Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109282 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #320 : 13.06.2015, 09:05:11 »
...надеюсь, некоторые наблюдения кому-то помогут найти новый дом и любящих хозяев.
Несколько раз пробовал списываться с заводчиками или с кураторами у которых были "отказники" на нескольких крысиных форумах. Результат нулевой...
Вы можете выделить из своего списка претензии только к заводчикам? У вас всё в куче и плохо понятно где речь о питомниковых крысятах, а где вы приплели отказников и прочих.

Что до кураторства, раз уж зашла речь - так вы сами недавно пристраивали пасюка и что-то не спешили отдать его первому объявившемуся соискателю.

Оффлайн 04gav

• Новичок
« Ответ #321 : 13.06.2015, 11:13:31 »
Вы можете выделить из своего списка претензии только к заводчикам? У вас всё в куче и плохо понятно где речь о питомниковых крысятах, а где вы приплели отказников и прочих.

Что до кураторства, раз уж зашла речь - так вы сами недавно пристраивали пасюка и что-то не спешили отдать его первому объявившемуся соискателю.

У меня ни к заводчикам, ни к кураторам никаких претензий нет и быть не может. Каждый поступает так, как считает нужным.
Действительно, пристраивая крысёнка, как и любой, хотел отдать малыша в надежные руки. Учитывая его особенности, сделать это было сложнее.  Списался с потенциальным владельцем, обменялись телефонами, созвонились. В первые 2минуты разговора, стало ясно, что человек надежный. Остальное время мы со вкусом болтали о крысах.   Я об этом и говорю, что иногда надо поговорить, а не делать окончательные выводы только из данных анкеты, наличия дневничка или количества сообщений.
В частности, хороший пример -Vladimir написал:   "Наличие собак в доме для ответственного заводчика - вполне, на мой взгляд, достаточное основание для отказа,..." Из этого предложения можно сделать вывод, что НИ У КОГО, кто держит крыс, собак в доме нет. ;D Что-то я в этом сомневаюсь. Опять же, достаточно постараться выяснить какая (какие) собаки, где живут, возможен ли контакт с крысами и т.д. И опасения за судьбу крысёнка могут исчезнуть. А не принимать решение об отказе только на основании присутствия собаки в доме.
    Могу предположить, что после моего сообщения в этой теме, у многих, если не у большинства форумчан сложилось обо мне негативное мнение. Вполне ожидаемо.  :)  Это личное дело каждого.
     Повторюсь, ни к кому никаких претензий нет. Даже, если меня забанят за троллинг, форум читать буду, а ко всем форумчанам, априори, буду относиться только положительно. hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #322 : 13.06.2015, 11:44:27 »
04gav, похоже вас напугал термин  Ol
Оно понятно, что никто никому ничего не должен, зоомаг и птичка наше всё и так далее. "Претензии" читайте как "наблюдения", просьба та же, выделить причины приведшие к отрицательному результату в переговорах только с заводчиками.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #323 : 13.06.2015, 12:41:26 »
Из этого предложения можно сделать вывод, что НИ У КОГО, кто держит крыс, собак в доме нет.

Собаки в доме есть и у меня. Хотя крыс, увы, больше нет - тут существенно другое: собаки появились тогда, когда в доме УЖЕ были крысы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #324 : 13.06.2015, 12:50:21 »
А мне интересно вот что....Понятно, что заводчики уже "воробьи стрелянные" чаще всего, но , тем не менее - неужели просто ответы на вопросы могут дать какую-то гарантию ответственности будущего владельца?  Ведь элементарно соврать , по-моему, может любой.  Да даже просто не договорить что-то.  Что, все прям как на духУ, положа руку на сердце,  честно-честно отвечают на вопросы?
И про доходы, и про наличие/отсутствие собак и прочих можно наговорить всё , что понравится заводчику. Да и фото несуществующей клетки прислать вообще без проблем, даже в интерьере. 
Мне интересно, как заводчик принимает решение о том, что вот тут правда , а тут нет?

Был у меня в прошлом опыт пристройства , правда попугаев. И помню, какая это адская лотерея. Что с вопросами, что с анкетами, что без....
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 12:53:48 Ziuzya »

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #325 : 13.06.2015, 13:00:10 »
Собаки в доме есть и у меня. Хотя крыс, увы, больше нет - тут существенно другое: собаки появились тогда, когда в доме УЖЕ были крысы.

Вот это самое интересное и есть. Ведь любой может приобрести крысу, а на следующий день собаку, а ещё через день , скажем, кошку. Этого же никто не может запретить. Да и вообще, жизнь резко может поменять свои координаты , аккурат после приобретения крысы. Меж тем это вовсе не означает неадекватности владельца крысы.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #326 : 13.06.2015, 13:21:14 »
А мне интересно вот что....Понятно, что заводчики уже "воробьи стрелянные" чаще всего, но , тем не менее - неужели просто ответы на вопросы могут дать какую-то гарантию ответственности будущего владельца?  Ведь элементарно соврать , по-моему, может любой.  Да даже просто не договорить что-то.  Что, все прям как на духУ, положа руку на сердце,  честно-честно отвечают на вопросы? ... Был у меня в прошлом опыт пристройства , правда попугаев. И помню, какая это адская лотерея. Что с вопросами, что с анкетами, что без....
Лотерея. И соврать могут. Но заводчики делают, что могут. Отдавать, не задавая вопросов, или подключать соискателя крысенка к детектору лжи (или пальцы ломать на допросе ;D), согласитесь, тоже не вариант.

Да и фото несуществующей клетки прислать вообще без проблем, даже в интерьере. 
А вот на этот случай есть такой действенный инструмент, как поиск в интернете по картинке (или просьба сфотать клетку с бумажкой, на которой написана дата :P).

На самом деле ничего из вопросов или требований не является на 100% надежным. Всегда могут обмануть, скрыть правду, недоговорить, передумать и пр, особенно если уже почитали форумы, например. Но такой метод лучше, чем никакой.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #327 : 13.06.2015, 13:27:45 »
VaKa,  согласна абсолютно. Насчет фото клетки, это необязательно интернет и дату с бумажкой , тоже без проблем )))) Но и не требовать, согласна, не вариант.
Я это всё к тому, что если всё равно, лотереи не избежать, всё равно выбор будущего владельца это , по большей части - субъективизм заводчика. То , может, подумать над проработкой корректности задаваемых вопросов, чтоб не выглядело и не ощущалось это всё как выворот мозгов и жизни наизнанку перед незнакомыми людьми.  Мало кому понравится такое, даже адекватному.  Собственно, об этом уже и написали не один коммент. Может надо принять это во внимание, в первую очередь?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #328 : 13.06.2015, 13:30:15 »
А вот все те, кто без фото клетки не отдает/не продает - то есть вы еще не решили достойна ли я крысенка, а я уже должна клетку купить? Самим не смешно? Может еще депозит внести к рекомендованному врачу, а вы пока решите?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #329 : 13.06.2015, 13:38:13 »
sn_koroleva, а вы крысенка получив, куда его заселять будете, если клетку не купили? Он у вас в переноске будет жить? В коробочке? Сначала клетка, потом крысенок, это абсолютно логично и к смешным требованиям никак не относится.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #330 : 13.06.2015, 13:38:53 »
Человек, который закупил все необходимое для будущего любимца априори вызывает у меня больше теплых чувств, чем пришедший с трехлитровой банкой. Сразу видно, кто ответственно подходит к вопросу, а у кого ветер в голове.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #331 : 13.06.2015, 13:43:50 »
Может быть я беспечный куратор спасенышей. Но для меня понятно, что нет клетки у человека, у которого нет сейчас крыс. Если такой человек спрашивает какую клетку купить, особенно, если собирается покупать немаленькую, то все нормально. Ну поживет еще несколько дней у куратора крысик с бронью.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #332 : 13.06.2015, 13:47:10 »
Tavi, Neutrum, вот вы бы и не отдали отличному хозяину.
sn_koroleva очень о крысках заботится.

К сожалению, бывает, что и клетищу купят, и корм дорогой, а вскоре надоело животное, я не только про крыс.  :(
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #333 : 13.06.2015, 14:07:51 »
Если из десяти считающих мои условия и вопросы неадекватными девять окажутся слишком обидчивыми отличными хозяевами, и только один неадекватом - это отличный результат. Но стремление не искать лучшие руки крысенку, а куражиться "а вот что хочу, то и потребую" тоже не есть хорошо. Но когда человек начинает возмущаться "а какое тебе дело до моей клетки", значит и дальше нормального диалога не получится.

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #334 : 13.06.2015, 14:29:25 »
Как-то я искал ратологов в Екатеринбурге. Не найдя информации на ратмании
Плохо искали. А всего-то надо было зайти дальше 1-й страницы соответствующего раздела. http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7.0
Так же эта информация есть на Буме, на рэтфоруме, на нашем клубном форуме.

я заглянул и в вконтакте и нашел стену сообщества "Рокфор" ,все классно ,но последний пост на стене был полугодовой давности. Стена фактически мертвая. Я долго думал, есть ли смысл там писать. В конце все же написан и через несколько дней мне все же ответили( большое им спасибо).
Вы написали там 28 февраля, на тот момент крайние посты на стене были от 16 января и 9 февраля - о какой полугодовой давности речь?  popc1

Т.е.  и стена вроде есть и люди вроде есть, но т-и-ш-и-н-а, стена мертвая ,писать нет смысла.
А что, по-вашему мы должны там регулярно писать? Вся необходимая инфа по содержанию, ветеринарии и т.п., есть, например, здесь на рэтмании.
Крысят в наличии у нас нет, вет.консультации не проводим.
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 14:36:37 Tany »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #335 : 13.06.2015, 14:59:26 »
А вот все те, кто без фото клетки не отдает/не продает - то есть вы еще не решили достойна ли я крысенка, а я уже должна клетку купить? Самим не смешно? Может еще депозит внести к рекомендованному врачу, а вы пока решите?
Даш, если человек уже решил взять крысу и озаботился поисками крысенка, то у него уже должна быть клетка. Или тебе нравятся темы в ДК а-ля "я вот тут крысенка взяла, ничего, если он в банке поживет пару дней? клетка еще не пришла/не купили...". М? Более того - на мой взгляд должна быть не только клетка, но и переноска (обязана!). И инвентарь в клетку худо-бедно: домик, миски. Ну, в зоомаге существует еще один вариант: я покупаю одновременно и крыс, и клетку, и инвентарь, но мы сейчас о заводчиках, которые не хотят отдавать крысенка в банку или хомячий карцер "на время".

А что, по-вашему мы должны там регулярно писать? Вся необходимая инфа по содержанию, ветеринарии и т.п., есть, например, здесь на рэтмании.
Ой, если не знаете, чего делать - делайте репосты из группы рм! ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн _Рина_

• Новичок
« Ответ #336 : 13.06.2015, 15:11:58 »
Внесу и свои "пять копеек" иногда и сами заводчики отбивают все желание взять крысенка, например  странное(на мой взгляд) требование иметь нное количество постов на форумах.  Если я набью стопятьсот тыщ постов это не сделает меня более заботливой хозяйкой, но это мое ИМХО. Иногда видя "свою" крысь - хочется ответа здесь и сейчас, а не через неделю две. Насчет постов же  - как по мне - я лучше лишние деньги на такси потрачу - к ратологу свожу, или заводчицу знакомую достану по телефону (там я хотя бы видела и трогала крыс и они там есть) чем проведу час-полтора на странице форума, далеко не всегда понятного новичку и не всегда дружелюбного.

Оффлайн Tany

• Крысовод
  • КЛГ "Рокфор" Екатеринбург
« Ответ #337 : 13.06.2015, 15:15:24 »
Ой, если не знаете, чего делать - делайте репосты из группы рм!
уже sold

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #338 : 13.06.2015, 15:17:27 »
А кто , в понимании заводчиков, является отличным хозяином, хорошими ручками и тд?
Какие критерии отбора?
А может причина зависа ещё и от того, что хорошие ручки тоже имеют полное право на выбор заводчика у которого хочется взять ребёнка? :P
« Последнее редактирование: 13.06.2015, 15:21:44 сТошка »
24 любимых мальчишки

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #339 : 13.06.2015, 15:17:40 »
Ну, вот смотрите. Лукас у меня жил в крикете, троечка моя в фурете. Я брала мальчишек у Фольги. У меня есть карантинки. Пожить два-три дня в карантинке не страшно, а я в это время спокойно выбрала самую лучшую клетку для мальчишек по моему времени и купила ее. Ну, вот 3 дня они сидели в карантинке. А если бы мне Фольга сказала - ты сначала клетку купи, сфотографируй, а потом я подумаю. Я бы купила, а она мне сказала - нет. И куда я с ней? Она как бы не три копейки стоит.