Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109288 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #380 : 14.06.2015, 15:47:26 »
elena05,  хозяйство у нас ещё маленькое... самое начало, можно сказать...
с Беларуси и Литвы едут с остановкой в Москве, никакой проблемы там нет...
я понимаю Юлю, она просто отправила, перед переездом, чтобы на станцию не мотаться дважды в неделю, мелких вместе (я не договаривалась о передержке, потому что время отправки поезда мне было неизвестно), сама оплатила их дорогу, я узнала по моменту уже отправки... мне было сказано - в Москву. Оказалось - не в Москву, а туда, откуда и получить ещё проблема. Я просто обменяла передержку и своего отправляющего телефонами и сказала, что расходы транспорты в пределах разумного - оплачу, так же, контейнер с сеткой. И всё. Всегда на этом моя роль заканчивалась, знаю,что встретит, накормит, с собой еды-воды даст и посадит в поезд.
Здесь я ошиблась. Встретить не смог, не по своей вине.

Оффлайн elena05

• СоRATник
« Ответ #381 : 14.06.2015, 17:05:09 »
Очень все грустно, конечно...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #382 : 14.06.2015, 19:29:55 »
а крысёнка, раз - и не дали - и куда эту огроменную дорогущую клетищу?
Шо, потом и в зоомаге в крысенке отказали и вообще крыс свыше брать запретили? ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #383 : 14.06.2015, 19:40:45 »
а крысёнка, раз - и не дали - и куда эту огроменную дорогущую клетищу?
Как показывает практика, если человек задался целью завести крысу - он ее заводит. Даже если отказали все поголовно заводчики (во что верится с трудом), есть множество мест, где крысу купить совсем не проблема.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #384 : 14.06.2015, 19:45:05 »
Шо, потом и в зоомаге в крысенке отказали и вообще крыс свыше брать запретили? ::)
да ну, если человек хотел с питомника и не готов был к отказам?
всё, конечно, обсуждаемо, но люди разные попадают)))
мне бы первую не задарили - никогда бы сама за ней не пошла)) с детства был страх, напугалась мёртвой крысы... и такой она огромной показалась двухлетке...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #385 : 14.06.2015, 20:16:03 »
Комментарий глобального модератора Обсуждение спорных решений передержки переехало в горячие: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=7089.0В дальнейшем прошу придерживаться основной темы.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 15.06.2015, 13:02:15 »
вот кстати про претедентов. меня раздражает когда сразу не отвечают на вопросы, когда информацию надо щипцами доставать, это характеризует человека как не очень ответственного. показывает что ему крысенок не нужен.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #387 : 15.06.2015, 13:04:53 »
...раздражает когда сразу не отвечают на вопросы, когда информацию надо щипцами доставать...
Вы соискателям анкету не высылаете для заполнения?

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #388 : 15.06.2015, 13:07:50 »
вот кстати про претедентов. меня раздражает когда сразу не отвечают на вопросы, когда информацию надо щипцами доставать, это характеризует человека как не очень ответственного. показывает что ему крысенок не нужен.

А когда заводчик не отвечает, а ты его спрашиваешь-спрашиваешь, а он молчит. Его это как характеризует?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #389 : 15.06.2015, 13:14:14 »

А когда заводчик не отвечает, а ты его спрашиваешь-спрашиваешь, а он молчит. Его это как характеризует?
Никого не оправдываю, но у меня такое бывает, что сообщения типа отправились. Когда в дороге где-то, телефон любит этим грешить. Жду-жду ответа, а в отправленных и своего письма нет. :(
 Но это когда жду и мне не отвечают. А когда отправляю сообщение не требующее ответа, типа "мальчик занят", то отправку и не проверяю.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #390 : 15.06.2015, 13:16:19 »

Проще надо быть. Народ привык, что пришёл в магазин, а там перед ним расстелились в умиление и по первому тыку пальцем всё принесли. Я сколько не пристраивала, для подавляющего большинства какие либо вопросы просто за гранью разумного оказывались, куча народа отвалилась из-за самого факта, что разговор заходил дальше "ну чё ещё остались, куда ехать?".

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #391 : 15.06.2015, 13:18:36 »
Никого не оправдываю, но у меня такое бывает, что сообщения типа отправились. Когда в дороге где-то, телефон любит этим грешить. Жду-жду ответа, а в отправленных и своего письма нет. :(
 Но это когда жду и мне не отвечают. А когда отправляю сообщение не требующее ответа, типа "мальчик занят", то отправку и не проверяю.

Да  не было проблем с отправкой. Все сообщения были отправлены. Просто мне не отвечали. И я могу сколько угодно не нравится заводчику по его субъективному мнению, но я считаю, что я заслуживаю уважительного отношения как человек. И хоть какого-то ответа. И вот мне лично обидно не по тому, что мне не досталось - это право заводчика,а  по тому, что ко мне неуважительно отнеслись. Так нельзя.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #392 : 15.06.2015, 13:20:36 »
Цитировать (выделенное)
И я могу сколько угодно не нравится заводчику по его субъективному мнению, но я считаю, что я заслуживаю уважительного отношения как человек. И хоть какого-то ответа. И вот мне лично обидно не по тому, что мне не досталось - это право заводчика,а  по тому, что ко мне неуважительно отнеслись. Так нельзя.
+тыща. Казачка тоже писала об этом, и Оксана что-то такое говорила. Я вроде не сталкивалась, но вообще лишний раз не пытаюсь брать в питомниках. Не хочу отказы читать.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #393 : 15.06.2015, 13:22:51 »
sn_koroleva, я не про Вас, а про то,что заводчик мог так же "ответить"...

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #394 : 15.06.2015, 13:25:15 »
sn_koroleva, я не про Вас, а про то,что заводчик мог так же "ответить"...

Я поняла) Это я так, в догонку решила высказаться) И поверю, что могло не отправиться, но когда тебе постоянно пишут "Ну, что? Ну, как? Ну, почему не отвечаете?" - мне кажется не сложно догадаться, что я или не получила сообщение или что-то не то... И в таком случае вполне можно позвонить, учитывая, что в анкете есть и мобильный и емаил претендента. Было бы желание сохранить лицо...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #395 : 15.06.2015, 13:29:30 »
И я могу сколько угодно не нравится заводчику по его субъективному мнению, но я считаю, что я заслуживаю уважительного отношения как человек. И хоть какого-то ответа. И вот мне лично обидно не по тому, что мне не досталось - это право заводчика,а  по тому, что ко мне неуважительно отнеслись. Так нельзя.
с таким я столкнулась только здесь, кстати...
напрягает...
но и на других крысиных форумах я не общалась...

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #396 : 15.06.2015, 13:30:50 »
 Очень бы хотелось знать, кто это у нас такой игнорирующий. O_o

Даже если отказ, мне все равно всегда отвечали, даже когда новичком была.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #397 : 15.06.2015, 13:31:04 »
с таким я столкнулась только здесь, кстати...
напрягает...
но и на других крысиных форумах я не общалась...

С чем именно? Все заводчики на всех форумах одни и те же)))

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #398 : 15.06.2015, 13:32:11 »
Очень бы хотелось знать, кто это у нас такой игнорирующий. O_o

Даже если отказ, мне все равно всегда отвечали, даже когда новичком была.

Не буду писать кто. Но еще раз повторю - из 3 заводчиков уважительный отказ я получила только один раз.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #399 : 15.06.2015, 13:36:12 »
Не буду писать кто. Но еще раз повторю - из 3 заводчиков уважительный отказ я получила только один раз.
Жаль, можно было бы и написать... :(