Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109285 раз)

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #340 : 13.06.2015, 15:37:20 »
Когда мне после анкеты забронировали крысят - у меня еще не было клетки, я ее купила, пока ждала отправку. Сообщений на форуме у меня тоже не было, ибо я не представляю, о чем писать, не имея крыс, если все интересующие меня вопросы и ответы я могу найти в поиске. В крысятах мне тоже ни разу не отказывали, фото клеток не требовали. Где вы только таких заводчиков находите? ;D
Зато мне однажды отказали в регистрации на Б., видимо, не понравилась формулировка, что я хочу получать информацию и общаться с единомышленниками. Там я рискнула зарегаться повторно только когда ко мне уже крысята приехали и уже с другой формулировкой. ;D

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #341 : 13.06.2015, 17:24:38 »
Ну, вот смотрите. Лукас у меня жил в крикете, троечка моя в фурете. Я брала мальчишек у Фольги. У меня есть карантинки. Пожить два-три дня в карантинке не страшно, а я в это время спокойно выбрала самую лучшую клетку для мальчишек по моему времени и купила ее. Ну, вот 3 дня они сидели в карантинке. А если бы мне Фольга сказала - ты сначала клетку купи, сфотографируй, а потом я подумаю. Я бы купила, а она мне сказала - нет. И куда я с ней? Она как бы не три копейки стоит.

Я б попросила фото имеющихся клеток чтоб оценить условия в которых живут крысы и спросила какую собираетесь покупать. Собственно тут важно понимание что человек в курсе какие клетки подходят для крыс, а какие нет. Если не в курсе, то это все рассказывается подробно, если надо то с ссылками на подходящие клетки и т.д. Все люди разные, многие новички считают что клетка размером чуть больше крысы вполне подходящая и переубедить сложно. Поэтому ваш вопрос абсурден, имея представление о том что другие крысы у вас живут в хороших условиях никто не станет выносить мозг лишними вопросами и требованиями.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #342 : 13.06.2015, 17:31:38 »
Я б попросила фото имеющихся клеток чтоб оценить условия в которых живут крысы и спросила какую собираетесь покупать. Собственно тут важно понимание что человек в курсе какие клетки подходят для крыс, а какие нет. Если не в курсе, то это все рассказывается подробно, если надо то с ссылками на подходящие клетки и т.д. Все люди разные, многие новички считают что клетка размером чуть больше крысы вполне подходящая и переубедить сложно. Поэтому ваш вопрос абсурден, имея представление о том что другие крысы у вас живут в хороших условиях никто не станет выносить мозг лишними вопросами и требованиями.

Ну, я вот не новичок. И в одной из крыс мне отказали, когда у меня УЖЕ были крысы. И это тема не о том, какие требования надо предъявлять, а о том - почему упал спрос на крысят. А причина одна - сложность приобретения. С моральной точки зрения. Когда заведомо тебя рассматривают с точки зрения потенциального вредителя и ты должен доказать, что ты не олень. А люди разные бывают. Кого-то это задевает. И это не значит, что он будет плохим владельцем. Просто тонкая душевная организация. И я понимаю страхи заводчиков - историй о придурках не мало, но и отношение тоже надо менять.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #343 : 13.06.2015, 17:37:51 »
Я кстати как вспомню как брала кота с ПиКа - так вздрогну. И, наверное, если бы я не была такой молодой зеленой и упертой - купила бы породистого. Проще было бы. Куратор ко мне домой полгода моталась и досматривала мою квартиру и моего кота (моего - ключевое слово). И когда вот после такого снова сталкиваешься с отношением "под лупой" реально проще пойти и купить в зоомагазине крысенка.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 13.06.2015, 18:20:18 »
Ну, вот смотрите. Лукас у меня жил в крикете, троечка моя в фурете. Я брала мальчишек у Фольги. У меня есть карантинки. Пожить два-три дня в карантинке не страшно, а я в это время спокойно выбрала самую лучшую клетку для мальчишек по моему времени и купила ее. Ну, вот 3 дня они сидели в карантинке. А если бы мне Фольга сказала - ты сначала клетку купи, сфотографируй, а потом я подумаю. Я бы купила, а она мне сказала - нет. И куда я с ней? Она как бы не три копейки стоит.
Крикеты, фуреты... Дашенька, мы точно говорим о людях, у которых клетки вообще нет? ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #345 : 13.06.2015, 18:22:33 »
Крикеты, фуреты... Дашенька, мы точно говорим о людях, у которых клетки вообще нет? ;D
Тут к вопросу о том, что фотография клетки в которой будут жить крысы - обязательное условие) А может я избранный садист? И именно эта крыса будет жить в банке  blaze

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #346 : 13.06.2015, 19:01:56 »
sn_koroleva, это все конечно прикольно осуждать и обсуждать со стороны. Совсем по-другому весь процесс выглядит когда сам пристраиваешь крысу и тебе не пофиг в какие руки она попадет. Допускаю что кто-то перегибает палку, но без минимума вопросов не обойтись. Ну а почему вам отказали - кто знает? По идее должны были обосновать. Все заводчики разные, если с кем-то не сложилось, не значит что и с другими будет так же.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #347 : 13.06.2015, 19:06:29 »
sn_koroleva, это все конечно прикольно осуждать и обсуждать со стороны. Совсем по-другому весь процесс выглядит когда сам пристраиваешь крысу и тебе не пофиг в какие руки она попадет. Допускаю что кто-то перегибает палку, но без минимума вопросов не обойтись. Ну а почему вам отказали - кто знает? По идее должны были обосновать. Все заводчики разные, если с кем-то не сложилось, не значит что и с другими будет так же.

А зачем поднимать тему, если не готовы слышать ответы? Вопрос был задан, все высказывают свое мнение. Если это мнение неприятно слышать - это не значит, что оно неверное. Можно до бесконечности развозить розовые разговоры про кризис, но правда в другом. Если ее неприятно слышать - значит не надо было вообще поднимать тему. И да, я понимаю повышенную бдительность к отказникам, так как они итак уже натерпелись и для них хочется уж точно самых лучших и заботливых ручек. Поэтому у меня такие. Я точно знаю, что мои ручки для них лучшие и они получают любовь, ласку, лечение - все, в чем так нуждались. И я не смеюсь. Наоборот призываю прислушаться к новичкам - они основной глас народа, которые предпочитают авито и магазины.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #348 : 13.06.2015, 19:07:59 »
Tanz, а когда ты мне Грейс отдавала, то фото клетки не спрашивала ;) Сорри за офф :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #349 : 13.06.2015, 19:33:09 »
sn_koroleva, а где я писала что мне что-то неприятно слышать? Я точно также участвую в беседе, поясняю откуда какие вопросы берутся. Ну не все, некоторые я вообще не задаю никогда. Ну а то что спрос упал из-за того что злые заводчики не отдают крысят если честно смешно читать. Спрос реально упал с осени 2014 на всех животных и не только на них. Это глупо отрицать. И, конечно, заводчикам это заметнее всего, т.к. они постоянно в процессе и резкие перепады очень ощутимы.
rat_kisser, ну потому и не спрашивала что была спокойна когда отдавала крысь в твои руки и знала что у нее все прекрасно будет.  ;D Тут же в основном речь о новичках, о которых не имеешь ни малейшего представления когда они к тебе обращаются. Для них в основном и существует ряд обязательных вопросов и условий.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #350 : 13.06.2015, 19:38:55 »
водчики не отдают крысят если честно смешно читать. Спрос реально упал с осени 2014 на всех животных и не только на них. Это глупо отрицать. И, конечно, заводчикам это заметнее всего, т.к. они постоянно в процессе и резкие перепады очень ощутимы.

Не злые заводчики. Вопрос в сложности получения. Нет страниц в социальных сетях, нет страниц в интернете, люди стесняются куче вопросов и так далее - это все причины.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #351 : 13.06.2015, 19:52:51 »
Tanz, :D

sn_koroleva, я вот тоже кстати далеко не ко всем заводчикам смогла бы обратиться, как бы сильно не хотелось мне того или иного крыса.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #352 : 13.06.2015, 19:55:53 »
Tanz, :D

sn_koroleva, я вот тоже кстати далеко не ко всем заводчикам смогла бы обратиться, как бы сильно не хотелось мне того или иного крыса.

Почему?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #353 : 13.06.2015, 19:58:17 »
А я ко всем бы смогла. А если б отказали - пережила бы, и в себе бы не копалась.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #354 : 13.06.2015, 20:01:49 »
Почему?
ИМХО... Не только заводчики имеют право выбора хозяина, но и хозяева имеют точно такое же право на выбор заводчика.
24 любимых мальчишки

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #355 : 13.06.2015, 20:38:17 »
Скажу честно - отказов у меня не было. И даже тогда, когда я еще не настолько активно сидела на форумах, мне один питерский питомник доверил моего любимого Джерри. Но речь не об этом даже.. Отказ не так страшен. Существует вроде некоторая внутренняя преграда, проще говоря, страх, что (как уже неоднократно писалось выше) будут высокомерно общаться/не ответят и всё такое в этом духе, что крайне неприятно и морально любого опускает ниже плинтуса. При этом я всегда с радостью готова заполнять анкеты, предоставлять фото клеток при необходимости, очень люблю рассказывать о своих крысах в свободной форме и т.д., так что вопросы для меня не проблема и не унижение ни в  коем случае, я как раз с огромным пониманием отношусь к вопросам заводчиков, так как представляю, что такое отдавать своих детей кому-то. Сама бы не смогла и извелась бы.
Тоже так же докапываю людей, когда отказников пристраиваю. Но вот существует некоторый внутренний дискомфорт, волнение, когда вроде и хочется обратиться за каким-то конкретным крысенком. Но такое чувство касается крайне малого количества заводчиков. Большинству таковых могу написать свободно и без страха.
Как много слов... Хотя, какие крысята, о чем я? ;D у меня жесточайший лимит на ближайший год-полтора.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #356 : 13.06.2015, 20:59:13 »
Прямо даже странно читать.
Мне ещё никто никогда не отказывал.
Один рад даже заводчик прямо домой сам приехал из другого города и крысёнка привёз.
Может, ещё не вечер, и всё ещё впереди?  E:
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #357 : 13.06.2015, 21:01:27 »
 Я ничего плохого в заполнение анкет не вижу. Сама тут заполняла, и клетки бы сфотографировала, если бы заводчица попросила. Потому что, это МНЕ надо крысу.

А миллион сообщений на форуме, к сожалению, ничего не гарантируют... Ибо как всем известно, крысоводы тоже бывают бывшими, никто не застрахован.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 13.06.2015, 21:42:27 »
Я еще хорошо помню, как в бытность мою новичком на буме мне заводчик написал сам и предложил крысенка. Это была Руна... Даже при том, что не я ей писала-просила, и не отказала бы она мне, раз уж сама написала и пр. - меня каждый раз холодный пот прошибал, когда я ей писала очередное сообщение. Вот так было страшно ;D Если б я в то время захотела крысенка, я бы вообще на километр не подошла ни к одному заводчику... они страшные и жестокие люди O_O Сейчас... тоже бы не любому написала. Теперь уже не только из-за "ой, чот ссыкотно" (хотя вот сколько я общаюсь со всеми и что произошло за эти 7 лет - некоторых до сих пор боюсь), а и потому что... ну, действительно, у людей есть право выбирать своего заводчика. Никогда не обращусь к высокомерному человеку или к тому, кто мне сильно неприятен, или чья деятельность не кажется мне "Заводческой" (с такой вот пафосной большой буквы зы).
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #359 : 13.06.2015, 21:44:00 »
Зато мне однажды отказали в регистрации на Б

Ну так там уже давно "бездна анальной оккупации", потому я не очень-то и удивлен. А вы там все еще бываете?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.