Автор Тема: Обсуждения интернет-зоомагазинов (мнения, отзывы, советы, ассортимент).  (Прочитано 36671 раз)

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Вам привели множество примеров, почему в принце не стоит брать крысу на улицу не в переноске. Однако вам все равно, как я погляжу, прихоть и сиюминутное желание дороже. Учитывая, что для собравшихся здесь людей дороже крыса, а не ваша блажь, сложно рассчитывать на то, что вам будут по нескольку раз все спокойно объяснять.
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Я в свое время покупала самые разные шлейки для крыс и могу точно сказать что это самая бесполезная вещь на свете. Из любой (!) шлейки крыса вылезет за пару секунд ничего не перекусывая. Даже если вы затяните шлейку довольно туго - все равно вылезет, вытечет как вода. Ко всему прочему пока вы будете ее на крысу пытаться надеть потратите немало времени и попортите и себе и зверю кучу нервов. Даже самая спокойная крыса больше пары минут не будет терпеть на себе эту странную конструкцию и вместо прогулки будет пытаться ее снять. Стоит отметить что в шлейке крыса не может свободно передвигаться, она существенно сковывает ее движения и очень сильно нервирует. Ко всему прочему некоторым крысам шлейки откровенно малы или велики, у них очень узкий диапазон регулировки. Ну и если вы сами держали крысу в руках, то должны прекрасно знать как легко они освобождаются даже из самых цепких объятий сокращая мышцы в нужном порядке. То же самое будет с ЛЮБОЙ шлейкой, даже с той которая на всю длину тела.
Если вам очень хочется выгуливать крысу - выгуливайте ее у себя на плече. Только сначала приучите ее сидеть спокойно и не сбегать. Ходите с ней так по дому например. Когда на улицу пойдете оденьте одежду с капюшоном, многие крысы любят путешествовать именно в капюшоне, а не на плече. Там им не надо постоянно цепляться за вас лапками пытаясь сохранить равновесия и не упасть.
« Последнее редактирование: 13.03.2014, 19:46:00 Tanz »

Оффлайн Alex

• Новичок
А знаете такие костюмчики для крыс? Очень интересно, как же она из него за "секунду выберется"?

Оффлайн Qwerty

• Новичок
В городе ей на земле лучше вообще нисколько не быть, с учетом количества неприятных заболеваний, которые у нас тут имеются.
В городе вообще на улицу не выпущу никогда! 88(
- Мозги?
-404:Not found

Оффлайн Qwerty

• Новичок
На плече кстати тоже желательно в шлейке, чтобы удобно было перехватить, если крыса попытается спрыгнуть
- Мозги?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
На плече кстати тоже желательно в шлейке, чтобы удобно было перехватить, если крыса попытается спрыгнуть

Ну чтож, попробуйте. Некоторые люди только на своих ошибках учатся.

Оффлайн Qwerty

• Новичок
Спасибо, что разрешили мне выучиться на своей ошибке. Тогда больше ко мне претензий быть не может >:)
- Мозги?

Оффлайн Rizzik

• Новичок
  • Каждой крысе - по личному человеку!
И еще раз о Гавсе  :) (возвращение в тему, так сказать  ;))

Я из далекого Абакана. Не помню, писала ли сюда, на Буме точно писала, но давно (я обитаю на Буме в основном и на ратфоруме). Так вот, у меня с Гавсом очень теплые и хорошие отношения. Началось все с того, что кроме них, к нам никто ничего не возил... Я рискнула, несмотря на отзывы. Делала три заказа, и ни по одному претензий нет (если не считать того, что транспортная доставка была заявлена в 700 руб, а взяли 1200. Но это претензия к транспортной, думаю Я). Не знаю, может по регионам они более качественно работают... 
    Сейчас я в Москве временно обитаю (лечусь). Живу у подруги, крысятнице со стажем (меня даже посвятили в члены клуба Планета Крыс! Во!  6:6).  Решили мы с ней заказ хороший сделать. Встал вопрос ГДЕ? Она раньше в Кошках-Мышках отоваривалась, но теперь их не стало... Проманиторили все предложенные сайты. Гавс я смотреть не стала, потому что ни одного отзыва хорошего нет. Но, оказалось, то там того нет, то тут сего, то есть все но дорого... И пошла я, ради спортивного, на Гавс. И, оказалось, все что нужно имеется, и дешевле чем в других магазинах. И по доставке выгоднее, и скидка скидка 5%. В общем, я ее убедила попробовать.  kl 
   Может это мне так везет, но позвонили вовремя, сказали что такой-то клеточки нет, но предложили на замену оцинкованную (нас устроила). Все вежливо. Сказали на какой день. Ждем. Позвонил курьер, сказал что будет в 19-45. Нервничаем. Но, о чудо! Курьер приехал почти ровно, в 19-50. Терпеливо ждал пока я все сверю, помогал разложить дропсы, чтоб я не путалась. Очень доброжелательный, даже извинялся что у него нет 44 рубля сдачи!
   Так что вот так. Не агитирую, конечно, но решила что словечко в защиту магазина скажу. (это точно не реклама  O_O)
Мои девочки: Сая, Рена, Мика, Шана-Огнеглазая, Харука, Фудзико Сибирская, Нуар, нашедшая меня, эльфик Масако и ее дочка Юки-тян -  мы на Ratforum.ru
[Всегда помню тебя Хомочка...]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Кстати тоже могу сказать о гавсе хорошее. Две недели назад там делала заказ и ...о чудо! Мне привезли все позиции, ничего не перепутали (хотя была куча склянок со всякими вет-препаратами в которых всегда, абсолютно и без исключений мне что-нибудь да не то подкладывали), притащили в то время в какое и обещали (тоже фантастика) и курьер был очень вежлив. Кстати еще в "фирменном" гавсовском пакете все было. Тоже новшество, раньше у них пакетов с символикой магазина не было. Сказать что я была удивлена - ничего не сказать. Не смотря на то что магазин постоянно косячил я все равно там часто делала заказ. И этот заказ был первый который они выполнили на очень достойном уровне.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Неужто взялись за ум...
Хотя их письмо с извинениями и предложениями по урегулированию ситуации мне уже больше года идет, так что я в них все равно не верю.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Ну я там тоже пару раз заказывала - вполне довольна: цены низкие, все в наличии, привозят вовремя, еще и скидка 10% как приюту)))
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Заказываю в Гавсе уже года три (если не больше). И только там.
Раз в месяц - точно, а то и два бывает.
Проблем никаких, доставка для меня очень удобная (привозят в 22 - 23 часа).
Ассортимент наш всегда в наличии  ;D , обслуживание отличное.
Из "минусов": дозвониться до них сложно и "Лоллопет" отсутствует. И всё!
Но можно же сделать вдогонку следующий заказ  ;) , на следующий день всегда перезванивают - вот тут и уточнить, и добавить, и от чего-то отказаться - просто  ;D

(а кто там какие статьи публикует...при чём магазин-то? вы ещё скажите, что, если ветврач лечит хорей и змей, то к нему с крысой "низя ходить -он плохой"  ;D
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Про магазин
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
  А то вдруг кто-то соберется к ним за заказом...
Сижу и капаю ядом на клавиатуру, но по порядку. Нашла у них клетку по очень симпатичной цене,
заказала, пришло письмо, ждите доставки...  На второй день звоню - извините, не сегодня, клетки возим только по пятницам.
Хорошо, жду в пятницу, звоню, в наличии один курьер, все сотрудники уже разьехались на выходные.
И такого заказа у него нет, и ( по большому секрету ) наверное вообще у них этой клетки нет...  88(
Без комментариев, я матом не ругаюсь, а цензурно не получится... dub
Вот что с такими делать? А ведь все так красиво, и сайт, и цены.
« Последнее редактирование: 09.12.2014, 13:23:43 Shess »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
(а кто там какие статьи публикует...при чём магазин-то? вы ещё скажите, что, если ветврач лечит хорей и змей, то к нему с крысой "низя ходить -он плохой"  ;D
Паблик ведет представитель магазина. Кажется, тот самый, который самозабвенно врал Седьмому на буме.
Ну, и вопрос в бредовости статьи. Если бы я не держала врановых, решила бы, что так и надо, но они мало того, что дали очень плохо подходящий врановым рацион, так еще и прописали там в режиме обычного меню грызунов.
Лечить - это одно, а намеренно советовать кормить животных, которым это совершенно не обязательно, грызунами - это совсем другое.
Вообще поведение гавса - та еще мерзость. На редкости поганенькие ребятки, склонные к вранью на публику.
Я оказывается матом орала на их оператора, а они мне оказывается отправили письмо и извинениями и предложениями. В общем, ничего кроме отвращения они у меня уже давно не вызывают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
Шесс, ну, может, у тебя с Гавсом несовместимость на клеточном уровне  8)=
А мне прям улыбаются по телефону  :) что ж теперь делать?
Я статьи ваще никакие не читаю и в дискуссиях не участвую, для меня магазин - это м-а-г-а-з-и-н. и всё.
У Люськи, кстати, с ними тоже несовпадуха какая-то. Так она через меня всё заказывает: и Кота, и корма и лекарства.  ;D
Мне - возят без проблем. И я удачно покупаю нужные мне товары.
И ничего личного, как говорится    :)
Хильда,Фреда,Агидель,Злата,Земфира,Сандра,Золушка,Нирвана,Наири,Урсула,Стелла,Берта,Фая,Рада,Илзе,Тэсс,Настя,Добрыня,Николь,Отофа,Ева,Глория
Радужные:[Хизер,Далида,Ирис,Иллария,ГлиКерья,Орешек,Беатриса,Ноэль,Наргиз,Юлдуз,Элеонора,Тэффи,Тарья,Долорес,Эльфрида,Ульрика,Вики,ШаЛунья,Сюзанна,Сеня,Чара,Роксетт,Сольвейг,Авантюра,Либерти,Ингрид,Фаина,Лакки,ангелочки,Эльза,Эммочка,Изольда,Дымка,Лиза,Ксюша,Лирли,Хасевна,Элечка,Белочка,Феня,Маня,Дуся]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ммм... их откровенное вранье - это несовместимость на клеточном уровне? =)
Мне все же кажется, что это неумение представителей магазина достойно выйти из ситуации. Проще говоря, пока с ними все более или менее в порядке - все в порядке. Но как только начинаются проблемы, они начинают себя вести самым похабным образом.
Ну, и опять же, с тех пор, как я начала заказывать все напрямую и производителей и дистрибьютеров, они мне стали в принципе не интересны, так что мне в общем все равно, есть они или нет.
Моя задача предупредить тех, кто с ними имеет дело, что если что--то будет не так, то легко может оказаться, точнее легко может быть высказано на публичных ресурсах, что покупатель-сам-дурак-виноват.
Ну, и отвратные рекомендации по содержанию тоже говорят об их высоком уровне ответственности. =)

Оффлайн Kaa

• Крысовод
  • недобрая самаритянка
с тех пор, как я начала заказывать все напрямую и производителей и дистрибьютеров,
Шесс, может у тебя есть прямой выход на производителя  Фиори  8)=
Очень бы неплохо было приобретать их кукурузный наполнитель не маленькими (магазинными) пакетиками, а большими, как расфасовывают Кота, скажем

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В Москве есть их дистрибьютор. Где-то на Моховой.
И их оптовики - Валта пет продактс. Упаковка из шести пакетов фиори у них стоит около 400 руб, кажется.

Оффлайн TinyLady

• Крысовод
  • Питомник Rattus Perfectus форум Дикие Крысы
И их оптовики - Валта пет продактс. Упаковка из шести пакетов фиори у них стоит около 400 руб, кажется.
Вообще-то у Валты цена за упаковку из 6 пакетов стоит 1,5тыс.руб.
Минимальный заказ для частных лиц и питомников мне не известен, но он есть, а вот скидки даются -5% при заказе от 9тыс. руб и -12% от 20тыс. при этом товар надо будет забрать самовывозом со склада в Подольске. 

Ну а насчет хвалебных отзывов про Гавс хотелось бы некоторых пользователей спросить - уж не потому ли они так дружно и коллективно ходят на все форумы писать хвалебные оды, что им за это полагаются бонусы?  ;)
« Последнее редактирование: 05.04.2014, 21:23:08 TinyLady »

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Ну а насчет хвалебных отзывов про Гавс хотелось бы некоторых пользователей спросить - уж не потому ли они так дружно и коллективно ходят на все форумы писать хвалебные оды, что им за это полагаются бонусы?  ;)

А что за бонусы?