Вы можете выделить из своего списка претензии только к заводчикам? У вас всё в куче и плохо понятно где речь о питомниковых крысятах, а где вы приплели отказников и прочих.
Что до кураторства, раз уж зашла речь - так вы сами недавно пристраивали пасюка и что-то не спешили отдать его первому объявившемуся соискателю.
У меня ни к заводчикам, ни к кураторам никаких претензий нет и быть не может. Каждый поступает так, как считает нужным.
Действительно, пристраивая крысёнка, как и любой, хотел отдать малыша в надежные руки. Учитывая его особенности, сделать это было сложнее. Списался с потенциальным владельцем, обменялись телефонами, созвонились. В первые 2минуты разговора, стало ясно, что человек надежный. Остальное время мы со вкусом болтали о крысах. Я об этом и говорю, что иногда надо поговорить, а не делать окончательные выводы только из данных анкеты, наличия дневничка или количества сообщений.
В частности, хороший пример -
Vladimir написал:
"Наличие собак в доме для ответственного заводчика - вполне, на мой взгляд, достаточное основание для отказа,..." Из этого предложения можно сделать вывод, что НИ У КОГО, кто держит крыс, собак в доме нет.
Что-то я в этом сомневаюсь. Опять же, достаточно постараться выяснить какая (какие) собаки, где живут, возможен ли контакт с крысами и т.д. И опасения за судьбу крысёнка могут исчезнуть. А не принимать решение об отказе только на основании присутствия собаки в доме.
Могу предположить, что после моего сообщения в этой теме, у многих, если не у большинства форумчан сложилось обо мне негативное мнение. Вполне ожидаемо.
Это личное дело каждого.
Повторюсь, ни к кому никаких претензий нет. Даже, если меня забанят за троллинг, форум читать буду, а ко всем форумчанам, априори, буду относиться только положительно.