Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36666 раз)

Оффлайн john_jones

• Крысовод
  • сделай пони укол в жёпку ню
    • Дневник пользователя
А что случилось с Кошками-мышками, знает кто-нибудь?
Мне они очень нравились, но сейчас уже не работают.
[И крысоангелы.]

Оффлайн Мышка

• Крысовод
john_jones, есть надежда, что они вновь заработают. Возможно.

Оффлайн Alena_M

• Новичок
Заказывали всякую мелочь на 3 тыс в Зоомаге (поздно вечером, вечно меня к ночи тянет фигней страдать)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Перезвонили уточнить заказ на следующий день. Все обговорили, работаю я до 8, сказали приедет коробка между 8 и 11 вечера, мне как раз удобно забрать. Живем мы в закрытом городке, попросила перезвонить когда поедут, чтобы встретила на КПП. Заказ должны были привезти на 3 день, дескать в нашей стороне других нет
Итого такая дурная ситуация: на работе аврал (работаю в вет клинике), телефон какого-то сел и заметила я это уже к 8 (оператору сказала что до 8 меня так и так бесполезно беспокоить). А там - 12 вызовов от незнакомого абонента О__о
Набрала - оказывается курьер (на дворе время 8.15)
А ОН УЖЕ ДОМА И НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ! Дескать, он в 5 закончил с остальными заказами, до нас не дозвонился и поехал домой О___о
Ну вот как так? >< я не ругалась, первый раз встретилась с таким...э-э... как бы культурно выразиться? Х)
Спросил когда мы сможем принять заказ? Я - завтра с утра (как раз выходной, а к вечеру мы хотели с мужем в город съездить). Он - хорошо. Привез коробку в 5 вечера.
Короче магазин неплохой (цены дешевле), но курьеры у них хрень  :D
« Последнее редактирование: 09.12.2014, 13:21:58 Shess »

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
Alena_M - абсолютно нормальная ситуация. Курьер не дозвонился, на точку не едет. А что вы прикажете ему делать? - ехать и ждать у моря погоды? Оплачивать его работу кто будет, если по адресу его никто не ждет и когда там кто будет или вовсе не будет не известно?
Вины магазина нет, равно как и курьера. Стандартная практика во всех магазина - клиент не ждет, водитель не едет.
Я сама постоянно все покупаю через интернет и если бывает, что телефон сел или сеть не ловит, то ко мне никто не приезжает и это полностью моя вина. Звоню в магазин, 1000 раз извиняюсь и прошу привезти заказ в другой день.
Единственное, что наехать в данном случае можно было бы на ту девушку в магазине, которая согласовала доставку курьера не учитывая того момента, что он работал в дневную смену и на вечернюю смену, по закону, она не могла его подписать, а должна была отдать заказ либо курьеру, работающему в вечернюю смену, либо узнать, в который день покупатель сможет принять заказ в дневной промежуток времени.
« Последнее редактирование: 03.03.2014, 19:01:37 TinyLady »

Оффлайн Alena_M

• Новичок
Alena_M - абсолютно нормальная ситуация. Курьер не дозвонился, на точку не едет. А что вы прикажете ему делать? - ехать и ждать у моря погоды? Оплачивать его работу кто будет, если по адресу его никто не ждет и когда там кто будет или вовсе не будет не известно?
Вины магазина нет, равно как и курьера. Стандартная практика во всех магазина - клиент не ждет, водитель не едет.
Я сама постоянно все покупаю через интернет и если бывает, что телефон сел или сеть не ловит, то ко мне никто не приезжает и это полностью моя вина. Звоню в магазин, 1000 раз извиняюсь и прошу привезти заказ в другой день.
Единственное, что наехать в данном случае можно было бы на ту девушку в магазине, которая согласовала доставку курьера не учитывая того момента, что он работал в дневную смену и на вечернюю смену, по закону, она не могла его подписать, а должна была отдать заказ либо курьеру, работающему в вечернюю смену, либо узнать, в который день покупатель сможет принять заказ в дневной промежуток времени.
Я четко сказала оператору что буду доступна с 8 вечера. Да вроде и не наезжаю - заказ мне всё-таки доставили. Но организованность у них слабенькая

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я четко сказала оператору что буду доступна с 8 вечера.
в таком случае это совсем не нормальная ситуация. Если оговаривается время, то либо в это время звонят-привозят, либо заранее по телефону при подтверждении заказа предупреждают (т.к. сама часто на определенное время заказываю, иногда так получается, переносим сроки по телефону с оператором)

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Мне нравится зоомагазин Марквет. Ассортимент клеток небольшой, но зато все остальное-глаза разбегаются. Понравилась там шлейка для грызунов. Буду покупать, когда мой вырастет :)
- Мозги?
-404:Not found

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Крысам не нужна шлейка, их нельзя выгуливать на улице
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Понравилась там шлейка для грызунов. Буду покупать, когда мой вырастет :)

Абсолютно бесполезная вещь, выброшенные деньги. Не советую.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Строжайшего запрета на выгул нет. Шлейка стоит недорого. Я не собираюсь водить крысу на шлейке по дорогам Москвы. На плече за городом или в Бердске ( Новосибирская область), но тоже не по дорогам
- Мозги?

Оффлайн Мышка

• Крысовод
Вы только учитывайте, что перекусить поводок и сбежать для крысы - секундное дело.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
да даже не то, что перекусить. крысы в момент выпутываются из достаточно тугих попон, а вы про шлейку
Крысы кончились

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Эммммммм... как бы это объяснить... Это что-то между шлейкой и костюмчиком. Между ремнями есть синтетическая ткань
- Мозги?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, попона из ткани целиком состоит. =)
На самом деле тут  два риска - то что крыса мгновенно вывернется из шлейки и сбежит (совершенно реально, они из чего угодно выкручиваются) или то, что на нее налетит ворона, например. Тоже одно мгновение - и все.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Во-первых, огромное спасибо Shess. Это первый человек, который не наезжает, а спокойно объясняет и не умничает, как большинство. dub

Shess, да, я понимаю, что крыса может вывернуться, но я не буду именно с ней ходить. Я буду ее просто выводить на улицу и контролировать шлейкой. Крыса не будет далеко от меня
- Мозги?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Для улицы более подходящий вариант - вольерчик или клетку без поддона на травку на даче поставить. =)

От прогулок просто на улице крысы удовольствия не получают, там стресс сплошной, а им нужен какой-то факто стабильности - что-то свое-привычное.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
а ещё на улице в траве куча паразитов. От блох, до подкожных и обычных клещей и разных видов глистов. И не всех из них легко вывести.

Я выгуливала мальчишек только в переноске. В ней отлично дышится. Потому что на руках и плече было страшно. Ворона может сцапать крысу за секунду, отреагировать не успеете. Большая собака может прыгнуть, может толкнуть вас, и сцапать крысу в момент. Да даже кошка, если её заклинит, может с земли прыгнуть и схватить, даже сзади, вы её можете не видеть. Когда мне было 13 лет у меня так кошка выхватила подобранного птенца, прямо из рук. За секунду. И всё, ничего не сделать. Потом будете орать и головой биться об стены, но любимого зверя не вернуть. И только из-за прихоти, совершенно лишней для зверя.
Лучше гулять на балконе в тёплое время года. Только тоже проследить, чтобы у крысы не было возможности залезть на парапет, или пролезть наружу в какую-нибудь дырку, иначе может упасть.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
а спокойно объясняет и не умничает, как большинство. dub

То, что вы называете "умничать" - это всего лишь попытка вразумить вас, используя ранее накопленный опыт, в т.ч. печальный. Жаль, что в вашем языке слово, однокоренное слову "ум", несет негативную окраску. Еще более жаль, что вы упорствуете в своем намерении выгуливать крысу на улице.  Вот это точно не признак ума, особенно после того, как вас предупредили, чем это может повредить животному.  >:(
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
То, что вы называете "умничать" - это всего лишь попытка вразумить вас, используя ранее накопленный опыт, в т.ч. печальный. Жаль, что в вашем языке слово, однокоренное слову "ум", несет негативную окраску. Еще более жаль, что вы упорствуете в своем намерении выгуливать крысу на улице.  Вот это точно не признак ума, особенно после того, как вас предупредили, чем это может повредить животному.  >:(
Вразумлять можно спокойно объясняя, а не категорично. Я не упорствую. Я НЕ БУДУ ВОДИТЬ ЕЕ КАК СОБАКУ!!! ТАК ПОНЯТНЕЙ?
я буду ее просто выводить, она на земле почти нисколько не будет!!!
- Мозги?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В городе ей на земле лучше вообще нисколько не быть, с учетом количества неприятных заболеваний, которые у нас тут имеются.