Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109289 раз)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #400 : 15.06.2015, 13:37:34 »
с таким я столкнулась только здесь, кстати...
напрягает...
но и на других крысиных форумах я не общалась...
Гениальная логика.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #401 : 15.06.2015, 13:38:50 »
Жаль, можно было бы и написать... :(

Как-то не хочется разводить скандал. Просто хочется, что бы все заводчики почитали и подумали о том, что некоторым стоит уважительно относиться к претендентам, не писать претендентам свои буйные фантазии для того, что бы обосновать отказ и так далее. Тогда и люди потянутся и будут покупать крысят) А не как я - занимать принципиальную позицию.

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #402 : 15.06.2015, 13:39:59 »
с таким я столкнулась только здесь, кстати...
напрягает...
но и на других крысиных форумах я не общалась...
;D из серии Кличко)) (простите)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #403 : 15.06.2015, 13:42:41 »
С чем именно? Все заводчики на всех форумах одни и те же)))
с привычкой отмалчиваться в личку...
и не только заводчики...
и не 1-2 человека это, у меня - девять)))
на форумах других тематических - ни разу не сталкивалась с 2006 года...
простите, но без "героев" в этот раз (прикольно будет, что один из 9 человек сейчас прибежит и начнёт капсить, что я его тут, конкретно, опозорила ;D)
и так уж, пишу либо в темах, где нежную тонкую натуру не раню, либо вообще уже не пишу...
как по минному полю - то не скажи, так не подумай, тому не пиши))) :8)

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #404 : 15.06.2015, 13:43:11 »
;D из серии Кличко)) (простите)

"У нас есть… что было. Мы об этом говорили. Сегодняшняя ситуация, которая есть. И нужно смотреть, какой мы можем…Что делать…" Простите за офф  :DD :DD :DD

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #405 : 15.06.2015, 13:44:20 »
с привычкой отмалчиваться в личку...
и не только заводчики...
и не 1-2 человека это, у меня - девять)))
на форумах других тематических - ни разу не сталкивалась с 2006 года...
простите, но без "героев" в этот раз (прикольно будет, что один из 9 человек сейчас прибежит и начнёт капсить, что я его тут, конкретно, опозорила ;D)
и так уж, пишу либо в темах, где нежную тонкую натуру не раню, либо вообще уже не пишу...
как по минному полю - то не скажи, так не подумай, тому не пиши))) :8)

Правильно ли я понимаю, что Вам кто-то в личку не ответил? А при чем тут падение спроса на крысят у заводчиков и их отношение к претендентам?))))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #406 : 15.06.2015, 13:45:12 »
из серии Кличко)) (простите)
с чего бы?
я есть на других тематических форумах, интересы у меня разнообразные: козы, собаки, образование, музыка, песчанки, мышки, кошки, строительство и т.д.
но игнор я встретила лишь здесь...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #407 : 15.06.2015, 13:47:22 »
sn_koroleva, из-за пары высокомерных особей идти на принцип немножко перебор если честно.  :( Сходу могу назвать несколько заводчиков, которые без проблем идут на контакт и более чем адекватны.

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #408 : 15.06.2015, 13:48:10 »
с чего бы?
я есть на других тематических форумах, интересы у меня разнообразные: козы, собаки, образование, музыка, песчанки, мышки, кошки, строительство и т.д.
но игнор я встретила лишь здесь...
Я думала Вы про крысиные говорили, а не про вообще в целом форумы. Недопоняла 8)=

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #409 : 15.06.2015, 13:48:39 »
А при чем тут падение спроса на крысят у заводчиков и их отношение к претендентам?))))
пара игноров - дальше никого спрашивать не захочешь)
надеюсь, так понятно пояснила...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #410 : 15.06.2015, 13:50:32 »
Сходу могу назвать несколько заводчиков, которые без проблем идут на контакт и более чем адекватны.
ну, ты и подольше здесь общаешься))

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #411 : 15.06.2015, 13:51:06 »
sn_koroleva, из-за пары высокомерных особей идти на принцип немножко перебор если честно.  :( Сходу могу назвать несколько заводчиков, которые без проблем идут на контакт и более чем адекватны.

Дело не в этом. Просто когда вот ты такой зеленый новичок ходишь по заводчикам, просишь, а в ответ.... Я с удовольствием возьму крысенка в своем клубе, и сейчас есть заводчики с кем я знакома и думаю, у нас диалог сложится при необходимости. Но сейчас у меня лимит из брошенцев и отказников и в последующем я буду сокращать стаю. Для меня идеально 4 крысы. Внимания и  любви хватает всем, но на 10 крыс болеющих больше, чем на 4)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 15.06.2015, 13:51:28 »
Вы соискателям анкету не высылаете для заполнения?

отправляю. но бывают еще параллельно вопросы возникают. вот и тянешь информацию

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #413 : 15.06.2015, 13:52:06 »
пара игноров - дальше никого спрашивать не захочешь)
надеюсь, так понятно пояснила...

Ну, как-то нелогично) Заводчики не виноваты, если Вам пользователь не ответил)))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #414 : 15.06.2015, 13:53:26 »
Гениальная логика.
кроме крысиных, есть другие форумы, другие животные и их форумы...
есть, с чем сравнить...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #415 : 15.06.2015, 13:54:58 »

А когда заводчик не отвечает, а ты его спрашиваешь-спрашиваешь, а он молчит. Его это как характеризует?
Чешу репу на всякий.. Я, конечно, раздолбайка, но, вроде, стараюсь отвечать всем- даже если дети заняты или не устраивает соискатель. 8)=
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #416 : 15.06.2015, 13:56:47 »
...из-за пары высокомерных особей идти на принцип немножко перебор если честно.  :( Сходу могу назвать несколько заводчиков, которые без проблем идут на контакт и более чем адекватны...
Несколько заводчиков, к которым обратился бы в первую очередь есть на примете наверное у каждого  :)
Опишу своё видение заводчиков, может для кого-то это прояснит подобные ситуации с потерей интереса после пары-тройки случаев неудачных переговоров.
Для рядовых крысоводов заводчики - эдакое государство в государстве, каста, ещё более закрытая, чем само сообщество. И воспринимаются они как нечто целостное - что сказал или сделал один заводчик экстраполируется на всех. И если где-то заводчик повёл себя не совсем корректно и вежливо - тень, в моих глазах, ложится на весь цех.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #417 : 15.06.2015, 13:57:04 »
Ну, как-то нелогично) Заводчики не виноваты, если Вам пользователь не ответил)))
заводчик не ответил, попыталась о заводчике узнать у пользователя (как пример: всегда ли игнорит, имеет ли смысл повторить вопрос и т.д.)
получила так же - игнор в ответ
параллельно вела переписку с другим человеком, так что вопросы точно уходили))
для меня - логично не навязываться...

Оффлайн Iris_Ira

• Новичок
« Ответ #418 : 15.06.2015, 13:57:23 »
Внимательно проштудировала всю тему и пришла к выводу, что все по большей части ни о том, и все ни о тех...
По моему мнению вот самый исчерпывающий ответ и по существу:

Часто одни и те же люди, иногда новички, много крыс-одиночек, либо не хотят больше, либо крысы просто заканчиваются и больше не планируют брать. Спрашиваю почему - переезд, устали лечить/хоронить(морально), дорого лечить, не хватает времени из-за работы, строгий лимит, просто решили завязать с крысами.
Крысы из зоомага, вивария, пристроиши, от Вороны, от Вилии, другие питомниковые редко попадаются. По здоровью равномерно, не зависимо от происхождения - от 1-1.5 года больше половины крыс переболевших респираторкой, омж у самок. У тех, у кого большие стаи (обычно опытные крысоводы и много крыс от заводчиков) стабильно торчат в ветклиниках (1-2 крысы периодически болеют), там от зарплаты до зарплаты, выписки по паре листов - эти либо самые стойкие, потом еще крыс берут, либо завязывают, доживает стая и всё. Так же и новички с 1-2 крысами, как повозятся с лечением, категорически не хотят брать еще.

Думаю, что мнение  крысоводов, которые не принимают на данный момент в свои семьи крысят, и планируют в будущем сокращать стайки, может заинтересовать заводчиков.
Что до меня, то спрос в частности у Вилии упал отчасти и из-за "урожайного" 2013 года в Сибирском. Крысята того "урожайного" 2013 года живут во многих семьях (в том числе и у меня)  и им уже более 1,5 лет. Далее пояснять не имеет смысла...
Сейчас у меня живут 8 мордочек, в том числе:
- 3 в возрасте 1,5+,
- 3 - 1+,
- 2 - полгода+.
Все горячо и нежно любимы, обласканы, не обделены нашим вниманием и заботой.
Так сложилось, что в данный момент лечим всех в большей или меньшей степени. Не буду описывать наш с мужем распорядок дня и ритм жизни. Скажу только, что света белого мы не видим... Жизнь - это больше, чем крысы!!!
Крысочки будут в нашей семье всегда, но следующая стайка не более 4-х крысомордочек. Брать крысят мы не планируем, пока нынешняя стайка не сократится до 2-х. Дай Бог, чтобы это случилось как можно позже!!! Хотя, на Вилиных подвисших фаззочек облизываюсь давно 8)=
[Шуша, Илзе, Ася, Шура, Лула, Эгле, Вилте, Аурика, Луша, Юрате, Агата, Алиса, Марица, Гражина, Аглая, Войцеха, Агнешка, Вия, Геула, Сивилла] - в сердце, мыслях, слезах...
Илга из ВГ. Альжбета и Альба-Юлия из ДС, крысочеловечек Анфиса, Дита с ПК, Бригита с Р - жизнь продолжается...
Мои девчонки на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=56338.0

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #419 : 15.06.2015, 14:00:48 »
Для рядовых крысоводов заводчики - эдакое государство в государстве, каста, ещё более закрытая, чем само сообщество. И воспринимаются они как нечто целостное - что сказал или сделал один заводчик экстраполируется на всех. И если где-то заводчик повёл себя не совсем корректно и вежливо - тень, в моих глазах, ложится на весь цех.
верно, это не только о крысоводах так можно сказать, а о любых заводчиках любых животных...
их воспринимаешь как единое целое всех и только долго пообщавшись, начинаешь видеть разногласия или какие-то трения...