Shess, ve4noe_leto, Veila, HelenIka, спасибо огромное.
Позапозавчера я думала, что она уже умирает у меня на руках, такая бледная была, слабая. Позавчера она лежала, маленькая и усталая, тяжело дышала, и даже в одну неделю не верилось. Вчера, когда она чуть-чуть окрепла и больше не кровила, вернула её в свежепомытую клетку (смывала -- вода коричневая...). Пчёлка расцвела, настолько ей лучше с сестрой и мелочью. И те успокоились: перестали боксировать, альбиноски сладко спят, взявшись за ручки, а Кенди под боком у Майки кверху лапами. И Майка (хоть бледная, конечно =/) стала активнее, глаза заблестели опять (а были бледные-бледные и тусклые), играет даже, ест за обе щёки, хомяк пушистый. Теперь верится и в две, и в три недели. Не знаю. Живём.
А Кендины причуды во сне -- это что-то. Месяц назад, вернулась домой, захожу в комнату, иду к клетке. Посреди полки лежит кверху пузом маленький и жалкий серый крысёнок. Лапки скрючены, головка -- набок и язык между зубов просвечивает. Типичная мёртвая крысятина. На мой судорожный окрик "Кенди!!!" и громыхание двверцы всклокоченная дохлая крыса подскочила и захлопала выпученными глазами:"Эй, хозяйка, ты чего меня так пугаешь, а?!" Эта крыса скучать не даст.