Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109291 раз)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #440 : 16.06.2015, 15:05:19 »
А почему это вид связи не используют? Увидеть глаза собеседника - уже полдела! ИМХО.
По-моему это хорошая идея и заводчик увидит будущего владельца, и владелец увидит заводчика. Все всё поймут на сколько ответственный человек и не "дурак" ли он

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 16.06.2015, 15:32:25 »
По-моему это хорошая идея и заводчик увидит будущего владельца, и владелец увидит заводчика. Все всё поймут на сколько ответственный человек и не "дурак" ли он
А если я не использую скайп или у меня нет микро или камеры - мне априори крысенок не положен в этом случае? ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 16.06.2015, 15:37:09 »
VaKa, ну что вы) по желанию например связь по скайпу держать

Оффлайн alexad

• Крысовод
« Ответ #443 : 16.06.2015, 15:58:10 »
Тут уж я выступлю неверующим )))
Скайп и иже с ними сейчас являются очень популянрным средством общения.Думаю ,у большинства пользователей инета или он или какой-то мобильный аналог(тот же вайбер) точно еть.
А в целом скайп- это просто вариант ,как заменить анкету и не пострадать материально.Есть и другие пути.  Имхо, варианты есть почти всегда. Можно просто переписываться в какой-то соц-сети,  можно трещать по скайпу или вайберу, можно позвонить(если  тарифы не кусаются), можно выслать ту же анкету, если не осталось других вариантов. Как-то тот же заводчик  и претендент общаются и утрясают довольно много вопросов. Главное- начать общение, чисто психологически, если уже есть какой-то диалог, то остановиться и отморозиться(обеим сторонам) сложнее. По крайней мере это лучше, чем без диалога сразу шарашить потенциального покупателя списком требований.

Да и в целом, все еще очень сильно зависит от подачи материала. Это,ессно, знают все ,но не все об этом парятся.
Вариант "Мы очень волнуемся за своих крысявок и потому нам бы хотелось уточнить( а может и подсказать) пару моментов, Давайте свяжемся в скайпе или по телефону и спокойно все обсудим" гораздо интереснее варианта "И вам крысенка? А где узнали о них?На сайте? Так там на сайте есть список требований и анкета. Заполните все, сделайте фото клетки, напишите сочинение и вышлите это все на ...@... ; я почитаю и подумаю, много тут таких умных шляется."  Правда первый вариант требует больше сил от того же заводчика. Проще сразу отсеивать всех, кто не готов к приключениям ради крысенка
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 16:01:28 alexad »

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 16.06.2015, 16:01:01 »
alexad, поддерживаю вас :D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 16.06.2015, 16:30:16 »
Тут уж я выступлю неверующим )))
Скайп и иже с ними сейчас являются очень популянрным средством общения.Думаю ,у большинства пользователей инета или он или какой-то мобильный аналог(тот же вайбер) точно еть.
У мну есть и скайп, и аська, и даже м-агент. НО я никогда не пользуюсь функцией видеозвонков. Увы и ах, в моем ноуте не предусмотрен микро, а покупать гарнитуру, чтобы поболтать с заводчиком - это как-то... за гранью ::) (и вообще гораздо большему кол-ву людей будет приятнее анкету заполнить, чем беседовать с совершенно чужим человеком по видео-связи. не все у нас такие вот экстраверты)

Оффлайн Melisanda

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 16.06.2015, 16:31:45 »
в моем ноуте не предусмотрен микро
я думала они есть у всех по умолчанию O_o

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #447 : 16.06.2015, 16:33:23 »
У мну есть и скайп, и аська, и даже м-агент. НО я никогда не пользуюсь функцией видеозвонков. Увы и ах, в моем ноуте не предусмотрен микро, а покупать гарнитуру, чтобы поболтать с заводчиком - это как-то... за гранью ::) (и вообще гораздо большему кол-ву людей будет приятнее анкету заполнить, чем беседовать с совершенно чужим человеком по видео-связи. не все у нас такие вот экстраверты)
Вот-вот. А у меня стационарный комп и нет ни камеры, ни гарнитуры. И я панически боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #448 : 16.06.2015, 16:39:24 »
я думала они есть у всех по умолчанию O_o
я тоже :DD

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #449 : 16.06.2015, 16:45:12 »
Я в скайпе даже с друзьями редко видеозвонками пользуюсь, только если что-то показать нужно. Вайбера у меня нет и других наворотов тоже. Есть вконтакт, но не все в нем зарегистрированы.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #450 : 16.06.2015, 16:46:23 »
Цитировать (выделенное)
И я панически боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми.
Ой, аж на душе полегчало. :D Правда не боюсь, просто безумно не люблю это делать. ><

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #451 : 16.06.2015, 17:23:48 »
не тянет интернет просто никакие видео...
но мне не жмёт, не люблю ни звонки, ни видио, только по острой необходимости
анкеты удобны мне, сочинения писать не умею))
как оказалось, ещё и пишу невнятно 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #452 : 16.06.2015, 17:38:45 »
я думала они есть у всех по умолчанию

Некоторые даже думают, что все вокруг зарегистрированы в фейсбуке/вконтактике/инстаграме/вотсапе/вайбере и т.п.  ;D

Если что - у меня есть и микрофон и камера. Но они отключены, а Скайп я использую только для связи в стиле ICQ - т.е. обмен текстовыми сообщениями.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 16.06.2015, 17:47:34 »
Ну, это не страшно, что мнения столь разные.  Кстати каждый заводчик может предложить вид связи - от анкеты и до звонка и видео. Чем больше предложений, тем легче прийти к взаимному согласию.
А вот показать больное животное  в онлайне вместо страшного видео будет полезнее. Для заметки.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 16.06.2015, 18:20:24 »
Вот-вот. А у меня стационарный комп и нет ни камеры, ни гарнитуры. И я панически боюсь разговаривать по телефону с незнакомыми людьми.
не панически, но всячески избегаю. да и со знакомыми. проще смс или лично, но не по телефону.
сейчас хорошо прочувствовала, как быть новичком, не по крысам, но все же, неделю набиралась смелости заводчикам написать, потом еще неделю ;D...в итоге вот думаю, потерялось ли письмо, что-то я не так сказала, человек счел, что это было логичное завершение диалога, забыли или просто забили...  месяц прошел или сколько. Никаких претензий при этом у меня нет, сам диалог дал пищу для размышления. Просто как факт. так бывает
з.ы. скайп последний раз хз сколько лет назад включали ;D было б принципиально, ну нашла б пароль и логин, надеюсь ;D
« Последнее редактирование: 16.06.2015, 18:24:15 Merzopak »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #455 : 16.06.2015, 18:22:31 »
У меня нету. Скайп только как чат использую.  O_o
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 16.06.2015, 18:26:13 »
сейчас хорошо прочувствовала, как быть новичком, не по крысам, но все же, неделю набиралась смелости заводчикам написать, потом еще неделю ;D...в итоге вот думаю, потерялось ли письмо, что-то я не так сказала, человек счел, что это было логичное завершение диалога, забыли или просто забили...  месяц прошел или сколько.
Если это заводчик собак, то классика. Могут и через месяц, и через два ответить. Причем не только новичку. Я тут ответа по щенкам доберам внезапно через полтора месяца удостоилась. Видимо, когда окончательно завис последний из помета.  :DD Но мне как раз оставшийся и неинтересен оказался, я на другого глаз положила.
У крысоводов все же обычно если за неделю-полторы не ответили, то сюрпризов уже можно не ждать.
А вообще потеребите его. Заводчики собак часто считают настойчивость положительным качеством.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 16.06.2015, 18:36:39 »
Shess, не знаю, заводчикам доберманов я не писала ;D да и диалог все же состоялся, для меня полезный в плане размышлений, так что не знаю=)
это вообще к тому, что я верю, что люди могут нервничать, криво формулировать послания (два раза переписывала письмо, т.к. сама перечитывала и понимала, что сумбурная эмоциональная фигня какая-то), стесняться написать, спросить цену итд итп.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 16.06.2015, 18:43:09 »
Угу, вот после обмена несколькими сообщениями и затихают. Внезапно. Несколько раз сталкивалась. А потом через месяц вдруг снова проявляются.
А криво формулировать все могут, как и волноваться, стесняться и так далее. И телефонофобия в разной степени чуть ли не у каждого второго. Сама терпеть не могу звонить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 16.06.2015, 19:01:32 »
Может быть=)
у меня опыта мало в этом деле