Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109340 раз)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #1060 : 04.12.2016, 16:52:23 »
хм, мне тогда выписали подобную в госе, случайно, бумажка, печать, роспись врача, время и  имена животных. Живности было две, на двух ОДНА! справка.
Когда подрабатывала в зоомаге, у нас были справка на клетку. =/ И когда приходила проверка, всё ок, без дачи на лапу. Так что не знаю.
По закону? со справкой, не слышала. Но и закон в целом я про этот вопрос не читала, так что уверять, или спорить не собираюсь.
Так в данном случае вы имеете право продавать только парой. А животных - всех, кто сидит в клетке вместе и завернуть их в эту справку. Я в прошлом году ковырялась в этом положении или правила о торговле животных, когда возникла проблема с одним зоомагазмном. Но эти справки в любом случае носят только формальный характер.
А какая именно проверка приходила? Некоторые имеют право проверять только выборочно. И подчас просто открыть зоомагазин без взятки на лапу не получается.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1061 : 04.12.2016, 16:53:05 »
Собственно хоть 25 справок дают в зоомагазине - здоровее и "породистее" крысы от этого не становятся.

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1062 : 04.12.2016, 16:55:12 »
Сейчас заметила, что писали из МО. Я тоже живу в МО. Ни в одном магазине на месте здесь нет обязательных нормативных документов, в области с этим все проще. И дешевле, если что.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1063 : 04.12.2016, 17:00:04 »
Собственно хоть 25 справок дают в зоомагазине - здоровее и "породистее" крысы от этого не становятся.
вот да

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1064 : 04.12.2016, 17:04:09 »
далее это далее и к изначальному вопросу отношения не имеет. речь шла о докУментах. и что не стоимость их оформления - основа ценообразования. и ваше далее только подтверждает мои слова .
 вон на коллифоруме, уже упомянутом, при просьбе собашки  без докУментов подешевле заводчики парируют скидкой в 500 рэ  именно за отсутствие бумажки.
так что мимо ваши выкладки по ценообразованию.

- не понимаю как разговор из - Вашего же выше описанного, перерос в разговор о документах. Речь была из чего складывается цена. Почему человек ранее не видел животных которые стоят меньше чем 1 приём у врача.

о кстати, в 4 лапы, когда засмотришь на крыс, там тебе консультант такой прыг и говорит: у нас крысы все из питомников с документами. или про любого другого зверя.  ;D

Сейчас заметила, что писали из МО. Я тоже живу в МО. Ни в одном магазине на месте здесь нет обязательных нормативных документов, в области с этим все проще. И дешевле, если что.
подработка была в Москве году в 2006-2008. кажется. Магазин тот сейчас работает где-то возле черкизово. А раньше у нас в метрогородке в подвале.
а какой там был "ревезор" фиг его знает, помню что я бегала за коробкой, с вет справками, которые буквально недавно мы перекладывали.

Вот 4 лапы, в области, справку писали в городе железнодорожном;) и он мне сказал, что для них, (зоо) как-то мышей привели, им справку написали и в 4 лапы отнести.
t.me/JackESC_t

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1065 : 04.12.2016, 17:09:22 »
Есть люди, которые приходят и говорят, хочу сиама, но если сиама нет, возьму любого, они все милые же. А есть, которые иногда месяцами ждут того самого с пуговицами и постоянно спрашивают, акогда акогда акогда, а потом в первом попавшемся зоомаге покупают насквозь больного капюшона.
 Реальный случай и не единичный, кстати.

Это вообще тенденция :) типа ждали ждали, уже родилось, забронировали. А потом месяц стукнул, а они пишут - мы тут сходили на рынок и купили там :)) так что бронь можно снять

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1066 : 04.12.2016, 17:19:08 »
JackESC,
Просто меня удивляет, что крысенок от московского заводчика, например, стоит дешевле одного приема у московского ратолога, чтоб просто визуально посмотреть/пощупать, без дополнительных каких-либо исследований. ;D
Кто где видел породного кота, который от заводчика стоит дешевле планового осмотра у ветеринара, даже если он не шоу-класс?-)
ну.. это в Москве цены такие. В Питере в принципе в самой обычной клинике, если просто осмотр с рекомендациями без манипуляций в виде уколов (ну добавка цена за лекарство)все равно в районе 500р. Понятно, что если надо рентген или уколы, или процедуры какие - то сумма увеличивается. Хирургия в клинике на Подъяческой 16 выходила в 3000р (сделать кесарево и реанимировать плоды - но сейчас оттуда врач ушел, и я ходила, только когда ИП была в отпуске, потому что у них нет лицензии на пофол, а под газом они крысу резать бояться, "потому что просыпается"), типа зашить дырку под местной анестезией и остановить кровотечение - 1000р взяли вроде.   Котенок вместе с пробами на инфекции вышел 2000р (не у Озерковой, у нее я у другого котенка за столько глаз прооперировала)

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1067 : 04.12.2016, 17:24:43 »
Я в принципе не понимаю, почему в данном случае вопрос идет о цене. 1000 р - это примерно две пачки корма, треть самой дешевой клетки. Вот то что продавец из зоомагазина подсуетился, подбежал и продал - я читаю как более весомая причина.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #1068 : 04.12.2016, 17:26:42 »
Я в принципе не понимаю, почему в данном случае вопрос идет о цене. 1000 р - это примерно две пачки корма, треть самой дешевой клетки. Вот то что продавец из зоомагазина подсуетился, подбежал и продал - я читаю как более весомая причина.

Ну, я когда покупала Лукаса - продавец был ушлый и впарил мне кукурузный фиори и корм же фиори. Так что у меня никогда не было никаких опилок  ;D

Оффлайн ElenaN

• Крысовод
« Ответ #1069 : 04.12.2016, 17:33:52 »
Мне вообще продавцы из зоомагазина регулярно звонят - корм пришел или надо заказать, наполнитель, ну и крыс тоже так предложили.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #1070 : 04.12.2016, 17:59:03 »
Люди добрые, вопрос не в цене крысенка. 1800 - единичный случай. Посмотрите название темы! Спрос РЕЗКО снизился. А почему - непонятно. Кто мне пишет - 90% вопрос о цене задают не в первую очередь.  И даже не во 2. Недавно за 2 крысятами человек приехал с 10 тыщами. "Я думал питомниковские же, дорогие"..
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1071 : 04.12.2016, 18:01:30 »
не понимаю как разговор из - Вашего же выше описанного, перерос в разговор о документах. Речь была из чего складывается цена.
перечитайте)
ибо нет - вы сами начали именно с документов
Вы не забывайте что собаку надо регистрировать, это стоит денег, родословная стоит денег, по этому цену ниже 5к рублей я не видела среди наших знакомых
и речь была только о том, что ни разу не. стоимость оформления бумажки не влияет на ценообразование.
это потом вы уже приплели игрушки и пеленки, которых в изначальном процитированном сообщении и близко не звучало, и касательно которых я ничего не говорила вообще ;) .

Посмотрите название темы!
;D
я, кстати, тоже думала, что дорогие, когда в первый раз. это, кажется, в самом начале темы обсуждали, что стоит писать диапазон цен - многие ведь реально могут считать, что три тысячи это нормальный ценник за питомник, и поэтому в принципе даже не писать и не звонить.
« Последнее редактирование: 04.12.2016, 18:04:37 Merzopak »

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #1072 : 04.12.2016, 18:21:40 »
перечитайте)
ибо нет - вы сами начали именно с документови речь была только о том, что ни разу не. стоимость оформления бумажки не влияет на ценообразование.
это потом вы уже приплели игрушки и пеленки, которых в изначальном процитированном сообщении и близко не звучало, и касательно которых я ничего не говорила вообще ;) .
 ;D
я, кстати, тоже думала, что дорогие, когда в первый раз. это, кажется, в самом начале темы обсуждали, что стоит писать диапазон цен - многие ведь реально могут считать, что три тысячи это нормальный ценник за питомник, и поэтому в принципе даже не писать и не звонить.
Вы не забывайте что собаку надо регистрировать, это стоит денег, родословная стоит денег, по этому цену ниже 5к рублей я не видела среди наших знакомых. Тупо из-за этого момента и вакцины.
У крыс родословная без номера, нет реестр, нет РКФ в котором надо помёт зарегистрировать(за денюшку) одна родословная это 1-2 тысячи рублей, зависит от того какая(СНГ, или за гран)
Печать в паспорт, печать в вет. паспорт. Клеймо, клеймо зарегистрировать, номер подтвердить.
И это был ответ для Алия. А игрушки с пелёнками, в денежном экваленте даже не подсчитаны.

Люди добрые, вопрос не в цене крысенка. 1800 - единичный случай. Посмотрите название темы! Спрос РЕЗКО снизился. А почему - непонятно. Кто мне пишет - 90% вопрос о цене задают не в первую очередь.  И даже не во 2. Недавно за 2 крысятами человек приехал с 10 тыщами. "Я думал питомниковские же, дорогие"..
Не это понятно. Просто началось с того что один сказал, ему ответили, второй сказал не ответ, решили развернуть и вот уже вторая страница.. эх;)
Елена, вот Вы лучше скажите, вчера хоть один к Вам как к заводчику подошёл, из интересующихся завести?(не кто кто заранее знал, а вот из незнакомых). Я когда сидела, у Дарьи, за столом рядом с зоомиром, часто подходили спрашивали, их направляли к Вам и Каа, я просто без обид, других не знаю;) Кто-то ещё сказала что Rattus Perfectus, стол был. А так все на словах про Вилли и Марину говорили - но это уже те кто форум видел.
А были и те кто заходили и спрашивали: - а тут продаёте?
- крыс на выставки не продают, если хотите можете зайти к нам на форум, или подойти сейчас на выставке к заводчикам, и поговорить.
ответ:
- ну там я видел/а морские свинки, хомяки продаются, а что крыс не продаёте?  ???
- дубль ответа - с указанием направления куда подойти... или рассказывали про сайты...
t.me/JackESC_t

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1073 : 04.12.2016, 18:55:56 »
Правильно,дело даже не в цене,а просто человек пришел на выставку,понравилась крыса,захотел купить,а  тут ему говорят на сайт надо зайти,почитать про содержание,условия создать,хорошей клеткой надо заморочиться,человек подумал и решил-,да ну на фиг , лучше в зоо куплю-проще и отчет не перед кем держать не надо...Это мы с вами понимаем почему именно так надо,а левый человек не понимает зачем все так усложнять.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1074 : 04.12.2016, 19:00:35 »
ka1nr49p, да ну и правильно делают. Я вот не понимаю всех этих продающих на выставках. Ну и куда твоего выпускника повезут, в пустоту? В банку? Там же ни клетки, ни еды, ни наполнителя. Нифига. Тем более вдруг человек под эмоциями купил животное, а завтра проснется и поймет, что оно ему нафиг не нужно. Не, отсутствие продажи крыс на выставках считаю целиком верной идеей.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1075 : 04.12.2016, 19:02:08 »
Это мы с вами знаем. И как справки делаются, и как крысы разводятся и содержатся. Но ведь откуда-то эту инфу люди берут, мне не один человек об этой справке писал. Думаю, человек за 20 уже точно будет.
 Бывают, спрашивают про прививки, но именно спрашивают, делают вообще или нет.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #1076 : 04.12.2016, 19:12:24 »
Dr_Stein, я тоже считаю что крыс на выставках нельзя продавать,гадоводов полно,кошку то на корм ни кто не купит,а наших питомцев запросто.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #1077 : 04.12.2016, 19:15:10 »
Ну, я когда покупала Лукаса - продавец был ушлый и впарил мне кукурузный фиори и корм же фиори. Так что у меня никогда не было никаких опилок  ;D
Когда у меня была свинка... очень давно 20 лет назад, у меня к ней была куплена кроличья дюна и кукурузный наполнитель какой-то гранулированный импортный, он в упаковках 10л продавался на той же птичке. А потом он пропал куда-то. А хорошая была штука, не пылила и впитывала. По тем ценам жутко дорогой. Свинка на птичке помнится тоже была не дешевая, примерно половину моей месячной повышенной стипендии. Короче, дороже билета на самолет до Мурманска (я на одну месячную стипендию туда обратно могла слетать раза 2). Я еще возила ее с собой тогда.. легально, со справкой и с билетом на поезде. А вот завела крысу и какие-то сложности начались с билетом на нее, поэтому свинка ездила по билету, а крыса нелегально, хоть и со справкой на всякий случай.

Оффлайн SSlonik

• Заводчик
  • Крысовод
« Ответ #1078 : 04.12.2016, 19:32:08 »
И я, и Наташа ТТ на последнюю выставку приносили свободных крысят, естественно не на продажу - только показать. Люди подходили, интересовались, спрашивали. У Наташи вроде даже кого-то забронировали, но забирали уже потом, из дома.
Многие возмущаются, почему не продаем прямо там, но, имхо, решение взять крысенка должно быть осмысленным, а не спонтанным. Да еще и дети частенько просят - "ой какой симпатичненький, мама, давай купим". Ну кому надо потом "надоевших" своих выпускников по помойкам собирать?
Частенько новичков, которые первую крысу завести хотят, отправляю сначала "учить матчасть". Если человек готов учиться, читать и думать - это их не пугает. А если "я сам все знаю, это ж крыса, что тут сложного"- такие идут строго лесом. Мне счастливая жизнь детей важнее чьего-то ущемленного самолюбия. Полагаю, что у всех заводчиков примерно так же.

На последних УЗ многие подходили, про крысят спрашивали. Рассказывали. что продажи крысят на выставках не бывает никогда, давали листовки, предупреждая, что "мы не местные", отправляли к московским заводчикам, на форумы, показывали и рассказывали. Недовольных отсутствием продажки вроде не было, адекватные люди с пониманием относятся.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1079 : 04.12.2016, 19:34:54 »
 Кстати, я немного общалась с хомяководами. Они пометы под выставки стараются рожать, ибо без выставки пристроить в разы сложнее.