Автор Тема: Крысы и их Шессь.  (Прочитано 714773 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Крысы и их Шессь.
« Ответ #6340 : 24.09.2013, 11:23:35 »
Ничего-ничего, Лику (который муж) хватит, чтобы обыкаться, а мне - обпопрыгиваться.  ;D
Постараюсь при вас звать полным именем.  :DD

А насчет того, кто на что отзывается... у меня есть привычка - подходишь к клетке, зовешь нужное животное по имени, потом даешь вкусное (я так мелких подкармливаю днем, пока все дрыхнут - позвал, кусок мяса или рыбы в пасть сунул - гуляй). Первые несколько раз выскакивают потому что интересно, потом выстраивают логическую цепочку имя-еда. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6341 : 24.09.2013, 12:09:45 »
Постараюсь при вас звать полным именем.  :DD
Ну зачем же себя насиловать? Опять же, Лик (который с хвостом) не поймет.  :DD

Цитировать (выделенное)
А насчет того, кто на что отзывается... у меня есть привычка - подходишь к клетке, зовешь нужное животное по имени, потом даешь вкусное (я так мелких подкармливаю днем, пока все дрыхнут - позвал, кусок мяса или рыбы в пасть сунул - гуляй). Первые несколько раз выскакивают потому что интересно, потом выстраивают логическую цепочку имя-еда. =)
Вот интересно, у меня оно не работает, потому что я мелких отдельно не подкармливаю? Вкусняшки всегда всем выдаю и кормлю маленьких и больших вместе.  xe
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6342 : 24.09.2013, 12:13:23 »
Лик-с-хвостом - ооочень неглупый парень. Слепиндра правда жадная, поэтому регулярно радостно хватает меня за палец и потом смотрит обиженно - а чего это ему всякую гадость в рот пихают.  :DD

Возможно. У меня все четко знают, что вкусное дадут только тому, кого позвали. Поэтому каждый знает и свое имя, и соседские - чтобы знать, у кого отбирать еду.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6343 : 24.09.2013, 13:28:26 »
Хахаха:))) Лиииик! Рыжий-рыжий, конопатый...
Пони, может, они у тебя просто не хотят отзываться?) Я тоже своей стаище одновременно всё даю, но с именами у них порядок, даже на выгуле.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6344 : 24.09.2013, 13:34:20 »
С этих пакостниц станется.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #6345 : 24.09.2013, 17:39:46 »
У меня крысня тоже все на свои имена откликаются. И, да, знают и имена сотоварищей. А общий сбор у нас звучит так: "Мыши-мыши-мыши!" ::)

Незабвенная моя главкрысь, жадная до еды, была приучена у тому, что я ей говорила: "Ушенька, я ничего не даю. Поглажу." Крысь подставляла мне головку и спинку, понимая, что жрать нету, просто пообниматься хозяйка приперлась. :) Приучила я крысь к этому потому, что Ушень уж очень резко выхватывала всегда еду из рук, и пришлось разграничить в ее понимании, когда руки в клети появляются, чтобы дать жрать и когда, чтобы погладить.
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6346 : 25.09.2013, 00:08:00 »
Умная девочка. Правильно пусть хозяйка развлечется, раз уж ей так приспичило... потом как раз и жрать даст.  ;D

А вот такого как только что, я еще не видела.
Мерссский кофеюх Уицилопочтли, который спит и видит себя главным по тарелочкам, воспользовавшись тем, что Агалам отвлекся на еду, совершил на него сексуально-террористический налет со стороны тыла и в процессе уронил на спину - ну не ожидал наш главнюк такой подставы, сидел себе спокойно на попе с семечкой в лапах. Воспользовавшись моментом, налетчик решил совместить приятное с полезным и начал уроненного доминанта втаптывать в грязь. Реально и фигурально. Хорошо ему, процессом увлекся, и тут внезапно сверху с гамака свесился... Юстик. Мои лениво-плюшевые Бурые Складочки. Невозмутимо взял скандалиста за ухо шкирку зубами и подержал так, пока Агалам не встал и не дал зарвавшемуся деятелю воспитательного пендаля. После чего спокойно вернулся к еде.  O_o

Оффлайн karasemga

• СоRATник
« Ответ #6347 : 25.09.2013, 00:48:23 »
Ленивый, но справедливый!)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6348 : 25.09.2013, 01:17:51 »
Скорее разумный. =)
Уицилопочтли у нас - типичный бета-самец. Если такой займет место вожака, то всем станет весело. Так что в общем-то все, кто вышел из возраста гормонального буйства, в смене власти совершенно не заинтересованы. =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #6349 : 25.09.2013, 01:21:05 »
Галь, а может быть стая без вожака? Или мои четыре морды - не показатель социума?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6350 : 25.09.2013, 01:45:26 »
У домашних животных и в маленькой стае - может. В мирное время да при сытой жизни, когда не требуется добывать пропитание и делить самок, вожаки не очень нужны. В больших стаях они появляются, потому что идеального мира в большой стае не бывает. =)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #6351 : 25.09.2013, 09:38:28 »
Главное что справедливость восторжествовала!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Samuile

• Крысовод
« Ответ #6352 : 25.09.2013, 10:22:13 »
Фанька, кстати, вчера тоже пытался захватить власть  dub
Как в Мультике...Экзик долго терпел его попытки себя повалить, потом один раз ответил и спокойно ушел, пройдя по наглецу все лапами...

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #6353 : 25.09.2013, 10:57:15 »
У домашних животных и в маленькой стае - может. В мирное время да при сытой жизни, когда не требуется добывать пропитание и делить самок, вожаки не очень нужны. В больших стаях они появляются, потому что идеального мира в большой стае не бывает. =)

за отношениями в большой стае наблюдать намного интереснее popc1.
Пара -тройка сытых кабачков все же не то...

зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Iva

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6354 : 25.09.2013, 11:58:12 »
Цитировать (выделенное)
А вот такого как только что, я еще не видела.
Обалдеть! Доминант помощнику премию выписал?))
Цитировать (выделенное)
Хм, попробую внедрить метод  revr
Мой крысотабун: Луридан, Цукиёми, Шаман
Навсегда в моем сердце и в памяти: [Ва-Мути], [Риши], [Фунт], [Соломон], [Цитрамон],  [Бонифаций]

Оффлайн Barsenka

• СоRATник
  • Барс игручий, хулиганючий, ну вот такой вот Барс=)
    • Дневник пользователя
« Ответ #6355 : 25.09.2013, 12:58:18 »
да, смена власти в клетке- это арбуз с марихуаной
Маленькие лапки моего зверька
Оставляют в сердце теплый след
Жизнь у лапок-крошек коротка
А следы хранятся много много лет... (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6356 : 26.09.2013, 10:55:03 »
Фанька, кстати, вчера тоже пытался захватить власть  dub
Как в Мультике...Экзик долго терпел его попытки себя повалить, потом один раз ответил и спокойно ушел, пройдя по наглецу все лапами...
Экзя явно а прадедушку. =)

за отношениями в большой стае наблюдать намного интереснее popc1.
Пара -тройка сытых кабачков все же не то...
Тут согласна. Сложные социальные взаимодействия - это такой телевизор. =)

Обалдеть! Доминант помощнику премию выписал?))
Ну, люлей уже второй день не выписывает. =)

да, смена власти в клетке- это арбуз с марихуаной
Это как?  :DD

Чертовы крысы вчера на прогулке меня до цугундера довели. Бяка расцарапал мне рожу, в попытке влезть на голову. Дисглаир развлекался прыжками на меня из укрытия. Юи сполз когтями по голому бедру. Ферзь чуть не довел до инфаркта, подкравшись ко мне, когда я в соседней комнате свежий наполнитель в горшок насыпала.  И даже нежный плюшевый Какси отличился - был пойман на бегу с одним из моих аромакулонов в пасти. Выбрал тот, который с лимонной эфиркой. Угадайте, кто свалил кулоны с полки?
Жопы с ручками.  dub

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #6357 : 26.09.2013, 11:04:18 »
Жопы с ручками.  dub
И с ножками. Еще ффосты там есть
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6358 : 26.09.2013, 11:27:48 »
И уши, ага.  ;D

Теперь уже можно выдохнуть и похихикать, а три недели мне было не до смеха.
У меня сейчас живут парни Седьмого вместе с хозяином. Ну, большую часть времени с хозяином. Клетки стоят на диване в большой комнате. И вот в один прекрасный августовский день, я выпустила гулять живущих в той же комнате барышень и вышла из комнаты по хозяйственным делам - ужин крысам готовить. 
Попутно бухтя Седьмому, что Жаба совсем обленилась - сегодня вон даже из клетки выходить не стала. Весь моцион в колесе, на свежем воздухе не бывает. Тот заглядывает в комнату и удивленно говорит: "Да ладно, вон она на диване с Фантиком гуляет".
Я не поверила и пошла смотреть. Сидит. На диване. Жаба. Да здоровая какая стала. Нет, она быстро растет, но когда так вымахать успела? Поворачиваюсь к клетке, чтобы посмотреть, а пошла ли гулять ее закадычная подружка Риска, и понимаю, что в клетке тоже Жаба.  crazy1
На диване Жаба. В клетке Жаба. На диване Жаба! В клетке Жаба! На диване... ЧАРЛИ!!!
Этот... тощий соболиный гад как-то отжал один из прутьев клетки и вытек наружу. Только он, более круглопопые Индик и Кальмар только грустно смотрели на него из гамака, а здоровенный Ликс бесился и грыз прутья.
А довольный Чарли уже минут пять точно тусовался с девчонками.  obmorok

Следующие две недели я взвешивала всех раз в два дня и стопкой коньяка отмечала течку у каждой новой подозрительной барышни. Вне подозрений были только Жаба (чтоб их с Чарли сходство!) и Риска, которых на диване просто не было.  Главными подозреваемыми - Фантик, Нинка и (та-дам!) Спартанка, которая на тот момент еще вовсю кормила, и мне заранее дурственно становилось от мысли, что это тощее обсосанное  детьми создание сейчас вторую партию родит. 
После второй недели под подозрением остались только они с Жужелем, поскольку ни та, ни другая явно не демонстрируют свои течки, а вес обе понемногу набирали. Я уже начала примериваться к дивану на предмет его разбора и выноса.  ;D
Но оказалось, что Спарта просто отъедалась, пользуясь тем, что дети начали сами есть, а Жужеля пора сажать на совсем строгую диету, а то за 500 грамм уже барышня перевалила.
Парни Седьмого переехали сперва в другую комнату, а потом в другую клетку.
Чарли у меня теперь зовется не иначе как "Этот гад!", Седьмой ехидно напоминает, что это мой выпускник, я бухчу, что это его воспитание. И
 я даже не спилась - к счастью, у меня не так много девок. Уффф.  :]
« Последнее редактирование: 26.09.2013, 14:40:14 Shess »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6359 : 26.09.2013, 11:30:56 »
Ах эти милые крысы... yaumir
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести