Скажу честно - отказов у меня не было. И даже тогда, когда я еще не настолько активно сидела на форумах, мне один питерский питомник доверил моего любимого Джерри. Но речь не об этом даже.. Отказ не так страшен. Существует вроде некоторая внутренняя преграда, проще говоря, страх, что (как уже неоднократно писалось выше) будут высокомерно общаться/не ответят и всё такое в этом духе, что крайне неприятно и морально любого опускает ниже плинтуса. При этом я всегда с радостью готова заполнять анкеты, предоставлять фото клеток при необходимости, очень люблю рассказывать о своих крысах в свободной форме и т.д., так что вопросы для меня не проблема и не унижение ни в коем случае, я как раз с огромным пониманием отношусь к вопросам заводчиков, так как представляю, что такое отдавать своих детей кому-то. Сама бы не смогла и извелась бы.
Тоже так же докапываю людей, когда отказников пристраиваю. Но вот существует некоторый внутренний дискомфорт, волнение, когда вроде и хочется обратиться за каким-то конкретным крысенком. Но такое чувство касается крайне малого количества заводчиков. Большинству таковых могу написать свободно и без страха.
Как много слов... Хотя, какие крысята, о чем я?
у меня жесточайший лимит на ближайший год-полтора.