да ладно вам. оформление помета - не за каждого щенка, а за всех. родуху обычно уже хозяин делает, за свой счет естественна. так что мимо ваши выкладки по ценообразованию.
не знаю кто как, я лично ездила, с матерью однажды на помёт делать. Всегда ли так, не в курсе, не интересовал меня это вопрос.
но даже если это брать, вот крыс считаем по 500-1000 если свои роды и проблем нет. Ок, у собак корм дороже за счёт количество выходит.
далее всё примерно:
Зарегистрировать помёт в РКФ 500 рублей
Клеймо - вызов 300 рублей, + 150 за голову. (а если щенок один, то просто от 500 р могу сказать)
Первая прививка 300 рублей
Вторая и бешенство 400 рублей
Глистагонка за таблетку. 200 рублей
если щенок от клуба, то актировка, от клуба вызов 500 р и за голову чтоб щенячку сделать от 300 р.
= 2150 - это при учёте что большинство из этого рассчитано на оптовый "закуп".
+ к этому, корм, игрушки, пелёнки, а ещё от породы зависит доп какие-то витамины, ренгены, и тд. Есть породы которые не рожают без кесерево.
но и живут они на порядок больше.
так вот повторюсь,
со всеми документами дешевле 5 тысяч я не видела, у заводчиков которых знала. И цена была такая, по причине брака, или возраста.
Хотя мелкие породы собак сейчас можно встретить даже в продаже в зоомагазинах в больших торговых центрах. (п.с. сама видела года три назад)
Хорошо, а так?
Родословная в РКФ срочная 4400 загран. Обычная около 100+- не помню! не срочная.
из ветклиники.
допустим, у нас раньше как было - народ приносит крысят в зоомаг на реализацию, чтоб крысят приняли - надо из ветклиники справку по форме принести. подозреваю, это о ней.а не у всех есть такой выбор.
и только из местной, и госа. Мне предлагали такую как-то сделать, когда я привезла сиамок, на быстрый осмотр возле дома вет. есть.
но я сказала что в зоо их не отдам.
И самое что интересное, для этой справки они только смотря визуально, подвижность, и лампой светят. и вот вам справка.