Тут уж я выступлю неверующим )))
Скайп и иже с ними сейчас являются очень популянрным средством общения.Думаю ,у большинства пользователей инета или он или какой-то мобильный аналог(тот же вайбер) точно еть.
А в целом скайп- это просто вариант ,как заменить анкету и не пострадать материально.Есть и другие пути. Имхо, варианты есть почти всегда. Можно просто переписываться в какой-то соц-сети, можно трещать по скайпу или вайберу, можно позвонить(если тарифы не кусаются), можно выслать ту же анкету, если не осталось других вариантов. Как-то тот же заводчик и претендент общаются и утрясают довольно много вопросов. Главное- начать общение, чисто психологически, если уже есть какой-то диалог, то остановиться и отморозиться(обеим сторонам) сложнее. По крайней мере это лучше, чем без диалога сразу шарашить потенциального покупателя списком требований.
Да и в целом, все еще очень сильно зависит от подачи материала. Это,ессно, знают все ,но не все об этом парятся.
Вариант "Мы очень волнуемся за своих крысявок и потому нам бы хотелось уточнить( а может и подсказать) пару моментов, Давайте свяжемся в скайпе или по телефону и спокойно все обсудим" гораздо интереснее варианта "И вам крысенка? А где узнали о них?На сайте? Так там на сайте есть список требований и анкета. Заполните все, сделайте фото клетки, напишите сочинение и вышлите это все на ...@... ; я почитаю и подумаю, много тут таких умных шляется." Правда первый вариант требует больше сил от того же заводчика. Проще сразу отсеивать всех, кто не готов к приключениям ради крысенка