Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109335 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1020 : 29.11.2016, 19:13:21 »
Космические цены на крысят не ставила никогда.
В переводе на рубли мои даже меньше 500 сейчас стоят. Но если шкурка не модная, то проблемы с продажей всегда.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1021 : 29.11.2016, 19:18:19 »
А это сколько в гривнах?
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1022 : 29.11.2016, 19:26:02 »
А это сколько в гривнах?

500 руб. - это примерно 200 украинских гривен.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #1023 : 29.11.2016, 19:31:09 »
500 руб. - это примерно 200 украинских гривен.
Ну да. Мои стоят 50 - 200 грн. Но верхняя граница гораздо реже. За пределы Украины обычно на бартер отправляю. Владельцы оплачивают мои долги другим заводчикам.
Прибыли один убыток. ) Но у меня это хобби.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1024 : 29.11.2016, 19:53:55 »
Да я просто сравнить хотела с ценами многолетней давности, когда в УДК брала)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Gingersnap

• Гость
« Ответ #1025 : 29.11.2016, 20:11:32 »
 Самое дорогое, что я платила за крысёнка - Навуходоносор, от Т-Свет. 1200 получилось в переводе на наши. Выше цен пока не встречала, эту сумму не считаю запредельным  unknw

Оффлайн Natalia

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
  • Киев Украина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1026 : 29.11.2016, 20:37:24 »
В Финляндии брала за 30 евро, в Польше по-моему за 90 злотых. Доставка дороже чем крысенок.

Но не думаю, что покупателя должны волновать расходы заводчика.

Если желающего взять крысенка не устраивает цена - он не берет. Если заводчика не устраивают расходы - есть занятия более выгодные, чем разведение крыс. Все очень просто.

Что касается меня, я могу без проблем отдать и бесплатно крысенка от привозных родителей. Считаю, чем ниже моя цена на крысенка, тем жестче могу устраивать кастинг потенциальным владельцам, могу задавать любые вопросы и по любому поводу говорить досвидос, если меня что-то не устраивает в хозяевах. Пч грубо говоря в данном случае плачу я.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1027 : 01.12.2016, 17:14:55 »
Самое дорогое, что я платила за крысёнка - Навуходоносор, от Т-Свет. 1200 получилось в переводе на наши. Выше цен пока не встречала, эту сумму не считаю запредельным  unknw
Ну да, ну да... Мне за эти 200 рэ до сих пор неловко (пока я с политикой ценообразования и конвертировании валют разбиралась...)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1028 : 04.12.2016, 02:39:43 »
Вот видете VaKa, заводчики то вовсе не удивлены ценой 1800.
 Т.е случай мой не единичный ,и цены такие не что то " из ряда вон" , люди тут вообще себестоимость считают...
Это я опять же к чему... может и те заводчики, что крысят не могут пристроить ломят цены , вот и не пристраиваются их крысята.
да ну не представляю даже где такая цена :)  Хоть бы огласили героев.
Я в ответ на запрос цены (и то, мне такие запросы типа почем? коробят) писала недавно от 400 до 1000 в зависимости от разновидности - получила "спасибо за информацию". Т.е. если парню стукнет на днях два мес. я уже должна его бесплатно отдавать? Мне кстати, эта цена не особо и принципиальна, знакомым или если хочется поближе к себе с возможными видами или просто человек хороший и опытный можно и бесплатно отдать. Но вот левым людям я как-то не готова. Тем более на корм и зоомагазины на реализацию спрашивают периодически, хотя бы одно радует, что они платить не готовы и ждут халявы, а вычислить их можно только по случайным оговорками или попыткам купить сразу несколько (на корм - красноглазых, в зоомаг попятнистее и с документами)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1029 : 04.12.2016, 02:43:36 »
да ну не представляю даже где такая цена :)  Хоть бы огласили героев.
Я в ответ на запрос цены (и то, мне такие запросы типа почем? коробят) писала недавно от 400 до 1000 в зависимости от разновидности - получила "спасибо за информацию". Т.е. если парню стукнет на днях два мес. я уже должна его бесплатно отдавать? Мне кстати, эта цена не особо и принципиальна, знакомым или если хочется поближе к себе с возможными видами или просто человек хороший и опытный можно и бесплатно отдать. Но вот левым людям я как-то не готова. Тем более на корм и зоомагазины на реализацию спрашивают периодически, хотя бы одно радует, что они платить не готовы и ждут халявы, а вычислить их можно только по случайным оговорками или попыткам купить сразу несколько (на корм - красноглазых, в зоомаг попятнистее и с документами)

А у нас народ покупает "породистых" крыс в зоомагазине по косарю, но у заводчика - это бешеные тыщи. Я Макчикена брала в зоомагазине, забрала, так как муж поехал за кормом для кота, позвонил мне и сказал, что тут больной крысак сидит. Отдала 400 рублей. Глаза были залеплены порфирином так, что я несколько дней промывала. В итоге ребенок оказался слепой из-за ЧМТ. И мне продавщица пыталась впарить, что это "порода такая узкоглазая, как китайцы среди людей". На это фразе мне захотелось ее ударить. Доходчиво объяснила, что ребенок больной, а не "китаец".

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1030 : 04.12.2016, 02:54:15 »
А у нас народ покупает "породистых" крыс в зоомагазине по косарю, но у заводчика - это бешеные тыщи. Я Макчикена брала в зоомагазине, забрала, так как муж поехал за кормом

ну.. у нас я тоже кстати в зоомагазине видела дамбо рекса черного за 1000р. И ничего, кстати купили. Иногда натыкаюсь в зоомагазинах на крыс, еще ни разу цену меньше 500р не видела, если магазин не торгует кормом. Но у заводчик почему-то за те же 500 делает бизнес. Как-то у меня хаски красноглазые вроде ту же еду едят, что и дамбоухие далматины :) Девкам зависнуть не так страшно, она и в три еще может быть не сильно большая - ну даже если будет супер быстро расти - ну 300гр веса максимум. А парень в два месяца уже может быть размером со взрослую девицу. На птичке чего-то маркированные капюшоном сиамы тоже не за копейки продавались.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 03:11:10 TilwithTeg »

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1031 : 04.12.2016, 02:58:58 »
ну.. у нас я тоже кстати в зоомагазине видела дамбо рекса черного за 1000р. И ничего, кстати купили. Иногда натыкаюсь в зоомагазинах на крыс, еще ни разу цену меньше 500р не видела, если магазин не торгует кормом. Но у заводчик почему-то за те же 500 делает бизнес. Как-то у меня хаски красноглазые вроде ту же еду едят, что и дамбоухие далматины :) Девкам зависнуть не так страшно, она и в три еще может быть не сильно большая - ну даже если будет супер быстро расти - ну 300р. А парень в два месяца уже может быть размером со взрослую девицу. На птичке чего-то маркированные капюшоном сиамы тоже не за копейки продавались.

И мне не понятно почему в зоомагазине косарь норма, а у заводчика до фига  O_o

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1032 : 04.12.2016, 05:15:15 »
 Вообще, интересно бы было заморочиться и посчитать, сколько в процентном соотношении слилось после озвучивания цены. Хотя бы в контакте, ибо на форумах лички чистить приходится.
 Второе место у переправок. Если надо искать или заморачиваться с пересадками, то многие сливаются.
 А дальше наверное все индивидуально, у меня есть даже такие, когда я бронь снимала уже при уехавшем крысенке.

А, ну и анкеты. Вроде мило пообщались, все рассказала как и что, и прям надо-надо крысенка, анкету заполню и т.д. Отправляю анкету, а в ответ тишина.
 Может без анкеты проще, те же вопросы в свободном порядке задавать. Но обычно я еще параллельно что-то делаю в этот момент, работаю например ;D Могу забыть и не уточнить что-то важное.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1033 : 04.12.2016, 05:18:40 »
И мне не понятно почему в зоомагазине косарь норма, а у заводчика до фига  O_o
В зоомагазине есть справочка о здоровье. ::)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1034 : 04.12.2016, 05:25:38 »
 И еще пожалуюсь ;D

Есть самый вымораживательный контингент среди новичков. Хотя судя по коллифоруму, в собачьем мире такое распространено и считается нормой.
 Есть люди, которые приходят и говорят, хочу сиама, но если сиама нет, возьму любого, они все милые же. А есть, которые иногда месяцами ждут того самого с пуговицами и постоянно спрашивают, акогда акогда акогда, а потом в первом попавшемся зоомаге покупают насквозь больного капюшона.
 Реальный случай и не единичный, кстати.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 06:13:10 Listik »

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1035 : 04.12.2016, 07:59:34 »
Ого, у Вас зоомаги! У нас 197 р крыс. За 1000 там бы и не взял никто. А на авито "заводчики" да - продают "породистых" от 300 и до 1000 крысявок.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Пумбрия

• СоRATник
  • лучше на "ты"
    • Дневник пользователя
« Ответ #1036 : 04.12.2016, 08:26:36 »
у нас в зоомагазинах в среднем 200 за крысотушку (ну, год назад точно было столько, сейчас хз). от заводчика 600. и когда появилась первая мысль взять крысёнка из "хорошей семьи", первая реакция была "ого!". ну то есть просто такое потребительское отношение: или одного взять можно или трёх.
а потом были разговоры с заводчиком (как и где содержите, чем кормить и как гулять собираетесь). не просто "а! у вас клетка не походит, всё разговор окончен", а обстоятельное объяснение со ссылками на источники и своими доводами. и пока крысодети подрастали, мы столько всего узнали! в то числе и о том, как детки растут у заводчика. и уже к выпуску это была не просто цена за крысотушку, а возмещение затрат на "воспитание" хвостика. причём, минимальное.

то есть от цены, мне кажется, ну никак спрос не зависит. а только от отношения, хочет ли человек себе дорогое сердцу существо взять или просто единицу живности во владение.

а вот с транспортировкой из другого города я точно никого больше брать не буду =)
Для того, чтобы не есть яблоко с помощью силы воли, нужно яблоко! А без яблока, простите, и дурак сможет...
(с)
мои девчата http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8273.0
всякое цветное и околокрысиное. гамачки: https://vk.com/colorful_t

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #1037 : 04.12.2016, 09:38:08 »
За крысенка, в чьем роду отмечено много долгожителей (не искусственников, которых тянуть надо медикаментозно месяцами/годами, а именно, пр.здоровых долгожителей) никаких денег не жалко ни за переправку, ни за самого крысенка. В конце концов, за котят/щенят/хорят от 7000 (и это без учета переправок!) и до бесконечности за один хвост хотят, и ничего, люди не жмутся, денежку находят и платят, раз приперло. А чем крысы хуже. Живут меньше, да, можно пересчитать с 50% скидкой за это от рыночных минимальных 7000 за котособак, тогда должно быть равно около 3000-3500 за крысу.
Арифметика проста.
Вообще, я сильно удивлена ценами заводчиков, ибо думала, что дешевле 2000 крысенок из питомника априори стоить не может, потому 1800 заоблачной ценой не считаю. Да, из среднерыночной цены на "породных" крыс такая расценка выбивается, но, по сравнению с примерно 1500 за фаззов/лонгов, например, тоже разница не сильна.
И еще есть такой момент - интуитивная антипатия. Вроде, человек ничего плохого и не сделал, но и ничего хорошего от него уже не ждешь. Сильно подозреваю, что не только заводчики кошек и собак могут называть  специально завышенную цену "от балды", если человек с первого взгляда не понравился, а уважительных причин для отказа в отдаче выпускника, вроде как, нет. А так, сам сольется, не надо вымучивать себе мозг и обдумывать слова.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 09:47:40 Алия »
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1038 : 04.12.2016, 13:30:12 »
можно пересчитать с 50% скидкой за это от рыночных минимальных 7000 за котособак, тогда должно быть равно около 3000-3500 за крысу.
как вы прикольно это делаете ;D

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1039 : 04.12.2016, 13:43:45 »
Сильно подозреваю, что не только заводчики кошек и собак могут называть  специально завышенную цену "от балды", если человек с первого взгляда не понравился, а уважительных причин для отказа в отдаче выпускника, вроде как, нет. А так, сам сольется, не надо вымучивать себе мозг и обдумывать слова.
не знаю, мы так не делали не когда.

Но вот всем рассказываю. У купили у нашей со заводчика, собаку за 1,5к евро... в итоге наигрались, слили собаку бабушке.. потом забрала заводчика назад.. сейчас собака, уже как полгода ищет новый дом... бесплатно.  :-\

у собак в плане не понравилось, ещё один нюанс, если покупатель приехал, а собаки к нему не пошли, мы сразу говорим досвиданья! у крысоводов такого не слышала, но и нюанс... ещё.. не все могут приехать выбрать.
Алия, я не против если у питомник за крысёнка будет выше 2к, но знаю что лично я тогда наверное не буду брать, ибо это ударит по копилки на случай форс мажора самой крысы. Но переживать не буду, сильно. Если не могу взять/не соответствую/не понравилась заводчику = это нормально. А если, договорились, а потом.. отказали... это сильно задевает, но я лично с такими крысозаводчиками не встречалась, увы с собаководами да.

И ещё, если реально хочет, а из питомника не можешь, считаешь дорого всегда можно взять отказничка, или подобрашку, сделать доброе дело, и крыска будет.

Проблема ещё в том что сейчас как я недавно выяснила в школах рассказывают детям, что крысы это паразиты! они переносят заразу.
А так же, вот лично у меня такой преподователь был в колледже, говорила что животные дома это болезни в доме! нельзя их трогать, надо всегда руки мыть по 100 раз на дню, собака на улицу ходит, потом её не трогать со всем, собака должна быть на улице, а кота нельзя не где трогать, он же вылизывается..  dub и Вы не поверите, но мои сокурсники в это верили.. боже.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 14:24:42 JackESC »
t.me/JackESC_t