Автор Тема: Отсутствие спроса на крысят  (Прочитано 109321 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Re: Отсутствие спроса на крысят
« Ответ #800 : 17.07.2015, 17:27:09 »
Я тут на днях отловила у себя под дверью сирийского хомячка (походу по вентиляции пришёл; уже не первый случай, кстати - жаль выловить затейника, избавляющегося таким способом от животных, нереально). И полезла в Интернет искать, что за окрас, тип шерсти и т.д. И что вы думаете? Если не считать хомячьего форума, то на всех сайтах о живности, где частным лицам можно размещать объявления, красовалась реклама незабвенного "Бест дамбо рэта". С красивыми фотками, с гордой записью про питомник и т.п. И после этого кто-то ещё удивляется, откуда у них такой спрос на крысят?  :P
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #801 : 17.07.2015, 18:16:13 »
Ну чо, попробую жемчуг продавать  ;D
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #802 : 17.07.2015, 18:50:05 »
Кароч,
Черные - черный жемчуг, самые мистические крысы.
Альбино и айвори - белое золото.
Для вельветинов загнуть эм... "благородные вельветины с мягкой велюровой структурой шерсти станут настоящим открытием для ценителей приятных тактильных ощущений" :DD
Про голубых крыс - для любителей сдержанной изысканности.
Амбер - крысы с шерстью цвета вечного янтаря.
Агути - это хорошо!  yaumir

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #803 : 17.07.2015, 18:55:41 »
Агути - для ретроградов любителей строгого классического стиля  starik

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #804 : 17.07.2015, 19:01:36 »
Агути - для ретроградов любителей строгого классического стиля  starik
Вово ;D Агути - богатство оттенков во всем их природном великолепии :P Глубокие теплые тона от черного кофе до дорогого коньяка - для гурманов и любителей строгого классического стиля E:
« Последнее редактирование: 17.07.2015, 19:48:20 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #805 : 17.07.2015, 19:39:51 »
про агути - вааще атлична!  !..! !..! !..!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #806 : 17.07.2015, 23:57:01 »
Аж захотелось взять еще агутика... декоративного...  :8)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #807 : 19.07.2015, 21:41:22 »
Агути - богатство оттенков во всем их природном великолепии :P Глубокие теплые тона от черного кофе до дорогого коньяка - для гурманов и любителей строгого классического стиля E:
Про жемчужный животик еще надо!
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #808 : 19.07.2015, 21:43:17 »
Аж захотелось взять еще агутика... декоративного...  :8)
Это не серьезно. Почему бы не дикоративного? ;D у них мех пшистый-пшистый... И пяточки черные  :8)
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #809 : 20.07.2015, 04:01:21 »
Крыса В-Перьях, они тут дифирамбы декоративным агутикам пели... дикоративные достойны еще более соблазнительных эпитетов или даже воспевания в стихах!  :DD
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #810 : 20.07.2015, 13:45:40 »
Аж захотелось взять еще агутика... декоративного...
Ключевое слово - "ВЗЯТЬ"  ;D

Это не серьезно. Почему бы не дикоративного?
А патамушта дЕкоративных беруть, а дИкоративные сами приходють  zombi
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #811 : 26.07.2015, 09:35:37 »
RoseOfMay, чего это Вы так ))) агутики такие миленькие )). Спрос снижается из-за плодильщиков. И из-за того, что многие крысоводы не занимаются должным образом крысками. Знаю пару человек у которых жили крыски и живут, которые их кормят поят. Но не тем чем надо и не так как надо. Живут и ладно. Одна девочка даже и не знала об этом форуме например. Я сама своих крысок купила у плодильшика. На данный момент я чётко осознают, что следующую пару возьму у заводчика. Если найду питомник. Пусть и дороже, но у меня и поодердка будет и больше вероятности по хорошему здоровью и просто не подкидывать денег тем, кто просто так плодит крысок
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #812 : 27.07.2015, 03:28:27 »
UOlesya, почему дороже? Отнюдь... У нас в городе, к примеру, что купить в зоомагазине, что у заводчика - разница, на самом деле, копеечная. Агутики и черныши в питомниках даже дешевше выходят порой, чем в зоомагазине. А у плодильщиков и вовсе цены выше. Серьезно, я сравнивала, смотрела.
Крыс больше нет.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #813 : 27.07.2015, 07:01:19 »
Прочитала внимательно тему. Считаю,ни при чем тут анкеты и договора, заводчики и новички тоже ни в чем не виноваты. Из-за кризиса всё это. Хорошие клетки дорогие, не каждому по карману и не в каждом городе их можно запросто купить. Лечение в Москве у сделавших себе имя специалистов даже на одного крыса золотым выходит. Кошек и собак лечить не так дорого, и болеют они меньше крыс, и то на них спрос тоже упал по питомникам. За второго ребенка материнский капитал если отменят - то люди не только животных, но и детей после первенца заводить перестанут.
И так получается, что среди москвичей и питерцев для ответственных зверолюбов домашнее животное становится непозволительной роскошью, а по остальным регионам грызуны и экзоты не так широко распространены и востребованы, их держат считаные единицы. Например, у меня в Башкортостане каждый второй спрашивает, зачем тебе крысы и какая польза от них. Да и товары для них в нормальном ассортименте только в Уфе найти можно. И лечить, если что, проблема - не в самой Уфе живу, на весь город 1 ветеринар, но его методы лечения вызывают вопросы (наблюдала, как он лечит от глистов кота) и к нему точно не пойду. Вот, козу или барана завести, это понятно, а клеточное животное вызывает у многих легкое недоумение. И то, что касается скота. У нас в деревне раньше было 500 голов коров и быков. Из-за кризисного подорожания комбикормов на сейчас осталось около 80 голов на всю большую деревню. И это СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ животные, не просто комнатные собачки или мейкуны "для души", которые только кушают и какают.

"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #814 : 27.07.2015, 07:07:56 »
Одна девочка даже и не знала об этом форуме например.

А что, правильно содержать своих крыс могут только те, кто знает о крысофорумах? Вот это новость!  :o
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #815 : 27.07.2015, 13:15:46 »
У нас в городе, к примеру, что купить в зоомагазине, что у заводчика - разница, на самом деле, копеечная. Агутики и черныши в питомниках даже дешевше выходят порой, чем в зоомагазине.
Ага, давайте будем рассматривать ситуацию с точки зрения жителя города, в котором цена питомникового крысёнка ниже зоомаговской  blabla
С учётом платной доставки - жителям городов без питомников отказники и прочие "бесплатные" крысята обходятся дороже местных. Не говоря уж о всяких фильдеперсовых, те так вообще на порядок дороже будут.

RoseOfMay, чего это Вы так ))) агутики такие миленькие
Ключевое слово "классического". У нас их есть, а у вас?  :-P

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #816 : 27.07.2015, 15:04:47 »
Кошек и собак лечить не так дорого, и болеют они меньше крыс
Извините за офф, но это так кажется только на первый взгляд.  ;D

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #817 : 28.07.2015, 16:56:28 »
Крыса В-Перьях, удивили. У нас есть разница. На птичке 250-300, у заводчиков с авито (не знаю, насколько заводчики...)от 500 и до 1000.
Alike, она не правильно их содержит. Но я не к этому писала.
RoseOfMay, у меня нет, но я очень, очень мечтаю об агутьке. Безумно красивые. Но пока....
Silver Silence, у меня были и кошки и собаки. Согласна с Алией, дешевле их (котов, собак. Причем кот у нас болел сильно) содержать и лечить. У меня на крыс ровно 1/3 зп уходит. Иногда чуть меньше, иногда больше. За доставку товаров с Москвы только отдала в этом месяце 900 р, плюс сам товар, плюс лечение. Вобщем после 6000 р в этом месяце я считать деньги перестала
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #818 : 28.07.2015, 19:10:51 »
Silver Silence, на двух собак, на лечение, с учётом покусов-порезов за 15 лет потратил меньше чем сейчас на одну(!) крысу за полгода. Как-то так  unknw
Другое дело, что псы крупных пород жрут несоизмеримо больше, того что уходило на еду хватило бы чтобы содержать и лечить небольшую крысостайку.

...очень мечтаю об агутьке. Безумно красивые. Но пока...
С тем как вам "везёт" с их здоровьем - да  :(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #819 : 28.07.2015, 19:21:28 »
Коты и собаки живут дольше крыс. Что значит, за один промежуток времени крыс сменится десяток, а собашка и котик нет. Потому шанс, что повезет не нарваться на проблемного в разы выше. Крысы такие тоже бывают, на которых вообще особо денег тратить не надо.
А так за операции крупняку в хорошей клинике, глаза на лоб от цен вылезут. За курс лечения та же собашка, в отличие от крыс, съедает не несколько таблеток, а несколько упаковок. И препараты уходят не ампулками, а флаконами. Бонусы в виде всяких узишек, гораздо более полные и развернутые анализы. Денюжка капает. И, джекпотом, необходимость лечебного питания.

Говорю, как владелец, которому "повезло". Один кот хроник, последние лет 5 выкачивает деньги стабильно. Второй кот хроник, но этого удалось загнать в ремиссию, но на его лечение ушла очень крупная сумма. И еще уйдет, т.к. хронь рано или поздно вылезет и придется покупать за немалые деньги спец.оборудование и на заказ привозить медикаменты.
Да и лечить крысу всю ее жизнь... Это максимум 1.5-3 года. С котиком, который лечится уже 8 лет, не сравнить! Ну и это я так еще, не совсем влипла. Бывает гораздо хуже с материальной т.з.
Давеча мне собаку в ночи зашивали... Стоимость как средняя внутриполостная операция крысе.

А мне когда-то обещали, что не болеют так котики и собачки, как крысы. И все дешевле. Наиииивная.  :*(