Прошу меня извинить, что вмешиваюсь в дискуссию, но, надеюсь, некоторые наблюдения кому-то помогут найти новый дом и любящих хозяев.
Несколько раз пробовал списываться с заводчиками или с кураторами у которых были "отказники" на нескольких крысиных форумах. Результат нулевой.
Причины отказа:
1. Я вас не знаю;
2.мало сообщений на форуме;
3. нет "дневничка";
4. Нашлись более "достойные ручки";
5. Только для москвичей, (я живу в деревне);
6. Без объяснений... Вероятно, не устроили мои ответы;
7. Вообще никаких ответов на мои сообщения.
Причины, по которым приходилось отказываться от крысёнка из-за невозможности выполнить условия заводчика или куратора.
1. Договорились об одном крысёнке - надо брать двоих.
2. Просьба предоставить фото клетки и комнаты (интерьера!), где будут жить крысы. Тут сразу оговорюсь - крысы живут в клетке, клетка стоит в моем кабинете около рабочего стола. Далеко не все мои знакомые могут заходить в кабинет, а уж отправлять фото интерьера кабинета и моего рабочего стола незнакомым людям я не буду.
3. Требование проходить профилактический осмотр крыс только у конкретного "рекомендованного ратолога" раз в месяц (в не зависимости от состояния крысы (?).
4. Требование завести "дневничок" и рассказывать там о крысах, выкладывать фото и описывать их "жизнь".... Не менее 1 раза в месяц.
5. Узнав, что я живу в частном доме, предлагают выделить отдельную комнату для крыс, оборудовать ее всем необходимым. А стены, чтобы не грызли защитить металлическими листами..... Может быть, все так и делают, но я не могу себе это позволить.
6. Обязательный выгул крысы каждый день не менее 2х раз в день (утром и вечером). Каждый выгул не менее 1,5-2х часов. То, что крысы будут гулять только вечером и не 2, а 3,4или 5 часов "куратора" не устроило.
7. Самый интересный вопрос - "каковы Ваши доходы и сколько денег Вы можете потратить на крысу в месяц?" Прикольно!
В принципе, я понимаю суть вопроса - чтобы выяснить платежеспособность потенциального владельца...но я как-то затрудняюсь на него отвечать прямо... Особенно о доходах
Ну, еще куча разных факторов. В частности, наличие двух собак в доме тоже было причиной "мягкого отказа".
В результате - у меня живут 2 крысы из зоомагазина и 3 крысы с Авито ( из серии - "надоели"). Проблемы с крысами были, но сейчас уже все решены. Крысы счастливы, я тоже. Всякое желание взять крысу на форуме уже пропало окончательно.
Резюмируя вышенаписанное, могу сказать - уважаемые заводчики или кураторы. Все люди разные, у всех различные условия и разные возможности. "Проверка" по форумам или анкета - это, конечно, хорошо и нужно. Не ленитесь поговорить с человеком по телефону. Ведь такой разговор в течении 10 минут даст вам намного больше информации, чем количество сообщений или наличие "дневничка" у Потенциального владельца. Не исключено, что некоторые "новички" могут очень много нового и интересного рассказать о крысах самим "кураторам".
Ну, это конечно, для тех, кто действительно хочет пристроить крысёнка или крысу.