысят получили, можно по домам забирать. ::)

Только грош цена этой справке  ><

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1056 : 04.12.2016, 16:33:49 »
Что-то сейчас вспомнила, как в одном зоомагазине мне клялись и божились, что у них есть личный вет.врач, а на каждую крыску-птичку-мышку есть по вет.справке и вет.паспорту с ПРИВИВКАМИ. ><  На мою удивленную просьбу показать: "Все документы в головном офисе, будете покупать - привезем!" >< Не знаю, где должны храниться такие бумажки, в центральном офисе или на местах.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1057 : 04.12.2016, 16:39:40 »
Данные справки должны находиться с местом продажи.  более того, по закону требуется, чтобы животное отдавали вместе с этой справкой, а не использовали потом на другое.  Поверьте,  этих справок в природе нет, они только после проверок магазина отсылаются проверяющим. Все! Ветеринар присутствует, но не практикующий, потому что иначе даже профилактику не имеют права продавать.
Все остальные справки длительностью от 3 дней, на несколько животных и т.д. ни о чем.

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1058 : 04.12.2016, 16:42:43 »
Данные справки должны находиться с местом продажи.  более того, по закону требуется, чтобы животное отдавали вместе с этой справкой, а не использовали потом на другое.  Поверьте,  этих справок в природе нет, они только после проверок магазина отсылаются проверяющим. Все! Ветеринар присутствует, но не практикующий, потому что иначе даже профилактику не имеют права продавать.
Все остальные справки длительностью от 3 дней, на несколько животных и т.д. ни о чем.
хм, мне тогда выписали подобную в госе, случайно, бумажка, печать, роспись врача, время и  имена животных. Живности было две, на двух ОДНА! справка.
Когда подрабатывала в зоомаге, у нас были справка на клетку. =/ И когда приходила проверка, всё ок, без дачи на лапу. Так что не знаю.
По закону? со справкой, не слышала. Но и закон в целом я про этот вопрос не читала, так что уверять, или спорить не собираюсь.
t.me/JackESC_t

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1059 : 04.12.2016, 16:50:54 »
далее всё примерно:
далее это далее и к изначальному вопросу отношения не имеет. речь шла о докУментах. и что не стоимость их оформления - основа ценообразования. и ваше далее только подтверждает мои слова ;).
 вон на коллифоруме, уже упомянутом, при просьбе собашки  без докУментов подешевле заводчики парируют скидкой в 500 рэ  именно за отсутствие бумажки.
и вот вам справка.
ну оно как бэ всегда так, все справки так делаются.
да они все ни о чем в принципе