Угу, 45. Если на экспрессе за 180 рублей. Не наездишься.
Вчера любимой женой был назначен Юико. Вытащила я его с собой на диванчик, поглядела и обалдела: как-то незаметно и потихонечку мое милое дитя превратилось в коренастого широкомордого основательного мужика с пасючьим взглядом-буравчиком. Спокойный, невозмутимый, солидный - вот есть в английском понятие girl's girl, а это man's man, видимо. Эдакий мужик до мозга костей.
От рук не в восторге, но терпит, чуть морщась, тискания - что с бабы-дуры взять. Может даже получить удовольствие от интеллигентных поглаживаний (вчера мы-таки пришли к консенсусу, когда Юи свил гнездо в брошенном на подлокотник дивана свитере и выставил оттуда голову для погладить) и правильных почесываний, но на коленях долго сидеть не будет. Уйдет, как только отпустишь. Доставания Ферзя, который все по привычке пытается его за собой за шкирку таскать, не замечая, что сдвинуть глыбину уже не получается, терпит со стоическим смирением. Старших уважает и обихаживает - постоянно замечаю то греющим, то вычесывающим кого-то из старичков.
И единственный из моих крыс, кто берет вкусное, выданное в лапы, отбегает положить по фэн-шую и тут же бежит за следующей порцией. И так пока дают. Есть не начнет, пока не убедится, что раздача закончена. И норовит стащить все выданные крысонаселению в лапы съедобные единицы в одном месте, разложить аккуратненько и еще чем-нибудь прикрыть в идеале.
Ну вот мужичок-с-ноготок как есть.
И подумалось мне - фигня эта ваша власть имени.
Юико (唯子) - это вообще женское имя. "Заботливый ребенок" значит. Заботливый - это да, но вот ребенком он, кажется, уже с трех месяцев быть перестал. Это не мальчик, но муж. С женским именем.
Инфери - злобный дух. Уж такой злобный, такой инфернальный - залижет насмерть, всем назло, ага.
Apple Macintosh никаких признаков сложной технической или иной организации, так же как и прочих особенностей прообраза не демонстрирует. Живет простыми радостями и установками. =)
Медведь не был знаком с понятием "спячка" - вот уж кто всегда представлял из себя одно сплошное движение. Что там еще отличительная черта мишек? Любовь к меду? Не уважал.
Для Кинки (яп. "запрет") никаких запретов не существует. Хитрая, всепролазная морда, даже в своем престарелом возрасте.
Вукчич - персонаж серии стаутовских книг о Ниро Вульфе, горячий, но добродушный, веселый и открытый черногорец. Ну, конечно. Моя милая блондиночка-истеричка так похожа на страстного революционера...
Жукжур - это вообще-то речушка в Амурской области, а еще с якутского "Вершина горы". Уж не знаю, каких вершин должен достичь этот милый вечный ребенок, но точно не географических. =)
Юстиниан, хоть и серьезный юноша, но на императорские свершения, да и вообще на власть, как-то не претендует.
В общем, как-то туговато у нас с оправданием имен.
Пока в этом замечены были только:
- Удаффком - спокойный как удав и весьма ехидный;
- Агалам - воистину день мира;
- Юки - тут условно. Юки - это храбрость, а эта егоза скорее наглой была и всепролазной. Но пусть будет храбрость, ладно уж.
- ну и Ферзь, да. Эта королевишна и впрямь ходит как хочет и пытается наскакивать на все фигуры подряд. =)
Только вот имена Удаффчику, Юки и Ферзю я давала, уже видя их характер. И только Агалам имя получил авансом, но ту я расчитывала на то, что он сын своего отца. И угадала. =)