Сильно подозреваю, что не только заводчики кошек и собак могут называть специально завышенную цену "от балды", если человек с первого взгляда не понравился, а уважительных причин для отказа в отдаче выпускника, вроде как, нет. А так, сам сольется, не надо вымучивать себе мозг и обдумывать слова.
не знаю, мы так не делали не когда.
Но вот всем рассказываю. У купили у нашей со заводчика, собаку за 1,5к евро... в итоге наигрались, слили собаку бабушке.. потом забрала заводчика назад.. сейчас собака, уже как полгода ищет новый дом... бесплатно.
у собак в плане не понравилось, ещё один нюанс, если покупатель приехал, а собаки к нему не пошли, мы сразу говорим досвиданья! у крысоводов такого не слышала, но и нюанс... ещё.. не все могут приехать выбрать.
Алия, я не против если у питомник за крысёнка будет выше 2к, но знаю что лично я тогда наверное не буду брать, ибо это ударит по копилки на случай форс мажора самой крысы. Но переживать не буду, сильно. Если не могу взять/не соответствую/не понравилась заводчику = это нормально. А если, договорились, а потом.. отказали... это сильно задевает, но я лично с такими крысозаводчиками не встречалась, увы с собаководами да.
И ещё, если реально хочет, а из питомника не можешь, считаешь дорого всегда можно взять отказничка, или подобрашку, сделать доброе дело, и крыска будет.
Проблема ещё в том что сейчас как я недавно выяснила в школах рассказывают детям, что крысы это паразиты! они переносят заразу.
А так же, вот лично у меня такой преподователь был в колледже, говорила что животные дома это болезни в доме! нельзя их трогать, надо всегда руки мыть по 100 раз на дню, собака на улицу ходит, потом её не трогать со всем, собака должна быть на улице, а кота нельзя не где трогать, он же вылизывается..
и Вы не поверите, но мои сокурсники в это верили.. боже.