Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109319 раз)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #780 : 04.07.2015, 02:32:04 »
Да, нужен не просто спрос на крыс, а спрос на крыс как питомцев. Т.е. весьма специфический. Поэтому там где барыги свой товар сбывают не самое подходящее место для пиара. Это похоже и есть та тонкость которую многие не понимают.

Оффлайн Miara

• Крысовод
« Ответ #781 : 04.07.2015, 02:50:04 »
Miara, простыня ваша ни о чём, без обид.
То что интересует лично меня я уже написала, не вижу смысла объяснять в сотый раз, если вы обобщаете.
Обобщайте дальше, по этому и будет покупатель-продавец и никак иначе. А если вы продавец, обоснуйте людям почему ваш товар лучше чем в первой попавшейся плодильне. Лень? Не царское дело? Сидите со своими выводками дальше. Грубо? Да. А надоело сто раз одно и тоже писать. Не понимаете (для всех) ваши проблемы.
А Вы первое предложение простыни прочитайте - там все очень коротенько сформулировано, без простыней  :)
Фиолетово покупателям чем крысенок у заводчика лучше или хуже, чем у плодильни. Понравился крысенок по фото - есть желание купить, не зацепил - прошли мимо. Какое здоровье? О нем задумался только один-единственный человек, впервые решивший завести крыс! И в результате отказался от этой затеи.
Не устраивает желающих приобрести крысят: а) не бесплатно; б) доставка не по всему миру; в) с какого перепугу их, тратящих деньги на покупку "товара", напрягают еще какими-то вопросами/анкетами. Все.
Здоровье предков, долгожительство - для фанатов. Форма ушек, цвет глазок, оттенок шерсти - для подавляющего большинства. Характером, темпераментом еще интересуются пока некоторых, ттт.

Разведение - и есть хобби. А если оно перестанет быть хобби, то перейдет в разряд бизнеса и плодильни.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #782 : 04.07.2015, 03:02:33 »
Да, нужен не просто спрос на крыс, а спрос на крыс как питомцев. Т.е. весьма специфический. Поэтому там где барыги свой товар сбывают не самое подходящее место для пиара. Это похоже и есть та тонкость которую многие не понимают.

Я бы (будь я заводчик) пристраивала (продавала или как там это называется) крысят на профильных ресурсах. Авито хоть и ходовая весчь, но помойка, ВК примерно тоже самое (или я что-то не понимаю, я ретроград) но форумы это старо как мир и проверено временами. Но если на форуме всё через личку, остальное по минимуму и всё красиво, нет времени дополнить инфу... не знаю... Где разница?
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #783 : 04.07.2015, 03:09:20 »
Фиолетово покупателям чем крысенок у заводчика лучше или хуже, чем у плодильни. Понравился крысенок по фото - есть желание купить, не зацепил - прошли мимо. Какое здоровье? О нем задумался только один-единственный человек, впервые решивший завести крыс! И в результате отказался от этой затеи.
Не устраивает желающих приобрести крысят: а) не бесплатно; б) доставка не по всему миру; в) с какого перепугу их, тратящих деньги на покупку "товара", напрягают еще какими-то вопросами/анкетами. Все.
Здоровье предков, долгожительство - для фанатов. Форма ушек, цвет глазок, оттенок шерсти - для подавляющего большинства.
См. выше мой текст для вас. Заводчик должен понимать- хотите культуру общения и цивилизованность, не относитесь ко всему на отъе..сь, вы диктуете отношение к вам и к крысам как к питомцам.
« Последнее редактирование: 04.07.2015, 03:41:39 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #784 : 04.07.2015, 11:24:46 »
И любой человек, пришедший ко мне за крысенком (адекватный) получит анкету из 29 вопросов и потом еще несколько каверзных вопросов.

Ну ты, наверное, знаешь, что мне доводилось в свое время брать зверей от заводчиков, и не однажды. Однако до "анкет" и "интервью" как-то дело не доходило, и я до сих пор так и не знаю, что там в них спрашивают. Хоть по стечению обстоятельств я больше не крысовладелец, но мне тем более, как бы как "человеку со стороны", интересно, что же такое спрашивают в тех анкетах, что оно вызывает иногда такое активное неприятие. Вышлешь мне свой образец? Я никому не покажу без разрешения.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ziuzya

• Новичок
« Ответ #785 : 04.07.2015, 11:42:52 »
Цитировать (выделенное)
Хобби просто размножить или какие-то новые окрасы (если волнистики, так то ничего нового у птиц вывести нельзя на сколько я знаю) или здоровье получше? В генетике разбираетесь?
Я вот столкнулась с тем, что даже у волнистиков в наше время опухоли. Это вы учитывали как-то? А м+ж и дуплянка это никакого отношения к заводчикам не имеет, так же как и плодить крыс ради просто апочемубыинет, любой ребёнок сможет.

Maha,  Я прекрасно понимаю, к чему был Ваш вопрос.  Только я не стала разворачивать свой ответ максимально, это будет злостный флуд в данной теме.  Если кратко - то, да - в генетике разбираюсь и да, был интересен определённый (не новый) окрас. Про опухоли тоже в курсе. И где сказано , что я причисляю себя к заводчикам? Это вообще, что, непременно нужно?  Я лишь провела параллель о трудностях сбыта. 
Сорри ещё раз за флуд в данной теме.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #786 : 04.07.2015, 19:18:52 »
можно ли считать залеченную с года крысу, прожившую до 3.5 лет долгожителем?
+100500. У меня были и есть только "дворняжки". Половина из умерших пережила 2,5 года, плюсом еще один ныне живущий долгожитель - неплохо. Но назвать хотя бы одну мою крысу здоровой и прожившей здоровую долгую жизнь язык у меня не поворачивается. Даже девку, умершую примерно в 3,5. Пожила она-то долго, но фактически-то моими руками  unknw Если бы не я - она бы окочурилась гораздо раньше. И вряд ли она свое такое долгожительство передала детям (они у нее теоретически должны быть, рожавшая была, из зоо).
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн гном

• Крысовод
« Ответ #787 : 06.07.2015, 14:56:41 »
Можно на собачие форумы покидать, такие как К-9 и песик, там полно нормальных людей.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #788 : 06.07.2015, 17:19:53 »
Ну ты, наверное, знаешь, что мне доводилось в свое время брать зверей от заводчиков, и не однажды.
;D ;D еще бы я у тебя требовала заполнить анкету  :DD :DD :DD :DD в  личке. Потом расскажешь, насколько страшно было бы ее заполнить?

На самом деле многие из пишущих здесь все воспринимают буквально. Ну и в силу обиженности. Разжевываю. Предложить заполнить анкету - не значит на вопрос -есть ли у вас крысята? сразу ее отправлять всем подряд. Потому что существует еще личный подход, общение и много разных ньюансов. и я не считаю необходимым вывешивать анкету на всеобщее обозрение, потому что когда к челу приходит моя анкета он уже немного подготовлен морально и будет отвечать на нее вдумчиво. Даже, если для ответов пойдет шарить интернет. Ну и я отправляю анкету кандидатам, у которых есть шансы на крысенка, с моей тз.
да, бывает, что кандидатов больше чем крысят, и тогда кто-то, кто уже заполнил анкету, получает отказ. И бывает, да, в процессе обдумывания ответов анкеты приходит решение - крысенка не отдавать, по разным причинам.
« Последнее редактирование: 06.07.2015, 17:55:07 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #789 : 10.07.2015, 13:46:18 »
итак, просто статистика..
с начала этой темы мной пристроено 2 помета (23 крысёнка). Просмотров тем по пристройству - на 4 форумах- 4283. Комментов - единицы, не буду считать.. В ВК посчитать не умею.
Сиамы - из 11 малышей 5 взяли новички
Черные - из 12 малышей 3 взяли новички
Все заявки на малышей пришли через ФОРУМЫ. Через ВК было 3 запроса, но после отправки анкеты люди просто пропадали.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #790 : 10.07.2015, 15:45:39 »
Сиамы - из 11 малышей 5 взяли новички
Черные - из 12 малышей 3 взяли новички
Все заявки на малышей пришли через ФОРУМЫ. Через ВК было 3 запроса, но после отправки анкеты люди просто пропадали.
Для чистоты эксперимента тебе надо было спрашивать, как они нашли твою тему на форуме ;) Потому что часто на форумы идут из вк благодаря постам в группах.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #791 : 10.07.2015, 15:54:59 »
многие после общения на форуме пошли в ВК, сказали, что там удобнее, но изначально нашли на форуме. Поспрашиваю

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #792 : 10.07.2015, 16:26:13 »
Или раз ты уж все равно анкеты высылаешь - добавь графу "как вы узнали об этом помете" или что-нибудь в этом роде. Хорошее будет подспорье.

Оффлайн TilwithTeg

• Крысовод
« Ответ #793 : 12.07.2015, 23:39:16 »
у меня в последних двух пометах в общем и целом взяли все-таки люди, которые есть на форумах. Но некоторые из них писали вконтакте, в основном новички, которые на форуме плохо ориентируются, и свободных крысят они тоже в группе КДК смотрели, а не на форуме. Но большинство народа из вк все-таки странные. Сообщения типа - "бронирую №7" - а дальше все,пишешь им, телефоны даешь - чтобы пообщаться, ноль реакции. Некоторые правда появляются через месяц и ругаются, типа они бронировали - почему отдали кому-то другому.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #794 : 13.07.2015, 02:36:29 »
Сообщения типа - "бронирую №7" - а дальше все,пишешь им, телефоны даешь - чтобы пообщаться, ноль реакции. Некоторые правда появляются через месяц и ругаются, типа они бронировали - почему отдали кому-то другому.
Приписку крупным шрифтом: "Крысята бронируются по результатам (после) собеседования с будущим владельцем".

Оффлайн джулиана

• Новичок
« Ответ #795 : 17.07.2015, 11:41:57 »
Если заводчики не хотят потратить полчаса времени, чтобы сделать качественное красивое объявление и закинуть его на пару-тройку ресурсов, если проявление элементарной сдержанности и корректности в беседе с потенциальным владельцем равносильно "разрыванию опы на Британский флаг", то выход у "цивилизованного крысоводства" один - сократить количество вязок. И не жаловаться на "несознательных потребителей", выбирающих "Авито", зоомагазины и левые "питомники" .
собственно всю тему об этом и говорят...
сложно новым людям найти информацию правильных заводчиках и сложно (иногда) пробиться за крысенком....
Но лучше все же увеличть как-то вероятность нахождения при первых же запросах про крыс - именно нормальных питомников, тогда не будет проще пойти в Авито и зоомагазин.
Все заявки на малышей пришли через ФОРУМЫ.
Форумы лучше тем, что стабильны, что информация по полочкам ( в ВК и других соцсетях трудно найти, часто ответы просто убегают вниз), что она никуда не денется (если не удалят администраторы,) - в том числе и Черный список (и не надо мне тыкать начинать, что я в нем типа)...

Можно на собачие форумы покидать, такие как К-9 и песик, там полно нормальных людей.
Это кстати хорошая мысль, часто на спец форумах есть темы и про многое другое....но их тоже надо поддерживать.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #796 : 17.07.2015, 12:31:41 »
Повесила на олх (типа украинского авито) объявку в топ. Ну то есть ее сложно не заметить. Крысята черные стандарты, цена смешная, реклама и та дороже обошлась.
За неделю 600 просмотров. Звонков ноль.  :) Хоть перекрашивай их. ))

http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #797 : 17.07.2015, 14:08:33 »
Повесила на олх (типа украинского авито) объявку в топ. Ну то есть ее сложно не заметить. Крысята черные стандарты, цена смешная, реклама и та дороже обошлась.
За неделю 600 просмотров. Звонков ноль.  :) Хоть перекрашивай их. ))

А теперь назовите их "крысята эксклюзивного окраса "черный жемчуг"", народ попрет толпами :DD

Не, серьёзно. Черные жемчужины блаблабла, не в том плане, что окрас такой, а просто сравнили с таким вот эксклюзивным камушком. Знаете, я когда вк делаю посты о каких-нибудь альбино - ноль эмоций, а стоит написать про "белое золото в добрые руки" - вот тебе комментарии, вот тебе репосты. Без понятия, что там у людей в мозгу в это время происходит...
« Последнее редактирование: 17.07.2015, 14:11:10 VaKa »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #798 : 17.07.2015, 14:17:33 »
Чёрный бархат! Ооочень активно юзается плодильщиками и продажи у них явно не стоят на месте.  :-X

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #799 : 17.07.2015, 16:57:05 »
Черный бархат для рексов-вельветов пригодится. А стандарты пусть жемчуг будут  ::)
Понятно в общем, нужен ещё штатный выдумщик всякого бреда маркетолог.