Автор Тема: Зоки и Бада  (Прочитано 43086 раз)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Блондинистая клетка
« Ответ #300 : 20.02.2013, 10:37:52 »
ну а я вот оооочень хочу послушать Польшкову на тему результатов вскрытия Мирны...
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #301 : 20.02.2013, 11:13:20 »
Сонь, =/ Грустно это очень...

А можно вопрос? Вот я решила оскоромиться и потащить крошек Ру и Ке на выставку. По личным загонам и немилосердно-негуманно по отношению к крысам. Как определить актуальность таскания не только на выставку, но и на экспертизу?.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 20.02.2013, 11:14:44 »
Да экспертиза для социализированной крысы не стресс.
У меня некоторые особо общительные граждане уходили к эксперту на колени или начинали страстно вылизывать ему руки. =)))
Так что определять исключительно по степени лояльности крысы к чужим людям. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #303 : 20.02.2013, 11:18:49 »
ну я всех на экспертизу таскала в прошлом году. страшнее всего для меня было то, что в основном, девки были еще не настолько затисканы, и я боялась, что убежать могут  >< так что я в переноске таскала. ну Чудо я и сейчас без переноски не рискнула бы нести - она прет как танк куда захочет
Крысы кончились

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 20.02.2013, 11:22:27 »
Спасибо) Благодаря Ке Руби удалось стать общительной и расслабленной. А если в смысле внешнего вида крыски? В духе того, что Майку, например, не стоит -- даже если бы она была не больная, у неё горб, рваное ухо и кривые пальцы. Она до чёртиков любима, умна и ласкова, но у экспертов просто зря бы отняла время.
А вот, например, Кенди -- из питомника, наверное, её братья и сёстры будут вязаться, им полезна будет оценка их однопомётников. Т.е. в выставлении Кенди есть какой-то смысл. А вот Руби?. Она виварёнок, без роду-племени (хотя сестрица её и племянница что-то получили (что-то в категории "для юных") на питерских выставках), оно надо? Оно принимается?.

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Veila

• Крысовод
« Ответ #305 : 20.02.2013, 11:25:11 »
Как сказали мне, когда я шла на первую выставку, выставляй всех! И будь что будет!:) Самой же интересно, небось, что получится)
Мой девичий дневник http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1127.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 20.02.2013, 11:32:02 »
Всё принимается. Виварята, питомниковые, зоомаговцы. У крыс пока дискриминации в этом вопросе нет. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #307 : 20.02.2013, 12:02:45 »
У ваварят альбиносов шикарные выставочные возможности - им баллы почти не за что снимать  ;D
А еще будет номинация на лучшую белую крысу  ::) так что тащи!
(у меня вообще бзик, я стараюсь, чтобы каждая моя крыса хоть один раз экспертизу прошла, даже если там совсем без вариантов)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 20.02.2013, 12:04:14 »
Кстати, да. =)
Вон с бурмиза могут снять и за неравномерный оттенок, и за размер и резкость пойнтов, и за белые пальцы... а с альбиноса за все это не снимут. =)))

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 20.02.2013, 12:06:36 »
Veila, интересно, с одной стороны. С другой стороны, тут где-то беседовали за оптимизацию и за уменьшение времени экспертизы, и за всё такое. Т.е. если нельзя виварят, если крыса без лапки или горбатая -- то зачем?) Или просто мне, чтобы позволить себе что-то такое натворить, надо это что-то рационализовать.))

Shess, круто. Спасибо)

Ань, нифига себе поворот)) У несчастного заморыша без роду-племени больше шансов. Вот это коммунизм у них. У вас. У нас тут.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #310 : 20.02.2013, 12:13:14 »
и с хасок сдирают много, как правило. рексов тоже дерут за завитки и т.д. я на усатых выставляла хаску рекс - это было смешно)))) ну просто за какие-то дефекты подобные баллы снимают и титул получить сложно. а у альбиносов надо шерсть надраивать. всякие там желтые пузики и не слишком белая шерсть эт тож не гуд
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #311 : 20.02.2013, 12:25:14 »
Эх, Удаффчик был практически идеален. Хаски рекс, который дважды получал по 94 балла и САС.
Но вообще да, с рексов-вельветов еще за ость и завиток снимают.

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #312 : 20.02.2013, 12:30:11 »
ve4noe_leto дело говорит, беляшей надо готовить заранее, начинать им пузы отмывать. У меня спец шампунь есть для белых собак

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 20.02.2013, 12:47:59 »
Вези всех и не конопать себе многострадальный мозг. :)
Драноухих и горбатых можно и в пет записать. :)

Моим тогда еще малявкам экспертиза однозначно сверхстресса не доставила. Ну да, Манька сначала обкакакалась, но через пару минут блаженно расплылась у Хаски на руках.

Вот к слову... Шессь, а куда бы мне стоило записать мелкую Шпань с драным ухом, если бы мы смогли поехать на выставку? В опен, пет или никуда, ибо для первого у нас слишком драные уши, а для второго - слишком нервическая натура? :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 20.02.2013, 12:54:18 »
В пет. =)
Иначе с вас за недовес очень много снимут. Если, конечно, она к апрелю не наберет еще грамм 40. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 20.02.2013, 13:04:35 »
Окей. :)
Во, а в спонсорских номинациях участвуют все крысы или только заявленные в опен?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #316 : 20.02.2013, 13:25:23 »
А это как спонсоры оговорят. =)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #317 : 20.02.2013, 13:28:47 »
честно говоря ни разу не видела, чтобы было условие про класс в спонсорских. Обычно на возраст ставят ограничения

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 20.02.2013, 13:31:58 »
Некоторые ставят условия, что участвуют только звери под экспертизой. Но редко, да.

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 20.02.2013, 14:32:53 »
У Руби шерсть снежно-белая (в отличие от Майки, которая желтоватая), на этом фоне глаза совершенно сумасшедшего клюквенного цвета получаются) А горбатым быть бы живым к апрелю. А сейчас у неё на пол-морды опухоль, на выставке будут дети, я не хочу никого пугать. 27 апреля им будет год и месяц, кстати)

А если мыть -- то прямо-таки мыть, в воде, бедняжек? Или это сухой шампунь? А насколько заранее? Хвосты вот у всех грязные, да, но умеренно, их буду отмывать...