И уши, ага.

Теперь уже можно выдохнуть и похихикать, а три недели мне было не до смеха.
У меня сейчас живут парни Седьмого вместе с хозяином. Ну, большую часть времени с хозяином. Клетки стоят на диване в большой комнате. И вот в один прекрасный августовский день, я выпустила гулять живущих в той же комнате барышень и вышла из комнаты по хозяйственным делам - ужин крысам готовить.
Попутно бухтя Седьмому, что Жаба совсем обленилась - сегодня вон даже из клетки выходить не стала. Весь моцион в колесе, на свежем воздухе не бывает. Тот заглядывает в комнату и удивленно говорит: "Да ладно, вон она на диване с Фантиком гуляет".
Я не поверила и пошла смотреть. Сидит. На диване. Жаба. Да здоровая какая стала. Нет, она быстро растет, но когда так вымахать успела? Поворачиваюсь к клетке, чтобы посмотреть, а пошла ли гулять ее закадычная подружка Риска, и понимаю, что в клетке тоже Жаба.

На диване Жаба. В клетке Жаба. На диване Жаба! В клетке Жаба! На диване... ЧАРЛИ!!!
Этот... тощий соболиный гад как-то отжал один из прутьев клетки и вытек наружу. Только он, более круглопопые Индик и Кальмар только грустно смотрели на него из гамака, а здоровенный Ликс бесился и грыз прутья.
А довольный Чарли уже минут пять точно тусовался с девчонками.

Следующие две недели я взвешивала всех раз в два дня и стопкой коньяка отмечала течку у каждой новой подозрительной барышни. Вне подозрений были только Жаба (чтоб их с Чарли сходство!) и Риска, которых на диване просто не было. Главными подозреваемыми - Фантик, Нинка и (та-дам!) Спартанка, которая на тот момент еще вовсю кормила, и мне заранее дурственно становилось от мысли, что это тощее обсосанное детьми создание сейчас вторую партию родит.
После второй недели под подозрением остались только они с Жужелем, поскольку ни та, ни другая явно не демонстрируют свои течки, а вес обе понемногу набирали. Я уже начала примериваться к дивану на предмет его разбора и выноса.

Но оказалось, что Спарта просто отъедалась, пользуясь тем, что дети начали сами есть, а Жужеля пора сажать на совсем строгую диету, а то за 500 грамм уже барышня перевалила.
Парни Седьмого переехали сперва в другую комнату, а потом в другую клетку.
Чарли у меня теперь зовется не иначе как "Этот гад!", Седьмой ехидно напоминает, что это мой выпускник, я бухчу, что это его воспитание. И
я даже не спилась - к счастью, у меня не так много девок. Уффф.
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)