И я, и Наташа ТТ на последнюю выставку приносили свободных крысят, естественно не на продажу - только показать. Люди подходили, интересовались, спрашивали. У Наташи вроде даже кого-то забронировали, но забирали уже потом, из дома.
Многие возмущаются, почему не продаем прямо там, но, имхо, решение взять крысенка должно быть осмысленным, а не спонтанным. Да еще и дети частенько просят - "ой какой симпатичненький, мама, давай купим". Ну кому надо потом "надоевших" своих выпускников по помойкам собирать?
Частенько новичков, которые первую крысу завести хотят, отправляю сначала "учить матчасть". Если человек готов учиться, читать и думать - это их не пугает. А если "я сам все знаю, это ж крыса, что тут сложного"- такие идут строго лесом. Мне счастливая жизнь детей важнее чьего-то ущемленного самолюбия. Полагаю, что у всех заводчиков примерно так же.
На последних УЗ многие подходили, про крысят спрашивали. Рассказывали. что продажи крысят на выставках не бывает никогда, давали листовки, предупреждая, что "мы не местные", отправляли к московским заводчикам, на форумы, показывали и рассказывали. Недовольных отсутствием продажки вроде не было, адекватные люди с пониманием относятся.